Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
july.V, кстати, резкие колебания сахара в крови приводят к появлению голода и желанию снова сожрать что-то сладкое, так что любители сладостей впадают в замкнутый круг. Джун как-то писала, что особенно нельзя жрать сладкое натощак. Сразу все в ккал уползут в жир)))))))))))У банана средний ГИ, в районе 60. Я бы не стала его натощак жрать.
Можно в интернете поискать "гликемический индекс продуктов, таблицы" |
|
||||
|
||||
скажу больше! любой вредный продукт можно нейтрализовать водой! есть считалка водная.. положим в день нужно выпивать 2литра воды.. если выпил бокал вина, считалка тут же плюсует два стакана.. съел конфету- плюсует стакан!.. причем это реально работает...
|
|
||||
|
||||
еще бы, это же всего на две сожранные конфеты придется выпить 4 стакана воды!!!! при таком раскладе о третьей конфете даже думать не захочется. А от двух конфет в сутки не сильно-то и разжиреешь, так же и с вином, 1 бутылку вина выпил, еще двумя бутылками воды запил, поэтому больше одного бокала как-то уже и не хочется, даже чисто теоретически
|
|
||||
|
||||
Неужели и ты?? Я была уверена, что ты много лет на пп. Это , наверное, давно было? Как много народа в западню попадает. В каждой дрянной передачке про похудение один совет НЕ ЖРАТЬ! Потом с гордостью демонстрируют худое дряблой тело(( Я еще долгое время практиковала не есть после 16.00. Легкий завтрак, затем перекус, обед курица и салат. И все. Сейчас не понимаю, как выдерживала такое(( При этом еще тренировки групповые 3-4 раза в неделю. И все удивлялась, что задница дряблая)) Была уверена, что генетика такая)) Если кто то пытался сказать, что я что то не то делаю, то с пеной у рта доказывала, что я много тренируюсь и мало ем)) Правильнее и быть не может)) Мозг, к сожалению, трудно переключить.
|
|
||||
|
||||
Annet, все нормально было - твое питание и тренировки отлично подошли бы тому, кому нужно именно сбавить жир, похудеть.
А вот для шлифовки фигуры без силовых никуда... У тебя ведь и не было лишнего веса в тот период, была дрябловатость и недостаток мышц, кмк. И это решают именно профицитом питания и силовыми нагрузками на рост мышц. Ну, теперь-то очень хорошо все у тебя, даже шикарно! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я пару лет жила на 800 максимум, худела на 600 вообще. Как-то три недели на таком каллораже и на одних белках была. Всякое было... Я относительно недавно стала повышать калории, где-то года 3-4 назад только. И тогда 1200 был потолком долгое время. А худеть на 1000.(( |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, не так, ГИ важно учитывать для людей с нарушением обмена веществ . Сах диабет может быть следствием.
Регулярные инсулиновые всплески вредны, на эту тему есть много исследований, это не новая информация |
|
||||
|
||||
JUNE, да, ты права! Но в любом случае получается, что ГИ важно для людей с некоторыми нарушениями. А не для всех, кому нужно скинуть 2-5-7-10кг. Сначала ищем причину лишнего веса, потом подбираем инструмент исправления ситуации.
|
|
||||
|
||||
JUNE, , думаю мое питание и трени лучше не использовать для похудения) Или только в молодом возрасте, когда для тела не так катастрофично будет. Я так не худела, а жила, типа что бы не поправиться. В итоге мышцы просто атрофировались, а жир на месте. Тогда калории не считала, но думаю часто меньше 1000.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, все ж , 5-10 кило лишнего жира - это уже нарушение обмена веществ.
Считаем по общей схеме. В процентах. Представь себя с лишними 5 кило жира. Я не говорю о тех, кто при росте 175 пытается похудеть до 50 с 55... Человек с нормальным обменом веществ не наберет много лишнего веса. Вот наблюдаю сейчас за моей младшей. Питание очень разнообразное, порции никто не ограничивает (ОК - да, на аыходных я ограничиваю сладкое насильно, приходится!). Часто слышу в яслях - она съела две-три порции обеда, например. (То есть, еще оди или два раза простла добавки). На выходных уже питание очень "раскрепощенное", с нами. При этом, ребенок стройный, вес не прыгает от лишнего мороженного или тортика. Никто ей не считает, сколько граммов макарон или сыра она съела. Сколько попросит, столько дадут. Это - нормальный метаболизм. Есть столько, сколько нужно для насыщения, при этом без ограничений доступа к еде. Со мной уже такой номер не пройдет никогда больше! Я всегда должна думать о том, что я ем и сколько. Иначе, гудбай стройность! И очень быстро! |
|
||||
|
||||
JUNE,
Если говорить о просто прибавке в 5-10кг, то я не считаю это обязательным нарушением обмена веществ, честно говоря. Это может и просто банальное превышение прихода над расходом. Дальше - не знаю, может и уже нарушится все нафиг. Ну, сравнивать детский метаболизм со взрослым все же не стоит, имхо. У детей на рост уходит очень много калорий, плюс природные процессы регулировки аппетита сильны. Мы и не растем уже давно (вширь не считается ), и задавили природные регуляторы неправильным подходом к питанию. |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, ну, хорошо, не будем о детях хотя многие из них жиреют...
Ну, ладно, понятно, что уж если я ввязалась в дискуссию. я имею и другие агрументы, помимо точечного замера веса своего ребенка (хотя удобно для иллюстрации), я ж аналитик, в конце концов.... У меня достаточно взрослых коллег перед глазами. Из тех, кто не занимается спортом (или редко) и на протяжении 10-15 лет все в том же весе... Да, морщины- птоз-седина, блин, а вес все тот же... Нормальный (в Швейцарии нормальный - это низкий, большинство очень стройные) Я ж вижу что все на завтрак едят и на обед трескают... А иногда и на ужин . 5 дней в неделю . Ну вообще никто не заморачивается подсчетом калорий! Что зотел, то съел. Нормальный метаболизм на скачки не реагирует. А нарушенный - очень даже реагирует. Мой, например. |
|
||||
|
||||
June, у тебя вес изменился с 15-16 летнего возраста? И если да, то на сколько?
|
|
||||
|
||||
Annet, А какой у тебя сейчас каллораж?)
|
|
||||
|
||||
Те , кто на пп и подсчете кал...
как у вас обстоят дела с вином сухим / шампанское брют ? На сегодня у меня отвес -300гр Родился племянник , ну как малышулю не обмыть ) Как вы в свой рацион впихиваете алкоголь ? |
|
||||
|
||||
Джун имеет ввиду, что длительные эксперименты с уменьшением калоража и есть нарушение обмена веществ. Способность быстро набирать жир и воду и неспособность скинуть все это от незначительного уменьшения рациона или увеличения физ активности, что это если не оно? Ну и при таком раскладе не учитывать ГИ продуктов довольно смело. Хотя, есть финик натощак или не есть, личное дело каждого.
Но таким как мы, наверное, все же не стоит оспаривать кучу исследований, проведенных в этой области очень умными людьми. Оль, вино вноси в общий калораж. Оно задерживает воду, поэтому легкий привес все-равно возможен, но ты не бойся, это водичка. У меня вес с 16 лет не менялся до 40 лет. (Беременность и травму с последующим полугодовым валянием на диване не считаю). Потом я неожиданно поправилась на 5 кг и до сих пор их скидываю. Но это не значит, что у меня не нарушен ОВ. Да он вообще убит!!!! Все, кто не может жрать свою норму ккал в день - похоронили метаболизм. |
|
||||
|
||||
Я не пью просто. А если и выпью, то закрою глаза на это.))
Ты знаешь, я как бы не учитываю, но при этом и не ем финик натощак. Если очень хочется финик или любой другой фрукт, то сначала пойдет ломтик сыра или другого белка. Привычка просто... Даже не задумывалась об этом, пока тебя не прочитала.) |
Закрытая тема |
|
|