Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2025, 11:48
IlanaB IlanaB вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

IlanaB на нулеIlanaB на нуле

Цитата:
Сообщение от Рыжая Елена Посмотреть сообщение
@Oksima, обкалывают оперируемое место. Местная анестезия, как в стоматологии.

Сегодня была на консе у Ульяновой. Очень понравилась. Приветливая женщина, я её вопросами засыпала, она на все охотно отвечала. Чувствуется в ней серьёзное отношение к делу, как-то так. Внушила доверие.
Про миопексию спросила, сказала, что мне сделает. Примерно в 70% случаев нужна миопексия.
Про то, что можно сорвать пришитую мышцу во внешнем углу глаза (как сказал Кахраманов), ответила, что это надо очень постараться, сильно тереть глаза.
Ещё сказала, что рекомендует делать верхнюю и нижнюю блефаро отдельно, т.к., при совместной отёчность сильнее, вероятность хемоза больше. Но может и вместе сделать.
Понравилась, что серьёзно отнеслась к моим особенностям здоровья. Т.к., у меня миопия высокой степени, то требуется заключение офтальмолога о состоянии сетчатки. Ну и ещё кое-что у меня, тоже отнеслась профессионально, даже проконсультируется у врача другой специальности.
Операция под седацией и местным обезболиванием. Потом сутки в стационаре.
Насчет отеков и хемоза при совмещении, это точно, я с хемозом была у офтальмолога, когда она услышала, что я верх и них олновременно делала, глянула на меня удивленно и спросила: а вы реально думаете, что после такого объема вмешательств все обходится без последствий ? Ну, я так думала и у многих без последствий. Вообщем на пальцах объяснила, что все порезано и сверху и снизу и для нормального лимфотока нет никако возможности пока все сосуды не восстановятся. Наверное, если бы можно было откатить назад, то не делала бы вместе верх и низ
Старый 21.03.2025, 19:01
Люд_Мила Люд_Мила вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 33 раз(а)

Люд_Мила на нуле

@IlanaB, ну не знаю, делала верх и низ одномоментно, реаба быстрая, нет вообще никаких последствий. Сейчас еду от косметолога, она сказала очень хорошо сделано, профессионально. Жду когда швы совсем побелеют, у меня ещё нет 2 месяцев.
Старый 21.03.2025, 19:20
Flaffiks Flaffiks сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 306 раз(а)

Flaffiks на нулеFlaffiks на нулеFlaffiks на нулеFlaffiks на нуле

Да у всех все по разному, у меня верх вообще ерунда был, а у Lucid вон как тяжело прошло, всего лишь верх, так и совмещать если , кому-то норм, а у кого-то последствия, нет тут единой формулы как лучше делать...
Старый 21.03.2025, 19:37
Libra411 Libra411 вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 1 117 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Libra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нуле

@IlanaB, хемоз - это явление, своцственное именно при пластике нижних век. И без разницы, делаете вы вместе или отдельно.
У меня его не было, к слову. Просто, тоже разговаривала с офтальмологом перед операцией)
Старый 21.03.2025, 21:59
Рыжая Елена Рыжая Елена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 54 раз(а)

Рыжая Елена на нуле

Цитата:
Сообщение от Oksima Посмотреть сообщение
остался Хлысталов? какого числа к нему?
Да, записана на 9 апреля. Только теперь хочу заранее уточнить, возьмутся ли они за меня. Зря прокататься не хочется.
Цитата:
Сообщение от Oksima Посмотреть сообщение
а как это "сорвать. пришитую мышцу"?
Там мышца пришивается к надкостнице. И при значительном усилии можно оторвать. Если уже приросло, то не страшно. Кахраманов именно про это и говорил, я выше писала.

Цитата:
Сообщение от Libra411 Посмотреть сообщение
хемоз - это явление, свойственное именно при пластике нижних век. И без разницы, делаете вы вместе или отдельно.
Как объяснила Ульянова, хемоз - это отёк роговицы. Он происходит потому что ткани травмированы, перерезаны и кровеносные, и лимфатические сосуды. Чем больше травма, тем вероятнее отёк.
Но, конечно, всё индивидуально.
Цитата:
Сообщение от IlanaB Посмотреть сообщение
Вообщем на пальцах объяснила, что все порезано и сверху и снизу и для нормального лимфотока нет никако возможности пока все сосуды не восстановятся.
Вооот!
Старый 21.03.2025, 22:12
ВикаВелик ВикаВелик сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 872 раз(а)

ВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном путиВикаВелик на верном пути

@Flaffiks, Если не готов к операции, главное психологически , то лучше и не делать. У Lucid,вообще нет никаких проблем, кроме подождать. @IlanaB, Круговая блефаропластика, вообще обычный (небольшой) объем вмешательств. Ее прекрасно совмещают и с любыми другими операциями.
Старый 21.03.2025, 23:01
Частый посетитель
Profi

Libra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нуле

@Рыжая Елена, хемоз - это не отек роговицы.
Хемоз - это отек конъюнктивы. Как бы не одно и то же)
И отекает конъюнктива при пластике нижних век, а не верхних. Поэтому нет разницы, делать верх или не делать с нижними)
Старый 21.03.2025, 23:10
Постоянный участник
Profi

Рыжая Елена на нуле

Ну вот! Списалась с помощницей Хлысталова, написала свой анамнез, мне отказали в операции. Так что Хлысталов отвалился.
Совет тем, кто соберётся к нему на консультацию, писать о всех проблемах со здоровьем, чтобы зря не ездить.

