Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Про мытье при некрозах
Отвечаю всем про мытье, кто чешется)
Мне нельзя было мыться с нояьря по апрель. Обратите внимание, выжила. Мылась частями, нижнюю в ванне стоя, душем, верхнюю трчпочкой, стоя у раковины, намвливалась и мокрой смывала, протирала. Но пару раз таки мылась самовольно: поверх повязки муж меня обматывал рулоном пищевой пленки, а сверху где граница пленки и тела еще и скотчем. Быстро мочилась, потрм намыливалась, терлась мочалкоц, намыливпла голову (душ выключен), потом быстро все вместе смввала) вытиралась, снимала пленку, живот проглаженной пеленкой промокала, брызгала спиртом и на кровать перевчзываться сразу. Но я это не пропагандирую. Для тех, у кого некроз маленький и уже с корочкой - смотрите у меня в фотках пластыри водоотталкивающие, два вида - я в них потом три месяца в бассейне плавала, сразу после воды снимала, протирала спиртом, заклеивала космопопрм. @j.shafran, вот пупок и у меня потом выпучился. Но их во первых корректируют под местным обещболиванием а ао вторых, ваш и так очень даюе симпатичный, неизвестно как лучше, этот как-то жиаее чтоли, натуральнее выглядит) |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Ну мои успехи так себе, сходила на перевязку, все вроде окей. Дырочка по центру не растет, боковые срастаются. Жидкости не было почти, дренаж сняли. Заложили гель пронтосан. На прием в среду. Выглядит все очень даже терпимо, но веры, что заживет за месяц конечно нет. Хотела спросить, вдруг кто-то сталкивался, болит шов точечно в одном месте, там как уплотнение, кт гематом не обнаружено, сером тоже. Вот думаю что это может быть и так болит, что иногда прям в ногу отдает. Если лежу, то все окей, а вот если какие-то движения, то прям очень неприятно |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу похода к врачу раз в 2 недели это было один раз за 1,5 месяца когда врач в отпуске был , но мы были на связи с ним ( фото , аудио ) Сегодня была у доктора он как обычно сказал что всё хорошо ничего страшного он не увидел , такая реакция и вообще говорит у вас отличный организм) , ему что-то не нравится он сразу выплевывает , так сказать нечего в себе не держит ( поэтому не паникуйте ) и в обязательном порядке делать дыхательные гимнастику ( прорабатывать изнутри живот ) |
|
||||
|
||||
@Galina678, так прорастают нервы, это у всех бывает. А уплотнения как горошины, нвчинают прощупываться после двух-трех месяцев, как отек спадет, это швы внутренние капсулируются, тоже норма.
@j.shafran, если ищете хирурга, идите к ожеговым хирургам! И лучше не вмполиклинику, а в отделение, к заведуюшему. Ожеговые хиоурги лучшие спецы по рубцам и некрозам. У них практики больле всего. @Варварушка, вот и я... С доктором по интернету... А надо каждый день в перевязочную. А как ваш лобок сецчас? |
|
||||
|
||||
@Анастасия.grm, так давайте найдемся вне форума? Это ж не запрещено, общение вне форума? в *******
Если у нас опи была в одной больнице, возможно мы виделись уже у перевязочной однажды)) |
|
||||
|
||||
@j.shafran, прочитайте правила, там чётко расписано, что разрешено и что запрещено.
|
|
||||
|
||||
@Анна77 да всё хорошо прорвало раз, на следующее утро уже ни запаха не было ничего все нормально , боковая дырка заживает внизу практически вся затянулась
Странный пупок вот ни как не втянется ( |
|
||||
|
||||
@Варварушка, ой, да что вам этот пупок! Прошло бы все без осложнений, зажило бы, да и слава Богу. Мой вон, вообще набок сьехал. А я пуговицу на джинсах по нему ровняю, и кто кроме меня об этом знает. Его потом и откорректировать недолго под новокаином два шва. Да и нормальный он у вас.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна, доброе утро. Я как раз у ожогового хирурга оперировалась, даже не знала что это лучшее решение, мне просто сразу доктор понравился, с ним спокойствие ощущалось.
Мне весь живот прихватили внутренними швами. Он был кривой сильно поэтому, сейчас немного меньше, уже 22 день после операции. Но местами прям болит на животе, думаю на эти швы, они могут болеть при нажатии и движении? К доктору мне на 30 день только. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки подскажите почему пупок краснеет? Сегодня 15 день после ОП
|
|
||||
|
||||
@Зарядка, ну конечно могут болеть, и у всех болят, жто же такая масштабная операция, самая сложная из всех пластических. Все постепенно пройдет, не волнуйтесь.
@Мила 87, воспаляется, потому что заживает. Протирайте водкой. Швы наверное скоро снимать? |
|
||||
|
||||
Всем привет)
Снова с перевязки, вроде все идет своим чередом. Свежие швы заживают по краям, пока о снятии речи не идет. Дырочка не разрастается и это уже успех. Надеюсь скоро и на нее наложат швы, заживет и я буду свободна. Можно менять бандаж на компрессионное белье, но я что-то боюсь и даже не знаю какую лучше купить Могу похвастаться своим пупком. Вокруг на коже краснота это аллергия на пластыри |
|
||||
|
||||
@Анна 77, а его оставили открытым, мажу акридермом вокруг
Сегодня должны заложить Вишневского в дырочку и до понедельника с ней ходить |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вопрос не по теме, у меня некроз ареолы, и третий день из нее вытекает много жидкости. Не подскажите что это такое? |
|
||||
|
||||
@Мила 87, раневое отделяемое и лимфатическая жидкость. Но здесь про животы. Желаю вам сеорейшего заживления!
@Мила 87, я так понииаю, у вас там еще повязка типа воскопран, с нее от нагревания телом тоже течь может. |
|
||||
|
||||
@sherwood, доброго времени! А можете рассказать, к каким врачам идти, как находят АИЗ и какими способами компенсируют? У меня есть подозрение, что у меня дело «не чисто» в этом плане, но даже не понимаю куда тыкаться с этими вопросами…
Отчитываюсь: меня начал худеть жир под влажным некрозом, кажется. Кое где отвалились маленькие кусочки черной корочки. Стойко мажу зеленкой 2 раза в день и обрабатываю. А вот сегодня заметила, что кровит в некоторых местах, не понимаю, это от чего вдруг… плохо это?… нормально ли?… |
|
||||
|
||||
@j.shafran, кровит, это очень хорошо! Это гранулляции нарастают, рана ваша оживает. Мертвые ткани истончаются и замещаются живыми.
|
|
||||
|
||||
@j.shafran ; Вы про АИТ? Если есть мысли, что что-то не так, идите к эндокринологам.
Почитайте в инстаграме Диляру Лебедеву, превентивный врач-эндокринолог, у неё много образовательных проектов по щитовидной железе. Я два года была у неё на персональном сопровождении. |
Закрытая тема |
|
|