Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Lippia, у него маленькие двойки. Когда встал прикус образовались щели. Пришлось наращивать композитом, выглядят отлично. Я была за виниры
|
|
||||
|
||||
Девочки кто то спрашивал лигатурные или саморег. лучше. Спросила у врача, я ношу лигатурные получается. Это когда 1р в 2 недели он сам корректирует. Да, зубы ноют, но это не такая жуткая боль, таблетки не пью от этого никакие. Болевой порог ок. Врач говорит что тут лучше контролировать движение и направление можно, в общем выбор врача. Но я доверяю ему. Сказал важно не только зубы чтоб ровные стали, а чтоб прикус ещё правильный был. Правильные слова говорит, ну результат увидим) пока все ок.
Вернее я ношу те которые врач сам корректирует, ни они сами. Как правильно называются поняли думаю, я путаю их) не саморегулирующиеся. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись без микровинтов, если нужно сдвинуть нижний ряд на 1,5 зуба? Поставили винты, с одной стороны все ок, а с другой кошмар какой-то, во первых ныло долго, во вторых винт постоянно чувствовался при каждом движении ртом и жевании терся об слизистую, в результате чего на слизистой образовались наросты и плюс ко всему из-за этого был отек не проходящий 1,5 месяца, и самое ужасное что стало ужасно провисать брыля((( сходила к ортодонту, она сказала ничего страшного так бывает, после нее пошла к хирургу(не тому кто устанавливал, для него это тоже было нормой), он сказал что видит в чем проблема и понимает мои мучения, винт стоял на границе слизистой щеки и десны из чего при каждом движении происходило повреждение тканей и образовались эти наросты и держался отек. Он мне вытащил этот винт и хотел установить его в другом положении, но при установке попал в какой-то карман, что затруднило установку. Поэтому он меня отправил домой на 2 недели, чтобы все зажило, и потом пытаться установить все заново, если не удастся, сказал что ортодонту прийдется искать какую-то алетрантиву. Но я после этих мучений так не хочу больше винты себе ставить, прямо до дрожжи(( боюсь что лицо опять всё отечет и брыли еще больше отвиснут, даже не знаю что дальше делать. Может можно как-то эти зубы сдвинуть влево без винтов, может быть с помощью резинок тугих? После этого даже к своему ортодонту не хочу идти, т.к. для нее нормальна была вся эта ситуация. Что мне делать, пытаться поменять врача, это возможно? Девочки, помогите пожалуйста советом.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Хочу поделиться своей историей, может кому-то пригодится мой опыт и вы 100 раз подумаете, прежде чем проходить ортодонтию. Ортодонтию за 40))))
У меня много лет не было 3-х "шестерок" и вот я решила ставить импланты. Но, хирург сказал, что так как соседние зубы сильно наклонены, то надо их поставить на место, соответственно носить брекеты. Как бонус я получаю ровные зубы. Класс же?))) Я 2 года носила брекеты, винты, жуткие резинки, это пережила. Ортодонт сказала обязательно удалить все "восмерки" (их у меня было 3) и будет мне счастье. Прошло почти 2 года, как я сняла брекеты, поставила импланты, сделала виниры. Всё прекрасно КРОМЕ...... У меня сильно ушел объем нижней челюсти и нижняя часть лица сползла вниз, скулы сплыли, появился второй подбородок, так как не могу вернуть прежнее прилегание языка и эта мышца создает эффект второго подбородка, плюс конечно и кожа повисла (я не девочка далеко), вообщем сейчас я в панике что делать с лицом. Может у кого-то было что-то подобное, может кто-то обратит внимание на этот момент, что природная форма лица должна сохраниться. |
|
||||
|
||||
@Nekuklabarbi2021, тоже прохожу орт лечение, исхолник нет двух шестеок сверху, плюс природная адентия нижнего и верхнего резца, тоже ушёл объем снизу, я это связываю с вполне себе естественным причинами - я без шестерок жевала чем могла, надели брекеты- жевать стало совсем тяжело, все котлетки больше, фарш, за два года - мускулатора потерялась, орт по окончанию лечения предлагает если мне будет нужно - спец жвачку, ей восстанавливают мускулатуру лица (это нередкая проблема), но честно после того, как я поставила временные коронки на шестёрки, у меня улучшилось желание и я визуально наела немного мышц снизу.
