Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем за поддержку и консультации! Особенно Анне! У меня все хорошо, постепенно заживаю. Рубцы покраснело только и мечтами, где было воспаление они выпуклые.. это ок? Делюсь фото результатом ) уде смущаем пупок тёмный и наростами шов, но в целом я очень довольна
|
|
||||
|
||||
@nastynutry, отличный результат у вас полкчился! Рубцы к третьему месяцу у всех краснеют, они так созревают. Если сильно увеличиваться начнут и прямо значительно ввпуклятся, то можно помазать гидрокортизоновой мазью раз в день недельку.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, можно узнать, а сколько покраснение на швах может сохранятся, как долго? У меня на животе почти его уже не видно, а вот по бокам и спине красный! Может чем нибудь помазать или пройдет само через какое то время?
|
|
||||
|
||||
@Екатерина39, по общему правилу швы светлеют к году. Но это не значит, что в 11 месяцев он еще красный/фиолетовый, синий, а в год уже не виден. Конечно же это происходит постепенно. Все рубцы к третьему месяцу после операции начинают "созревать", это значит, они увеличиваются, выбухают или растягиваются в ширину и становятся яркими (краснеют, фиолетовеют, даже синеют) это происходит потому, что в них начинают прорастать сосуды и нервы, перерезанные во время операции. Месяц-другой швы так беспокоятся, а потом процесс начинает затихать и они светлеют, успокаиваются, рассасывается лишнее, и, если нет осложнений в виде гипер/гипотрофии, аллергии и тому подобного, к году остается тонкая белая ниточка. Пока швы созревают, важно их не беспокоить, не подвергать агрессивному воздействию, максимум увлажнять обычным кремом, а лучше вовсе не трогать.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ну я их и не трогаю совсем. После снятия компрессии мазала 2 недели мазью которую назначали и неделю клеила пластырь китайский(вообще не понравился) и все. Решила что они у меня будут и без этого всего хорошие)))), но вот эта краснота чуток смущает.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет и здравия!
@Анастасия.grm, как ваши дела? Кто вас оперировал? Доктор К или доктор В? А женщина врач подключается? Часто на осмотры ездите? Меня снова отпустили на 2 недели, теперь утречком 30го приеду только. Уже не 2 раза в неделю, это радует… У меня сегодня, рассказываю всем, девочки, была история когда 2 врача - 2 разных мнения… В общем, доктор женщина сначала меня смотрела, начала чистить мне мертвый жирок в дырке, попутно я ей сообщила, что сформировала уже свое мнение относительно мокрой коррекции, и я настроена на то, чтобы через нолик прийти. Но что она сказала: а вас через пару месяцев и не возьмут… Через годик? Да, приходите! Потом подошел в процедурку мой док, который меня ведет (вообще это дико интересно, ибо у меня в выписке написано что мой лечащий врач - вообще третий из их команды. А не тот к которому я ходила перед опи на консультацию, и кому деньги платила…. А смотрят они меня втроем почти всегда). Так вот, поболел мой док, отправил доктора - женщину на консультации, закончил мне обрезать там что нужно было… Ииииии на моё: «а вот я на счет коррекции этой этой области через месяц-два как вы говрили решила, что буду через год, сейчас не дамся вам кто рак корректировать» у него лицо подвытянулось, переспросил: «не дадитесь?» Я говорю нет. Не дамся сейчас. Хочу чтобы эта область проросла новыми капилярами нормально. Он такой: «нууууу ладно, это мы с вами обсудим позже….» Запросила у него направление на барокамеру. Опять кривился (женщина - доктор, кстати, на барокамеру отреагировала вообще норм). Покривился, поскрипел, но все таки я дожала его и выписали мне направление. ОЛЕЛУЙЯ БЛИН!!! Спросила про пупок. Мол, чего он вылазит, вы ж мне обещали сделать глубокий, такой как у меня был. Пощупал, говорит: «это отёк. Пройдет и втянется». Ок, говорю, а что растянет бедер? Вы их явно недолипосачили. Ой говорит, а вы что, хотите ещё меньше? Я говорю, ну это как бы логично, они ж нетронуты. Вот смотрите, тут у меня ноги идут, совсем не толстенькие…а потом резко шлеп! - и бедра пухлые, а потом опять резко чпоньк! - и талия пошла тонкая… В обтягивающих леггинсах, говорю, смотрится это весьма смешнюнька…. Пощупал бедра. «Это отек» Да не отек это, говорю, ну видео же. Нет, говорит, отек. Но если не пройдет, то долипосачим! Ахахахаха, ой, ладно думаю… подождем. В общем, собираюсь, девочки, на барокамеру и эндосферу (на живот конечно делать не буду), но «отек» с будки попробую убрать ))) А ещё док никааааак не соглашается ни на что кроме зеленки, чтобы быстрее растворить мертвый жирок :/ Прикрепляю для наглядности 2 фото, на них даты подписала, чтобы понятно было, как было и как стало сегодня выглядеть после того что мне там чуток почикали. |
|
||||
|
||||
Девочки , привет!
