Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Laz-liz, у меня сыну в больнице на докорм после моего молока давали Nutrilon Комфорт (смесь для профилактики колик и запоров). Так и кормлю этой смесью до сих пор, хорошо усваивает, аллергии нет, но малышу приятельницы эта смесь не подошла, так что всё индивидуально)))
|
|
||||
|
||||
katkova,
Капучино, спасибо за мнения. У меня пошла 10 неделя, я продолжаю плавать и на стационарном велосипеде заниматься. В тренажерном зале пока не занимаюсь, жду конца первого триместра. Обтягивающие платья уже не могу носить, виден живот ;( хотя по попе и ногам не потолстела. В голове у меня путаница, не знаю, что и на каком языке читать. Наверно надо подождать скрининга, а потом уже решать. Муж у меня американец и все его окружение с детьми оттуда же. Беременность большую часть буду во Франции, наверно на какие нибудь курсы там похожу. Но я поняла, что во Франции грудным вскармливанием не особо заморачиваются, а в Америке наоборот. Честно говоря, мне Французский подход нравится, но муж настаивает на грудном вскармливании. Короче говоря, мне 34 года и такое впечатление, что я ни к чему не готова .... |
|
||||
|
||||
Selia, эхх 34 года)) конечно ты еще ребенок я серьезно. Мне вот на днях 40 стукнет, и я в голове держу, что мне - ну максимум 30 лет )) так что я тебя понимаю.
А у меня свекровь и все родственники мужа в лосе живут, и наоборот говорят, что в штатах деловые девушки даже не начинают кормить, слишком много проблем.. Ну я про работающих мамочек. Скрининг я считаю надо проходить, чтоб быть спокойной или знать к чему готовиться. Мне на первом скрининге уже пол сказали и точную дату родов - на сроке 12 недель !!! Все совпало один в один. Так что это великая вещь современности) На курсы хорошо уже перед родами ходить, дыхание понять как должно быть при схватках и потугах. А остальное как с малышом и тд- на мой взгляд у женщин генетически заложено) проверено |
|
||||
|
||||
katkova, тут в основном жены экспатов, так что они не работают. Я думаю работающим американкам такая роскошь как кормление не доступна
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас уменьшились колики, появился нормальный стул (впервые не с газоотводными трубочками), ушла аллергическая сыпь. Брали с пребиотиком и мешали пополам с классикой. Так стул был оптимальный. До года ребёнок пил смесь с удовольствием. А в пол года добавили ещё каши этого же производителя (Бибиколь кажется) на козьем молоке. Аллергии тоже не было и малышу было в удовольствие. |
|
||||
|
||||
Да, работающие американки крайне редко на гв. Тока если график относительно свободный .
На работе у сестры ( Нью Йорк) 9 из 10 мамочек не кормили вообще или только первые 3-4 месяца. А в полгода отдали дитё в ясли и на работу марш. Моя сестра насмотрелась и сразу после вторых родов приняла таблетку , и молоко не пришло. Ребёнок с первого дня на смеси , и кстати - никаких проблем не было. Абсолютно спокойный , здоровый пацан с идеальной психикой и пищеварением. С первым была на гв и намучилась пипец , но тут конечно спрогнозировать нельзя ((. Вобщем в Штатах только хаусвайф может себе позволить гв и домашнее воспитание, для работающей женщины это роскошь .. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А может быть диатез пройдет? Или точно нет и надо менять смесь? |
|
||||
|
||||
Laz-liz, знаешь я помню со старшей меняла, то запор то диатез. Это точно. Но ты посоветуйся с врачом лучше. У нас в роддоме симилаком кормили. Я дома начала НАН давать, премиум именно, сначала мне казалось от него запоры, но потом все наладилась , как месяц исполнился
|
|
||||
|
||||
Девочки, а сколько вы по времени кормите грудничков? У меня минимум полчаса на груди и потом еще докорм минут 15. Ну и плюс сцедить. И того час если быстро. Иногда засыпает и не ест сразу докорм, а просыпается через час голодненькая и кричит, тогда даю докорм. В общем с режимом пока никак.
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, у меня все ооочень быстро. Думаю тоже не особо хорошо. Высасывает 2 груди в лучшем случае за 10 минут, а то и быстрее, аж захлебывается как торопиться. Хотя минимум 70-80 мл в обеих грудях приходит. А так в среднем около 100 мл приходит. А доком улетает за пару минут короче у меня все со скоростью звука))
Laz-liz, насчет режима, я тоже сначала заморачиваться стала - выдерживать 3 часа, и у меня хлоп- молока стало мало(. Я плюнула и давала , Когда хочет, вот только уже сейчас потихоньку начинаю выдерживать опять 3 часа, нам 5 авг было 2 месяца- не знаю, посмотрю, но не уверена, что получиться. Короче, у всех по разному |
|
||||
|
||||
katkova, у нас тут первый скрининг в 12 недель обязательный плюс анализ крови на трисомию определенного типа. Только после этого ставят на учёт.
katkova, то есть получается, вы совсем не спите? Если каждые три часа кормите. Я честно говоря больше всего боюсь бессонных ночей так как я в результате не человек. |
|
||||
|
||||
katkova, а у меня очень медлено сосет. То есть сначала быстро пока молоко льется, а потом устает и медленно.
Selia, хоть вопрос не ко мне, я поделюсь, я два раза за ночь сейчас кормлю грудью. Бессонные ночи это даааа. Но бояться не надо как то это нормально переносится , да трудно проснуться утром. Но днем как то об этом забываешь, не до того. Я тоже раньше была не человек без сна и сова к тому же, и вообще мне фиг добудишся но с малышкой все по другому. Просыпаюсь от одного ее звука. Сразу не бегу, жду что будет, иногда засыпает иногда просит еду. Так что как появиться ваш малыш все приоритеты и мысле о себе отпадут |
|
||||
|
||||
Laz-liz, спасибо! А она с вами в одной спальне спит?
Я скорее жаворонок, чем сова, но мне важно выспаться, а то у меня начинается охранительное торможение |
|
||||
|
||||
Selia, первые месяца наврятли удастся высыпаться. Дети кушать часто просят да и колики не исключены, но выбыстро привыкните. Мой сын мог раза 3 за ночь поесть, ещё первые 2 месяца колики были по полночи не спали. Но с 4 месяцев стал стабильно спать с 9 вечера до 5 утра не просыпаясь. Сейчас спит с 9 до 6-7 утра, кушает, потом ещё час досыпаем с ним вместе. Первые время было тяжеловато, мечтала только об одном поспать, сейчас уже лучше намного.
|
|
||||
|
||||
Selia, ну не совсем не сплю)) сейчас уже привыкла, первые пару недель - у меня прям истерики были( так мне хотелось спать . У меня такой режим- в 9 ванна и спать, и далее как получается, но в среднем каждые три час встаю. Я наоборот , слышу она кряхтит, но глаза закрыты- всё равно ее кормлю, не жду когда уже совсем проснуться, она пососет и засыпает. Вот сегодня у меня супер достижение - кормились в 2.40 и 6.40, т е я проспала аж 7-8 часов сейчас доя меня это очень круто. В среднем сплю по 5-6.
Да, и я укладываю в люльку, а после первого ночного кормления - перекладывают к себе в постель, она так спокойнее спит Laz-liz, видишь какая она у тебя умничка- а моя когда быстро идет молоко выпивает за секунды, а потом лениться и не хочет сосать приходиться бороться или сцеживать |
|
||||
|
||||
У меня малявка кушала часто,ночью просыпалась по 6-8 раз... то животик, то ей жарко и т.д....я действительно не спала,но она у меня очень эмоциональная в принципе. ..чтоб встать только 2 раза за ночь...у меня так получилось только после двух лет... Усталость жуткая,конечно,т.к. нужно уделить время двум малявкам,не говоря об стирке,уборке,готовке... Но ничего,не смотря на все трудности,я и над собой успеваю работать.
Laz-liz У меня долго сосала,тоже по 30 мин минимум одну грудь и при налаживании ГВ это норма. Первое время ей легче сосать, т.к. "переднее молоко" больше из воды, а потом идёт "заднее" жирное, питательное, поэтому она сосёт медленно,его сложнее сосать,но оно очень важное! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки,кто вспомнит,гинеколог назначил пить противозачаточные для последующей беременности, так вот, допиваю 3й месяц,и из головы вылетело-курс 3 месяца или неважно,можно и 4й и 5й?
|
|
||||
|
||||
Elinarom, а зачем ок для беременности? У меня такого не было - даже не знаю как надо (
Капучино, ты герой, честно. Это так тяжело вставать ночами... А еще если обе детки малышки. Мне в этом смысле легче - старшей 10 лет @lisa, а вы грудью кормите? Просто думаю , если с таким перерывом он ест- молоко не убывает? |
|
||||
|
||||
Девочки, еще у вснх детишек сосательный рефлект по разному. У тех малышей, у которых он очень сильный, должны его удовлетворять, дольше "на груди висят". Вообще, сосание успокаивает, положительно влияет на перстальтику, помогает справляться с коликами.
У меня младшая любила грудь пососать, при этом категорически отказывалась от сосок и бутылочек. Только натюрель. А что поделать? Я ж не кикимора какая-то, чтобы родного ребенка так и провели несколько месяцев в обнимку. А когда я вышла на работу (на полную ставку в ее 6 месяцев), она меня по ночам от себя вообще не отпускала, все время проверяла рукой, где я. Компенсация моих отлучек на целый день по 10-12 часов... Ей это было надо. И я давала ей то тепло и внимание, которое ей так было необходимо, несмотря на неудобства. Конечно, пришлось спать вместе с ней, иначе она просыпалась каждые 20 минут и плакала. |
Закрытая тема |
|
|