Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
А то вроде у тебя и похудеть желание сильное(хотя уверена, там лишнего- ‘кот наплакал' ) , и для себя полчаса в день выделить лень… Несостыковочка Алия, у тебя организьм после 2х дней практически голодовки свое назад потребовал! Вот жрать и охота. Это не курица виновата |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Kseniya20 я что-то тоже не поняла, мужу и ребенку готовишь а на себя извращение? Что-то у тебя не то в голове с едой. Потому что очень мало ккал. |
|
||||
|
||||
Кошечка, по считалке Нирваны, у меня
основной обмен- 1200, чтобы оставаться в своём весе, они пишут что надо есть - 1440. Если создать дефицит в 400 ккал, мне надо есть 1000 ккал в сутки. Так? Или 800 ккал? Откуда вычитать 400 ккал нужно? От основного обмена или от общей потребности? |
|
||||
|
||||
Алия , нет, 1200 это основной объем, при похудении держись этого калоража, ниже уходить не надо, 800 это совсем мало, голодно будет, да и 1000 маловато. В среднем если есть 3-4 раза в день, у тебя объем выйдет в районе 300-400 калорий на прием пищи, но я разбиваю примерно так, утро 500-600, обед 300-400, ужин 200-300, примерно. Я так держу вес
|
|
||||
|
||||
Так если я буду держаться 1200, то и худеть не буду. Это ж мой основной обмен. Я практически не двигаюсь.
|
|
||||
|
||||
Сколько примерно ты ела до похудения? Какой суточный калораж был? Я сомневаюсь, что это было 1200, на этом объеме сложно набрать вес
Если посмотреть, что можно съесть на этом объеме, то увидишь, что резко снизиться объем пищи, а также калорийность |
|
||||
|
||||
Думаю, я ела по 1500 примерно... В среднем. Были дни когда и по 1200. Были дни когда и по 1800. Но в среднем около 1500 выходило, наверное. И на этих 1500 я и набрала.
Я ж маленького роста, и у меня оч лёгкие кости, много жира на теле, мало мышц. Рост 157, вес 51,5кг. А было 46-47кг. Сейчас хочу до 49кг сбросить и всё. До 46кг не буду. Мне не надо быть тоненькой, просто нормальной и чтобы жировых складок на спине не было, и достаточно. Всё-таки почти 50 лет. Не люблю слишком тощих старушек. |
|
||||
|
||||
Алия, вот как раз и получается 300 ккал дефицит (1500-1200). Ты не правильно понимаешь - основной обмен это не чтобы держать вес, основной обмен - это чтобы жить (дышать, шевелиться, говорить итд) а вот основная потребность да, она бывает разная - чтобы худеть, удерживать и набирать.. Просто у тебя так совпало, что осн. обмен 1200 и 1200 же самый низкий лимит для человека))) поэтому просто его держись, и будешь худеть)
просто у кого выходят такие низкие цифры- получают дефицит калорий уже не за счет бесконечного снижения пищи а за счет увеличения физ нагрузки (т.е ты продолжаешь есть 1200, а добавляешь какой то спорт итд) |
|
||||
|
||||
Взвесилась. Блин. Минус 200 грамм. Здевательство!! )))) Это считай я просто сходила пописать.
Не работает диета ни фига. Нирвана, я при потреблении 1500 ккал в сутки - набрала вес. Получается, это для меня превышение, а не норма. |
|
||||
|
||||
Алия, не мучай ты себя.. ну хоть ради интереса - пару недель попробуй считать калории, вот все тебе тут уже сказали - это самое эффективное, т.к. просто правильное питание и нет жестких ограничений
Цитата:
А потом "примерно" - это все ерунда, запросто может казаться что наела 1500, а на самом деле там все 1800. )) тут точность важна |
|
||||
|
||||
Я в молодости сидела на подсчитке калорий. Мне тогда было 28 лет. Не худела даже на 1000 ккал. Худела только когда сидела на 700-800 ккал в сутки. И медленно медленно.
