Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
..
|
|
||||
|
||||
Туристов вообще нет.
|
|
||||
|
||||
Поднимались на 4500 метров. Температура +4. Я околела. Не подумали про холод собачий на такой высоте. Взяла рубашку льняную, чтоб плечи от солнца закрыть. Но пришлось застегнуться.
|
|
||||
|
||||
Насобирала корешков цветов и земляники. Попробую всё это посадить дома.
|
|
||||
|
||||
Соседские кошки ловят птичек на крыше. Хотела пойти по тропинке, но местная тетенька сказала, что нужна специальна обувь. Змеи((((
Тут очень странные крыши. Из плоских камней. |
|
||||
|
||||
..
|
|
||||
|
||||
Очень вкусно тут. Местное пиво неповторимо на вкус и печенки с булками тоже.
И жарко. В горах особые звуки. Журчания горных ручьёв и бряцание колокольчиков на коровах. Видели дяденьку, пьющего вино в 9 утра. Тётку в маске в бассейне. Тут в деревне делают сыры. Вечером привозят бидоны с молоком, потом работники мнут сгустки руками. Ходили в кино. Топган смотрели дома и было чудО слышать, как Том Круз ругается «порка троя»))) Ехали в одной кабине с альпинистами. Сухопарые и с кучей шоколада в котомках. Один говорил другим, показывая пальцем на скалы, что 3 ночи они будут спать там, а потом две ночи там. Где?- спросила я, не увидя построек. Как где? На камнях мест полно. |
|
||||
|
||||
Перед поездкой, прогнозе погоды, обещали дожди каждый день. Но пронесло.
|
|
||||
|
||||
@balutina, красивые и содержательные фото, как всегда.
Люди без масок, смотрю, гуляют. В новой зеландии до сих пор маски обязательны.( Но я всегда была противница, не ношу. |
|
||||
|
||||
@Larissa68, спасибо))
Маски отменили в полетах с сегодня. Туда летели в масках((( На фуникулёре заставили их надеть. Из-за них я с партнером разругалась вдрызг!! До развода! Хотела кольцо швырнуться и всё такое, но только ором разразилась. Я настаивала на просто face covering. Билетёрша уперлась рогом, что маску давай. Он спросили если есть маски в машине. Нет. Иииии понеслоооось(( что он меня предупреждал и тд Я очень буду скучать по этим транквильный местам и по видам. Я б месяц тут пожила. Но мы очень скучаем по кошке. Сюда вести ее это очень травматично. Она басом рыдает, когда в машине её к вету везём. Жили у друга на даче. Он купил 850 кг дров. Доставили палетку. И нам пришлось её разгружать. Ппц! Мне даже в отпуске не удалось отвертеться от кармы всю жизнь вкалывать((( Бухарик с бокалом вина на завтрак не выходит из головы. Такой расслабон мне не по силам))) |
|
||||
|
||||
Вчера зачиталась настольной книгой про покорение горы Маттерхорн. Читала кусками через переводчик в телефоне. Эти альпинисты одержимые люди. Но ппц какие ресурсные и сфокусированные!
Ждала полнолуние с 13 числа. Только сегодня её увидела. А то горы загораживали. Вчера ночью что-то где-то стучало. Было жутко (( Мой мужик поперся расследовать. Я наказала ему взять с собой вешалку из гардероба. На всякий случай. Он только фыркнул. Сама я хотела спрятаться в гардеробе. Но поняла, что по моим разбросанным вещам, «они» догадаются, что он в доме не один. Прибрать следы я не успела бы. И от безысходности пришлось расслабиться. Источник стука он так и не нашёл. |
|
||||
|
||||
@balutina, классная дорожка из камней на газоне, там где дрова, которые ты разгружала. Думала такую сделать. Интересно, это просто на газон положены камни? Или там подложка ещё?
|
|
||||
|
||||
Девушки, кто-нибудь уже въезжал в Европу через страны Прибалтики или Финляндию? Интересует через какую из прибалтийских стран лучше въезжать, а также откуда из Питера отправляются автобусы в каждую из этих стран и куда прибывают ? Есть ли сложности при прохождении паспортного контроля при пересечении границы наземным транспортом?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, не знаю про камни.
@nov_n, Мне тоже надо в Москву. Но на перекладных влом. Особенно на автобусе и даже на электрическом поезде. Нудно и муторно. Бесит, даже когда читаю про такие пути(((( Подруга искала билеты на август. Остались бизнес классом за €6000 Виззэйр с ноября из эмиратов сделают рейсы. Знаю, что народ летает через Ташкент, Ереван, Каир и Стамбул. Мы старые для таких длинных путешествий и это дорого. Жду осени, может кто-то что-то придумает с путями в Россию из Европы. Подруга летала Катаниа-Стамбул-Москва. Рейс был в субботу. На обратном пути рейс задержался с вылетом из Москвы. Опадала на стыковочный рейс Стамбул-Катания. Следующий рейс был во вторник. Их поселили в отеле. Но потом отправили домой Стамбул-Рим-Катания. 35 часов в пути. |
|
||||
|
||||
@balutina, да ладно, старые...))), я бы потянула, если очень надо))) У коллеги сестра не очень молодая приезжала из Барселоны через Финляндию, говорит, приемлемо. Слышала, что с русским паспортом лучше ехать через Прибалтику. Ещё слышала, что, вроде как, рейсы Москва - Ереван сейчас подешевели, туда и обратно 20 тыс.руб. А из Еревана можно найти недорогие лоукостеры. Ещё слышала, что Турция собирается в ближайшее время организовать для российских туристов чартерные рейсы. Но через Финляндию или Прибалтику самый бюджетный вариант. Хотелось бы узнать сколько по времени едет автобус из Питера, например, до Таллина..
|
|
||||
|
||||
@nov_n, автобус Питер -Таллин должен по расписанию ехать около 7 часов , но на практике может сильно задержаться на границе , то есть они даже не говорят на сколько , можно и на 4 часа застрять ... Супруг недавно ездил . Ночной рейс имхо менее утомительный если хорошо спите в автобусе . И туда досмотр более жесткий чем обратно . Наши цепляются куда-зачем . А тамошние только пцр проверяют ..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
!! 7 !! часов на автобусе???!!!!
@nov_n, о, неее, про потянуть((( Из-за этого потянуть никак не получается организовать поездку. Я то может ещё и потянула бы, но это гипотетически. Но моймущщина ни за какие коврижки на это не пойдёт. А если и уговорю, то в подобной поездке, мне достанется по полной((( Одна пересадка ок. Две это вряд ли. Автобус точно нет! |
|
||||
|
||||
@balutina, ну так лети через стамбул. Какие проблемы? Вопрос только в деньгах. А вот с автобусом можно в 500-700 евро туда и обратно уложиться
Я кстати, в автобусе предпочитаю днём ехать. Уткнулся в экран телефона, и время незаметно пролетает. А вот ночью в нем спать это для меня мучение |
|
||||
|
||||
@Елена73, долго 7 часов.... мне предполагалось, что часов 5. А про очереди я слышала, это как получится. А откуда отправляется автобус из Питера и куда прибывает а Таллине?
@balutina, может из Хельсинки до Питера меньше ехать...я слышала, что кроме автобуса по этому маршруту ходят ещё и маршрутки. С европейским документом можно через Финляндию, а с русским паспортом не советуют. |
|
||||
|
||||
Да, хорошо когда поезда ходили. ; часа и ты в аэропорту Хельсинки
Но я думаю подробно расписан этот маршрут на форуме Винского |
Закрытая тема |
|
|