| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Mary-mmi, привет. У всех так было)) во первых после душа нужно использовать нейтральный крем или молочко, на которые точно нет аллергии. Во вторых под компру надевать хлопковую майку, ну а если совсем неистерпимо чешется, то не грех попить недельку эриус или дезал по 1 таблетке на ночь. При сильном зуде который не даёт спать (и такое бывакт) можно однократно таблетку супрастина выпить. Есть и хорошие новости: это скоро закончится, как только вы снимите компрессию
@bras-krol, @bras-krol, да сходите к любому, а лучше к бесплатному в поликлинику по омс. Жаль нет фото. Но судя по описанию, тактика ведения серомы верная. Надо пунктировать, после пункции прижимать место скопления жидкости дополнительно, например я подкладывала под компру мягкое полотенце из микрофибры, слрженное комочком. Плюс антигистаминное эриус или дезал, чтобы подсушить, они уменьшают эксудацию, ну а самое действенный из лекарственный терапии - введение в серомную полость во время пункции дипроспана - спросите у своего врача про такой способ борьбы с серомой.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77,
Здравствуйте!Мне очень нужен ваш совет и рекомендации. 2 апреля была абдоминопластика. Все заживало хорошо,на 14 сутки сняли швы, на 17 сутки заметила,что в одном месте под пластырем немного мокнет. Естественно,доку сообщила,он говорит,все в пределах нормы,обработка хлоргекисидином и заклеивать пластырем. Я так и делаю. Но мне кажется,что с 20 апреля динамики нет. Сейчас док в отпуске,на прием покажусь только в конце мая. Подскажите, пожалуйста, что с этим делать?Что это вообще,очень ли это критично?В этом месте было самое сильное натяжение тканей,наверное из-за этого шов разошелся. Волнуюсь очень. Боли нет,не зудит,ничего,кроме того,что визуально это меня пугает) Последнее фото это сегодня. Вчера уже решила левомеколь заложить под космопор,потом прочитала здесь,что вы не рекомендуете его. В общем,как лучше действовать?Заметила сегодня,что в центре появилось краснота,это процесс заживления пошел? Буду очень благодарна за ответ! |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@vts12, привет. Ничего пока страшного, малюсенький некрозик, надо его подсушить, чтобы была корочка, под ней заживёт. Я советую компрессы с водным хлоргексидином: снять пластырь, протереть кожу вокруг ранки спиртом 70% или водкой, хлопковую (!) марлевую салфетку стерильную (купить в аптеке готовые стерильные маленького размера 2,5:5 см или 5:7 см) в 6 слоев намочить из пузырька водным раствором хлоргексидина и приложить на ранку, заклеить пластырем по краям, чтобы через марлю ранка дышала. Космопором наглухо не заклеивать, под ним киснет, мокнет, а нам надо, чтобы сохло. Лучше купите клеящий бинт Бинтли в фиолетовой (не зелёной!) коробочке, он дышит (200 рублей стоит рулон на всю жизнь, есть в любой аптеке). Перевязка один раз в день, не чаще, дней семь, потом покажитесь, посмотрим на предмет назначения мази.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Анна добрый день. Скажите пожалуйста, не некроз ли это случайно? Неделю назад был бодилифт. Сказали мазать левомеколь и бетадином. Может ещё что то?
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
Всем здравствуйте! 19 день после операции. Мои все фиолетовые и серые пятна на шве и возле превратились вот в такие коричнево - черные корочки. Смотрю , у других вообще нет таких черных корочек. А у меня весь шов такой. Фото корочек в некоторых местах прилагаю. Теперь у меня ещё одна проблемка - отекший низ живота, трогаешь, как желе. Наверное серома меня не минует. Ох, завтра к врачу, все у него уточню.
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый день. Подскажите ируксол невозможно найти.ктотнибудь брал аналог . Правда он рекомендован как вет
|
|
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, привет. Пока понять трудно, некроз ли это, или поверхностный эпидермолиз. Мазать гепариновой мазью не заходя на швы, срочно а барокамеру и рассмотрите вариант срочно посадить на потемневшие места пиявок. Внутрь мексидол по 1 таблетке 3 раза в день, внутривенно актовегин 5 ампул на физрастворе 200мл капельного ежедневно 5 дней, или пентоксифилин. Если найдёте, где проколоть в область шва плазмотерапию, тоже неплохо. Барокамера обязательно!
@nestan, обычная картина при некрозах. Корочки обрабатывать водкой или водным хлоргексидином, не травмируйте их и не отдирайте, если ткани погибли не глубоко, лучше, чтобы под корочками заживало. Из под них не течёт у вас? @ar2771ar, я такой мази не знаю. Ируксол добывают в Питере и Прибалтике. Немного похож по действию Сульфаргин, он для людей)
|
||||
|
||||
|
Анна, под корками не течет, пока... Все сухо. Откачали у меня сегодня серому. Когда же уже можно расслабиться с этим животом.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, где мы живём к сожалению баррокамеру сложно найти. Вчера ходила на один сеанс - 30 минут. Плюс сеанс индиба. Сегодня тоже пойду. А вот завтра домой...
Бодилифт-Проект вера 04.05.2026 Маржохов А. А. https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27341 Грудь - ментор 325 сс+ высокий профиль.База 11,5 от 06.04.2023 Липосакция подбородка 18.12.2023 |
|
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, Анна здравствуйте, подскажите пожалуйста, как думаете, что это может быть и что с этим делать? На шве как небольшая шишечка, с таким тёмным окрасом
|
||||
|
||||
|
@VITAMINKA_1, кто ищет, тот найдет. Если не хочет 4 месяца лечить последствия.
@Lizachka, привет. Думаю, лигатурный свищ. Либо самой протереть спиртом и тонкой стерильной иглой вскрыть и попытаться достать нитку, либо в любую поликлинику к хирургу, он достанет.
|
||||
|
||||
|
@Анна 77, мне ответил док, сказал видимо нитка ничего страшного, может тогда пока не трогать?
|
||||
|
||||
|
@Lizachka, а чего ее носить, она на свободу хочет) ну пару дней понаблюдать, может сама вскроется. Мазать ничем не нужно. Я бы взяла да и удалила, и забыла в тот же день.
@nestan, а из серомы много жидкости получилось отпунктировать? Ничего, заживёт. У всех тут зажило и у вас обязательно заживёт! А живот красивый останется)
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Какие будут дальнейшие рекомендации?) Последний раз редактировалось vts12; 13.05.2026 в 09:08. Причина: Дополнение |
|
|
||||
|
||||
|
@vts12, о, отличная корочка. Три дня продолжаем компрессы с хлоргексидином, потрм переходим на мазь Бетадин (не стеланин!) И на 3-4 день мази покажитесь
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Бетадин просто наносить или под повязку так же? |
|
|
||||
|
||||
|
[QUOTE=Анна 77
Анна, кололи с двух сторон. С одной стороны где то 1/4 шприца и со второй столько же примерно. Это наверное немного. Единственное, что смутила - с одной стороны жёлтая сукровица , а со второй - прям красная красная... Ещё вчера закрывала больничный в поликлинике у хирурга. Он посмотрел мой живот. Сказал , что шов хороший. Я задала вопрос - Черные корочки это некроз? Он прям на меня удивлённо посмотрел и говорит : Какой некроз.... Это обычный струп . Хотите я вам его сниму?. Я такая : Нет,нет,не надо, пусть заживает под коркой). |
|
|
||||
|
||||
|
Доброго дня, девочки это сильно страшно) или заживёт?
|
|
|
||||
|
||||
|
@vts12, снять старую повязку, протереть корочку и кожу вокруг нее водкой или водным раствором хлоргексидина, выдавить на корочку из тюбика 1 см мази, ватной палочкой мазь по корочке и на 3 мм вокруг нее на здоровую кожу распределить, закрыть марлевой салфеткой, которую по краям прихватить пластырем, или поверх клеящим бинтом Бинтли (который в фиолетовой коробке!). Перевязка один раз в день. Если корочка сухая и из под нее не течёт, можно мыться под душем негорячим быстренько, потом обработка, мазь, повязка.
@kraslid, заживёт конечно) @nestan, струпы снимать не надо!) А хирургу привет) откель же струпы, если б кожа живая была)) но заживёт, вы не переживайте.