Потом плюнула. Год спустя пошла тусить по клубам. Прыгала там до утра. В итоге неожиданный сюрпрайз. - Стала хуинькой-хуинькой. ))) Буквально за 3 месяца. Похоже, надо добавить физнагрузки. А жрать по прежнему. |
|
||||
|
||||
Тоже вариант
|
|
||||
|
||||
Алия , напиши, что ела, очень часто на одних продуктах набираешь, на других сбрасываешь. Для меня 1200 это очень жесткий режим, я останусь полуголодной. Для того, чтобы держать вес и что-то есть свыше нормы, мне нужна физ нагрузка, я без этого никак. Кроме того, нагрузка мышцы держит в тонусе, даже обычный пилатес, и тот поднимает тонус тела.
Кроме всего прочего, я очень люблю есть, и люблю видеть себя тоненькой в зеркале, а не с торчащим пузом, поэтому без спорта никак. Но сидеть на вечной диете не смогу, я люблю сладкое, сорвусь 100%. Попробуй в какой нибудь программе составить себе меню на несколько дней вперед, вот как ешь, записывав все и вес продукта, калорийность и посмотри как тяжело уложиться будет, чтобы не выйти за 1200. (ну вот мне сложно, например) если у тебя получается наедаться на 1200, я тебе завидую тадысь, выложи здесь свое меню, я им воспользуюсь |
|
||||
|
||||
Татьяна, ну чего нас сравнивать? Мне 1200 ккал за глаза. Потому что у меня возраст другой, метаболизм, рост и вес. Поэтому я и наедаюсь этими 1200. Была бы выше на пару см, или моложе на 10 лет, уже может в голодном обмороке валялась бы. Хехе...
У тебя какие данные? Рост, вес, возраст... и главное - образ жизни. Вот я, к примеру, сегодня.. весь день провела дома. На улице дождь и ветер. +8С. Холодрыга. Выходить наружу неохота. Я проснулась, и весь день лежу в постели.. 5 раз сходила пописать. Один раз приняла лёгкий душ, даже голову не мыла. За весь день ни разу не причесалась, лень... Хорошо хоть зубы почистила. 12 часов подряд лежу в кровати на мягких подушках. Практически без движения. Ем тоже в кровати. Полулёжа. Гыгы)) То есть у меня ваапче не расходуется энергия. Даже лежачие больные больше двигаются, клянусь. Если бы я съездила на лифте вниз за газеткой в почтовый ящик, может мне 1300 ккал понадобилось бы. А так, и 1200 хватает. )))) Сегодня у меня злаковый день. С утра поела хлопьев ржаных на 100 ккал. Выпила чашку кофе 0 ккал. 2 крекера овсяных 70 ккал. Бурый рис варёный 720 ккал (правда не весь прикончила, ещё полкастрюльки примерно осталось, не лезет больше. Но ещё не ночь, может и доем, если захочу). Итого, 900 ккал. Посматриваю на шоколадный мусс - 60 ккал. |
|
||||
|
||||
Мой рост 158, вес 48 кг, пытаюсь его держать, выше 48 торчит пузо, ниже 46,5 руки и ноги щепки, лицо худое, одни носослезные борозды, поэтому мой предел 47,5 кг. Возраст 37.
Да я работаю и двигаюсь, дома не сижу. |
|
||||
|
||||
Вот, активность.. Плюс метаболизм другой, потому что элементарно на 11 лет младше.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все эти примерно, при подсчете оказываются совсем другими цифрами. Скачай считалку, которая раскладывает на БЖУ и взвешивай еду. Записывать нужно каждый грамм и каждый глоток. Удивишься сколько на самом деле выходит. Потом уже будешь на глаз определять вес еды. Активность очень важна, тут без вопросов. Я пролежав весь день, ощущаю себя развалиной. |
|
||||
|
||||
Я в молодости записывала и взвешивала, уже последних лет 25 еду на глазок определяю на кол-во калорий. ))) Таблицу калорийности продуктов знаю наизусть. )) Так что, 1500 примерно. Так и есть. Если и ошибаюсь, то не намного.
|
Закрытая тема |
|
|