По языку тоже скажу - правильный прикус показал, что у меня снизу коротковата уздечка, не критично, потому понимаю когда говорите, что язык не в свое позиции...мне предлагаю её чикнуть и она удлиниться, но я пока не решила делать /нет, тем более, что орт не настаивает , а я уже адаптировалась |
|
||||
|
||||
@Nekuklabarbi2021, да, брекеты меняют лицо помоему за счет удлинения лица потому что нижняя челюсть выдвигается и делают наклон верхних резцов вперед. У вас не так сделано с зубами? Какая то природная миловидность уходит, приходит правильная «красивость».
Тоже считаю что скулы у меня с провалами щек появились (знакомые, родные даже заметили, а уж они то если заметили то так и есть). Раньше лицо было больше в ширину и короче в длину, а теперь стало более длинное, а челюстно лицевая операция ещё удлинила лицо. Ну как есть, понимаю вашу печаль, этот факт умалчивают ортодонты но это есть. |
|
||||
|
||||
@Maryef - о, про еду все помню)))))) мечтала есть нормальную пищу, укусить бутер, пожевать нормальный салат из овощей и т.д.))))
Мимика рта после орто ужасная, никак не могу устранить некоторые движения рта, где я как бабка "шамкаю" и вообще. @Lippia не знаю, что у меня выдвинулось или нет, но скажу так, что это прикус не мой, мне не удобно. Я всегда думаю о зубах, прям всегда. Я сделала виниры ( длинее), тоже моя ошибка. Хоть до установки виниров у меня было пол года, вроде изучала этот вопрос, но все равно многие нюансы не учла.....((( Наткнулась на одного врача из Челябинска, челюстно-лицевого, она сказала, что у меня вроде как прикус неправильный. Типа зубы выровняли, а о суставе и не думали, при широком (а кстати и не могу широко) открывании рта, справа сустав щелкает. Посоветовала мне пройти обследование на предмет сустава и правильности прикуса, направила в одну клинику в Москве, где врач ортодонт очень хороший. Конечно я не готова заново проходить орто, но какую-то капу (накладки или что-то мне придумать наверное смогут. Но появились уже мысле об импланте в угол нижней челюсти....Вообщем агония началась. Я сейчас планирую нитевой лифтинг лица проходить, ибо реально лицо обвисло, носогубка имеет границу аж до конца лица((( |
|
||||
|
||||
@Nekuklabarbi2021, ох понимаю тебя. Сама после ЧЛО увидела эти носогубки до конца лица реально вылезли в сочетании с впалыми щеками и ртом щелью с отеком просто ужас. Я сделала сферогель в щеки недавно по 0.7 не знаю сколько простоит но хоть стала на себя немного похожа, покруглее стало лицо. Не думала что захочу вообще когда либо такое. А давно уже новые зубы стоят?
Попробуй себя представить с обьемом в щеках, может поможет больше чем углы челюсти? Все эти красивости с зубами убирают что-то из лица. У тебя в целом не так заметно! у меня миловидности в итоге нет, есть правильная тетя-лошадь. Хоть близкие говорят ничего не видно такого, но мне видно и это печаль. Только привыкать. А то что неудобно жевать это плохо, конечно. Тоже пришла за нитями, но косметолог сказала объём нужен объем. Виски запали и щеки оч сильно. Она меня давно ведет, помнит лицо. |
|
||||
|
||||
@Lippia брекеты сняли в сентябре 2021 года. В марте 2022 поставила виниры.
