Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.01.2026, 09:06
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Девочки, я к вам за советами и мнениями. Вопросы у меня классические, банальные, но для меня все равно актуальные )))
Начем… Док говорит, чтобы я уже мыла голову. Мне волосы еще на операционном столе помыли, так что на голове у меня не кровавый колтун. Он пишет просто встать под душ и помыть ее как обычно. А мне страшновато. Вдруг швы разойдутся или загноятся? Операция была в понедельник, сегодня пятница. Вы когда голову в первый раз мыли? Чем мыли? Есть какие-то предосторожности? Швы после помывки нужно мазать чем-то?

Второй вопрос какие вы препараты для восстановления принимали или принимаете после опи? У меня в рационе пока витамины группы В, омега 3, витамин Д и К. Что еще может быть полезно?

И про обезболы: я пока использовала ибупрофен+парацетамол, найс и Кеторол экспресс. Первые два слабоваты для меня. Кеторол более-менее снижает боль, но его долго нельзя, максимум 3 дня. И теперь я думаю, ну пройдет два дня, Кеторол нельзя будет принимать и что я делать буду? Может есть у вас опыт как и чем боль снимать? Пока по ночам без приличного обезбола спать невозможно ((
Старый 30.01.2026, 09:27
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от Багаева Посмотреть сообщение
Док говорит, чтобы я уже мыла голову
Я голову в парикмахерской мыла, через 2 дня после того как Док разрешил. Обычным шампунем, который там был. Ничего не разошлось. Самой мне было страшно, потому что не вижу и не чувствую. Помню что говорил мыть не горячей водой и сушить феном швы в первую очередь тёплым, не горячим воздухом.
Цитата:
какие вы препараты
Вообще ничего не пила, но у меня и опи была не как у тебя.
Цитата:
Пока по ночам без приличного обезбола спать невозможно ((
Бедняга... А что у тебя болит? После эндо или после смас?
Старый 30.01.2026, 09:51
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 442 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@Багаева, я дома душ приняла и голову помыла на 4 день после оп, мне сказали можно, швы нормально, когда волосы высыхали, швы обрабатывала хлоргексидином и мазала левомеколем (по рекомендации врача). Из обезболивающих пила нимесил, где-то неделю, после того как выписали, т.е. до 10 дня. Из препаратов врач назначил мне доксихем, потому что боялся некроза, и лимфомиозот - его я заменила лимфотранзитом, т.к. в гомеопатию не верю )) других назначений не было.
Старый 30.01.2026, 11:26
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле

Цитата:
Девочки, я к вам за советами и мнениями. Вопросы у меня классические, банальные, но для меня все равно актуальные )))
Начем… Док говорит, чтобы я уже мыла голову. Мне волосы еще на операционном столе помыли, так что на голове у меня не кровавый колтун. Он пишет просто встать под душ и помыть ее как обычно. А мне страшновато. Вдруг швы разойдутся или загноятся? Операция была в понедельник, сегодня пятница. Вы когда голову в первый раз мыли? Чем мыли? Есть какие-то предосторожности? Швы после помывки нужно мазать чем-то?

Второй вопрос какие вы препараты для восстановления принимали или принимаете после опи? У меня в рационе пока витамины группы В, омега 3, витамин Д и К. Что еще может быть полезно?

И про обезболы: я пока использовала ибупрофен+парацетамол, найс и Кеторол экспресс. Первые два слабоваты для меня. Кеторол более-менее снижает боль, но его долго нельзя, максимум 3 дня. И теперь я думаю, ну пройдет два дня, Кеторол нельзя будет принимать и что я делать буду? Может есть у вас опыт как и чем боль снимать? Пока по ночам без приличного обезбола спать невозможно ((
Странно, что в списке нет железа... Кровопотери же.... И цинк т к волосы в сложной ситуации, но нужно конечно врача спросить, мало какой перекрест.
Старый 30.01.2026, 11:38
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 851 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Багаева, голову не бойся мыть . Просто не сильно горячей водой и где швы без фанатизма, не три , а пальчиками слегка. Обрабатывать не надо , если доктор ничего не говорил. Если где-то есть корочки , а они есть пока их не трогай и не сдирай. Через неделю можно их начать перед помывкой головы мазать чем нибудь жирненьким , чтобы размокали сами во время мытья, если сдернешь может выпасть с волосами и не отрасти , поэтому пусть все сами отвалятся. По поводу обезбола ничего сказать не могу , не пила . А дефициты откуда ты знаешь какие у тебя. Зачем лишний раз пить. Можно пропить детралекс месяц-два . Витамин С . А железо, цинк я бы не стала, если до этого не было доказано дефицита. Волосопад реактивный может быть , но он как правило сам проходит и все восстановится.
Старый 30.01.2026, 11:43
Постоянный участник
Profi

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
Через неделю можно их начать перед помывкой головы мазать чем нибудь жирненьким
@Багаева, не надо ничем мазать и размачивать. Спроси у Макарова сначала. У меня он был очень против этого, сказал ждать когда сами отпадут. Последние корочки на голове у меня отвалились в 2,5 месяца. На висках швы уже зарастают волосами, на лбу пока нет.
Старый 30.01.2026, 11:46
holyolly holyolly вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 128 раз(а)

holyolly на нулеholyolly на нулеholyolly на нуле

Девушки, была вчера у офтальмолога со своими проблемами со зрением. Он сказал, что веко до конца не закрывается (вот так новость!) и из-за этого синдром сухого глаза, эрозия роговицы и, как следствие, двоение в глазах. Капец. Сказал, что в принципе должно восстановиться. Выписал глазные капли увлажняющие и мазь ВитА-ПОС. Вот с ней засада. В наших аптеках нигде нет. Нашла за ацкие тыщи с доставкой из Казахстана.
Старый 30.01.2026, 12:14
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 113 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

Цитата:
Сообщение от holyolly Посмотреть сообщение
мазь ВитА-ПОС
загуглила, основной аналог корнергель
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 30.01.2026, 12:24
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Kate12 Посмотреть сообщение
загуглила, основной аналог корнергель
Но там действующее вечество другое. У Вита-ПОС'а это вит. А.
В общем, я это всё к тому. что если после опи есть какой-то дискомфорт, не надо ждать, пока само рассосётся. Лучше ко врачу сходить.
А я и смотрю, у меня на фотках глаза какие-то больные - красные, слезящиеся. А у меня оказывается роговица страдает.
Старый 30.01.2026, 12:41
Milli82 Milli82 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)

Milli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нуле

@holyolly, я писала представителю вита пос,ответили что поставки планируются в феврале.
Пока я на корнерегеле.
Днем капаю Баларпан
Старый 30.01.2026, 12:52
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 80 раз(а)

Jul899 на нуле

Цитата:
Сообщение от holyolly Посмотреть сообщение
Но там действующее вечество другое. У Вита-ПОС'а это вит. А.
В общем, я это всё к тому. что если после опи есть какой-то дискомфорт, не надо ждать, пока само рассосётся. Лучше ко врачу сходить.
А я и смотрю, у меня на фотках глаза какие-то больные - красные, слезящиеся. А у меня оказывается роговица страдает.
У меня воспаление во рту началось - нити не рассасывались как мне врачи обещали, капец как больно было, приехала в клинику -снимали вручную ((
Старый 30.01.2026, 12:55
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

Цитата:
Сообщение от Трифон Посмотреть сообщение
Странно, что в списке нет железа... Кровопотери же...
После оп на лицах железо не назначают, кровопотери там минимальные. Железо назначают после обширных оп по телу, там масштаб другой совсем.
@Багаева, моешь голову тёплой водой, вниз голову не наклоняешь. Со швами ничего не будет, но после мытья их надо хорошо просушить. Сначала аккуратно промакиваешь, потом чуть подсуши прохладным феном, потом обработай хлоргексидином или водкой, ну что там у тебя в ходу для этого.
Старый 30.01.2026, 13:49
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
Самый пик начался
По причине отека? Почему не осталась?
@Elkoro, отвечу с задержкой, сорри. Да, Макаров из-за отека предложил остаться. А мне все же в больнице не очень нравится. Шумновато, медсестры постоянно мельтешат. Да и отек не пугал. Я же рядом с больницей живу. Поэтому решила, что если что-то меня встревожит я прости приеду в больничку сразу на осмотр. Поэтому отправилась домой.

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@Багаева, напиши, как прошла операция, сильного волнения удалось избежать? Сколько по времени длилась операция?
@Ivolga-spb, насчет операции… опи длилась как предполагалось 6 часов. Пришла я в 8.20 утра, оформила бумажки, оплатила, палату заняла, переоделась и на разметку меня повели. Быстро в четыре руки заплели волосы, док почирикал на мне фломастером и через 10 минут я у же на операционный стол залезала. Так что все быстро прошло, ждать не пришлось и в 9.40 меня отключили.

