Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии АБИА

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2026, 06:31
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 408 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Milkea Посмотреть сообщение
я не вижу чего-то плохого в том, что производство наше, а не зарубежное
Проблема не в том, что "наше" или "зарубежное", а в том, что у "нашего" не проводятся клинические исследования.
Для кого-то это принципиально.
Старый 18.09.2026, 08:25
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 164 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
а в том, что у "нашего" не проводятся клинические исследования.
Так дженерик это воспроизведенный с(копированный) препарат под лругим названием, и если там действующее вещество, которое на рынке кучу лет ,и его эффективность давно доказана кучей клинических испытаний, то, какие еще нужны исследования и зачем?
Старый 18.09.2026, 08:33
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@N@t@ly, я все написала несколько дней назад.
Старый 18.09.2026, 09:31
Genia_lna Genia_lna вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 340 раз(а)

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
@Genia_lna, добрый вечер, подскажи, была ли адаптация у тебя к мирене? Как быстро прошло все? Я неделю с миреной. Сплю как в детстве, я уже забыла, что так можно спать. Но есть некая подавленность и заторможенность. Даже муж заметил, не мои придумки. Ну и грудь дико болит
привет. Адаптация была длительная у меня (и так и не адаптировалась) к утрожестану. А ,как на Мирену перешла, стало сразу лучше всё. На неё без адаптации заскочила. Всё отлично.
Грудь болезненная у меня была , когда адаптация к эстрогенам шла. Скорректировали дозировку- сейчас всё норм. Я на Лензетто сейчас. Мне хватает 2 пшика.

А в целом, моя врач раньше чем через 3 месяца оценивать результат не берётся. Именно столько идёт адаптация, по её мнению. За это время всё должно нормализоваться, если правильно подобраны дозировки.
Старый 20.09.2026, 12:50
Logitek1 Logitek1 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 22 раз(а)

Logitek1 на нуле

Девочки на згт, скажите, у вас нет тенденции к росту ТТГ. У меня вырос до 2,7. А всегда был 1,5. Видимо связывающая система заработала . Надо сдать ТСГ. Думаю начать 25 мг эутирокс. Все же эстроген поджирает Т4.
Старый 20.09.2026, 13:18
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 127 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Logitek1, 2,7 норма , не лечи то , чего нет..
А ТСГ что за анализ?
Старый 20.09.2026, 13:33
Посетитель
Pro-Active

Logitek1 на нуле

@Елена73, 2,7 это в пределах референса
. Эндокринологи рекомендуют до 2..ТСГ это глобулин связывающий гормоны ..У меня и Т-4 свободный снизился . Лезет к нижней границе . А был всегда выше середины референса

Эстрогеновый парадокс печени (Эффект первого прохождения)Когда женщина принимает эстрогены в виде таблеток, они сначала попадают в желудочно-кишечный тракт, а затем напрямую в печень.Что происходит: Печень в ответ активирует синтез ТСГ (тироксин-связывающего глобулина) — белка-транспортера.В чем интрига: Этот белок начинает «связывать» и переводить в неактивную форму свободные гормоны щитовидной железы (Т4 и Т3). Гипофиз видит, что активных гормонов в крови стало меньше, и повышает ТТГ, чтобы заставить щитовидку работать сильнее.Лайфхак: Трансдермальные формы эстрогенов (гели, пластыри) всасываются через кожу, минуя печень. При их использовании ТСГ не растет, и ТТГ остается стабильным.

Мне никак не заменить на трансдермальный. Мне нужен антиандроген дроспиренон . А это Анжелик .
Старый 20.09.2026, 14:17
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 10 127 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Logitek1, со щитовидкой все сложно , знаю по себе. У меня ттг около 1 на тироксине , а т4 св и т3 св все равно ниже оптимальных значений.
25 мкг тироксина конечно маленькая доза, но если начнешь пить , мониторь показатели .
Таблетки пить ради цифры в анализах - такое себе ...
Старый 20.09.2026, 14:43
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Logitek1 Посмотреть сообщение
Эстрогеновый парадокс печени
@Logitek1, откуда ты взяла такое? Дай ссылку на научную статью или обоснование, кто там что поджирает.
Официально ничего такого нет, и в инструкции к Анжелику ни слова про воздействие на гормоны щитовидной железы.

Я сама сижу на эстрогене с 2000 года, и ТТГ у меня тоже колеблется в пределах нормы - может быть и 1 с копейками, и около 2, и около 3. И это все норма, и это нормальные колебания уровня гормона.

Принимать тироксин при нормальном показателе - ну такое себе. Все же лечение показано при хроническом повышении этого уровня, а у тебя разве оно?
Сегодня у тебя, допустим, 2.7, а завтра - 1,3. Ты же не мониторишь этот гормон каждый день, так что можешь не знать его колебания.
И ты никогда не сможешь подобрать дозу, чтобы снизить, скажем, на одну единицу, ты просто вызовешь сильное снижение и тиреотоксикоз.

И покажи, пожалуйста, врача, который считает показатель 2.7 ненормальным и назначает лечение. Ни один официальный врач такое не сделает.
Да, есть состояния, при которых уровень ТТГ критичен, например, у моего сына требование онколога - держать ниже 2, чтобы не было рецидива рака, так у него и исходник другой: нет доли ЩЖ и ежедневная доза тироксина 100.

Вообще подбор дозы - сложная вещь, мы сыну подбирали несколько месяцев, и это при выраженном гипотиреозе. Там постоянно нужно мониторить уровень гормонов, ты сможешь это делать?

У нас здесь Владислава писала, что пробовала снижать свой ТТГ до 2, тоже с нормального показателя, что-то около 3. В итоге ушла в гипер.

И согласна с написанным выше - ради цифры в анализе? Или ты действительно плохо себя чувствуешь? Но при 2.7 плохого самочувствия быть не может.
Старый 20.09.2026, 21:55
Посетитель
Pro-Active

Logitek1 на нуле

@Зухра, мониторить смогу. Раз в три месяца. У меня есть страховка . Чувствую я себя нормально, но в каждом анализе 2,6 - 2,7... а раньше всегда было 1,5. .Дозу да, подобрать сложно. Но я читала что 2,5 не оказывает сильного воздействия .. Подожду наверное с этим. Посмотрю на динамику ТТГ ..Т 4 свободный тоже снижается
Старый 20.09.2026, 22:13
Постоянный участник
Profi

@Logitek1, но у тебя норма. Никто не снижает нормальный показатель до более низкой цифры только потому, что она нравится больше.
Референсы такие широкие потому, что уровень гормона - величина непостоянная, он может колебаться чуть ли не каждый день.
Даже при субклиническом гипотиреозе тироксин можно не принимать, если ТТГ ниже 10, а уж принимать что-то при 2.7 и отсутствии какой-то клиники и официального диагноза просто глупо.
К тому же это очень важный орган для обмена веществ, и таким самолечением очень легко нарушить гормональное равновесие, которое потом может не получиться привести в норму.
Старый 21.09.2026, 12:26
Совунья23 Совунья23 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Совунья23 на нуле

Девочки, у кого преждевременная менопауза, подскажите , вам ваш врач не говорил, что эстрожель лучше для преждевременной, чем лензетто, т.к. эстрожель стандартная доза 2, а лензетто надо 3 минимум чтобы достичь нужного уровня. В запретсети много попалось видео, что дело не только в удобстве нанесения. Хотелось по послушать именно у кого преждевременная.
Ответ

Метки
гормональная терапия, климакс, менопауза