Мне не жевать неудобно, а вообще жить ))) ретейнер нижний ощущаю всегда. Верхнюю капу одеваю каждую ночь, тфу тфу, ни разу не забыла одеть. Я как пациент очень ответственная) Над винирами трясусь, как хрустальная ваза)))) А еще ж один "бонус" для возрастных брекетоносцев- это разность высоты зубов))))) из-за стёсывания их при жизни. Вот на нижней челюсти я немного не доносила брекеты, один зуб повернут не как все, и получается, что нижние зубы кривые и при улыбке видно, только когда я прям нахожу ракурс, то более менее. На этом фото тоже можно увидеть этот просвет внизу, но это самое идеальное положении рта) И подбородок прям как стрела))))) |
|
||||
|
||||
@Nekuklabarbi2021, ну совсем же другое дело на этой фото с улыбкой! надо сразу все ракурсы тогда фоткать. Зубы и улыбка ослепительные. Это Вайт арт, Василиса? Кривизны вообще не видно, о какой кривизне речь?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, хочу совет...
Прошла несколько консультаций Орто. План у все один 1, удаляем нижние ( единственные) восьмёрки 2 капа на низ 4 месяца, чтобы изменить положение сустава. 3. Винты на нижнюю и верхнюю 4. Верх тотально временные коронки( низ на 6 и 7) 5 одновременная установка на обе челюсти брекетов 6. После снятия пол года сустав привыкает 7. Постоянные коронки на 14 верхних ( там много керамических реставраций, виниры невозможны, плюс стёрты зубки) и нижние 6 и 7. 8. Низ по желанию...куда то виниры(6 центральных) остальное обговариваем Чего боюсь. Все верхние зубы свои и вполне норм, корни здоровы.Обпиливать под коронки 14 зубов...стоит ли? |
|
||||
|
||||
@Lippia
Спасибо большое. Виниры естественные, я так и хотела, чтобы глядя мне в рот, никто не догадался, что не мое))))) Но это я прям рот растянууула))))) В жизни так не улыбаюсь, не выходит))))) Нет, хотя когда-то у нее лечила зубы, а когда она открыла клинику, цены стали космос. Делала у Трифонова Михаила, год за ним следила. Доверилась и вот. Очень естественный результат. А криво, если на фото смотреть справа снизу, там есть просвет, это и есть один зубик нижний кривенький. (Виниры только на верху 10 шт) |
|
||||
|
||||
@Lippia, цель ...изначально хотела " просто красиво", для виниров по центру внизу и вверху. А теперь цель не оправдывает средства достижения, получается?
Я боюсь обрести бОльшее количество проблем с зубами по сравнению с неровностью. Всегда тряслась над зубами, лечила вовремя, ни одного пульпита. А теперь пилить все под столбики? Я созрела на брекеты к 50-ти: поздно, но радовалась бы, а не просто терпела бы. Но до коронок на 18 здоровых зубов ещё нет. Кто прошел такой тотал разделились на два лагеря. Одни говорят: делай, не пожалеешь. Другие: если бы знали проблемы, с которыми столкнемся, ни в жизь борись за свои и радуйся, что они здоровы. |
|
||||
|
||||
@Lippia, стираемость есть на 1/2 категорию. Главное,что одна сторона значительно больше,чем вторая из за сдвига челюсти, которая компенсирует неправильный прикус. Без коронок правильно зубы не поставить, левая сторона заваливается сильно.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, говорит, что верх безоговорочно под коронки целиком. Именно перед брекетсисистемой. Про виниры речи нет ( только низ центр после всего)
Буду думать, мне пока жалко. Но не исключаю,что это как со швом абдомино, которого я боялась как огня, а сейчас довольна как слон животом доской без лишней кожи и с сшитыми мышцами Как меняется лицо при постановки брекетов и потом? Второй подбородок, провисы характерны? |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, не поняла как это коронки перед брекетами? На коронках плохо же держатся замки брекетов. Первый раз такое слышу.
У меня были брекеты с челюстно лицевой, не показательно. |