Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
энн 2015, мне ДЮ особо не моделировал. Сейчас сижу читаю всякие гадости про импланты Медпор. Цитирую:
"Как выяснилось, последние могут вызывать целый ряд осложнений, среди которых раневые инфекции и отторжение имплантата. Эксперты из Университета Колорадо проанализировали данные 659 пациентов, прошедших через пластику носа по эстетическим или медицинским показаниям. В 151 наблюдении в ходе операции использовались 2 наиболее популярных имплантата для ринопластики: Gore-Tex из политетрафторэтилена (тефлона) и Medpor из полиэтилена высокой прочности. В общей сложности исследователи зафиксировали 19 случаев послеоперационной инфекции, которые развились после установки имплантата Medpor. Практически у всех пациентов отмечалось отторжение имплантата с прорезыванием из хирургической раны наружу." Источник: Красотаимедицина P/S/ читаю про импланты т.к. ДЮ мне тоже медпор хочет ставить в перегородку |
|
||||
|
||||
ErinB, ну любые импланты это риск
Так как это инородное тело Что сиськи Что зубы Но я к систкам и зубам норм отношусь Но вот что касаемо лица То лучше бы свой материал Не имплант Но это мое мнение Потому что стремно ,если в лице начнутся воспаления Сиськи,зубы это все не видно и поправимо А вот если в лице будет воспаляться то может нехорошая история быть в плане эстетики Послеоперационная инфекция это фигня Лечится антибиотиком На раз два Дело в перспективе Ударил по носу с исплантом пошло скопление жидкости и привет Опять лечить а там рубцевание и тд |
|
||||
|
||||
ErinB, а что в вашем случае нельзя воспользоваться хрящем из уха?
|
|
||||
|
||||
oleandra, ДЮ не берет хрящи. Сказал, что работает ток с имплантами.
|
|
||||
|
||||
ErinB, работает и с хрящами , и из ушей и тд. Но для перегородки, я тоже просила свой, сказал постепенно прогнется, а маленькая полоска медпора держит хорошо перегородку. У меня она стоит где-то глубоко в носу я ее даже не ощущаю, и не чувствую. Тоже парилась, читала. Но тут только доверие доку. Хрящ свой мне ставил на спинку. У каждого доктора свой опыт и своя техника.
|
|
||||
|
||||
А зачем вообще импланты? Это ведь для вторичек обычно?
|
|
||||
|
||||
lenox, у
ErinB уже оперированная перегородка не единожды... и в целом сложный нос. ErinB, честно говоря , читаю ваши метания и сама переживаю за вас ! Представляю, как тяжело определиться. С одной стороны - торопиться с выбором чревато, а с другой - я отлично понимаю это чувство, когда надо вот прям сейчас уже, никаких отлагательств (у меня чуть не перенеслась операция из-за плохих анализов и все говорили , что может быть не время сейчас) . И все же я думаю, что где-то глубоко вы склоняетесь к одному из специалистов . Желаю принять решение и быть уверенной в его правильности! |
|
||||
|
||||
энн 2015, вот ведь. А мне оба раза сказал, что из ребер не берет. Уши даже не предлагал. А у меня еще и аутоимунный тиреодит, понятно, что это "ниже", но любые аутоимунные заболевания и импланты плохо сочетаются.
|
|
||||
|
||||
ErinB, по поводу аит не переживайте
Это все ерунда Никак на имплант не окажет влияние Есть и пострашнее аутоиммунки И все норм. |
|
||||
|
||||
Смотря какой нос, у меня хоть и превичка была, а пришлось из уха хрящ брать. Перегородка была вся кривая и тонкая, Укрепляли хрящем медиальные ножки. Только я не знаю, что это?
