Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
собралась заказывать холи лэнд крем с ретинолом, кошечка мне ответила что в этом креме ретинола 5%, сейчас прочла, сообщение от Illonika на второй страницы темы, что 3% ретинола это лошадиная доза, это как понимать? можно купить крем холи лэнд с ретинолом и не покупать третиноин? потому что уже будет перебор
|
|
||||
|
||||
Цитата:
*Illonika* права, обязательно нужно крем. дело в том, что масла питают, а кремы - увлажняют. Нужно и то, и другое. Если пользуетесь маслом в чистом виде, то по крайней мере, нужно наносить на влажную кожу (предварительно сбрызнуть гидролатом или термальной водой хотя бы). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть еще такой момент в буклетах и анннотациях производитель бравурно заявляет 5% ретинола, в смотришь состав и там оказывается ретинил пальмитат. то есть это его 5%. Bielenda например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Еще на амзоне странные сыворотки с 2,5% ретинола. Девы которые не могли мазать Лайф фло 1% или 0,5% ретинола в кремах Обаджи, Скинмедика, Скинсьютикалс каждый день из-за мощности, спокойно мажутся этими сыворотками дважды в день и даже не шелушатся. Какой там ретинол? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А вообще, считается, что для свободной продажи может быть 1% ретинола, а 2-2,5% салонная норма, профи. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кроме того, у него два средства с HQ включаются в рутину - одно чистое для моно использования на утро и второе с подходящим рН для смешивания с третиноином. Кто-то, я знаю, что покупает только третик и гидрохинон не обаджийские, но пользуется в режиме чередования ими. Либо через день по вечерам, либо вечер третик-утро HQ. А вот в смешивании намазов одного с другим я не могу сказать, что это правильно. Я не знаю насколько эти кремы совместимы по формуле, как у Обаджи. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, через какое воемя после ОП можно третик возобновлять? Может, об этом уже говорили, но простите свежепрооперированную неделя после оп, рутина пока траумелб-бадяга-солкосерил, но ясно, что после всего нужно кожу восстанавливать.
Поможет третик, если его через недельку вводить или хуже будет? |
|
||||
|
||||
*Illonika*, да я взяла индийские, хорошо буду наносить один вечер третиноин и один гидрохинон, просто боюсь опять же что будет сильное отбеливание лица. а еще что то может наносить или уже не стоит.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, знающие, не нашла в ветке ответа для себя, применение третиноина совместимо с салонными процедурами типа микротоков?
Моя проблема в постоянно отекающей периорбитальной зоне, иногда хожу на токи к косметологу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А если мазать только одну зону (лоб или щеку), то будет лучше, что она будет светлее остального лица? Кстати, с точки зрения Обаджи именно сочетание третиноина и гидрохинона не так сильно отбеливает общий тон лица, как один гидрохинон. Тк работают по принципу равномерного распределения меланина в коже. Цитата:
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите пожалуйста третиноин оригинал сколько стоит, просто для любопытства
|
|
||||
|
||||
VeronikaBas, это не марка, а это вещество или как правильно, соединение.
Была одна форумчанка, химик, нашла сайт и по весу его купила за копейки, потом сама мешала. |
|
||||
|
||||
VeronikaBas, с третиноином несколько разных кремов, разных же и по цене. Самый дорогой у Обаджи. Остальные зависят от сайта, от количества покупаемых тюбиков, тк роль играет ещё и доставка.
Здесь http://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=242 в конце поста список и некоторые места покупки. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, а почему нельзя отшелушивать кожу?ну помогать коже?
|
|
||||
|
||||
rodonchik55, хорошо
|
|
||||
|
||||
Не поняла. Вернее нить потеряла... я всегда пишу, что кожу нужно отшелушивать.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, я где-то читала,что физически нельзя шелушить.
elenlist, надеюсь,что пока дойдет посылка ,у меня будет личка! |
|
||||
|
||||
Anna5, я уверенна будет!
|
|
||||
|
||||
elenlist, у меня пока тайский,я им пытаюсь 1раз в 4 дня и без глаз.пока все норм и Вит С по тихоньку впихиваю кислый и не кислый.
|
|
||||
|
||||
Так это смотря что и как. Раздраженную, тонкую, с гнойничковыми воспалениями - не надо скрабить.
Когда после усердия с ретиноидами и кислотами полно шелушни, то распаренную после душа кожу можно аккуратно влажной микрофиброй или коннякой или маской скаткой обработать. Важно, чтобы размягченные шелушки скатывались, а не сошкрябывались. Если усердствовать, то получим ободранное лицо |
Закрытая тема |
|
|