Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.09.2022, 21:27
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 647 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Katerina2002, вот тут соглашусь. Некоторые хирурги болезненно реагируют на вопросы, и на осведомлённость пациентов. Но знаю и таких, кто говорит, что девушек с форума видно стразу, с ними проще работать и они более подготовлены. Имхо, тут наверное надо тщательно подходить к выбору хирурга и на консах в свои критерии выбора включать пункт общения или складывается контакт или нет. Хотя есть пациенты, которые говорят, что мне вообще не важно, как хирург общается, насколько он любезен и проч, мне важен результат и всё!
Тонкостей и сложностей в нашем "пластическом деле" много, я с этим не спорю. Только разбираться всё-таки надо нам, потому что лицо или другие части тела наши, а не хирурга)

Обо мне:
Старый 05.09.2022, 21:34
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 452 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@kolbi, Вообще в договорах все прописано, возможно их стоит предлагать посмотреть возможному пациенту, уже на предварительной консультации, что бы так сказать изучил. В моей клинике их и выдали после второй консультации, за сутки (вроде бы) уже после анализов, время глянуть было. А так ,в принципе, меня, к примеру, предупредили что операция будет объемной и агрессивной. Вроде бы и все.

Обо мне:
Старый 05.09.2022, 21:42
Zhele Zhele вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Zhele на нуле

@kolbi, Добрый день! я уже месяц сижу на форуме, все-все читаю, всех уже знаю но вот вопрос о методичке меня побудил написать все-таки. Мне очень не хватило честной информации про то, что меня ожидает - про то что неделями будет ощущение свинцового шлема на голове, что отеки и синяки проходят очень долго , что будет онемение многих зон и это норма . Я все время думаю решилась бы на операцию , если бы все это знала . Это большой вопрос, не могу пока на него ответить. Но хотя бы после операции расскажите....
Я тоже делала в Дега, не у Христенко правда. Обратная связь со стороны хирурга была очень оперативная, поддержка тоже есть. Но самая большая поддержка - этот форум и все вы. благодаря информации здесь реагирую на сложности реабилитации в штатном режиме, спасибо всем огромное, что делитесь.
Старый 05.09.2022, 21:43
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@ВикаБелик, я это знаю)) в договорах много чего интересного, если их читать) В 1ю ОП у меня например был пункт об асимметрии. Что если она есть, то после ОП она может усилиться. Почему то запомнила на всю оставшуюся жизнь)
Читала в темах случаи, когда договора дают второпях, перед самой ОП, когда пациент уже на нервяке. Но тут право пациента попросить договор и время на его изучение.

Обо мне:
Старый 05.09.2022, 21:56
Постоянный участник
Profi

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Zhele, Это все прописано в договоре, ну а то что добрый синяк может с месяц сходить, как и про скорость заживания содранных коленок я была в курсе, к примеру, с бурного детства. Про швы и рубцы конечно, можно ничего не знать, если не делал операций.

Обо мне:
Старый 05.09.2022, 21:57
Katerina2002 Katerina2002 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 248 раз(а)

Katerina2002 на нулеKaterina2002 на нуле

@Apsolem, теперь нам любопытно, как ты сейчас выглядишь ) покажешься, может быть? Мне на работе тоже ничего не сказали, но видно было, что смотрели с пристрастием. Скоро привыкнут -перестанут глазеть
У тебя мужской коллектив? Женщины обычно многое подмечают во внешности. С ними мне кажется, такое вмешательство незамеченным не пройдет.
Старый 05.09.2022, 22:01
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 77 раз(а)

Riksi7 на нуле

@kolbi, вот про асимметрию у меня есть обида, я на консультации акцентировала на это внимание ( у меня сильная) но врач сказала ну и что мы все асимметричны и тд, уже перед операционной сказала ой ну у вас конечно вы знаете что асимметрия.. вот потом уже после оп я сейчас вижу усилилась ( но ещё мало времени прошло может сгладится хоть как было… но делать бы не стала если бы меня предупредили, а я только с форума узнала. сейчас когда жалуюсь говорят Дак было же, но я не теряю надежды все таки не пожалеть потому как движения бровей ещё не в полном объёме и надеюсь буду хвалить своего хирурга в итоге
Старый 05.09.2022, 22:03
Moderator

@Zhele, лёгкой реабы!)
Цитата:
Сообщение от Zhele Посмотреть сообщение
про то что неделями будет ощущение свинцового шлема на голове, что отеки и синяки проходят очень долго , что будет онемение многих зон и это норма
Чисто гипотетически, попробуем разобраться)
Про ощущение "свинцового шлема" доктор может и не подозревать, потому что мало кто из хирургов делал ОП себе, я думаю, что даже объяснить не сможет это ощущение.
Про синяки после, мы и сами догадываемся и они вряд ли бы нас напугали. Они индивидуальны. Ну ок, запишем, что хирург предупредит про синяки.
Про отёки. Хирург может сказать на консе: у вас будут долгие отёки! У кого не было пластики, думает, что отёки это типа когда объелся солёного и запил бочкой пива. Только после мы знаем, что это каменное лицо и надолго, ощущение цемента под кожей. Чувствуешь себя памятником и волнуешься за то, что чувствуют люди, которые чмокают тебя в щёку при встрече)) Вот как это объяснить человеку на словах, чтобы он понял, что его ждёт?)

Обо мне:
Старый 05.09.2022, 22:03
Katerina2002 Katerina2002 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 248 раз(а)

Katerina2002 на нулеKaterina2002 на нуле

@Zhele, форум это реальная подмога в реабе! За что админам, конечно, спасибо и респект.
Старый 05.09.2022, 22:05
Постоянный участник
Profi

@kolbi, У меня в клинике, в кабинете где консультировали, бланки лежали на видном месте, стопочками, думаю, я в любой момент могла бы подойти и взять их для ознакомления. По мне это самое разумное решение. Излишних страшилок, тем более фото, мне перед операцией было бы не нужно. Зачем, к примеру мне смотреть заранее на чужие некрозы, а кому то на мои гематомы. Да, согласна с тобой абсолютно, многие ощущения субъективны, как их можно объяснить.

Обо мне:
Старый 05.09.2022, 22:07
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 733 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Но и говорить что через две недели после эндо пациент будет уже вполне нормальный - это тоже неправильно , когда месяц точно гуманоид не сходит с лица)
Старый 05.09.2022, 22:07
Moderator

@Vikki7, про асимметрию согласна, что хорошо бы на консах хирурги это проговаривали, делали акцент на этом. Можно её исправить или нет, может ли она усилиться или стать более заметной. Этот вопрос часто всплывает в реабе. Многие до и не замечали её у себя, а после она более заметна.

Обо мне:
Старый 05.09.2022, 22:13
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 77 раз(а)

Riksi7 на нуле

@kolbi, Но у меня эндо лба не было просто чуть приподнимем сказали хвостики по этому я и не думала что у меня что то в этом сильно изменится да и до сих пор думаю что будет как было ( надеюсь) а иначе что опять что ли ? Может подправить как то не так жестко можно если что надо поискать инфу на всякий
Старый 05.09.2022, 22:14
Zhele Zhele вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Zhele на нуле

@ВикаБелик, мне эту инфо дали за час до операции , я уже не в состоянии была ее воспринимать. В том числе и потому что я умудрилась опоздать к назначенному времени ))) ехала в такси, задумалась, а выключила ли я утюг и помчалась обратно (кстати реально не выключила, первый раз в жизни не зря вернулась но кучу бумажек с текстом я уже точно не воспринимала, увидела только пункт про отсутствие ответственности за смерть, дальше решила даже не пытаться вчитаться ))
коленки очень давно не царапала, так что этот ценный опыт позабыт .
конечно, надо было изучить этот форум заранее. я кстати о нем прекрасно знала и до операции, читаю в инсте Катерину. но так сильно хотелось сделать операцию, что все остальное казалось незначительным . Ценность форума познала уже только после ОП. Это конечно сама виновата, однозначно.
Старый 05.09.2022, 22:25
Moderator

