Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, девочки, кто не будь вставлял импланты у хирургов из Ставрополя ? Предстоит имплантация, не знаю куда лучше обратиться?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ольга59, первый раз такой ляпсус случился; но вообще я у них помимо приклеивания моста много чего до этого делала: пластику десны, удаление, протезирование, осталась довольной и уверенной в их профессионализме.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сходила вчера - процесс начался! Начали со снятия слепков всей челюсти. и тут я вспомнила наш чат и посмеялась. Первое что произошло - это на слепках при вытаскивании остались коронки именно с импланов! То есть их у меня сажали на постоянный цемент! док объяснил, что даже в системе Нобель или других есть разные виды и способы крепления коронки. И что да, цемент размывается(((. То есть процесс неплотного прилегания шел какое то время. Туда попадала еда и был запах(. Я была в расстройстве. Пока их (2 коронки) закрепили на временный. Потом решим менять ли их на цирконий.
И вот потом мне пилили мост сверху справа - 1,5 часа! Сказал, что на его практике такое редко встречается - там вкладки стояли в распорку. он и пилил, и стучал, и откусывал.. Короче,снял! Меня назвали пациентом года за терпеливость и без анестезии). Больно не было. Но долбежка вся эта была долгой и неприятной. Сегодня иду снимать такой же мост справа снизу. По итогу снятия сверху - нужно удалять точно 2 вкладки, с одной еще подумает, а одного зуба там не было. То есть право верх - 4 зуба (импланта под вопросом) Снизу осталась 8ка, которую на опи удалят, а снятие моста сегодня. Я успокоилась, что эстетически буду с зубами. он на месте сразу сделал мост пластмассовый и закрыл это безобразие.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
helen_a, как первый, если ты за шесть лет уже три раза переклеивала) Ну, если тебе нравится там, я не против) Все-таки странно это, поузнавать бы в других местах, должно ли так быть. Просто я со своими винтовыми 11 лет ничего не делала. Сейчас вот надо верхом заняться,так в лом, и синус там, и импланты, все оттягиваю...
|
||||
|
||||
![]()
Most, сверху 4 имплантанты подряд? под каждый зуб?
|
|
||||
|
||||
![]()
РишаСуша, вчера сняли всю оставшуюся металлокерамику, еще 9 зубов. А вот сегодня вечером пригласили на обсуждение плана лечения. Буду все понимать уже вечером, напишу - отдельно ли или где то мосты. Вчера после снятия все пофоткал со всех сторон. Уже потом они обсудили все с хирургом без меня. Расскажет сегодня. Он был очень удивлен, как это все крепко стояло, тк под коронками ничего не сохранилось - и ткань ушла, и от корешков уже ничего не осталось, а конструкции стояли крепко.
Консультация с most.plastic Телеграм канал most.plastic 11.24 смас+эндо лба Барсегян Овсеп + липофилинг кистей рук Джимиев Мулдар (в одну оп) маммо: 170 опг 80 анатомы Allergan350FM 05.10.17, Замена Мотива Эрго 475сс деми 20.03.23 Арамян Левон, коррекция складки 04.24 + коррекция липофилингом Липофилинг лица + нити 10.2022 - Андрющенко Олеся - оказалась сожжена платизма и нити стояли там где нельзя Рино 2020 - Константинов Бадри, Миниабдо + грыжа 2019 - Малкаров |
|
||||
|
||||
![]()
Ольга59, я этим и занимаюсь)
|
|
||||
|
||||
![]()
Ольга59, а можешь порекомендовать своего врача? У меня собственно к врачу претензий нет, прикручивает и виниры и импланты намертво, но меня не устраивает его протезист по форме зубов(или слепку), не знаю как правильно объяснить,зубы "стоят" друг на друге все равно неправильно и цвет просто белый, видно, что зубы не натурал, вон как у девочек теперь делают с разной плотностью, прозрачный край, короче зимой, как с основными делами разгребусь, планирую по 3 разу заняться переделкой.
|
|
||||
|
||||
![]()
Olg, я в Веронике делала и лечусь там много лет. после того как все испортили в других местах)) Мне ставил импланты Зорин, сейчас у него клиника доктора Зорина своя. Но я Веронике пока не изменяю, пойду к Лотоцкому. А протезист мой Быков Алексей Геннадьевич. Он крутой. У меня очень сложный прикус. перекрестный, на мне все протезисты обламывались. делали все не так. что потом рот не закрывался. Вообще с зубами я намучилась, теперь только Быкову доверяю. Но дорого мне сейчас стало((
Надеюсь фото не надо, у меня все импланты на коренных зубах снизу, с двух сторон по три...Передние не делала, так что про передние не могу сказать.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга59, добрый день, вы прикус перед имплантацией не исправляли? врачи не говорили что нужно ставить брекет систему? У меня тоже перекрестный прикус, вот думаю стоит ли исправлять прикус перед имплантацией, не хочется 1,5года ходит с брекетами. Ольга, какие именно вам ставят импланты ? Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
![]()
Анния, да. ходила полтора года в брекетах до имплантации, но сама понимаешь, при наличии внизу одних передних зубов сложно менять прикус, дуги то нет... что-то поменялось. конечно, хожу с ритейнерами уже 12 лет. думаю. если сниму, разъедется все... Если есть возможность, лучше брекеты поставить.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга59, спасибо за ценную информацию, а то я боюсь доверять отзывам в интернете, только своим, проверенным людям. А ценник у них какой не подскажешь? Не сильно задран?
|
|
||||
|
||||
![]()
Olg, посмотри у них на сайте, клиника Вероника, там в общих чертах есть цены, а на консультации составляют план лечения с ценами.
|
||||
|
||||
![]()
Ольга59, ок, посмотрю на сайте, я думала, ты примерно помнишь, я просто привыкла к тому, что на сайте одни цены, а пойдешь-и окажется, что это стоимотсть только импланта +и т.д. и т.п и совсем другая цена в итоге. Главное врача найти стоящего.
|
|
||||
|
||||
![]()
helen_a, спешу тебя успокоить! сегодня была опять на консультации. Обсуждали и проблему крепления коронок. Все не буду описывать, но то что у тебя происходит - это нормально, но не совсем. До недавней поры всем так и сажали коронки на импланты на временный цемент. И продолжают так делать. Отсюда и проблемы. у кого как держится. Сейчас он мне объяснил что методы и технологии сильно шагнули вперед по сравнению с три года назад. Я его мучала этим вопросом, тк у меня тоже отвалились- в слепках остались. Очень волновалась, что так потом весь рот будет выскакивать)).
РишаСуша, теперь по поводу одтельно или конструкция на 4 зуба - хирург и ортопед сказали, что конструкция. Мнения и споры в сфере имплантации перевесили на установку монолитом. И то что раньше делали единично, стараются уйти от этого, типа практика и опыт ношения показали, что меньше проблем и лучше носится монолитная конструкция. Пока планируется поставить 11 имплантов. Без зубов буду ходить полгода. сейчас они придумывают навесную конструкцию - имитацию зубов, но нагрузки на них быть не должно. Под вопросом синус - возможно сделают закрытый. Тк я согласилась на беззубость в полгода. Если бы склонялась к эстетике, то это еще хирургия и дольше по времени на год. Ну и дороже, естественно. Вот 4 числа последний сход у нас с хирургом и ортопедом и уже 13 операция. Удаление 10 зубов, имплантация и синус (пока непонятно какой) я каждый раз напоминаю про задачу - сделать прикус более здоровым и правильным, поэтому сегодня было решено ставить 7ку сверху слева, где ее сейчас нет. Все заканчивается там шестеркой. Так что еще попадос на деньги. Но это разумно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Most, ого объемчик!!!! Все 11 сразу ставить будут??? Это вместо сколько зубов по итогу? Те лучше один зуб=один имплант не делать? У меня сверху 2 импланта - дырка - два имплантанты, там где дырка будет навесной. Тоже сказали что подряд лучше не делать....
Я жду октября - начнется десневая пластика. Как же все это долго. Ровно год эпопея моя началась...... |
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня мне посадили мост на самый прочный стоматологический цемент, без всякого вытаскивания и промывания конструкции, на всё про всё пять минут, по срокам ответ мне был такой: может быть на пять лет, может, на всю жизнь:кто как носит.В этой клинике была в первый раз, скорее это многофункциональная частная поликлиника, где идут навстречу пожеланиям пациента в отличие от небольших частных клиник-там врачи подстраховываются на случай проблем с имплантами, поэтому сажают как правило на слабый цемент.И не важно, их ли это пациент или пришедший из другой клиники.В случае проблем придётся рассверливать коронки, если они на прочном цементе, но т.к. я с имплантами уже шесть лет, нареканий по эксплуатации (ттт) вроде нет, то буду надеяться, что и дальше их не будет.На мой вопрос, почему же произошла отклейка через четыре дня, ортопед ответил, что ошибки врача в этом нет, и что либо я съела липкую пищу) либо, что скорее всего цемент не успел высохнуть, во что я не верю, т.к.раньше он почему-то высыхал и пищу я употребила только через несколько часов после приклейки; ну, коллег своих они, конечно, всегда прикроют))
Параллельно задавала вопрос на стом.ру конкретно по своим снимкам и положению зубов,ответили, что по снимкам всё неплохо, но если расцементировки будут продолжаться, следует задуматься о замене конструкции. |
|
||||
|
||||
![]()
РишаСуша, по уму бы сразу все. Если стоит 2,3 или 4 зуба под имплантацию подряд, то теперь считают, что по отдельности их лучше не закрывать коронкой, а одной монолитной конструкцией. Но после удаления будет точно понятно (когда проснусь и приду в себя) что на выходе получилось на опи. Если будет сильное воспаление под удаленным, то ставить не будут. Они теперь ставят и подряд 4 импланта на одной конструкции - новые веяния. Но у меня будет 2 - навесной - 1. А снизу , где просела десна там будут менять вообще расположение зубов-имплантов, тк сейчас стоит свой здоровый зуб - рядом мелкий навесной (это по направлению к щеке) и дальше идут 2 вкладки под удаление. Вот чтобы также не мельчить и было место, док придумал что во время операции наденут прозначный "слепок" с моей челюсти, на котором будет для хирурга размечены уже заранее места, где надо внедрять импланты (рассчитают по слепку челюстей и смыканию). Надо будет перефоткать у него с экрана компа потом и разместить отчет. Насчет десневой пластики - хирург сказал, что ему не хватит моих тканей никак. Он будет работать с синтетическими, а моими с неба воспользуется уже при необходимости.
|
||||
|
||||
![]()
Most, а навесной это как? Я это вообще плохо представляю. Не видно что он навесной?
|
Закрытая тема |
|
|