Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@аня, тогда вводите постепенно железо , не проблема. Элеутерококк издавна пили , ничего с ней не будет , пусть пьет конечно . С низким давлением жить тяжело. Пульс хоть нормальный ?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Anya_G, я пью постоянно , без перерыва, года 2 уже )
Дозу не помню, один колпачок мерный рыбного коллагена с айхерб . Заканчивается сейчас. Помимо коллагена пью протеин и аминокислоты. Правда, не сказать, что регулярно. Во вторник сдала анализы - белок 73 (увеличился за год с 70), омега 7,9 (это означает высокий уровень и низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний). Но если вы рассчитываете на какие- то изменения лица и проч - то сразу разочарую: их не будет ))) Я выгляжу неплохо для своего возраста, но это заслуга огромного количества дорогущих косметологических процедур, а отнюдь не коллагена ;)) Так что, пить или не пить - решать вам. На мой взгляд , его цена и производимый эффект - несопоставимы. |
|
||||
|
||||
![]()
@Marion72, нет, я вовсе не из за лица ) тоже хожу к косметологу регулярно с 27 лет. Я больше для тела … моя косметолог говорит, что пить надо без перерыва.
Белок мой вообще был 64,2. За 3 месяца подняла до 68,5. Аминокислоты+коллаген и иногда коктейль белок. Хотя до этого просто коллаген и белковый коктейль ежедневно мне вообще белок не поднимали. По поводу дозировки я никогда не задумывалась . Сейчас который пью с айхерб там 3000-5000 на колпачок ( тоже Рыбный) . Сейчас в аптеке купила фирмы Elance. Там конкретно указана дозировка 5000. Про аминокислоты не знаете?! Как долго их можно пить? Мои с айхерб закончились, купила солгар в аптеке. Вот думаю может ещё их купить ) если надо пить без перерыва мес 6..
|
||||
|
||||
![]()
@Anya_G, по поводу приема аминокислот - это все очень индивидуально. Как и вообще с любыми бадами (включая витамины). Лучше выявлять по анализам, конечно.
Я для себя решила регулярно проверяться у эндокринолога и отслеживать все дефициты, потому что на качество жизни эта вся внутренняя химия очень влияет. Количество и объём бадов зависит: - от разнообразия и полноценности питания (много ли белка употребляете!?) - от состояния ЖКТ (в случае не совсем здорового кишечника, желудка - вещества намного хуже усваиваются) - от возраста , наличия возрастных заболеваний и снижения уровня гормонов - от интенсивности занятий спортом. Вот, к примеру, узнав про объём моих тренировок, врач рекомендовала мне вдвое увеличить дозу магния, который я принимаю без перерыва. Что касается конкретно аминокислот, то здесь нужно понимать, достаточно ли вы белка принимаете (не только с пищей, но и в коктейлях). Судя по анализам - можно бы ещё поднять. Хороший уровень белка -75. |
|
||||
|
||||
![]()
Плюс еще для хорошего уровня общего белка важно полноценное питание, сложные угли , а не только белок. У меня , например , идеальное низкоуглеводное пп привело к снижению общего белка, как только вернулась к полноценному питанию , он полнялся с 61 до 70 , без всяких добавок, коллагенов и аминокислот дополнительных. А до этого давилась белком 3 раза в день из расчета 2 г на 1 кг веса тела и ноль результата(( Это меня гастроэнтеролог направила в нужное русло, так что делюсь информацией, может кому пригодится.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, спасибо!
У меня в этом плане все ок. Например, утром - 2 яйца и цельнозерновая каша с полезными добавками (я делаю специальную смесь: кунжут 2 видов, семена конопли, сырые тыквенные семечки, семена льна 2 видов, семена чиа - все это размалываю в кофемолке, объём - на неделю примерно всей семье) и по 1 ст ложке добавляю в кашу. Сверху поливаю оливковым маслом и маслом авокадо (масла меняю регулярно). Ну и ложку домашнего не очень сладкого варенья для вкуса ) В течение дня у меня зелень, обязательно сельдерей (тк он является сенолитиком - это информация от моего эндокринолога, ранее я этого не знала и ни в каких источниках не видела!), ну и другие овощи. Ну и ещё никак от сладкого не могу отказаться )) Хоть пару печенюшек в течение дня , но сожру ((( Так что углей в моем рационе хватает )) Но в целом, питание правильное , я считаю. Ну так, если не очень загоняться… Спорт помогает сжигать лишние калории из сладостей |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, @Marion72, девочки , спасибо что откликнулись ! Тоже пытаюсь питаться правильно, но от картофеля и курицы из духовки ну никак не могу отказаться ))) бекон иногда жарю к яйцам) раньше яиц не много ела. Теперь ежедневно стараюсь. Сладости только полезные ( финики, фрукты)
Из сельдерея мне нравится сок в сочетании с огурцом ! Тут зашла в Тему «худеем вместе) думала рецепты какие будут)) но там все колят какой то препарат. Не знаю можно ли сюда выкладывать в тему бадов )) это я с подругой делюсь своими блюдами) что то удаляю конечно . Мне кажется завтраки у меня правильные ) вообще читала, что тарелка должна быть радужной . Сегодня посеяла микрозелень) жду урожай
|
||||
|
||||
![]()
Фантастические завтраки! Шоб я так жил))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Anya_G, такое разнообразие у вас!! Мне было бы лень придумывать ))
Я каждый день на завтрак одно и то же ем - яйца и кашу. Обед и ужин разные, да… |
|
||||
|
||||
![]()
@Marion72, я на ужин могу съесть кусочек сыра просто, а вот завтраки для меня это нечто особенное. Видимо готовить люблю) раньше тортики пекла постоянно . Потом поняла , что мои домашние съели по кусочку и все. Остальное я все сметала . Каждый обед заканчивался десертом. И уже ближе к 40 это конкретно начало сказываться на фигуре.
