Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.11.2022, 22:18
Nadezhda535 Nadezhda535 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 14 раз(а)

Nadezhda535 на нуле

@Irihecka, сегодня делала УЗИ, но у гинеколога , и она сказала,что размер серомы лёжа 3,5мм на6мл, а стоя в два раза больше. Дело в том, что в клинике, где я делала опирацию меня не смотрели ниразу на узи, а через шов зондом заходили туда и водили, пока не польется жидкость. В пятницу сняли дренаж.
Старый 29.11.2022, 22:20
Kotofenya Kotofenya вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 19 раз(а)

Kotofenya на нуле

@roxy_rasha, вот ведь! И не отвечает ….. да бог с ним! Главное , что теперь вы получаете лечение. Вы знаете я прошерстила этот сайт … и для меня самое страшное это был некроз. Но почитав девочек, я поняла, что все возможно. Сложно, больно …. Но получается все в конце концов. Сил вам много много. Пусть все вылечится.
Старый 29.11.2022, 22:21
Новичок

Nadezhda535 на нуле

@Kotofenya, липо было только в районе шва и лобок. Компрессию ношу постоянно, сегодня ушила на машинке
Старый 29.11.2022, 22:23
Irihecka Irihecka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

Irihecka на нуле

@Kotofenya, ну и не снимайте раз боитесь.Мне док разрешил мыться примерно на восьмой день после операции .Я лёжа его снимала,пятиминутный душь,при чем как он мне сказал в обязательном порядке мыть мой некроз ладошкой с мылом ,не гелем а мылом,потом минут 10 лежала сохла,затем все процедуры по обработке и опять запечатывала себя в компру …единственное с чем мне повезло ,у меня не было серомы.Но компрессию я ношу до сих пор и сплю в нем ,и тоже пока он сохнет после стирки я лежу и жду))),но я трусиха и считаю что лучше переб….здесь чем не добз….еть))))
Старый 29.11.2022, 22:24
Новичок

Nadezhda535 на нуле

@Kotofenya, абдоминопластику и липо в районе шва
Старый 29.11.2022, 22:25
roxy_rasha roxy_rasha вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 29 раз(а)

roxy_rasha на нуле

@sherwood, сегодня добавили мазь гидрокортизол .
Старый 29.11.2022, 22:32
Частый посетитель
Almost Profi

Kotofenya на нуле

@Nadezhda535, мне тоже сказали ушить на сантиметр …вручную то видимо не получится.
Старый 29.11.2022, 22:32
Новичок
Beginner+

roxy_rasha на нуле

@Irihecka, получается ничего страшного не будет если некроз закрыть плотно ? Т.е. надеть компрессию
Сказали кровообращений мол нарушается и хуже будет (
Я прям замучилась , если честно
Вот благодаря форуму , хоть мозги на место встают
Старый 29.11.2022, 22:33
Частый посетитель
Almost Profi

Kotofenya на нуле

@Irihecka, переб_деть это наше всё
Старый 29.11.2022, 22:35
Частый посетитель
Almost Profi

Irihecka на нуле

@roxy_rasha, вот смотрите ,я нашла одно фото у себя,все поудаляла конечно уже…на этом фото процесс заживления некроза моего,там где я обвела красным было как у вас Бордо,мазала я дермазином весь некроз ,то что не рассосалось мне потом док иссёк … как в вашем случае будет пока не понимаю ,потом он мне эту дыру постепенно стягивал и на сегодняшний день у меня все стянуто окончательно ,жду теперь когда срастется и снимет швы
Миниатюры
fadca3f4.jpg  
Старый 29.11.2022, 22:40
Частый посетитель
Almost Profi

Irihecka на нуле

@roxy_rasha, смотрите,я пять дней провела в больнице после операции,компрессию на меня надели на четвёртые сутки из за некроза ,чтобы не нарушать кровообращение…но на данном этапе ,как у вас я думаю что ничего не будет уже хуже,главное сильно не перетягивать,я имею ввиду что должна быть компрессия а не удавка и тем более если у вас серома,она вам просто необходима
@roxy_rasha, а что вам новый врач говорит по поводу компоессионки?
Старый 29.11.2022, 22:44
Новичок
Beginner+

roxy_rasha на нуле

@Irihecka, Какая Вы волшебная и добрая !
Завтра куплю Обязательно эту мазь, прочитала отзывы . Все хвалят
А Ваш док , онлайн не работает ?
Нашли фото , обвели !
Здоровья Вам крепкого , попу без целлюлита , много много деняК ))))
Старый 29.11.2022, 22:46
Частый посетитель
Almost Profi

