Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда и от секса и от домашних дел худется будет. Главное не есть после нагрузки : )
|
||||
|
||||
ну, тут еще дело в нагрузке.. задействуя только челюсть немного сожжешь.. и опять таки, дело в гормоне.. теперь уже кортизола.. многие из нас, вечно худеющих, радость поедания шоколадки посыпают пеплом раскаяния, что напрочь сжирает эффект от серотонина.. ИМХО
|
|
||||
|
||||
Я поняла, надо трескать шоколадки и не о чём не жалеть))
И тогда будешь худеть |
|
||||
|
||||
Mэг, ну.. если не путать шоколадки с конфетами и печеньками, то почему бы и нет.. существует даже шоколадная диета, насколько я знаю..
так же существует понятие- картизоловый живот, жир с которого толком и не ухватить,,,но дипрессией и унынием приобрести такой запросто! |
|
||||
|
||||
Если шоколадка укладывается в калории и бжу, то проблем от нее никаких.
А если она еще и горькая, то для девушек это верное средство для разглаживания кожи : ) Один из флаваноидов в составе какао оказывает такой эффект. Кстати есть ряд исследований о его положительном воздействии на мышечную массу, при условии что вы качаетесь конечно. Худеем мы в любом случае на дефиците. Если шоколадка его не портит - все супер.
|
||||
|
||||
Добрый день, девочки! Может быть, у кого то была такая же ситуация с набором веса/похудением? помогите советом?
Мне 44, и осенью резко набрала 3 кг. Сейчас 170/65, причем стабильно, что бы я ни делала! С ноября перешла на lchf, потом на кето. Исключила глютен и сахар, но молочку оставила - ем сыр, сливочное масло, сметану. За это время не получилось сбросить ни грамма. На кето перешла чтобы подлечить ЖКТ, и эту проблему решила, частично. Но стало больше отеков, реально как подушка ходила. Отказалась от кето, но по прежнему ни низкоуглеводом питании. раньше, лет 5-6 назад, легко каждую весну за 1-2 месяца сбрасывала 2-3 кг: ограничивала углеводы, поднимала белок, пила Липо6, и все получалось. Но в прошлому году также урезала углеводы, в т.ч. глютен, сладкое - и отекаю, просто как шарик хожу. Ничего не скинула. И вот осенью еще добавилось 3 несчастных кг, которые никак не хотят уходить. Держу калорийность на уровне 1500 ккал, хочу в тренажерный зал и занимаюсь с тренером 3 раза в неделю, но кроме этого активно никакой - работа в офисе, за компьютером. Сейчас гуляю мало, потому что холодно еще у нас. Щитовидка в норме, и по анализам, и по УЗИ. Хотя, когда вот такая отечность, все признаки гипотериоза налицо, по моему Ищу какую нибудь программу похудения, чтобы вот там все прописано было, мне так проще. Видела систему 6 лепестков- боюсь, что голодно будет, а у меня тренировки и работа умственная Сейчас придерживаюсь калорийности 1500 ккал, и боюсь ниже опускать, чтобы не замедлить метаболизм. Ну и вроде как калькуляторы мне все так считают. Из сладкого и углеводного, кроме молочки, ем клубнику и горький шоколад, иногда. В принципе, при низком количестве углеводов, чувствую себя нормально, но и каких то особых ощущений, как обещают, тоже нет - ни взрыва энергии, ни отсутствия чувства голода. Спасибо всем, кто прочитал! Можете что нибудь посоветовать? Надоело уже раздутой ходить, в шкафу платья и юбки красивые висят без дела |
|
||||
|
||||
а у гинеколога-эндокринолога были? в пременопаузу (44 года) отечность и замедление метаболизма может вызвать не только щитовидка
|
|
||||
|
||||
У меня такая же ситуация..Как не стараюсь, вес растет. Если предменопауза, то что делать?
|
|
||||
|
||||
Мой гинеколог-эндокринолог говорит поднимать прогестерон, он главный виновник отеков в этом возрасте. Мне 44 будет летом.
