Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.01.2026, 17:54
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 27 020 раз(а)

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@holyolly, естественно закроется. Небольшое несмыкание часто бывает. Неприятная штука, но точно пройдёт. По срокам примерно месяцам к 2м.
Старый 30.01.2026, 18:37
Snezhana1025 Snezhana1025 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 75 раз(а)

Snezhana1025 на нуле

@Багаева, расскажите про галлюцинации, это очень познавательно, особенно для тревожников. Может это дереализация/деперсонализация?
Старый 30.01.2026, 18:56
Milli82 Milli82 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 82 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Milli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нулеMilli82 на нуле

@kolbi, я читала,что у тебя были собраны все побочки глазные - а скажи,ты ходила к окулистам,были ли какие то назначения кроме классических - гель на ночь и капли днем?
Может физиопроцедуры?
Старый 30.01.2026, 18:58
lorettta lorettta вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

lorettta на нуле

Цитата:
Сообщение от Liblikas Посмотреть сообщение
@holyolly, что-то мне силиконовые мазилки никак не заходят. Давно пользовалась келукоут и дерматикс - швы краснели и воспалились. Сейчас у меня цикатрикс - такая же ерунда. А два года назад мне делали операцию по здоровью, я шов ничем не мазала. Вернее с цикатрикса он покраснел, и я забросила. Шов зажил так, что его не найти. У тебя нет реакции на силикон? А то можно сделать хуж кремом. Я сейчас убрала цикатрикс. Посмотрю, может быть у меня шов под носом без него лучше заживать будет.
Может у вас аллергия на какие-то составляющие?Просто у меня от цикатрикса исключительно положительные впечатления.
Старый 30.01.2026, 19:31
Moderator

kolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярнаkolbi популярна

@Milli82, к окулистам не ходила. Делала всё то, что пишу и писала в темах. Пройдут внутренние отёки - пройдут проблемы с глазами. Про физиопроцедуры подробно писала в своей теме, они были направлены на схождение этих отёков, а главная их цель - убрать сильный парез.
Старый 30.01.2026, 19:38
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Цитата:
Сообщение от kolbi Посмотреть сообщение
обработай хлоргексидином или водкой
Все хирурги назначают обрабатывать? Мне строго-настрого сказали ничего не трогать, если со швами всё хорошо.
Старый 30.01.2026, 19:43
Moderator

@Elkoro, большинство сначала назначают. Но слушать надо своего хирурга в первую очередь)
Старый 30.01.2026, 21:37
Birma2024 Birma2024 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 715 раз(а)

Birma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нулеBirma2024 на нуле

Цитата:
Сообщение от holyolly Посмотреть сообщение
И у меня 5 недель с копейками. И никогда проблем с глазами не было. В последние годы чуть упало зрение до + 0,8. Поэтому меня все эти двоения, резь и слёзы прилично парят. Поеду завтра на очередной осмотр. Интересно, что док скажет. Закроется глаз со временем или как.
@holyolly, 5 недель это совсем мало ...после 4 месяцев должно всё пройти и сухость и слезоточение и всё остальное и без афтольмологов.

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
Все хирурги назначают обрабатывать? Мне строго-настрого сказали ничего не трогать, если со швами всё хорошо.
@Elkoro, я,хлоргексидином обрабатывала недели три четыре все швы и на голове и на глазах.Корочки конечно не трогать не размачиыать не нужно если хочется красивый незаметный шовчик иметь.
Старый 30.01.2026, 21:44
Трифон Трифон вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

Трифон на нулеТрифон на нуле

Цитата:
Нет, не было! Врач (как я выше написала) сказал, что это компенсаторные морщины, из-за того, что подтянули только внешние углы, а не весь лоб. Мне вот интересно, это мне теперь по жизни на ботоксе сидеть или оно как-то со временем всё расправится-выровняется?
Мне так нравится Ваш результат. Глазки выглядят ещё больными. Но, мне кажется у части морщин над бровями вы слишком мнит4льны. В сообщении от 9.11 вы писали, что морщинки есть. Я когда делала радиес, мне казалось, что у меня каждый день какие-то новые истории на лице, косметолог сказала, что так быть не может. Наверно у страха глаза велики....
Старый 30.01.2026, 22:03
Silkina Silkina вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 347 раз(а)

Silkina на нулеSilkina на нуле

@Багаева, я еще магний пила, селен. Как обезбол - Налгезин мне помогал (или Дексалгин в/м)
Старый 30.01.2026, 23:50
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 80 раз(а)

Jul899 на нуле

Цитата:
А у вас сколько после операции прошло?
По поводу этой мази - я нашла аптеку, которая возит из Казахстана. Обещали СДЭКом за 3-5 дней доставить. Пока капаю Гилан 4 раза в день.

Жуть какая.
Вообще, я поняла (ну я и особо раньше по другому не думала)), что операцию надо делать, когда прям надо-надо. Мне было надо-надо, и я не жалею. Но вообще, все эти побочки такое себе.
Понимаю Вас! Вот и мне надо-надо стало.. год морально готовилась, несколько раз откладывала, но как видела себя в зеркало.. сомнения пропадали.
Старый 31.01.2026, 01:31
NataliaL NataliaL вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 4 раз(а)

NataliaL на нуле

@holyolly, я на ночь повязку на глаза надевала, чтоб смыкание ночью было, так легче было , а без нее оощущение песка, пока не закапаешь. Все прошло примерно к 44 месяцам.
Старый 31.01.2026, 08:38
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Елена25 Посмотреть сообщение
@Багаева, хорошо натянуто, Красивая! Ты с синяками на веках поработай . Я вот забила и теперь у меня пигментация там. Надо на лазер идти , никак не дойду.
@Елена25, спасибо, что предупредила! А как с синяками работать, не знаешь? Я мажу Траумелем. Что еще с ними можно поделать?

Цитата:
Сообщение от Нараба Посмотреть сообщение
@Багаева, ты на Орнеллу Мути похожа со своим смоки айз )))
@Нараба, остальные девочки, спасибо за комплименты по поводу Смоки айз. Макаров с ассистентом на второй день после опи тоже рассуждали, как это они мне такой макияж забабахали ))

Цитата:
Сообщение от Ivolga-spb Посмотреть сообщение
@Багаева, спасибо большое! Я пока себя ощущаю гуманоидом, но как ни странно, себя я узнаю) Результаты пока жду через 2-3 месяца, минимум. А по состоянию все отлично, кроме спать на спине, ну и отёки, конечно, но это ожидаемо. Ты на фото прям так сильно похожа на одну из моих двоюродных сестёр! Прям очень, своими красивыми глазищами!!!!
@Багаева, моя молодёжь, работала в коллективе в омновном 25-35 лет, говорили: Вас, если хоть раз увидишь, не забудешь! "))) На самом деле в детстве была синим-пресиним чулком.
@Ivolga-spb, Интересно, что ты чувствуешь себя гуманоидом, а на фото ты очень симпатичная, особенно для раннего периода реабы. Сколько у тебя уже времени прошло? Ты вроде на 2 недели раньше меня оперировалась, да?

Цитата:
Сообщение от Elkoro Посмотреть сообщение
Со лбом? Это интересно. Я думала как раз с нижней блефаро пойдут или с чик лифтом
@Elkoro, Через эндо лба маляры капельку совсем может улучшатся. Так-то, конечно это чиклифт или блефаро нужны. Я когда лицо сядет сравню , что с малярами стало. Улучшились ли. Самой интересно.

Цитата:
Сообщение от АнжелинаЯ Посмотреть сообщение
@Багаева, Угол просто мечта! Буду очень благодарна, если поделишься опытом:

А тему катетера ты так и не раскрыла)) Когда его поставили и сняли?
Трусы свои или стринги?) Что там выдавали?
Было ли больно чистить зубы?

Какие вещи из списка не понадобились?
Все думаю пижаму покупать или нет? Я не люблю пижамы..
Еще нет спортивного костюма, в чем же ехать.. .?

Нужна ли консультация офтальмолога, если есть блефаропластика в комплексе?
Столько переживаний у меня))
@АнжелинаЯ, извини, что не сразу отвечаю. По поводу твоих вопросов;

1. Катетер поставили во время опи, трусы не снимали, просто оттянули их в сторону. Очнулась я в трусах и с катетером. В сознании пользоваться катетером не могла, даже когда очень хотелось. Какой-то внутренний блок )) но сестра сказала, что напрудила я достаточно на операции. Сняли катетер по моей просьбе, быстро, неприятно но не больно. Вопросы интимности в условиях больнички определенно отходят на второй план и как-то уже спокойно воспринимаешь что кто-то имеет доступ к твоей промежности.

2. Из одежды на операционном столе у меня были свои трусы (обычные бесшовные плавки) и одноразовый больничный балахон. Во всем этом я и очнулась на своей койке. Позже предложили балахон сменить на ночнушку, сверху местный халат. Все удобно и достойно. Так что своя одежда мне не понадобилась.

3. Зубы в больничке я вообще не чистила. Но я и не ела в общем-то два дня. Полбутылки йогурта выпила и все. А дома зубы щеткой чищу, но основной упор на ирригатор, тк рот пока не очень свободно открывается. Поэтому после каждой еды тщательно все вырываю ирригатором

4. Пижаму я купила, но она не пригодилась. Я надела снизу обычные штаны, а наверх кофточку, которая на пуговицах застегивается, чтобы через голову не натягивать. Майку еще с широким горлом надела.

5. Очень пригодилась моя подушка из дома. Спасибо @Ivolga-spb за идею. Без нее мне было бы трудно спать. А так я ее складывала под голову как мне привычно и спала без проблем. Но тут еще момент такой, что я сплю на спине. Поэтому мне не трудно было.

Насчет офтальмолога не подскажу, блефаро-то у меня не было.

Когда у тебя опи?
Старый 31.01.2026, 12:02
АнжелинаЯ АнжелинаЯ вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 781 раз(а)

АнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нулеАнжелинаЯ на нуле

@Багаева, Огромное спасибо за подробный ответ - для меня это очень важно! Операция 14 февраля. Я уже врача закидала вопросами, но он отвечает как-то выборочно и неудобно переспрашивать) В списке анализов нет консультации офтальмолога, но, насколько я знаю, она рекомендована при круговой блефаропластике.
Про подушечку я пропустила, надо почитать)
Старый 31.01.2026, 12:42
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Багаева, мой хирург славится гиперкоррекцией, поэтому у меня сейчас очень узкие глаза и очень натянутые скулы. Я знала, что надо ждать 2-3 месяца, пока все уляжется, зато потом обещал красоту), поэтому просто жду. Меня сейчас при выходе в люди очень выручает новая шляпа, она с широкими полями волной, поэтому хорошо скрывает мои глаза. На даче платком кутаюсь так, что тоже глаза удаётся спрятать, но здесь не так много народа встречаю. В клинике ассистент хирурга посоветовал мне мазать лицо кремом SPF, я даже веки мажу, чтобы пигмент не получить. Да, разница у нас 2 недели. Правда, моя операция была после обеда и закончилась где-то в 21-30.
Старый 31.01.2026, 12:47
Елена25 Елена25 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 1 851 раз(а)

Елена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном путиЕлена25 на верном пути

@Багаева, хотя бы тем же траумелем . Я просто вообще, где глаза ничего не наносила . Итог я с пигментом.
Старый 31.01.2026, 12:51
Нараба Нараба сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 079 раз(а)

Нараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном путиНараба на верном пути

@Ivolga-spb, не хочу тебя расстраивать, но чем больше ты прячешься, тем больше люди хотят понять, что же ты такое спрятала. Поэтому не парься.
С другой стороны, ну вот увидели они твои глаза и что? Пусть даже что-то там себе подумали. Не стоит тратить на это свою энергию. Многие, кстати, вообще не понимают что не так с лицом. Это мы знаем, как нам все лицо перекроили, а другие далеки от этого.
У тебя (да и у всех нас) все в порядке. Обнимаю.
Старый 31.01.2026, 12:52
Flaffiks Flaffiks вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 630 раз(а)

Flaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном путиFlaffiks на верном пути

Примерно без недельки год после смас, эндо лба и блефаропластики
Все так же из ощущений прилипшие щеки и тянет уши, иногда думаю, что это навсегда ))
Складки за ушами на месте тоже, ждут опять коррекцию.
Сложно в этой теме конечно оценивать мой подбородок и бывшую плюшку, так как всеж был фейс тайт после смас, но все равно отмечу, что шея выглядит так себе, хоть снова на подтяжку, вся в тяжах, причем и кожи тоже.. не знаю пока как дальше будет, дипроспан уже трижды поставили, но разницы не вижу. Не знаю даже, что хуже плюшка была или шея теперь, мое мнение периодически меняется на этот счет .Но жду дальше, может что-то и изменится к лучшему .
просто приложу фото для отчета )
фото в этот раз ДО прилепила какие -то более приличные, чем были в моих старых сравнениях из клиники))
Миниатюры
9d4ac0b9.jpg   bb4d9381.jpg   53cbd50b.jpg  
Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025
Старый 31.01.2026, 12:58
Ivolga-spb Ivolga-spb вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 419 раз(а)

Ivolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном путиIvolga-spb на верном пути

@Flaffiks, спасибо, что делишься! На фото после, конечно, же гораздо лучше, другое дело, что всегда хочется ещё большего результата, чем есть!
Старый 31.01.2026, 12:59
Moderator

@Flaffiks, ну хорошенькая ты) И плюшка после фейс тайт, мне кажется, что заметно ушла или я забыла какая она была? Что-то там на шее не видно на фото.

Метки
smas-лифтинг, блефаропластика, комплексное омоложение, эндоскопия
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика