Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ushlaya,я думаю,что если бы мне тоже изначально прокапали физиологию,то не было бы таких отходняков аж целых 5 дней
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И КТО мог сказать , простите, такую чушь, как "для вымывания" наркозного средства? Не думаю, что стОит вводить в заблуждение читателей, излагая свои мысли, не имеющие ничего общего с истиной, в столь утвердительной форме. Не обижайтесь, но всё же не имеет смысла писать о том, чего Вы не знаете и/или не понимаете |
|
||||
|
||||
nata m, это не мои домыслы. Спросила сестру почему так много банок, она ответила что промываем организм от наркозного средства. Так что за что купила, за то и продаю. Вы наверно врач, по вашему мнению зачем столько банок?
|
|
||||
|
||||
Да, я врач-анестезиолог, поэтому на глупости в этой теме реагирую, возможно, острее, чем следовало бы.
Причин, для проведения инфузионной терапии в послеоперационном периоде может быть много, посему ответить однозначно, не имея никаких вводных , я, разумеется, не могу...но говорить о "вымывании" , хотя, чего уж там, зачастую даже хирурги такое иной раз сморозят), что-просто ..., чего уж о мед. сёстрах-то говорить. |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня оп в спике была 16 марта. К наркозу никаких претензий, все хорошо было-уснула и проснулась. Но такое ощущение, что зрение несколько ухудшилось... Это все восстановится?
|
|
||||
|
||||
Бука,мне очень помогали уколы.Я вообще первые 4 суток их постоянно колола,до 4х раз в день,иначе было просто невмоготу
|
|
||||
|
||||
Ой, девочки!!!! Боюсь ужасно!!!
У меня в четверг мамо. Второй день читаю, вроде успокаиваться начала, а тут про головные боли и про слабоумие после наркоза...! Ничего так не боюсь как наркоза. И вроде здоровая, и сильная... А все равно боюсь. До дрожи в коленях |
|
||||
|
||||
Ой, девоньки, а у меня при последней оп такое случилось, было дело в питерском Спике прошлой осенью, блин, положили меня прямо в самую близкую палату к операционной:mad0: Операция утром была.
Дремала весь день. А под вечер проснулась от доносившихся криков из операционной. Это продолжалось очень долго, не могу точно сказать, но минут 10 где-то, не меньше. Я так разрыдалась, мне реально дурно стало. Вызвала медсестру, меня не могли где-то час успокоить. Не передать как она кричала, не знаю от чего, от боли или страха. Но шок у меня был немаленький Оказалось, что девочка на рино проснулась под конец оп, и якобы это из-за особенности ее организма. Я вот думаю, неужели они таки напортачили с наркозом или, действительно, даже знаменитый спиковский наркоз не дает гарантию, что такое с тобой не случится. |
|
||||
|
||||
Я тоже до операции сюда заглядывала постоянно. Страшно было, жуть. Но всё оказалось вполне переносимо. После 5-часового наркоза ощущала себя нормально. ни тошноты, ни головных болей,мой хронический бронхит не обострился, чего я очень боялась, горло после трубки не болело. Одним словом, низкий поклон анестезиологу
|
|
||||
|
||||
Emma , после вашего поста немного успокоилась, спасибо вам!
Мне предстоит три длительных наркоза в течение 9 мес Торчу тут постоянно, читаю и трясусь |
|
||||
|
||||
Как-то это странно, многие пациенты просыпаются под конец операции, но никто из них не кричит, потому что боли не чувствуют. Они и усилий-то таких сделать не могут, потому что еле чстями тела двигают, не то что кричать. Да и не вяжется рассказ с реальностью - при рино трубка в горле, кричать невозможно.:!: Если только при выходе из наркоза переглючило - там могут и кричать и ругаться и даже драться, но все это не от боли. А больше похоже на крики из манипуляционной (они там ближе к палатам, чем операционная) - например, ри удалении турунд после лор-вмешательств многие кричат не своим голосом.
|
|
||||
|
||||
Почему-то я не боюсь.
Первый раз испугалась и ринопластику делали под местным наркозом. А два года назад уже такой идеи не возникло. :d Вышла из наркоза, настроение было замечательное, а состояние слегка "плывущее". Сходила в туалет, держась за стеночку (помог опыт обмороков, знала как идти безопасно. Но все равно меня отругали за самодеятельность). Поспала еще. Когда выспалась, начала "доставать" медсестру повышенной болтливостью и несколько часов уговаривала отпустить меня домой. К вечеру смогла таки уговорить и ее, и хирурга - под обещание позвонить из дома, что добралась. |
|
||||
|
||||
А меня в Питерском СПИКе совсем не тошнило - спасибо анестезиологу Шишлякову Сергею Васильевичу. Просто как-то странно произошла рвота 2 раза - я опомниться не успела, даже без намека на тошноту. Но, как мне сказали - это хорошо - желудок таким образом сам избавился от скопившегося в нем большого количества крови. Потом мне сделали противорвотный - или противотошнотный укол, и все
|
|
||||
|
||||
Ага, я так испугалась, причем, крови было очень много, если измерять стаканами -то около двух...так что, хватило на всю постель - все одеяло, простыню, халат, и даже, пардон, на трусы просочилось. Кадр как их фильма ужасов) Второй раз поменьше уже - где-то полстакана. Но Вы не волнуйтесь - у мен была челюстная операция, это вполне нормально, как мне объяснили...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вроде ж он один был в СПИКе Питерском? |
Закрытая тема |
|
|