Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Лила, ну вы себя покажите, расскажите, что делаете. Мы о себе тут всё пишем, фот выкладываем, и вы поделитесь.
|
|
||||
|
||||
![]()
Не понимаю как вообще наращивание мышц пересекается со старением. Поддерживать мускулатуру в старости может только очень здоровый и организованный человек. Как оно может ему помешать мне не понятно. Зато как может навредить отсутствие спорта, очень даже ясно. Мы тут месяц назад обсуждали тренировки в 60 и даже в 80 лет. Со ссылками и фотками. Люди довольны, здоровы, полны энергии и хорошо себя чувствуют.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, по теории они уже мертвы! Превратились в мумии, как минимум
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да уж
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Меня маленькой уже не назвать, 35 через пару месяцев будет. Тренироваться начала лет 5-6 назад. Выгляжу сейчас лучше, чем выглядела в 25. Ланита, в прах они превратились, в прах. ![]() Хорошо помню те фотографии спортсменов в возрасте. Вот это реально позитив и заряд энергии! Глаза сияли у всех них!
|
||||
|
||||
![]()
эээээ.... девочки) не надо перехлестов)
это не я выдумала)) ученые активно обсуждают и исследуют и немало копий сломано. Я вообще не за этим сюда пожаловала, а за мнением по карнитину, случайно перевелось. Прежде чем иронизировать, следует изучить) Но однозначной точки зрения нет... выбирайте комфортную для себя как всегда) .... показывать себя? а что мне показывать то) меня карнитин интересовал. Мнения по нему послушала. Спасибо. Буду составлять своё ) Думаете я вас от спорта отговариваю или к чему-то призываю? Да ни разу ))) |
|
||||
|
||||
![]()
А мне кажется, что стареет человек настолько быстро, насколько сам быстро готов принять эту старость. Она ко всем придёт, но оттянуть момент можно. Если сам готов к этой тяге. Она не всем по душе просто.
Но это я ещё молодая, максималистка ![]() Сейчас всех вспоминала, кто в нашей ветке, все, кто выкладывает фото, все выглядят намного моложе! И Леся, и Кошечка, и мини-монстрик, и блондик шикарная, и Люка с обалденной фигурой, и ещё девушка за 50 была, вообще просто чудо! Маризет сейчас подтягивается. Ой, и Жанна и и элискупер, блин, да все просто невероятно красивые и спортивные! Сплошная мотивация на любой возраст! ![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Мой максимализм как раз и подпитывается форумчанками старше меня, а также спортсменами за 60))
|
|
||||
|
||||
![]()
Лила, а откуда информация про силовые тренировки и старение. Просто как я помню нас учили что есть несколько гепотез старения. Считается что все они имеют место и непонятно что следствие, а что причина. Так вот среди всяких модных гепотез (сокращения теломер, накопления соматических мутаций, кишечной интоксикации и тд) была еще мышечная дистрофия. Те как раз наоборот . Я не имею отношения к геронтологии, да и курс нам читали уж как 15 лет назад. Мне прям как ученому интересно стало, что там про мускуллы и старение нового.
|
||||
|
||||
![]()
ничего нового. Я же сказала, что это дебри, и Вы тоже говорите, что есть множество гипотез. Я тоже не геронтолог. Я выбрала то, что мне кажется более логичным из всех гипотез. На рост мышц требуется не просто активное потребление кислорода, а очень активное. Весь следующий за этим круг не есть гуд.
Дистрофия))) ну это уже слишком)) дистрофия конечно приведет, здесь и ученым быть не надо. Оййййй, я сматываю удочки, т.к. тема бесконечна. |
|
||||
|
||||
![]()
На самом деле на рост мышц требуется достаточно мало энергозатрат и кислорода. Существенно меньше , чем скажем на 30 минут спокойного плавания или на 20 минут бега. Оптимальным для наращивания мышц является короткая очень спокойная тренировка. На пример 3 базовых упражнения в 3 подхода по 8 раз и все. Не больше 3х раз в неделю. И оооочень много отдыха.
А вот бег трусцой, прогулки на воздухе быстрым шагом, плавание, любое кардио - это действительно требует большого потребления кислорода. Хотя это все равно никак не связано ни с перикисным окислением липидов ни с накоплением свободных радикалов в клетке. Обычно эти 2 фактора связывают (вполне логично и справедливо) со старением. Под дистофией скорее понимается не дистрофия скелетных мышц, а дистрофия сердечной мышцы (оно и так понятно зачем) и гладких мышц (в первую очередь тонус сосудов и тд). Думаю так.
|
||||
|
||||
![]()
мы точно в той ветке?