Irihecka на нуле

@roxy_rasha, у меня была абдоминопластика с ушиванием диастаза,переносом пупка и липосакции трёх зон(живот,спина,бедра)…шов не болел и не болит совсем а вот места от липосакции это конечно капец,почти два месяца боли ,но сейчас уже не болит)
Старый 29.11.2022, 22:48
Новичок
Beginner+

roxy_rasha на нуле

@Irihecka, врач , который сейчас ведёт , говорит что не надо компрессионнку . Серому говорит , откачаем не проблема .
Ток вот , проблема что я сознание теряю когда откачивают серому
@Irihecka, уплотнения были ? Внизу
Старый 29.11.2022, 22:57
Частый посетитель
Almost Profi

Irihecka на нуле

@roxy_rasha, не могу сказать работает он онлайн или нет,но на связи 24/7 ,по вотсапу скидываю фото ему обычно в понедельник и пятницу ,он смотрит и принимает решение,поменять лечение или приехать к не у на осмотр,очень добрый и порядочный человечек,я рада что попала к нему…
А вы где проживаете?
@roxy_rasha, уплотнения где внизу?
Уплотнения были в районе шва ,док сказал это норма,всё пройдёт и правда проходит ,сейчас уже нет этих шишек
@roxy_rasha, ну ему виднее (я про компрессионку),они врачи ,мы им доверяем,я только могу поделиться своим опытом,а так то конечно врача нужно слушать у всех свой подход к лечению и не угадаешь какой правильнее
@roxy_rasha, спасибо за добрые слова))))))
Старый 29.11.2022, 23:00
Belka211 Belka211 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 40 раз(а)

Belka211 на нуле

@Nadezhda535, вы мой живот не видели
Мало времени ещё прошло мне кажется, а врач Ваш что говорит?
Старый 29.11.2022, 23:00
Новичок
Beginner+

roxy_rasha на нуле

@Irihecka, я из Казахстана, Алмата
Вот найти бы врача , те кто действительно каждый день такое видят и всегда на связи
Получается ниже пупка , бока под некрозом
Вот на фото прям бугорок над Пахом . Там уплотнения , каменные
Миниатюры
8d815274.jpg   a8669ed0.jpg  
Старый 29.11.2022, 23:01
Belka211 Belka211 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 40 раз(а)

Belka211 на нуле

@roxy_rasha, скорейшего выздоровления и восстановления! Держим за вас кулачки!!!
Старый 29.11.2022, 23:17
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 250 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@roxy_rasha, ох... Ну, привет, коллега. Добро пожаловать в тусовку страдающих некрозами. Наверное, я уже знаю про них все... Я два года на этом сайте, видела много и разных, и свои лечила и чужие. Из позитивного - они заживают. Из неочень - заживают долго. Вы сейчас дома или в клинике? Солкосерил хорошо, но площадь поражения такая что нужно быть под наблюдением, все что больше ладони по площади нужно лечить в стационаре. Я не буду давать никаких рекомендаций по лекарствам, кроме общеукрепляющих советов, о которых напишу ниже. А главный мой добрый и, поверьте, самый полезный совет (а мое мнение здесь уважают) - идите в отделение ожоговой хирургии!!! Вы в каком городе? Если Москва или крупные города, то прекрасно, если город небольшой - пробивайтесь в областную больницу. Понимаете в чем дело, лучше чем ожоговые хирурги такой некроз и рубцы, которые могут после него обоазоваться умеют в России лечить только в настоящих ожоговые отделениях. Это будет бесплатно, по ОМС. Вам надо пойти к обычному хирургу в поликлинику по месту жительства и выпросить направление в отделение ожоговой хирургии. Обычно не отказывают. Если никак, то поезжайте в больницу где есть такое отделение и идите прямо к заведующему. Сделайте грустные глаза ему и скажите, что вы в курсе, что главные специалисты по рубцам и некрозам ожоговые доктора, просите помочь вам к ним во деление госпитализироваться. Ни один не откажет, случай ваш очень интересный с их точки зрения. Теперь напишу, почему не стоит пренебрегать моим советом. Это фактически открытая рана. Площадь её нешутосная, а в домашних условиях можно легко занести туда инфекцию. Микробы живут вокруг нас везде, кожа для них защитный барьер если мы порезали палец - 90% он сам заживёт, 9% что разгноится и 1%, что отвалится по причине гангрены. Ничего не сравниваю, не накаркиваю я вообще добрая и не глазливая, но смысл сказанного вы поняли. Этот некроз надо уважать. В ожеговом отделении есть куча методик, средств и аппаратов, которые в разы ускорят заживлением и главное, исключат нагноение. В отделении обработка ран в стерильной перевязочной, обработка стен и полов в палате антисептиками трижды в день, кварц, а кое где ещё и азонируют. Плюс там всегда рядом физио отделение а физио вам сейчас тоже нужно причём не фитюлька вроде домашнего девайса, а серьёзное оборудование клинической (магнит, лазер, кварц и тп) очень необходима барокамера. Поэтому намеренно не пишу никаких советов, чем мазюкать половину бока, а ОЧЕНЬ прошу поехать и добиться госпитализации в ожоговую хиургию, и если есть выбор, то в ту где есть кафедра медуниверситета, или доктор с научной степенью.
Теперь как обещала общие советы. Питание очень важно для заживления, вам нужно мноооого белка, ешьте мясо, рыбу, яйца, творог. Ограничьте соль и сахар особенно, до самого минимума, купите протеиновый коктейль в спортивном магазине попросите для больных, а не для качков, они там знают, что дать при дефиците белка. Уплотнения на животе это отёки, скорее всего, они проходят, но важно не пропустить воспаление подкожной клетчатки. Руки бы ему отбить блин... Далее. Хороший витаминный комплекс и отдельно витамин Д в каплях. Вам сейчас и вчера нужен актовегин внутривенно, минимум по пять ампул за раз, утром и вечером (поэтому, идите в стационар, миленькая, там все это проще гораздо!). Поскольку не маленькая площадь повреждения кожи - организм страдает от интоксикации, пейте побольше чистой воды. Правильный питьевой режим также помогает бороться с отеками, чем больше пьём, тем меньше отёков. Старайтесь дышать свежим воздухом. Одежда только хлопок, каждый день чистая проглаженная утюгом майка, даже поверх повязки. Мыться частями, просите, чтобы вас протирали вокруг повязок. Если вас не знобит и вы не мёрзнете, пока вы не в больнице, если перевязки делаете дома (что в данном случае не очень хорошо!) после обработки и промывания участков некроза и до наложения мази - походите голышом, некроз заживает на открытом воздухе вдвое лучше, ему необходим доступ кислорода. Когда вы сдавали общий анализ крови? В стационаре кровь смотрят каждые три дня обязательно, дабы не упустить воспалительный процесс, это видно по лейкоцитам и соэ.
Сейчас обращаюсь ко всем девчонкам, кому я смогла здесь помочь. Посоветуйте нашей красавице новенькой ко мне прислушаться, отнестись серьёзно.
Ну и напоследок. Миленькая не плачь. Кто плачет, у того не заживает. Это тут проверено тысячу раз. Ну получилось так, ну что ж, надо лечиться. Это не самое страшное осложнение, некрозы заживают, главное быть под наблюдением грамотных врачей. У всех зажило и у тебя обязательно заживёт, и забудешь как страшный сон. Сейчас есть куча аппаратов и готовых повязок для подобных ран под которыми под вакуумом, либо без доступа воздуха нарастает новая кржица без образования корок, и ожоговые хирурги уже лет десять это все успешно применяют. Пластики заточены резать кроить и шить. Опыта лечения обширного некроза у вашего доктора подкт и не быть вовсе, он будет лечить но наитию, а есть спецы, которые это лечат каждый день всю свою жизнь - у кого будет быстрее и эффективнее результат? Правильно, в стационаре, по ОМС, бесплатно, где юридически примут на себя за вас ответственность и будут ща вами бегать и лечить, лечить, лечить. Дома это делать не очень хорошо.
Депрессовать себе позволять нельзя. Вот никак, совсем нельзя. Не заживает он собака, если нет воли к победе. У вас все заживёт и будет куча платьиц в облипочку, джинсиклв модных и всего самого красивого. Сейчас некрозы умеют лечить без рубцов!!! А потом, как очухаетесь, мы тут подумаем, что можно сделать юридически, чтобы возместить вам страдания. Всё решаемо. Всё проходит. Заключение государственной больницы очень будет кстати для разрешения вопроса с возвратом денег за операцию и потраченных на лечение сумм. Не выбрасывайте никакие чеки, кладите в коробочку. Пишите нам, фотографируйте раны, новичкам полезно будет посмотреть как заживают не маленькие некрозы, а самой посмотреть когда накатывает тоска на снимки недельной давности - иногда лучше мази помогает, когда видишь, что оно оказывается уменьшается. В общем, улыбаться, дышать воздухом, кушать много мяса и идти в поликлинику за направлением в ожоговый стационар. А мы все будем держать кулачки и желать скорейшего выздоровления!!! Обнимаю! (Солкосерил пока пусть будет).
@Irihecka, советовать компрессионное белье не надо с таким объёмом некроза, беда будет. надо советовать стационар, там и серому отпунктируют. У нас тут два года назад уже была Зухра. Оттуда же. Все гоняла в компре амбулаторно к пластикам, да по знакомым. И в садик с тремя детьми... Ничем хорошим это не кончается. Такой некроз должен лечить специалист.

Обо мне:
Старый 29.11.2022, 23:24
Частый посетитель
Almost Profi

Irihecka на нуле

Ну вот видите,Слава богу Анюта вас услышала,и это правда сделайте как она советует ,лучшего совета и поддержки чем она просто нет ,она наше всё,наш ангел хранитель ….
Берегите себя,а мы будем держать кулачки и молиться за быстрое восстановление….
Анюта спасибо что ты есть у нас,куда мы без тебя?!!!
@Анна 77, Анюта да я и не советовала вроде,просто рассказала как у меня было,написала что врачу виднее и нужно слушаться его и дождаться тебя…
Извините если что не так написала
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru