Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Kcu81, приветик,я сама новенькая, неделю примерно здесь,у меня правая прооперирована 26 мая,почти в одно время мы)))Рада знакомству
Irluk,хорошо ,видно солнышко,погода значит хорошая у вас,у нас хмуро сегодня)) а мне кстати на перевязках делали так,что пальцы утягивали от стопы и месяц так бинтовать сказали.видимо всем по разному! |
|
||||
|
||||
Ozik, привет , я тоже на работе по 12 ч на ногах + дом , я тебя прекрасно понимаю, тяжко нам , но ни чего главное не торопиться и не спеша всё делать; я сейчас в полнагрузки всё делаю( лёгкий труд 2 месяца, взяла справку у хирурга в пол-ке о нагрузках) и от меня ни кто ничего не требует- сколько могу столько и сделаю. 😉
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
русланаР, мне про бинтование вообще ничего не говорили. Я бинтую, тк корочки на швах и кожа чувствительны к трению и прикосновениям, так что я по собственной инициативе наматываю. Переживаю, что уехали, а я опять разделители забыла...
|
|
||||
|
||||
Я сама битную,так как меня по месту жительства переаязали, лучше делаю. Да каждый пальчик битную
|
|
||||
|
||||
Kcu81, сообщение 1913#,я швы сняла,как раз 14день был.у меня все замечательно,отеков нет,шов мне кажется скоро вообще видно не будет,сегодня 16дней.Пальцы ггну вниз и вверх ежедневно руками и когда напрягаю,гнуться вверх хорошо,вниз большой гнется с усилием)
Irluk, я тоже сама бинтую,медсестра медленно бинтовала и обьясняла и врач в рекомендациях писал бинтовать с оттягиванием пальца .сказали когда швы сниму,бинтовать по мере расхлябывания,а до снятия швов,три раза в неделю.у всех врачей свой подход безусловно!однако я и в интернете читала что после операции месяц надо палец забинтовывать слегка с давлением в сторону,чтобы назад не вернулся потом Irluk, так смотай разделитель из марли или еще чего валик,бац это между пальцев и всепри условии что никто не увидит)) |
|
||||
|
||||
OZIK, косточка точно вырасти за месяц не могла, а вот угол мог появиться при таких небожеских нагрузках, но это мое дилетантское мнение! Нужен, обязательно, осмотр дока!!!
fruling, 6 км в день это не мало совсем!!! Без нагрузки совсем тоже нельзя: надо приводить мышечно-связочный аппарат в норму, поэтому смотри по своим ощущениям, не перенапрягай, но и не ленись совсем, все должно быть в меру Kcu81, отличные ножки, поздравляю! А как выглядели до оп? Irluk, загорают русланаР, а чего нам стесняться??? У нас все хорошо! Подумаешь разделители из марли, это - мода такая Irluk, а клеевые салфетки не пробовала клеить или с бинтами тебе удобнее? |
|
||||
|
||||
До операции
|
|
||||
|
||||
Планирую делать ОП по исправлению продольного плоскостопия. Импланты в свод и пластика сухожилий
|
|
||||
|
||||
fruling, вообще не понимаю, почему ты переживаешь. У тебя все ровненько, только отек пока большой. Но прошло-то три месяца всего.
|
|
||||
|
||||
Kcu81, здорово все получилось! Шов в центре стопы после исправления поперчного плоскостопия? А второй был с укорачиванием или обычный weil?
|
|
||||
|
||||
со вчерашнего дня начала разрабатывать пальцы,до этого только разминала их,вернее растерала с второго дня чтобы кровь не застаивалась,врач сказал
|
|
||||
|
||||
русланаР, у тебя как будто операции и не было две недели назад! Отека нет, шовчик без корочек, палец уже неплохо гнется! Всем бы такой реабилитации, пусть и дальше все проходит также легко!
|
|
||||
|
||||
Yetik, все индивидуально, но многое зависит от степени деформации. Главное вовремя обратиться за помощью к настоящему профессионалу своего дела! Сложнее всего переделывать чьи-то "потуги"
|
|
||||
|
||||
А почему иногда на пальчиках бывают швы, а спицы не стоят? Как здесь, например, - спица только в одном пальце, а швы на всех почти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Yetik, обычно со спицей исправляют положение плюсневой кости. Некоторые доки исправляют молоткообразность без спиц. У меня и спицы и швы
|
Закрытая тема |
|
|