Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я в декабре приехала к орту в мгмсу, с вопросом о брекетах. Мне сказали, что нужна операция. По квоте. Я записалась к члх в цниис на консультацию. Там меня принял врач, похожий на ординатора и написал фамилию орта со словами "этот орт готовит коперации, вам показана операция,готовьтесь". То есть ядаже не знаю что это за хирург, просто посмотрел, подтвержил, что оперировать и направил к орту. С тех пор я год уже почти наблюдаюсь у ортодонта в цниис. Хирурга у меня нет, плана нет. Орт сказала, что знает, как готовить. Сегодня я решила поехать в мгмсу на промежуточную консу, чтобы знать на какой я стадии. Но была успешно послана нахрен. Очень хороший врач свиридов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
не хочу быть адвокатом ЕГ, но хирурги так всегда, говоришь им "у меня свой орт" а они "я работаю только с проверенными" и их можно понять отчасти. мне моя орт сказала что может конечно с любым хирургом договориться, но с некоторыми как то не совпадает у них видение. Особенно ЕГ конечно, я ему говорила "у меня свой орт" ЕГ сказал что пусть еще орт докажет что может со мной работать, предоставит план движения зубов, наклонов и т.д. В общем это как со стройкой, если нет генерального подрядчика, и вы сами находите подрядчиков на отдельные работы, они потом косяки свои будут валить на другого. |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, понятно все про их команды, но во-первых тут человек не настаивал на том, чтобы именно ЕГ ее оперировал, а пришел узнать мнение. Стороннее мнение спрашивать не запрещается. Во-вторых, если он принципиально не хочет консультировать чужого пациента, то обязан был вернуть деньги. Нет консультации - нет оплаты. Кстати, у меня он спрашивал перед консультацией, готова ли я уже к операции.
Цитата:
Странный подход, очень странный. Пусть орт тогда хирурга и советует. Или сходи еще к кому-нибудь, Свиридов не единственный и не самый опытный из всех. Клипа мне показался более дружелюбным, попробуй ему написать, в инсте у него есть номер. |
|
||||
|
||||
![]()
кстати, это распространненная практика, когда ортодонт присутствует на операции, к которой готовил пациента. не для советов хирургу, конечно же.
![]() Насколько поняла, в МГМСУ главнее ортодонт в подготовке, как он сделает подсчеты, так и будет в смыкании, а хирург уже подвинет как нужно челюсти, чтобы прикус сошелся. Наверное поэтому ЕГ и просил от орта план лечения. Может быть и так, что главный в планировании хирург, а орт по его рекомендации двигает зубы. В любом случае, орт + хирург в процессе подготовки оба смотрят документы пациента обычно и обсуждают план лечения. "Главное, должен быть как минимум один специалист, кому вы _доверяете_. Если есть доверие, то возникающие проблемы (а они могут быть) проще решать" (с). Это сказал хирург из ФМБА, полностью с ним согласна. |
|
||||
|
||||
![]()
Написала Романовскому, сказал, что работает только со своим ортодтнтом и мне нужно будет мнимать систему и ставить снова, если я хочу у него. Я вообще в шоке, не знаю теперь, что делать. Вообще не знаю. Куча денег угрохана на брекеты, плюс селюсть из-за них еще сильней уехала. Снимать что ли все?
Подскажите, какие еще хирурги есть в цниис по квотам? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
вы же у орта в цнисс делаете подготовку, какого хирурга советует орт? |
|
||||
|
||||
![]()
Никакого, говорит, идите к какому хотите, она в связке я так поняла не работает. Хотя отзывы есть, мало правда, что к операции готовит.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Lolipoli, а фамилию ординатора вы помните, кто вас направил? Орт готовит к операции, но ни с кем из хирургов не работает, это как? Сама чтоли оперирует?
С ваших слов дикая какая то ситуация. Оставляйте обращение на имя главного врача с просьбой предоставить хирурга. |
|
||||
|
||||
![]()
А зачем снимать? на старой системе нельзя продолжить лечение?
Вот вот. Цитата:
Ну по классической схеме сначала оба смотрят, потом орт делает, а хирург контролирует и корректирует если надо. Но ЕГ видимо брал и подготовленных "на стороне". Иначе зачем он меня спрашивал, готова я уже или нет? Наверное потому, что я упомянула ему известного орта. Вообще не понятно, есть ли какой-то общий стандарт, как должны стоять зубы перед оп, или это зависит от того, как именно будут двигать челюсти? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
А как можно оставить обращение? Через почту? |
|
||||
|
||||
![]()
@Lolipoli, ну вот на сайте у них контакт
По всем вопросам, связанным с оказанием высокотехнологичной медицинской помощи в ФГБУ НМИЦ "ЦНИИСиЧЛХ" МЗ РФ, просим Вас обращаться в наш информационный центр по оказанию ВМП: Тел./факс (499) 245-19-10 E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Допишите что если не будет ответа напишете в Минздрав. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Просят снять старую систему, с которой не работает орт (после изучения какая система, есть ли под нее инструмент, запасные замки) если орту будет неудобно, а пациенту долго в случае форс мажора ждать замки на замену. А если сразу, с первых строк обращения говорят "надо снять точно" это.. основная часть затрат на брекеты - это их установка. А дальше ты понимаешь ответ. Да, никакому орту не интересно доводить чужого пациента "до ума" на чьей то чужой системе, не известной ему. Но тут то пациент пришел в ЦНИИС, как бы логично ожидать, что хирург в ЦНИИС его и дальше будет оперировать, чисто логически.
в моем случае один хирург сказал, что нужен дистрактор, второй - можно сделать оп на 1 челюсть, третий - две челюсти, полное протезирование + ортодонт, 4ый - ортподготовка + сегментарная дистракция. Ты же понимаешь, что планы движения зубов могут кардинально отличаться? |
|
||||
|
||||
![]()
Позвонила в цниис, тот ординатор, который дал мне заключение, уволился. Не есть хорошо, конечно. Записалась в тот же кабинет, пускай назначают мне врача.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Орт должен был вопросом хирурга озаботиться изначально. А не так что подвигаем как-нибудь зубы, а потом поищем хирурга. Надеюсь, сейчас не начнется привычное перекидывание ответственности туда-сюда, и человеку все-таки помогут. |
Закрытая тема |
|
|