Цитата:
Хемоз - это отек конъюнктивы.
Да, ошиблась.
Цитата:
И отекает конъюнктива при пластике нижних век, а не верхних. Поэтому нет разницы, делать верх или не делать с нижними)
Я больше доверяю мнению хирурга, чем вам, уж простите)))
И логично, что реакция на травму тканей в виде отёка наступает при любой блефаро, хоть снизу, хоть сверху.
Старый 21.03.2025, 23:18
Частый посетитель
Profi

@ВикаВелик, нене, я про другое, именно реакция организма, у кого-то быстро все прилично выглядит, а там были синяки на поллица, темные веки.. речь же шла о совмещении верха и низа, как лучше делать вместе или отдельно, травматичнее ли вместе, сторонники и того и другого варианта есть, но у всех по разному реабилитация, кто-то совместил и все ок, а кто-то один верх и то тяжеловато шло..
Старый 21.03.2025, 23:28
Частый посетитель
Profi

@Рыжая Елена, можно оперировать вообще по одному веку)) за 4 раза. Реабилитация вообще на лайте пройдет))
Хирург, который называет хемоз травмой роговицы, у меня вызывает большие сомнения в компетенции))
@ВикаВелик, полностью с вами согласна)
Старый 22.03.2025, 00:35
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 861 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

Цитата:
Сообщение от Рыжая Елена;[emoji[emoji[emoji638
[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]]]]Ну вот! Списалась с помощницей Хлысталова, написала свой анамнез, мне отказали в операции. Так что Хлысталов отвалился.
Совет тем, кто соберётся к нему на консультацию, писать о всех проблемах со здоровьем, чтобы зря не ездить.

Да, ошиблась.

Я больше доверяю мнению хирурга, чем вам, уж простите)))
И логично, что реакция на травму тканей в виде отёка наступает при любой блефаро, хоть снизу, хоть сверху.

Простите, а из-за какого диагноза Вам отказали?
Старый 22.03.2025, 08:34
Постоянный участник
Profi

Рыжая Елена на нуле

Цитата:
Хирург, который называет хемоз травмой роговицы, у меня вызывает большие сомнения в компетенции))
Хирург не называл хемоз травмой. Вы невнимательно прочитали.

Цитата:
Сообщение от Alënka Посмотреть сообщение
Простите, а из-за какого диагноза Вам отказали?
Я не хочу его озвучивать здесь. Если вы рассматриваете Хлысталова, просто пишите сразу про свои слабые места, если они есть. Потому что, вчера его помощница мне написала, что пациент сам должен предупреждать о своих диагнозах, чтобы зря не ехать.
Кстати, я была у 4 хирургов в Москве, никто от меня не отказался. Просто нужны результаты дополнительных обследований и анализов.
Старый 22.03.2025, 11:02
Luna86 Luna86 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Luna86 на нуле

Добрый день! В среду сделала операцию. Верхняя и нижняя блефаропластика. Верх норм еще, в низ как и обещал врач отек сильно и гематомы в местах перераспределения жировых пакетов.
Прикладываю лед, мажу троксевазином. На микротоки сказали через неделю можно после оп.
Еще читала тут что Детралекс пьют, он помогает от отеков?
Старый 22.03.2025, 11:08
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 318 раз(а)

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@Luna86, не могу сказать про послеоперационные отеки пока, но от обычных утренних отеков лица не помогает точно к сожалению... а то бы всегда его пила))) он же не от отеков, а для профилактики тромбов
Старый 22.03.2025, 11:16
Be11a Be11a вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 71 раз(а)

Be11a на нулеBe11a на нуле

Цитата:
Сообщение от Luna86 Посмотреть сообщение
Добрый день! В среду сделала операцию. Верхняя и нижняя блефаропластика. Верх норм еще, в низ как и обещал врач отек сильно и гематомы в местах перераспределения жировых пакетов.
Прикладываю лед, мажу троксевазином. На микротоки сказали через неделю можно после оп.
Поздравляю! Пусть пройдёт легко реаба.
Как показал мой опыт, от отеков помогает время и мочегонные) я пила канефрон по 2 таблетки/3 раза в день.
14 дней вроде. Недавно закончила.

