Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Knopka007, да у меня были спицы в трех пальцах на правой ноге: 2,3 и мизинец. Третий и пятый подвижные и послушные, а второй (он был молоткообразный) сгибается в суставе под ногтем и там где соединяется со стопой, а в центре не сгибается, раньше был очень отечный, а сейчас немножко похудел. Я пробовала его разрабатывать, но он не поддается, может быть этот сустав обездвижили, я пока не поняла. А как у Вас?
|
|
||||
|
||||
Colored Mause, буду очень признательна,если спросишь скока стоит вынуть импланты и винты. Я поеду к нему в середине декабря-записываться.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 я пока не знаю, спицу буду вытаскивать завтра, но с виду он страшный конечно, раза в два шире чем был)))
platina77 ттт вроде все неплохо, в некоторых местах начинают отваливаться, завтра выну спицу и смогу делать солевые ванночки, думаю дело с ними пойдет быстрее)) |
|
||||
|
||||
Colored_Mouse рентген так и не сделала....знаю, что надо и все такое, а вот времени ну просто нет...косточку у 5го пальца я убирала только на одной ноге, сам мизинец не трогали. внешний вид улучшился намного, там очень ровный плавный переход. и следа от прокола вообще не осталось. если не ошибаюсь твой док делает такие операции с винтами, по крайней мере, по отзывам девочек здесь. и я думаю, что решать тебе. поймет-не поймет, не все ли равно? если у тебя время поджимает, а у Процко есть "окошечко", то почему нет? и я уверена, тебе будет с чем сравнить
natali59 все по самочувствию...у меня была выписка на 5день, я сама дошла до ворот. на след. день вышла на работу. больничный так и не открыла, и почитав тут о "прелестях" походов во всякие травмпункты и местные клиники, понимаю, что сделала только лучше для себя любимой... |
|
||||
|
||||
Knopka007/. У меня все пальцы, в которых стояли спицы не гнутся. ( а стояли они во 2 и 3 на обеих ногах). Но у меня и первый на одной из ног плохо гнётся, хотя я пробую его сгибать. На консультации в 6 недель мне ВГ сказал, что гнуть не руками, а силой мысли. Видимо с силой мысли у меня плохо. Сегодня опять выходила на часа полтора, в итоге болят все ступни. В супермаркете ходила, опираясь на тележку. Уже не верится, что начну нормально ходить.
|
|
||||
|
||||
natali59, я поняла, что если ходить в обычной обуви, то все быстрее разрабатывается, но только, конечно, без фанатизма.
|
|
||||
|
||||
Knopka007, когда будете вынимать спицу, придерживайте сам палец за суставчики свободной рукой и спицу тащите строго вертикально вверх. Мне так делал ВГ. А почему Вы не хотите поехать в 31-ю на снятие? Те, кто делал операцию в 79-ой, все ездили в больницу. Или в 31-ой другие порядки?
Knopka007, и еще. Почитайте сообщения 399 и 421 от маринабраво, она тоже сама вытаскивала спицы. |
|
||||
|
||||
Knopka007 мне в 31ГКБ снимал спицы и швы лечащий врач Карангушев А.С. в перевязочной, телефон ортопедии есть в выписке, к ним приезжать лучше во второй половине дня. Заодно посмотрят состояние ваших швов. Подумайте, нужно ли рисковать, врачи профессионально сделают все одним движением.
Отечность пальца после изъятия спицы держится еще 2 недели, хотя я мазала и гепариновой мазью и троксевазином. А ещё я сильно ударилась вторым пальцем левой ноги об косяк двери где-то на 5 неделе и он у меня скривился после этого. плакала от боли и от досады. И вообще что это ТП такой в Москве, что за врачи там работают, отказывают в помощи, с больничным гоняют пациента с больными ногами... бардак...надо пожаловаться Собянину... |
|
||||
|
||||
Людмила Г хожу в тапках с задником и ортопедической стелькой, на всю ступню никак не научусь упор делать((( и не сказать что больно, просто вот никак и все - страх мой((((((((((((
|
|
||||
|
||||
Colored Mouse,я б,на твоём месте наверно тоже делала мизинцы через проколы. Я просто уже думала об этом. ТТТТ у меня ничего не появилось. Просто после оп читала,что на мизинцах могут косточки беспокоить. Почему не хочешь делать вместе с выниманием виликсов,за один раз. Наркоз положительно не влияет на организм. Можть и ЛГ сделает через проколы.?!
|
|
||||
|
||||
Девочки ура! Я справилась со спицами, не без усилий конечно, минут по 15 наверное на каждую ногу получилось, почти за 4 недели спицы наверное приросли, так что в два подхода вытащить не получилось. Но все-равно я рада что в ТП мне отказались вынимать, т, к на правой ноге было вынимать больно, а на левой она сначала не хотела вылезать, а в ТП бы как дернули, что я бы потом свои пальцы по всему кабинету собирала бы))))) палец и так был опухший, а спицу вытащила он еще больше стал))) единственное что меня беспокоит что он не гнется в середине, стоит как-то прямо и получается что между 1 и 2 пальцами большое расстояние,а между 2 и 3 получилась буквой "V". Девочки, у кого стояли спицы, пальцы гнуться вообще?? И с места они сдвигаются или он так и останется прямой?? Получается что из-за того что не гнуться вторые пальцы, остальные я тоже не могу гнуть только руками....
Сегодня сфоткала ноги, с виду ужас конечно, но выложить почему-то не получается((((( |
|
||||
|
||||
Knopka007 , умница! Сама справилась! Поздравляю! У меня на втором пальце спицы не было, но мне подрезали сухожилие. Так вот, палец не гнется пока. Рановато еще. Нам с Вами еще чуть-чуть подождать надо. А почему фотки не можете выложить? Тут где-то инструкция есть.
|
Закрытая тема |
|
|