Сильного волнения у меня не было. Я практикующий психолог, поэтому умею работать с такими штуками. Кроме того уже за 2 недели до опи я стала замечать, что психика стала диссоциироваться (разобщаться) с чувствами. Я старалась не мешать этому процессу, а даже укреплять его. Поэтому мне не потребовались успокоительные или снотворные, хотя я и накупила парочку вариантов на всякий случай. В больничке мне было нормально, потому что я была диссоциирована. И с профессиональной точки зрения мне было интересно наблюдать как это работает в реальности. Это тоже придавало определенный смысл, ценность и усиливало чувство контроля. Так что все норм было.

После того как проснулась было не очень. От наркоза особо не тошнило. Один раз вырвало, когда резко встала в туалет и все. После рвоты даже приятно было, а то воздуха много в животе скопилось ))

Самый треш был это состояние сильной усталости, болезненности и галлюцинации. Мозг три дня меня мучил галлюцинациями. Это тяжело, когда не можешь их остановить (( самые интенсивные были в первый и второй день. Полностью исчезли только вчера, на четвертый день.
Сегодня я опять чувствую свой родной, адекватный мозг. Мы снова вместе ))
Старый 30.01.2026, 14:15
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Milli82 Посмотреть сообщение
@holyolly, я писала представителю вита пос,ответили что поставки планируются в феврале.
Пока я на корнерегеле.
Днем капаю Баларпан
А у вас сколько после операции прошло?
По поводу этой мази - я нашла аптеку, которая возит из Казахстана. Обещали СДЭКом за 3-5 дней доставить. Пока капаю Гилан 4 раза в день.

Цитата:
Сообщение от Jul899 Посмотреть сообщение
У меня воспаление во рту началось - нити не рассасывались как мне врачи обещали, капец как больно было, приехала в клинику -снимали вручную ((
Жуть какая.
Вообще, я поняла (ну я и особо раньше по другому не думала)), что операцию надо делать, когда прям надо-надо. Мне было надо-надо, и я не жалею. Но вообще, все эти побочки такое себе.
Старый 30.01.2026, 14:16
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Багаева, спасибо большое за подробный рассказ! Очень интересно и подробно! Надо же ты психолог, тем более тебе проще, чем другим, ты можешь сама себе помочь своими знаниями. Я рада, что, наконец, твой мозг к тебе вернулся прежним, слегка только погулял-пошалил!) слабость прошла, силы вернулись? А как галлюцинации проявлялись?
Старый 30.01.2026, 14:54
евочка82 евочка82 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 276 раз(а)

евочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном путиевочка82 на верном пути

@Багаева, а можно имя отчество твоего доктора? И сколько обошелся комплекс? Угол просто супер и да и остальное / лицо как у куколки
Старый 30.01.2026, 15:31
Частый посетитель
Almost Profi

@holyolly, у меня 5 недель.Но лагофтальм был изначально.Прям приличный - 4мм.
Сейчас гораздо лучше уже.
Но на улице,особенно в мороз и солнце - катастрофа,слезы градом.
@Багаева, ого,глюки?А как выражалось?Про такое я еще не слышала
Старый 30.01.2026, 16:41
Посетитель
Pro-Active

Цитата:
Сообщение от Milli82 Посмотреть сообщение
@holyolly, у меня 5 недель.Но лагофтальм был изначально.Прям приличный - 4мм.
Сейчас гораздо лучше уже.
Но на улице,особенно в мороз и солнце - катастрофа,слезы градом.
И у меня 5 недель с копейками. И никогда проблем с глазами не было. В последние годы чуть упало зрение до + 0,8. Поэтому меня все эти двоения, резь и слёзы прилично парят. Поеду завтра на очередной осмотр. Интересно, что док скажет. Закроется глаз со временем или как.
Старый 30.01.2026, 17:36
Частый посетитель
Almost Profi

@holyolly, я думаю у вас небольшой лагоытальм,иначе заметили бы сразу.Я на второй день доку уже сказала,что глаз не закрывается.
Старый 30.01.2026, 17:53
Постоянный участник
Profi

@Багаева, спасибо что поделилась! Это очень ценно и полезно. Ни у кого раньше не читала про галлюцинации.

Метки
smas-лифтинг, блефаропластика, комплексное омоложение, эндоскопия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика