Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А сколько см доступ?
|
||||
|
||||
Мари,
я боялась расспрашивать доктора подробности о методе - меньше знаешь- лучше спишь. Знаю только что используется эндоскопическое поднятие щеки и закрепление ее в новом положении нерассасывающимися нитями. У меня было по 5-6 проколов на каждой скуле. Хирург нарисовал на каждой щеке по 2 линии,- видимо отслойка велась дважды,- но я постаралась лишнего не узнавать, и так было страшно. Для снятия швов мне выдали с собой специальный аппаратик, типа степлера. Процедура предстоит через 2 недели после ОП (поскольку одна неделя уже прошла, то, значит, в следующий понедельник). Посмотрим,- каково это будет. В клинике я общалась через их сотрудницу с русскими корнями, Елену, которая присутвовала во все моменты, даже рано утром. Она прекрасный и обаятельный человек. Очень внимательна, я ей очень благодарна что она не давала мне совсем впасть "в страх". Кроме того, когда-то я учила французский, на курсах, для себя, лет 15 назад,- могла понять что говорят, общаться в супермаркете, читать что-то несложное, типа журнала мод... Вот) Катерина, большой. Судя по установленным скобкам,- сантиметра 3... |
|
||||
|
||||
Лика, спасибо большое за очень увлекательный рассказ. А сколько стоила операция в целом (ну там с палатой, наркозом и т.д.)?
Как вы сейчас себя чувствуете, когда собираетесь на работу?
|
||||
|
||||
6500 евро - за все, кроме анализов. Но цена складывается индивидуально,- может быть разный гонорар хирурга, и могут быть проведены дополнительные процедуры ,- как липосакция, в моем случае
|
|
||||
|
||||
Лика, спасибо большое за рассказ, восстанавливайтесь!
|
||||
|
||||
Сейчас мое лицо ничем не отличается от того, которое снято на 4-й день после ОП. Те же синяки, желтоватого цвета и подсыхающие корочки от проколов нитей. У меня ничего не болит,- ни в месте швов ни в скулах,= хоть есть ощущение легкого "отпадания" иногда, как будто скулы хотели бы вернуться обратно вниз. Я ношу компрессионный бинт на лице, в виде повязки,- днем, пока дома и сплю в маске. У меня ведь была проведена еще и липосакция овала, надо чтоб оно приросло. В клинике, на 3-й день после ОП у меня был осмотр у старшей медсестры. Она разрешила мне гулять днем без повязки, что я и делала, и что самое удивительное,- морда лица у меня не отекала до состояния презерватива налитого водой - извините за грубое сравнение, просто я уже делала однажды липо овала и это было просто ужасно!!!,- я очень, очень сильно отекала на лице - после него, просто час времени без маски и я- мопс. Все дни, даже в первый после операции - мы с дочкой гуляли по Парижу. Хоть это мне и очень тяжело давалось порой. Я похудела на 1,5 кг, но держалась. когда двигаешься,- оно как-то легче. Мы просадили сэкономленные на проживании и ресторанах деньги на наряды, - это как-то сильно способствовало выздоровлению! Первые дни, со штрипсами на лице, в повязке и платочке,- я даже не сильно возбуждала к себе интерес,- слышала пару раз что женщины обсуждают мою пластику,- в траспорте)) Прикольно онимать по-французки. потом вообще, сняв повязку я поражалась,- неразборчивые франузы уже издалека призывно бонжурили нам "Белль", не обращая внимания на синяки. |
|
||||
|
||||
Вау, Лика, поздравляю! Оказывается не только в Америку за ОП можна ездить. А можно ссылочку на сайт клиники? Может там поподробнее написано что-нибудь, а то мне тоже нужно как-нибудь щеки вернуть на место. Прикольно, что есть русскоговорящая сотрудница.
|
|
||||
|
||||
Лика, спасибо за подробное описание клиники, проведенной операции и своих впечатлений о Париже и парижанах. Очень приятно читать.
Удачи вам в реабилитации и отличного результата! Не попадайте. |
|
||||
|
||||
Лика, спасибо за рассказ! А вам говорили сколько эффект от операции держаться будет?
|
|
||||
|
||||
Спасибо Лика за рассказ, прямо свежую струю, как "воздух Парижа", внесли в ветку.
|
|
||||
|
||||
Лика, с таким удовольствием прочла Ваш рассказ, будто сама в Париже побывала . Прекрасный результат и легкая реабилитация, что может быть лучше .