Подскажите, пожалуйста, а пупок может сместиться вниз ? 5 дней без пластыря и мне кажется он немного опустился. Месяц и неделя после опии |
|
||||
|
||||
@Galina678, может опуститься, может подняьься, может в сторону уехать все бывает. Возможнл, у вас в низу живота отек, и он оттягивает пупок вниз, это временно.
|
|
||||
|
||||
@j.shafran, привет, привет) я ходила к женщине врачу на консультацию и она меня ведет) вроде уже получше заживают небольшие ранки, но некроз на соске еще держится, в последний раз смотрели неделю назад..
Разрешили в душ уже, поднимать ребенка не часто, да тоже за зеленку, но у меня тек пуп и я засыпаю банеоцин, ахахахха, у меня тоже ситуация странная, в прошлый раз моя врач задержалась и решили меня посмотреть доктор В, и такой все ок , но носим еще корсет и лифт, пришел доктор К, и такой ну пора потихоньку уже снимать бандаж и компрессию, поржала, послушала заведующего и решила что буду потихоньку (на ночь, и пару часов днем освобождаться) , у каждого хирурга свое мнение и это вполне нормально, прикреплю фото животика утром, ну вечером понятное дело отек появляется не так красиво смотрится Мне очень все нравится при том что мое До , для моих 23 годах ну такое, ну и бока прям те которые ниже талии они не были в стоимости операции поэтому я не жалуюсь, есть еще зоны типа спина , и бока которые планирую сама худеть и убирать |
|
||||
|
||||
@Анастасия.grm, а с грудью ты в теме по проблемам груди я так понимаю, да? Тебе говорили, почему у тебя случился некроз?
Просто мой док настооолько хочет ПОСКОРЕЕ меня скорректировать, что я прям даже не знаю… Не понятно мне до сих пор, почему не сделали вообще ничего когда увидели эту гематому у меня на животе. Она же сразу появилась. В первые сутки. Капельницы… уколы быть может… Нет, ждал что рассосется само.. Наверное лучше мне туда сходить и поискать твои сообщения… @Анастасия.grm, а расскажи пожалуйста, куда и к какому гнойному хирургу ты на консультацию независимую ходила(пойдешь)? Я просто тоже собираюсь на независимую консультацию к другому врачу сходить, нашла у нас ожоговое, там заведующий, но если к нему не попасть в гос, то он принимает в частной клинике |
|
||||
|
||||
@j.shafran, нет я по груди ничего не писала, меня предупреждали что есть возможность развития некроза соска из за того что убирут много тканей, сосок сразу потемнел и было понятно что это некроз, врач думала поставить пиявки, но зав сказал что будет поверхностный, я максимально спокойно, знаю что они доооолго заживают, ну у меня только ореолы, соска не коснулся и только на половину, я вообще не парюсь, я была готова к такому осложнению, просто у меня печальная прям картина очень большая грудь мне было самой тяжело, спине тяжело и мне как бы все равно, он практически меня ничем не беспокоит по началу переживала, потом почитала форум и поняла что все заживаю и Вы заживете и я заживу поэтому все гуд.
Я никуда не пойду) буду ждать пока все само заживет, говорили как заживет сможем сделать липофилинг или как это называется , но я не готова пока да и маленький ребенок, уже есть как есть, знаю ореола потеряет цвет , но можно будет сделать татуаж, поэтому спокойна @j.shafran, даже по фото за два дня видно что у Вас прямо заживает, просто может перетянули Вам ткани скорее всего, и не было понятно что у вас некроз мб думали гематома поэтому так профукали грубо говоря. Он очееень моедленно будет заживать , думаю если бы стоило наложить швы они бы наложили, заживет ну думаю стоит набраться терепения Как я обрабатываю: заливаю все хлоргексидином через марлю или ватный диск держу 2 минутки, снимаю, жду пока просохнет, потом прям жестко заливаю зеленкой прям из бутылька капаю на ранки , и сверху засыпаю банеоцином, я не знаю насколько он помогает, но анна писала что от него мокнет, а у кого то нет, тут советовали мазь левомеколь у меня от нее больше мокло , а от банеоцина сохло попробуйте может дело быстрее пойдет, если вдруг начнет мокнуть вы заметите и сразу уберете ее |
|
||||
|
||||
Девочки вот опять какая то бяка,то одно то другое.Какая то шишечка образовалась ниже пупка слева.На узи записалась только на 25 октября.Что это может быть?
|
|
||||
|
||||
@Анастасия.grm, Ой, я прошу прощения, я на ты перешла и не заметила сама…
Понимаете… вот «прихватить швами» - вопрос КАК?… Мой док говорит, надо все иссекать и зашивать уже сразу «в чистую». А я не хочу иссекать сейчас, логикой понимаю что дать прорасти новым капиллярам - это ж хорошо. Торопиться мне некуда, я себя хорошо чувствую, муж сказал «вот зарубцеваться, сделаешь может там себе тату глаз в треугольнике как на баксах, да и забудешь про все» )) Я пока не понимаю просто, ну вот как ни крути, не понимаю, как оно будет зарастать если не сшивать. Просто зарубцуется с углублением, единственная моя мысль. @Анна 77, доброго времени! Скажите пожалуйста, я же правильно понимаю, что покраснение кожи вокруг ранки от некроза - это растут капилляры? Так же как швы заживают, так и здесь, верно? И это хорошо? |
|
||||
|
||||
@j.shafran, вокруг любой раны всегда такой бугорок и покраснееие. Со временем рана с краев начнет стягиваться в кольцо и в конце концов так и закроется.
@Lenok87, привет. Может быть локальное воспаление, а с пупком все нормально? Он хорошо заживал? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, привет,Анечка с пупком были проблемы,долго заживал.Доктор сказал что гипертрофический рубец,ходила на электрофорез но не помог.Я особо не разбираюсь в этих рубцах,скажи а его обязательно лечить?В принципе он меня не особо смущает
|
|
||||
|
||||
@Lenok87, если бугорок увеличивается, набухает, краснеет и болит, то надо вскрывать, если никак не манефестует, то понаблюдать просто. Кстати, такое после физио часто бывает, особенно после ультразвука и электрофореза. Ркбеу, если саетлеет и никак не беспокоит, то не надо лечить.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, просто я что-то резко запереживала, потому что один кусочек синевой отдает…
А вдруг это новый некроз…. Может такое быть? :’( стрелочками область на фото указала |
|
||||
|
||||
@Анна 77, страшнаааа….. написала и скинула фото хирургу, и он сразу: «приезжайте завтра».
И у меня сразу жимжим… С одной стороны правильно, что не ставит диагнозы и тд по фото. С другой стороны - омммггг… клацающий зубами смайл…. Боюсь ещё, вдруг скажет «а давайте прям срочно все иссечем и зашьем, я вижу вам нужно прям сейчас!» А я, изучивши историю Зухры здесь, понимаю, что доктор который только за четкое хирургическое лечение может просто хотеть поскорее а решить да и всё. Ведь он уже все сделал по факту, операция была, результат есть. И возится теперь он с побочкой которая возникла не пойми из-за чего.. PS. Не по теме немного, но пару дней назад видела сторис девочки после абдоминопластик обширной с ушиванием всего чего можно, и она про форум говорила, мол, «ненавижу еготвсей душой, там сидят недальновидные тетки с гниющими животами вместо того чтобы слушаться своих хирургов. Потому что 95% осложнений - это по вине неправильной реабилитации самого пациента» Так как-то обидненько было. За форум. За поддержку внутри. За советы и разъяснения которые во много доступнее и лучше чем врачи объясняют даже. И да эти 95%, ведь на самом деле нифига это не так…. |
|
||||
|
||||
@j.shafran, так, а если найти хирурга любого и съездить к нему на консультацию, ну вообще, синева, краснота в пределах нормы, так заживает все, у вас никогда не было порезов не обращали внимание на то как он заживает, за все время от красноого до синего это в пределах нормы, особенно когда такая рана , получится как келлоидный рубец
@j.shafran, у меня сейчас шов при абдоминопластики серо буро малиновый @j.shafran, я бы наверное доверилась врачу как никак, но выслушала мнения всех троих, съездила еще к другому хирургу и оттуда уже решала бы что делать , стоит не стоит , как это вообще будет проходить все , узнала бы всю информацию , взвесила все за и против и потом бы уже решила |
Закрытая тема |
|
|