|
|
||||
|
||||
oleandra, а как это выяснялось?) была у трех хирургов на консе
И про ппрегородку мы не говорили Обговаривали что на оп выровняют если надо и все Нос визуально смотрели и все) Или может это когда нос изначально визуально кривит? То тогда там такие вмешательства |
|
||||
|
||||
ErinB, видимо ДЮ именно сам не берет хрящ из ребра. А вот если другой хирург возьмёт, то ДЮ может его использовать. Именно так и было у меня. Главное доверять доку!!! Я вот когда ехала на повторку, вообще даже не предполагала, что мне понадобится имплант, но на консультации ДЮ сказал, что он необходим. Времени думать у меня практически не было, решение принимала буквально за минуту ;))) Конечно же согласилась!
|
|
||||
|
||||
lenox, На первичную тоже используют и хрящи,и рёбра и импланты.Сложные носы бывают уже изначально.У каждого свой наиболее излюбленный метод.
Меня почему-то реберные хрящи устрашают.Они со временем могут кривить,скручиваться. |
|
||||
|
||||
у меня тоже АИТ и васкулит, узнавала у эндокринолога и других докторов, противопоказанием к импланту в нос не является, тоже парилась по этому поводу. у пласт. хир. тоже спрашивала. Может другие , более масштабные аут. заболевания являются противопоказанием для оп. Еще аллергия на пенициллин была, проявляется васкулит, анестезиолог перед оп. добавил препарат плюсом, чтобы избежать неприятности, и тогда решили делать оп. Радионов хотел отказать из-за аллергии на пенициллин, т.к. он очень важен от синегнойной палочки во время оп. Поэтому все аллергические реакции нужно оговаривать до оп.
|
|
||||
|
||||
энн 2015, на пенициллин почти у всех аллергия)))никому никогда из-за нее не откажут)
Это слабенький антибиотик,щадящий и есть полно заменителей) у меня тоже на пенициллин аллергия Просто всегда предупреждаю и все Да и ни в одной больнице врачи ничего не сказали Помимо пенициллина куча антибиотиков друих Думаю,вы просто не так поняли доктора Для операции на носу могут быть противопоказанием сах диабет вне коменсации и аутоиммунные заболевания в области операции Типа скв и прочих А аутоиммунки противопоказанием пишут Так как любая операция может вызвать обострение Теоретически А никак иначе То есть на импланты это никак не повлияет Просто сама операция как стресс может вызвать обострение и все Просто не каждый анестезиолог и не каждый хирург возьмут с аутоиммункой Типа васкулита Потому что это системное заболевание В отличии от аит Им не нужна лишняя ответственность А кто-то абсолютно норм берет вне стадии обострения,в ремиссии. Что считаю правильным.так как абсолютно здоровых людей не бывает |
|
||||
|
||||
Ольга-@, ну хорошо, а как так сделать - чтобы другой взял?
Статья прямо у нас тут, почему на перегородку берут реберный хрящ (а не ушки, например) и почему кто то не имеет возможности ставить ребра- сам процесс забора не быстрый https://plastic-surgeon.ru/plastic_s...hyu-implantov/ |
|
||||
|
||||
ErinB, думаю, что это в клинике, в которой у вас будет операция, должен быть хирург, который работает в паре с ДЮ и, который проведёт забор реберного хряща. У меня именно так и было, но только операция была в Красноярске
Наверное в той клинике, где вы планируете рино, нет такого напарника у ДЮ А может, просто не подходит вам вариант с рёберным хрящом и необходим только искусственный имплант... Вот поэтому ДЮ и отказывает |
|
||||
|
||||
Ольга-@, подскажите, а с кем работает ДЮ в Красноярске? Была у него в начале апреля на консе, на август на опи записалась.
Вы теперь же будете к этому хирургу ездить проверяться? |
|
||||
|
||||
Юла2019, с Корепиным ВИ. Очень мне понравился.
Ну да, к нему буду ездить |
|
||||
|
||||
Ольга-@, скорее напарника нет (( т к Агапов предлагал свои хрящи. Он против имплантов. Я его спецом спросила.
|
Закрытая тема |
|
|