|
|
||||
|
||||
Ой, девушки, спасибо за отзывы, я даже не ожидала что всем будет интересно)))
Мой выбор клиники так далеко, в Париже - банален своей простотой. Хотелось не "парижу", как чего-то невероятного, а просто искалась клиника к которой возникнет доверие. У меня оно почему-то сразу возникло, после общения с Еленой, которая подробно отвечала на мои письма. В моей работе- в совсем другой сфере,- я очень много общаюсь, веду переговоры. По привычке,- я оцениваю хирургов, приходя к ним на консультацию,- так же как клиентов. Мне не нравилось то, что наши хирурги не могут дать ответ на четко поставленный вопрос, вот как раз на такой как задала Annet: "А сколько эффект от операции будет длиться?". Начинаются увиливания...,- "я же не вижу потом своих клиенток ", "я не отслеживаю" и т.п.... В случае с моей поездкой,- меня подкупил тот факт, что эстетическая хирургия во Франции находится под контролем государства, и регламентируется законодательством. Что оперирующие хирурги должны годами учиться, работать ассистентами, накопить опыт, попасть в общенациональный реестр хирургов и иметь смелость не только взять в руки скальпель, но и дать ответ на поставленный вопрос. Г-н Cumbo сразу же ответил на мой вопрос. Он сказал - 8 лет, в зависимости от скорости дальнейшего старения. У него есть клиентки с подобой операцией такой давности. И на другие вопросы, даже которые я не задавала,- и хирург, и анестезиолог, и старшая сестра,- все стремились мне ответить, и пояснить,- что со мной будут делать, как я себя буду чувствовать, какие лекарства мне вводят (приходит медсестра и говорит- колю противоотечное, дает таблетку и говорит – это для контроля состояния вен после наркоза,- при чем уточняет, мол, не волнуйтесь, в вашем случае это просто общеукрепляющее, у вас же не был нейролепт ) и т.п.... У меня была история "болезни" на 10-ти листах, официальный бланк от клиники с принятой оплатой и регалиями доктора (номер в классификации хирургов, имя, название клиники, сумма счета), мне составили подробную предварительную смету … Поэтому я хотела туда поехать. Для меня это было как "эффект плацебо",- дополнительное ощущение защищенности. |
|
||||
|
||||
Как я поняла нашей медицине (пластической хирургии) до этого еще ой как далеко! Мы уже обсуждали вопрос о том, что в договоре с клиникой не прописаны конкретные манипуляции при операции, а только общая фраза типа " СМАС 2/3 или ретидектомия" . На вопрос о методике проведения операции часто отвечают: "а зачем вам надо знать всякие медицинские побробности....?". Послеоперационные выписки с подробным описанием продолжительности операции, методом анестезии (наркоза), деталей и подробностей в ходе операции в большинстве случаев отсутствуют. А ведь все это очень важно при необходимости разбирательств в правильности действий хирурга, анестезиолога в случае осложнения. Не знаю заводится ли у нас карточка пациента в самой клинике при пластике и насколько она подробна. А ведь пациент в отделении пластической хирургии ничем не отличается от пациента в обычной городской клинике любого отделения, где при поступлении сразу заводится медицинская карта с подробным описанием всех применяеимых и назначаемых манипуляций. Мало того, с учетом весьма немалой стоимости плстических операции, все это должно делаться в 5 раз более тщательно и подробно. (ИМХО).
|
|
||||
|
||||
Мимоза,
Там карточка пациента как я понимаю,- является одним из основных моментов. На 3-й день, когда я была на осмотре, я подписала ее как "закрываемую". По законодательству там регламентированы даже такие моменты как 2 дня "на раздумья",- между консультацией и операцией. И я подписывала все листы собственноручно. Там мы допустили ошибку, при заполнении,- так переписали все заново, а не раскрепляли степлер чтоб поменять один листик! Ну да ладно с ними, с французами. Я от страха и не сильно стремилась расспросить все подробности, к примеру про доступ, или еще что-то кровавое препочитала не знать. Постфактум делать выводы еще очень рано, меня уже даже глядя в зеркало почти не подгрызает та самая жадность,- что отдала такие деньги. Скорее наоборот,- ругаю себя что здесь делала себе разные процедуры в последние годы - то липосакцию подбородка, то нити, то филлер рассасывающийся в подглазничную область,- и все без особой отдачи. По сути я тут просадила такие же деньги, в погоне за почти незаметным результатом,- но утешая себя тем что я трусиха и боюсь делать серьезное вмешательство. |
|
||||
|
||||
Лика, спасибо за ссылку. Изучила их сайт, но твоей ОП не нашла. Из нитей только золотые упоминаются. Ты как об этой ОП узнала? Отсылала ли свои фотки в клинику или это на очной консультации хирург такой вариант предложил?
|
|
||||
|
||||
что-то не вижу ссылку на сайт где смотреть?
|
||||
|
||||
Vika,
вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Tory, я отправляла свои фото на консультацию. Я ехала в клинику с настроем на смас, думала что мою проблему иначе уже не решить. Так по крайней мере меня настраивали наши местные хирурги, - поскольку меня волновал в первую очередь овал лица, неровности там. Я думала что скулы я могу заполнить и филлером, что для этого не надо оперативного вмешательства. Доктор Cumbo меня разубедил. Я благодарна Елене из клиники, потому что как клиентка я обнаружила здесь совсем другой подход: доктор консультирует пациента стремясь предложить ему варианты решения проблемы на выбор, - а не делает ту операцию, которую сам себе придумал пациент. Я шла фактически по проторенному пути, проложенному для меня нашими врачами на консультациях- ты приходишь, и он режет тебя как ты хочешь. А тут,- человек меня видит впервые и говорит,- "Нет смысла делать СМАС, оставлять такие большие швы,- ваша кожа еще в хорошем состоянии, то отвисание под нижней челюстью, которое вас раздражает- ничто иное как ваши крупные слюнные железы". Девченки, млин, - это действительно железы! Ну вот как так может быть? Я положилась на опыт и выбор хирурга, буду ждать дальнейшей реабилитации и смотреть- что из этого получится. |
|
||||
|
||||
Ну не знаю... У меня в юности никакие слюнные железы не выпячивались, а с провисанием тканей сразу все наружу повылазило.
В любом случае, над этой зоной тоже надо работать.
|
||||
|
||||
Лика, поздравляю! Лёгкой и скорой реабилитации!
Спасибо за рассказ, очень интересно! |
|
||||
|
||||
Лика,
вы только не пропадайте, ради бога!!! Девушки с форума в Америку на графтинг ездят... Мож и во Францию, скучкуемся, рванём... Только вот без знания француского... |
Закрытая тема |
|
|