есть источники на то, что на рост тканей требуется мало кислорода и энергозатрат? ЧЧчччерт)) придется поднимать биохимию... как-нибудь на досуге. Насколько я помню, красные волокна потребляют оч.много кислорода. А растут какие... белые? |
|
||||
|
||||
![]()
так вроде ж и делят виды - аэробные, с большим потреблением кислорода, бег, например, и анаэробные, с меньшим потреблением кислорода, сюда относят как раз силовые, бодибилдинг
|
||||
|
||||
![]()
у меня было прекрасное сложившееся и устоявшееся мнение )) теперь придется разбираться все сначала )) даже если белые... требуется пополнение пластических затрат клетки. Эти процессы точно не анаэробны. Ура, мы в дебрях
![]() Почему никак не связано с перикисным окислением липидов? (с накоплением... сложнее... здесь должен быть дисбаланс, но мы не выберемся из дебрей ![]() воспаление неминуемо (легкое такое воспаление))), значит будут образовываться простагландины, как минимум. А это связано с перикисным окислением. А ну да... вот могу сформулировать свою мысль, наконец)) По-моему здесь прекрасно уживаются и теория свободнорадикальная и теория теломеразная (для обеспечения роста другие клетки организма должны усиленно делиться - вот тут уже теломеразная подключается)). Растут не толко мышцы, но и сухожилия утолщаются и даже кости, т.е. процесс ого-го какой масштабный. к физкультуре без наращивания и без марафонов это не относится. да ну... нет, я не смогла переубедить сама себя... мои воззрения останутся при мне )) Я с удовольствием наблюдаю за вашими преображениями, периодически захожу в ветку и желаю удачи в этом занятии ) PS сегодняшняя дискуссия сподвигла мня на начало углубления в тему. Это про марафонцев, но все-равно любопытно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Лесь, с возвращением)
Ну вы тут загнули))) Я и половину не поняла, пошла вникать в тему
|
||||
|
||||
![]()
Сравнивать силовой тренинг и марафонцев просто бесполезно. Их вид тренинга и нагрузки отличаются от силовых. Питание совершенно другое, цели. Даже простую аэробику и тренинг марафонцев тоже не надо сравнивать. Мой муж марафонец(циклами), и многие его друзья тоже. Вижу всё в примерах, в живую, так сказать. Так как мой муж бегает на длинные дистанции не регулярно, а циклами, перед подготовкой к самим марафонам, то его тело выглядит совсем иначе, чем у марафонца, тренирующегося на длинных дистанциях круглый год. Там ничего нет(у тех кто на постоянном тренинга), ни мышц, ни жира.
Ой, дебри, это точно не по теме. ![]() Вид тренинга сильно отличается. Это всё равно, что йогу с силовыми сравнивать. |
|
||||
|
||||
![]()
У меня вот другая проблемка возникла. В начале лета решила подсушиться. Получалось хорошо. Только теперь процесс не останавливается. Уже вроде и скидывать нЕчего, а вес падает. Ем много фруктов и других углеводов, а вот белковой пищи стала есть мало-жарко, не хочется совсем. Даже вечером сейчас ем макароны с овощами. У меня так и в прошлом году было. Растеряла мышцы за последний летний месяц.
Сейчас начну регулярные тренировки, надеюсь все наладится.
|
||||
|
||||
![]()
это не для сравнения) Была попытка углубиться в темный лес механизмов действий )). Про бодибилдеров не нашлось, нашлось кое-что про марафонцев))))) определенная часть,наверняка, совпадает, они ведь из одного теста изначально слеплены ;) Найдется про билдеров, поместим ))
|
|
||||
|
||||
![]()
вот тут совсем не поняла и не могу не вмешаться. Причем тут билдеры и марафонцы??? Это принципиально разные тренировки, подход, предпосылки, генетика и тд. Это и Ланита написала на примере своего мужа. И я сама занималась профессионально легкой атлетикой на средние дистанции (а это вовсе не марафон, так 800м, 1.5км ). Это НЕСРАВНИМО с бодибилдингом, ни по тренингу, ни по результатам. Так что я не понимаю как "определенная часть может совпадать"??? В смысле, что и те и другие люди? Ну да, тут совпадает.
Поговорила на работе с нашими физиологами. Цитата:
Цитата:
То же касается активного потребления кислорода в сравнении с мутациями вызывающими накопление свободных радикалов. Всегда есть 2 стороны медали. Я уверена в том , что польза от силовых тренировок гораздо больше, чем вред (вреда я пока не заметила, как не старалась, тк аргументы нашей дискуссии меня не убедили). Цитата:
|