Гормон этот толком фиг сдашь , нормы лабораторий по нему строго на 25 день цикла при расчете что цикл 28 дней. Как правило в 44 года - цикл уже 30 дней и больше. Врач в зависимости от своей продвинутости может прописать как таблеторную форму прогестерона так и растительные добавки. Нужно отметить что врачи разных специальностей называют разных виновников отеков : -эндокринолог-кортизол -ревматолог -повышенные тромбоциты -терапевт - низкое содержание ферритина и магния -нефролог- нарушение солевого обмена замучаешься все проверять |
|
||||
|
||||
Эндокринолог при отеках и замедлении метаболизма в первую очередь отправит проверять ТТГ и свободные Т3 Т4 и глюкозу/инсулинорезистентность
|
|
||||
|
||||
Владислава,
Несомненно. Я не брала в расчет случаи патологических аутоимунных и гормональных заболеваний. Я указала ответы врачей относительно здоровому ( это была я ) человеку о возможных причинах отеков при отличных первичных анализах. и надо же -я кандидат на лечение вообще по всем пунктам ) |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! К гинекологу-эндокринологу пошла, пока она увидела только повышенное содержание тромбоцитов. И назначила обследование - анализ крови, узи. Про прогестерон ничего не говорила и анализы не назначила.
Кстати, я сдала кортизол в слюне - и он оказался поразительно низким - тот, который в 20 часов сдавала - меньше 1,5. Может быть, причина в этом? В интернете много написано про повышенный кортизол, а про пониженный мало |
|
||||
|
||||
HelenT, мне назначали по крови -и у меня оказался высоким ( я вообще не нервничала ни в этот день ни за неделю до сдачи ,если что ) была вне стрессов.
УЗИ надпочечников -норма. Заключение врача -иммунная патология невыясненная. Был предложен целый спектр анализов на аутоимунные заболевания -но у меня пока руки не доходили. И может и не дойдут |
|
||||
|
||||
Наригорм, а УЗИ надпочечников отдельно делается? Не входит в УЗИ брюшной полости?
И что Вы теперь делаете? Или пьете? |
|
||||
|
||||
HelenT, да, отдельно. Там очень заморочистая подготовка к нему ( по жидкости ). Как я понимаю УЗИ не панацея при нарушениях работы надпочечников. правильно нужно делать КТ. но я что то так уже устала с этими обследованиями...решила временно прекратить их.
На данный момент заказала комплекс с IHERB который тут советовали для снижения кортизола, и записалась на май на курс Ревитоники, буду пытаться самостоятельно ( учиться скажем так ) дренировать свою лимфодренажную систему. Прогестерон поднимаю препаратом Дикий Ямс. На аптечные таблтированные формы у меня жесткая побочка-сильно болит грудь |
|
||||
|
||||
Наригорм, можно ссылку на комплекс, для снижения кортизола?
|
|
||||
|
||||
Девочки,мне 42,до 31 ьыла тощая,что только не ела,мечтала поправиться.В 32 понеслось постепенно,стала при росте 173 весить 59кг,а раньше было 51.На радостях не заметила как пришла к весу 75.Сейчас худеется тяжело.Что для себя отметила:
1 Можно есть все до 12. 2 Хлеб исключить 3Сладкое до 12. 4 Ужин белковый. 5После 18,только кефир. Вечером 6000-10000шагов по свежему воздуху. У кого есть силы и здоровье фитнес конечно. Я только пешеход и ьо не каждый вечер. Все таки надо переходить на ПП и ЗОЖ и будет нам счастье!!! |
|
||||
|
||||
Девочки , которые отекают) я из вашей компании.
Моя эндокринологесса считает, что отеки после 40 при здоровом сердце - гинекология (СПКЯ), повышенный свободный тестостерон и надпочечники. Мои отеки лечили верошпироном, его побочный эффект - снижение кортизола и свободного тестостерона, снижение веса. В интернетах полно про верошпирон и похудение, он еще лечит гирсуртизм путем связывания тестостерона. Естественно, только после консультации с врачом - я пила по схеме, много его нельзя, он может покалечить цикл. Мне, во вском случае, на схеме 100 мг раз в неделю укорачивал цикл на 3-4 дня. Еще раз - осторожно, препарат не безобидный ,но действенный. Еще я в инсте по Катерининой наводке подписалась на Корнилову Елену, я такого количества инфы по витаминам/питанию/здоровью в жизни не видела. Сейчас перепахиваю это поле, пришла к выводу о том, что есть надо по схеме 8/16. Если кто на нашу Катерину подписан в инсте, она придерживается этой схемы питания, а, насколько я понимаю, уж кто-кто, а Катя как минимум в этом что-то понимает.
|
||||
|
||||
ВичкаСпичка, ээх, на сайте Нестарениеру, который, мы здесь почитываем тоже, недавно было, что интервальное голодание неэффективно для аутофагии(
|
Закрытая тема |
|
|