@Елена73, тут тоже не однозначно. Ты же темы читаешь, фото на разных сроках видишь. И много примеров (не все-все), когда мы на ранние фото смотрим и кажется, что вид то уже вполне приличный, и молодо, и хорошо уже. Мы тут видим нюансы, потому что "в теме", а так то на фото и ничего страшного. И скулы не сильно большие, и глаза норм. Как в стишке " нос посередине, уши по бокам, что ещё то надо этим мужикам". А для пациента то, что он видит - кошмар! Потому что чужое лицо.
Значит ещё один пункт: хирург должен предупредить, что несколько месяцев будет странный вид с точки зрения пациента.
Это я всё предполагаю и рассуждаю) Что должен сказать хирург до ОП, чтобы пациент считал, что он предупреждён)
@ВикаБелик, кстати, неплохой вариант какие-то бланки с инфой в клинике для ознакомления. Но такие, чтобы особо впечатлительные в обморок не падали)

Обо мне:
Старый 05.09.2022, 22:26
АннаМар АннаМар вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 86 раз(а)

АннаМар на нулеАннаМар на нулеАннаМар на нулеАннаМар на нуле

@kolbi, я просила договор! У меня сохранилась переписка с ассистенткой Х, где я прошу договор, а она мне говорит, что это тот же самый договор, который перед консультацией заключали. Ну ладно. А в день операции дали мне уже подписать информированное согласие! Ну надо же, так вот что просить надо было, а я не знала(
Старый 05.09.2022, 22:39
Постоянный участник
Profi

@АннаМар, А у меня в клинике, в кабинете, просто стоит низкий столик и там все договоры, стопочками, я специально подошла, посмотрела, там было все, и СМАС и блефаро и липосакция и маммопластика

Обо мне:
Старый 05.09.2022, 22:47
Olga20 Olga20 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 31 раз(а)

Olga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нуле

@kolbi, я немного из другой темы сюда зашла. Поэтому напишу про свою операцию. Я бы хотела услышать список всех возможных последствий ринопластики - некрозы, что это и как лечится, ассиметрия, разные ноздри, проблемы с дыханием, увеличение ширины носа при исчезновении горбинки, вероятность получения инфекции, которая может сьесть твой нос заживо и привести к печальным последствиям (вот тут желательно с картинками). Да просто банально то, что нос после операции остается твердым, теряется подвижность - я этого не знала. что после ринопластики возможно появление морщин в следствие изменения положения мышц. Я считаю, если уж хирург такой занятой, что не может повторять одно и то же каждому пациенту, то они должны в обязательном порядке предоставлять список всех последствий пациенту за 2 недели до операции. И человек должен будет расписаться под каждым осложнением,что он с ним ознакомился. Мне кажется, минздрав должен обязать хирургов это делать. Я смотрю,тут часто пытаются отбелить хирургов, что все это зона ответственности пациентов. Но это не так! Даже банально при простуде начитаешься всего, приходишь к терапевту со своим багажом знаний, он тебе в мягкой форме говорит, меньше лазить в интернете. Да, они потеряют очень много пациентов, если будут так делать. Но это не бизнес, а медицина. Есть угроза жизни и здоровью людей. Поэтому тем,кто хочет лишь деньги грести лопатой - им явно не в этой сфере нужно работать.

И обязательно должна быть консультация с психиатром и психологом перед операцией. Готов ли человек к изменениям. Нужно ли ему вообще это. Что явилось причиной желания операции. (Неуверенность в себе, дисморфофобия)
Старый 05.09.2022, 22:48
Moderator

@Olga20, нет. Другую оперу мы тут не рассматриваем. В Рино своя история и нюансы, они там и обсуждаются.

Обо мне:
Старый 05.09.2022, 22:51
Olga20 Olga20 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 31 раз(а)

Olga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нулеOlga20 на нуле

@kolbi, ну хорошо, вместо последствий рино - можно заменить на следующие - онемение, повреждение нервов, ассиметрия, некрозы, появление суфов и многое другое. А все остальное, как я и написала
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru