Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
летят утки, ты не ответила про снятие швов (а может я пропустила) Определенная стянутость может доставлять неудобства, но это все решаемо нами — смягчение Та же мазь бетадин поможет. Она не сушит кожу и дезинфицирует очееь хорошо, но только в тех случаях когда нет выделений из шва!
Про Тейлор на левой: надо обождать, пусть хоть чуток отек спадет. Не перешагивай лишнего, понаблюдай! |
|
||||
|
||||
Ирина71, швы сняли вчера. Я до сегодняшнего вечера подождала и все проделала с хлоргексидином и мазью, реальное облегчение. Это оказывается от шва тянуло
Мне медвесетра снимала швы вчера и сказала как раз про эту ногу: у вас тут прошито на два раза один участок и воспаления немного. Я сейчас вспомнила |
|
||||
|
||||
летят утки, ты себе зеленкой сделала корки столетнего дуба, так у меня было. но я форум нашла только через 4 месяца после операции, и писала об этом не раз.
|
|
||||
|
||||
almaty632329, да это не я, спасибо за заботу , пошла продлить больничный, а к хирургу 26 человек, меня отправили в другое отделение травму ехать, чтоб не сидеть несколько часов. А у них одна зеленка, я уж не стала капризничать. И швы снимали там же, медсестра добрая душа, до черноты мне второй раз намазала. Пришлось и второй раз стерпеть. Теперь уже сама бетадином и прочим буду обрабатывать, накупила всего по вашим советам
Я уже половину отмыла сегодня, под мазью остальное отойдет |
|
||||
|
||||
По-моему сейчас уже все знают, что зеленкой не надо обрабатывать.
летят утки, если швы сухие, то можно не обрабатывать |
|
||||
|
||||
almaty632329, помню мои походы по б/л к хирургу—травматологу в районную поликлинику: даже стопы не нужно было показывать Паника на лице Сразу меня отсек: вам ведь все рассказали как и что обрабатывать/разрабатывать
|
|
||||
|
||||
Ирина71, то точно, медсестра пригласила врача, говорю ему: тянет вот тут прям как ножом режет? Он долго издалека мои ноги рассматривал, я поняла, что из чистого любопытства, впервые ЭТО видел: ну а что вы хотите, такая операция, конечно болеть должно!
|
|
||||
|
||||
летят утки, присаживайся в солевые ванночки, после них можешь как мазью бетадина так и другими средствами обрабатывать. По мне их нужно размягчить, самостоятельно не отколупывать ни в коем случае, корки должны сами отвалиться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А я подумала, подумала, и решила больше к своему доку не ходить. На годовщину не отметилась. Просто не вижу смысла. Чего бы он ни сказал, лучше мне врядли станет. |
|
||||
|
||||
fruling, точно, я уже себе с 10 диагнозов поставила за ти дни, в том числе : в ноге забыли инструменты, слишком быстро хожу, слишком туго заплела косу
А всего-то смазать шов. Его высушили зеленкой Лежу, шевелю пальцами и кайфую |
|
||||
|
||||
летят утки, под душ можно уже через пару дней после снятия швов. Я клала на дно силиконовый пупырчатый коврик и на нем мне было вполне комфортно стоять, в отличие от твердой голой поверхности ванны Не забудь про контрастный душ — отлично снимает отеки и прекрасное средство для укрепления сосудов!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
fruling, не...я решила все же услышать его слова, мама моя не поедет к нему больше, как бы я ее не упрашивала |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, ну что тут скажешь: больницы разные, а «спецы» одни и те же Перед последней оп у ЛГ у меня сильно болело где—то в районе последнего левого ребра (грешила на неудачный вход в воду при прыжке с тумбы), передумала массу всего, вплоть до саркомы Сделала МРТ, рентген и прям уговаривала травматолога в живую посмотреть! На что получила замечательный ответ: ну, хорошо, если вы настаиваете!!! Предположительно у вас трещина, ничего страшного, вы же через неделю в Москву едите на оп, спросите там при случае! После такого к этому «профессионалу» даже на профосмотор идти нет желания
|
|
||||
|
||||
Ирина71, как мне это все знакомо....у меня же нога вся собранная, голень на вальгус ушла еще в 15 лет, после аппарата Илизарова и вот 3 года назад я спускалась по порожкам из столовой в родительском доме и забыла что порожек 3, а не 4 и упала прямо на эту ногу.Через час уже немогла на нее наступить и муж повез в Ваныкинскую больницу.Я эластичным бинтом зафиксировала...так вот доктор даже не дотронулся, с таким презрением на мою ногу посмотрел из далека и спросил-где ОП делали, ответила что в этой больнице, он ухмыльнулся и сказал-перелома нет, а что делать Вы и сами знаете
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула, Семашко, мать его!!! Там маме так «вправили» ключицу после оскольчатого!!! перелома (7 января упала на обледенелых порожках, а «костоправы» уже с утра начали отмечать Рождество), что ничего сделать уже было нельзя! Завотделением в областной сказал, что этого делать было никак нельзя, в результате навредили так, что восстановлению не подлежит Руку могла поднимать только до горизонтали с полом, выше никак
|
Закрытая тема |
|
|