|
||||
|
||||
![]()
@Anya_G, понятно )
Не, я готовить совсем не люблю и поэтому стремлюсь к минимализму в этом деле А уж тем более, с тортиками! Это вообще под запретом! Ну разве что по большим праздникам можно Я из сладкого в основном сухое печенье, ну сухарики какие- нибудь, баранки ... Шоколад Горький, суфле какое- нибудь или мармелад И то стараюсь немного! |
|
||||
|
||||
![]()
@Anya_G, удочерите меня! Я хочу такие завтраки)
|
||||
|
||||
![]()
kolbi, 🤣
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мы тут охаем - ахаем , а Колби сразу с конструктивным предложением!
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кто-то принимает коллаген или добавки с ним против возрастных изменений суставов? Есть эффект?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, а почему про пульс спросили, это важно?
50 почему-то. Причем ни в покое. А обычно 70-80. Напряглись
|
||||
|
||||
![]()
@аня, если и давление низкое , и брадикардия -по крайней мере понятно почему сил нет ни на что и хочется лежать. Понаблюдайте , а лучше пусть ведет дневник давления и ЧСС , меряет 2 раза в день и записывает, пару недель и будет понятна картина - это системно или разово ... Если будете обращаться в дальнейшем к врачу , это будет полезно для него . Переживать не надо, но понаблюдать стоит.
Хорошо питаться разнообразно с продуктами, повышающими гемоглобин , пить железо , дышать свежим воздухом, высыпаться и ложиться спать до 23. |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Елена, у нее таааакие кровопотери, что анемия точно есть. Железо пьет, пока по жкт норм.
На НГ она приезжала домой, сдавали гормоны, были у гинеколога-эндокринолога, узи. Все хорошо. Это очень странно. Летом тоже проверялись, ничего понять не могут. Уже были у 4х гинекологов. То ли они бестолковые. Сейчас уже 20ый день цикла и до сих пор мажет чем-то коричневым. Ну что это такое ![]() Назначали дикой ямбс и примулу вечернюю. Там как то по схеме в определённые дни цикла. Гинекологиня обещала, что кровотечения не будет, но оно открылось на 12ый день цикла внезапно. Отменили. Теперь написала мне, что надо начать прием дюфастона во 2ую фазу цикла. Я вообще не понимаю, диагноз не ставят, из пушки по воробьям назначения. При этом может во время месячных тоже открыться кровотечение, доча мне пишет сразу, это ее пугает, у меня естественно до истерики. Надо продержаться до июля. Ищу толкового врача в Калининграде. Пока безуспешно. У меня тоже родное давление 90 на 60. Бывает редко 120 на 80 и мне плохо. При росте 184 меня конечно штормит и резкий подъем с кровати для меня как американские горки. Гипотония вероятно наследственная. У моей мамы тоже.
|
||||
|
||||
![]()
@аня, почитайте в инсте врача-гематолога Анастасию Арсеневу ( я уже вроде писала про нее) , во-перых , много информации по железодефициту и не так давно были посты про обильные месячные и потери железа в это время. Почитайте у нее про использование транексамовой кислоты в первые дни кровотечения , спросите у вашего гинеколога. И если будет сильная анемия , то подумайте про капельницы феринжекта , когда дочь приедет к вам летом. Так удастся быстрее поднять железо . Ну и выяснять причины обильных месячных. Врачи не боги, вполне возможно они сами не понимают причину, раз по узи а анализам все нормально. Пытаются лечить как умеют.
Гипотония вполне возможно наследственная , плохо в ней одно, что жить полноценно с ней тяжело.. |
Закрытая тема |
|
|