Кстати, мне от отеков не разрешили лед или тейпы. Холод лишний раз провоцирует потом ткани на расширение, и вода уходит на веки.
Старый 22.03.2025, 11:43
Частый посетитель
Profi

@Luna86, мне по ощущениям чуть полегче с детралексом, пила и после блефоро и сейчас после эндо и смаса, но кому-то как мертвому припарка))
Старый 22.03.2025, 12:06
Люд_Мила Люд_Мила вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 33 раз(а)

Люд_Мила на нуле

@Be11a, мне тоже лёд не прикладывали. Я чай пила мочегонный от отёков, но у меня они были незначительные.
Старый 22.03.2025, 18:18
Частый посетитель
Profi

@Рыжая Елена, хорошо, вы писали, что это роговица. Но это не она. Верно я все прочитала))
@Рыжая Елена, а вы считаете, что все пластики имеют право анкетирование по по хроническим заболеваниям в ватсап проводить? За это штраф под миллион согласно ФЗ «О защите персональных данных». У меня сотрудники в аптеке даже диагноз не имеют права в очереди у покупателя уточнить, что врач в назначении написал. Сейчас с этим строго очень. Поэтому и заполняем мы все анкеты в любой клинике по заболеваниям ПОСЛЕ заключения договора и подписания согласия на обработку персональных данных. Из-за нашей лени/невозможности ехать в клиники, чтобы там заполнить анкету, ни одна клиника не захочет уголовную статью.

Я вот вчера к лор-хирургу в Лапино записывала. Спросила про конкретный момент относительно моего диагноза. Так мне написали в чат, что все вопросы врачу)) даже речь не шла по поводу того, чтобы сообщить мне то, что я хотела уточнить, что помещает операции на пазухах, чтобы я зря не каталась к ним. И там консультация, простите, 9500 руб стоит)
@Luna86, самой легкой реабилитации!!
Старый 22.03.2025, 19:34
ksenia_go ksenia_go вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

ksenia_go на нуле

Подскажите, чем хемоз лечили и как обстоят дела сейчас? У меня 3 недели уже хемоз, не проходит

Цитата:
Сообщение от IlanaB Посмотреть сообщение
Девушки, здравствуйте

Наконец, созрела написать. ОП была 16.03.2024. Верх, низ, миопексия. Под местным наркозом. Что делали с грыжами, сказать не могу, написано коррекция. В анамнезе ленивый глаз и маляры с детства.
Последний раз у врача была в 7 месяцев, и она сказала, что если меня ничего не будет беспокоить, можно больше не приходить.
Могу сказать, что процесс изменения-заживления идет до сих пор, но видно это только мне
Из неприятных неприятностей - хемоз, его уже почти не видно (на фото так точно), но немного во внешних уголках есть, и тянут внутренние швы под глазами
Швы на верхних веках не видны совсем, на нижних - видны кусочки около внешних уголков глаз. К слову, швы очень длинные и наверху и внизу, и нижние швы довольно низко. Но они красиво улеглись, даже не понятно, что это швы. Швы довольно долго мазала Стратадермом.
Заживала долго, через месяц после операции, можно сказать еще конь не валялся.
Не знаю с чем это связано, с идивидуальными особенностями или возрастом.
Провалы под глазами были сразу после ОП, но сейчас по-минимуму, меня не беспокоят
Есть не физиологичные морщины от натяжения кожи, из-за них я до сих пор сплю на спине, чтобы они не заминались очень сильно.
Маляры, видимо, после миопексии, очень подтянулись, мне нравятся.К сожалению, слегка не симметричные, и под правым есть маленькая ямочка, но как есть. В глаза это сильно не бросается. И правый (ленивый) глаз всегда был хуже.
В общем и целом, я очень довольна операцией. Если раньше мне хотелось одеть солнечные очки, чтобы выглядеть моложе, то теперь, я понимаю, что зона глаз делает меня моложе. Хотя радикально я не омолодилась, только выгляжу свежее.
Девушки, если у вас нет ничего критичного, не волнуйтесь за результаты операции, это долгий процесс и глаза все время меняются.
Очень многие послеоперационные недостатки (например, такие как я написала выше), если в них не тыкать пальцем, окружающим вообще не видны. Не забывайте, мы, люди которые пошли на операцию,очень склонны придираться к себе и выискивать всякие недостатки во внешности. Большая часть людей намного спокойнее к этому относится и не рассматривает с лупой.
Изменения происходят до сих пор, хотя возможно, они видны только мне.
Постаралась найти фото с одинаковым освещение и одеждой (первые 2 фото). К сожалению у меня только селфи, может не совсем информативно.
1-до
2 после 7 мес
3 после 10 мес
4 после , 9 мес без макияжа и под свтом, чтобы маляры были видны.
Старый 22.03.2025, 20:55
Постоянный участник
Profi

Рыжая Елена на нуле

Цитата:
Сообщение от Luna86 Посмотреть сообщение
Детралекс не от отёков, считается, что он укрепляет сосудистую стенку, при варикозе его назначают.
Отёк - это естественная реакция организма. Сосудики перерезаны, лимфа не может циркулировать, как обычно. Потерпите

Цитата:
вы писали, что это роговица. Но это не она.
Я же написала, что ошиблась. Не роговица, а коньюктива.
Цитата:
Верно я все прочитала))
Ок. Верно, так верно)))
Цитата:
а вы считаете, что все пластики имеют право анкетирование по по хроническим заболеваниям в ватсап проводить?
Я считаю, что могут ПРЕДЛОЖИТЬ. Тем более, если человек едет издалека.

Метки
блефаропластика, пластика век
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика