Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Хлое, спасибо за ссылку. Даже не подозревала, что такое может быть. Возможно, что такая реакция у меня была на переизбыток, так как максимум прогестерона вырабатывается в организме через неделю после середины цикла плюс внешнее введение. Отек Квинке у меня впервые ( хорошо, что вовремя сообразила что это). Аллергия у меня бывает только на солнце. Причем не обязательно загорать, если несколько дней находиться на пляже в тени, то тоже проявляется. И во время беременностей у меня никогда реакции на повышение прогестерона не было. Кстати, и на гормон была реакция не в виде сыпи, а в виде выпуклостей без цвета в районе плечей, локтевых и подколенных сгибов, которых на утро, видимо, после димедрола уже не было.
X-rain, я думаю, что все-таки это реакция на гормон. Правда одновременно я начала пользоваться израильской косметикой Gi Gi. И продолжаю, аллергии нет. |
|
||||
|
||||
Хм, не было, говорите, раньше ...
Все же, если это было проявлением АPD, какие-то звоночки должны были быть. Или должны проявиться в будущем. Ваш организм ответил аллергической реакцией на натуральный гормон, и это странно, конечно. ИМХО, объяснение, что виной всему переизбыток, здесь не катит. Может, то былf аллергическая реакция на спирт? Как у вас с алкоголем складываются отношения? А если попробовать Утрожестан вагинально? |
|
||||
|
||||
Так скорее всего ...
Хочется верить, что это не аутоиммунная реакция организма) И в любом случае, никакой врач не смог бы этого предвидеть ... Вспомогательные вещества: октилдодеканол, карбомер 980, макрогола глицерилгидроксистеарат (масло касторовое полиоксилгидрогенизированное), троламин (триэтаноламин), этанол, вода очищенная. |
|
||||
|
||||
Xloe, капли нашли тебя?
Иса, я еще не начала их использовать, так что пока сказать ничего не могу. Но ты, насколько я поняла, довольна. Куда их еще применяешь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
На УЗИ врач сказала после уколов. Думаете, есть смысл проколоть меньше? |
|
||||
|
||||
Вряд ли это аутоиммунная реакция на прогестерон, если раньше ( когда были менструации) ничего подобного в лютеальной фазе и при беременности не было. Думаю, реакция на какой то другой компонент геля. Татулька может вам сменить препарат и попробывать или крем или масло, ну чтобы принципиально другая основа?
Кира, мне нравится что впитываемость гораздо лучше чем у Эмериты, с другой стороны дозу пришлось заново отрегулировать. В прошлый месяц я использовала масло 20-25 мг в день и ближе к циклу у меня стало мазать. На такую же дозу Эмериты ничего подобного не было. В нынешний период использую только 15 мг и , ттт все хорошо и самочувствие и главное сон. Мажу ,иногда, на десна тоже. Ольга,я бы выдержала заданный врачом режим, а уже после потверждения излечения , экспериментировала с биоидентичным. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Абсолютно верно и первое и второе |
|
||||
|
||||
Девочки, но ведь она сказала: меньше трех месяцев нет смысла. Значит, больше трех можно?
Ну представьте: 9 июня я колю последний укол. И когда придут КД неизвестно после отмены. Девочки, вы же мажете прогестерон во второй половине? Т.е. после этого у вас начинаются мес? Или нет? То есть хоть примерно можно предположить когда начнутся мес. после отмены уколов? |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо. С алкоголем отношения вполне дружеские. Мне все ваши рассуждения кажутся очень логичными, и все статьи, выложенные здесь, тоже по душе. Поэтому я , наверное, продолжу в следующем цикле. Только снижу дозу. И попробую Утрожестан. Его тоже надо юзать с середины цикла в течение 14 дней? Или по-другому? Буду держать лекарства под рукой на случай аллергии. Хочется понять для себя, на что реакция. Еще более интересно будет ли успокаивающий эффект. Какое-то интересное совпадение получилось с внучкой, она временно живет со мной, перстала я мазаться и она стала спокойней. Или все-таки она стала спокойней и я перестала нервничать независимо от мазилки. А на фитоэстрогены у меня появлялась разбитость, вялость и, пожалуй, сонливость.
|
|
||||
|
||||
Сегодня начались КД, день в день. Интересно, помог ли прогестерон или и так и так были бы? но ночью опять пила супрастин, непонятно от чего у меня аллергия. Пожалуй, все-таки не на прогестерон. Но ничего нового не употребляла. Что же это такое?! После первого случая прошла ровно неделя. Только сейчас без Квинке.
|
|
||||
|
||||
Татулька попробуйте проследить внимательнее за питанием или может вещь какаято новая в доме. Отчего угодно может быть аллергия , я более чем уверена, что прогестерон или блак кокош тут ни при чем.
Ольга, по идее , после отмены через примерное 14 дней должны начатся. Про дополнительный укол нужно у врача спросить- думаю вилка должна быть, т.е плюс-минус неделя ... |
|
||||
|
||||
Вообще-то, месячные, как правило, начинаются в неделю отмены гормонального препарата - ведь обычно пьют 21 таблетку, и 7 дней перерыв. Месячные начинаются на 2-4 день перерыва. Я говорю об ОК и таблетках ЗГТ. Но, думаю, в нашем случае должно быть так же.
|
|
||||
|
||||
Абсорбция прогестерона при накожном применении составляет около 10% дозы. Исследование сывороточной концентрации пролактина, эстрадиола и прогестерона при лечении Прожестожелем показало, что через 1 ч после нанесения препарата, когда наблюдается максимальное всасывание в ткани, уровень гормонов практически не меняется.
Передозировка В связи с низкой системной абсорбцией передозировка маловероятна. Аллергические реакции: эритема в месте аппликации геля, отек губ и шеи, лихорадка, головная боль, тошнота. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Похоже, что все-таки у меня была аллергия на него(отек губ, а совсем не Квинке). Только вот я не поняла фразу, что количество гормонов в крови не меняется через час после намазывания.Для чего ж тогда мы здесь все его мажем? |
|
||||
|
||||
Хлое, Х-Rain, Isa, загляните пжл в тему «Эндокринология» очень нужна ваша помощь
|
|
||||
|
||||
девочки мне срочно нужна Nata m До понедельника!! До моей ОП! В личку не отправляется сообщение, мейл был, не могу найти,,
Администраторы я приношу извинения ,это очень важно,, |
Закрытая тема |
|
|