Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Milli04, у вас была именно стягивание поперечного свода по Майк Брайд? Шишки тоже были? Вообще вы могли стопу в правильное положение со сводом поставить до операции?
Я когда дома босиком могу, но вот в обуви наоборот сразу ласты и все.... Единственное у меня нет завалов |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что у меня было другое, все таки мне убирали именно завал, а раз у Вас его нет, скорее всего это разное...Вот в этом месте на стопе и так выглядел шов после недели после операции. |
|
||||
|
||||
Milli04, да у вас другое, я все поняла сейчас у вас как у Batman ситуация. У меня и пластика сухожилий прям в самой стопе будет, чтобы ступни как ласты не расплывались.
Импланты я бы убрала, читала что они вредят суставам. |
|
||||
|
||||
Если без пластики ЗББМ, то вполне реально сразу две стопы сделать. Хотя делают и с пластикой даже по две стопы одновременно, но это уже тяжеловато, и физически и психологически) Зато за один раз отделаетесь, и наркоз опять же будет только один!
Цитата:
Вот именно с такими мыслями, прям практически слово в слово, я и поехала на операцию Решила, если с коленями не исправиться ситуация, то хоть стопы будут норм и пятки не такие стремные в летней обуви)))) |
|
||||
|
||||
Просто подтаранный артроэрез (имплант) без всего остального. Имплант BIOARCH (аналог VILEX).
|
|
||||
|
||||
Batman, блин тебе везёт ... Ты у Карданова делать будешь?
Batman, вообще я немного сбита с толку, я думала импланты делают только для формирования сводов стопы, я помню по фоткам у тебя своды вроде нормальные, у тебя только завалы пяток? Я думала это пластикой исправляют ??? Вообщем тут нужна помощь Ирины Она все знает |
|
||||
|
||||
Да уж, везет, как утопленнику, всю жизнь какая-то херня со здоровьем, не одно, так другое. С пластикой, без пластики один хер.
Не решил еще. Скорее всего. Импланты данные исправляют плосковальгусную деформацию стоп, СЛЕДСТВИЕМ которой является опущение сводов из-за неправильного расположения костей. Это не чистое плоскостопие, как таковое, здесь оно является последствием того, что нога завалена, если ногу поставить в естественное положение, то плоскостопие исчезнет. Иногда одного импланта недостаточно для постановки стопы в правильное положение, тогда применяют дополнительные дела, как-то - пластика сухожилий, дополнительные винты, различные остеотомии. |
|
||||
|
||||
Вечер добрый. Я так понимаю, что лучше экспертов с огромным опытом, я не найду) Будьте добры, скажите свое мнение , как помочь 11 летнему ребенку с плосковальгусными стопами 3 ст. ? Ортопеды кроме гимнастики и стелек ничего не предлогают.
|
|
||||
|
||||
Escada!, стоит проконсультироваться у Процко Виктора Геннадьевича. Тел. его ассистента - 8 (901) 753 3295 - Олеся. Консультации проводятся в б-це #7. Но скорее можно попасть на консультацию к Мазалову Алексею Витальевичу. Запись по тел. (495) 258 6158. Приём на ул. Долгоруковская, 21, стр.1. Лучше проконсультироваться у двух специалистов и сравнить их рекомендации.
|
|
||||
|
||||
Batman, у каликсов еще и пластиковая “оплетка” присутствует, а у вилекса ее нет и он вводится через спицу.
Про метод МакБрайда уже писала, что мне им вальгус удаляли в 2002 году с подшиванием сухожилия на поперечке, не помогло, жаль LIKA13, да уж, это не банально просто, потому мы — пациенты Но!!!! уже не дилетанты, можем с доками поддержать разговор |
|
||||
|
||||
Мы дилетанты. Идите к врачам, начните с тех, что советует Лика. Есть мнение, что можно исправить оперативно, молодость только в плюс.
|
|
||||
|
||||
Milli04, МакБрайд и ушивание задней большеберцовой совсем не одно и тоже!!!! Плоскостопие бывает поперечное и продольное, ушивание используют именно для продольного.
Escada!, привет! Плючую Лику: на данный момент могу рекомендовать Процко, как лучшего детского спеца по устранению плоскостопия, Макинян именно так его характеризует, свяжись с ним. |
|
||||
|
||||
Ирина71, ты видела какой мне список рекомендовали для левой ноги ((( Я а шоке, не думала что у меня все так плохо. Майк Брад там только на закуску ...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Про это я тоже спрашивала, Ондар сказал, что он рекомендует вынимать, мол, смысла в них дальше нет. Но учитывая специфический вид спорта, которым я занималась и надеюсь, что продолжу заниматься, мне конечно есть смысл их как раз таки не вынимать Ну а так, поживем - увидим!) А вот про то, что импланты вредят суставам, он не сказал... Если это действительно так, то я, понятное дело через пару лет их выну. Этот вопрос чуть позже с ним обговорю))) |
|
||||
|
||||
Наталка., видела и ничего сверхстрашного не нашла! Для меня это обычная ситуация была Не переживай, главное решить проблемы и не переделывать как «некоторые»
|
|
||||
|
||||
Ирина71, ну вообщем так я не додждалась ответа от двух врачей, в том числе от Макиняна. Врач из Питера вот что написал «Пластика сухожилий уже не делается (не эффективно после 15 лет). На переднем отделе будет операция по коррекции деформации первого пальца (схожа с коррекцией вальгуса) и устранение деформации тейлора, свод поднимем при помощи подтаранного артроэреза это единственная малокровная операция которую можно сделать после 20 лет.» Вот не поняла про первый палец, какая техника будет применятся, хотя просила подробнее объяснить .....Не ответил какой имплант, на сайт дал ссылку и похоже их там много, может они применяют индивидуально каждому свой тип.... Ещё спрошу вынимают ли они их? Странно что Карданов написал что они вообще их не вынимают что организм из как бы не видит, хотя читаю у всех боли на импланты очень мало исключений. Если често в растерянности пока очень жду ответа от Макиняна и Ондара. Вообще почему то склоняюсь к принципу меньше да лучше ! Ирина ты говоришь тебе пластика вообще не помогла ? Вот ещё в клинике Карданова операция получается в 3 раза дороже!
Milli04, а каким видом спорта вы занимаетесь ? Карданов мне написал что раньше они импланты извлекали а сейчас нет и что вреда от них нет ... |
|
||||
|
||||
Наталка., МакБрайд был сделан в 2002 году, с тех пор много времени утекло, вежь технологии на месте не стоят! ЛГ говорил, что для поперечки этот метод неочень эффективен, лучше распил плюсневых и подъем головок 2—4, что мне и сделал.
А давно ты доку писала? Просто удивительно что еще не ответил, не похоже на него Если можешь, кинь ссылку на сайт про импланты, интересно посмотреть на множество о котором там говорится, мы то знаем 2, широко используемых |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
А мне, получается, первая опи была сделана путем формирования поперечного свода с применением лавсановой ленты по методике Г.Н.Крамаренко и В.П.Боярской? Это я в инете нашла
|
Закрытая тема |
|
|