Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Olgaas . Возможно стоит зайти не в один салон, так как даже в одной сети часто в наличии разная обувь. Надо мерить и брать то, что удобно ноге. Свои зимние ортопедические сапожки я покупала. приехав в салон в баруках. Подбирала в течение часа, не меньше, с перерывами на отдых ногам. Спасибо продавцам - оказались очень внимательными и доброжелательными. В итоге покупкой оказалась очень довольна.
|
||||
|
||||
sacred Не переживайте будет и на вашей улице праздник, что касается " чистоты", я уже тоже " готовлюсь" самые большие упаковки влажных салфеток и бутылки для интимной гигиены, вспомним турпоходы -)
natali59 Согласна с вами, вчера у меня была экскурсия по ближайшем магазинам Экко и ортопедсалонам, чтобы в дальнейшем знать куда ехать закупаться - |
|
||||
|
||||
Olgaas Вы все таки определились с врачом?
|
||||
|
||||
Нет, врач вообще пока ничего про спицы не говорил. А какие к этому показания могут быть? И еще хотела спросить - для чего госпитализируют за день до операции? Какие-то процедуры будут проводить, анализы опять??
|
|
||||
|
||||
Nat@li, вот список, по которому я сдавала анализы. По их новой шкале получается , что 1 и 1+ степень сложности - это обычный объем операции. Обязательно возьмите заключение терапевта, его спрашивают.
|
||||
|
||||
Танько спицы вставляют при коррекции молоткообразных и когтеобразных пальцев. Из процедур делают только клизмы вечером накануне и утром перед операцией. Ну таблеточку успокаивающую еще на ночь дают. Анализы у нас в больнице дополнительно перед операцией не берут. Но в других может быть и по другому. Да, забыла сказать про обязательный осмотр анестезиолога (точнее сказать беседу с ним, опросил и померил пульс, давление)
|
||||
|
||||
SamantaSPb, были такие примеры, когда девочки сами снимали швы, например Platina 77, ей муж снимал (). Если врач считает, что Вы и сами можете справиться, то все продезинфецируйте - и вперед. Только важно ничего не оставить.
|
||||
|
||||
sacred Да, решила делать у Зубок Д.Н., мне удобно в Красногорске, сам он произвел хорошее впечатление. У меня знакомая ортопед, показала послужной список на его персональном сайте, она сказала что для такой Оп у него хорошая квалификации, ттт. Главное реабилитация, вот она меня напрягает.... , но и сама Оп тоже. Планировала на 25 госпитализацию, но из- за КД , врач перенес на неделю.
Девочки, как вы думаете нужно ли на первые сутки брать сиделку, палата у меня будет одноместная, своих мужчин не хочу в первые сутки напрягать, хотя сказали они приедут, но почитав форум, понимаю что будет не до них.... |
|
||||
|
||||
galina.5959 , спасибо! А можно еще вопросы? В заключении терапевт должен написать, что противопоказаний к оп нет или еще что-то? 3 недели - это еще свежие анализы, а то мне сказали 7-10 дней (переживаю, что приеду через полстраны, а из-за какой-нибудь крови завернут). И что такое операции L и D, это я на Вашей бумажке увидела. Еще раз огромное спасибо!
|
|
||||
|
||||
Танько , я подумала, что Ваша методика будет похожа на то, что делали katinka, поэтому и спросила про спицы, но потом пересмотрев форум поняла, что скорее всего ошиблась.
SamantaSPb , я перед снятием швов хорохорилась, что сделает это муж, который был "за", но в последний момент не решилась.
|
||||
|
||||
natslurry, спасибо за ответ! Думаю, спицы не нужны мне будут, если только для мизинцев - они у меня очень маленькие, скрюченные и загнуты куда-то под четвертый палец...А вот с анестезиологом побеседовать обязательно нужно. А то после единственной своей операции "кесарево сечение" анестезиолог был очень напуган - говорил, что у меня носоглотка какая-то странная - трубку вставить не могли долго, дышать не хотела, очухивалась очень долго от наркоза... Пэтому и боюсь сейчас любых операций((
|
|
||||
|
||||
Nat@li, точно не помню, по-моему у меня было написано: на данный момент нет противопоказаний к ортопедической операции. Я сдавала анализы за 10 дней до операции все сразу, платно, 5300 вместе с ЭКГ и заключением терапевта, на следующий день всё было готово. L и D - это, наверно, то, что планируется делать на левой и на правой ноге по отдельности, но только почему D, ведь должна быть R, может быть опечатка. Задавайте любые вопросы, если знаю, отвечу обязательно.
|
||||
|
||||
razmila, а где делала операцию katinka? Думаю, что не смогу найти её на форуме, слишком много страниц перечитывать.
razmila, ведь у вас тоже реабилитационный период будет происходить в зимнее снежное время, поэтому хотела спросить - в какой обуви планируете выйти на улицу после снятия барук? Мне нужно заранее об обуви позаботиться, чтоб сначала 5-6 неделю на такси в баруках на работу ездить, а потом сразу в обувь удобную. Бегать в баруках по обувным сложновато будет, думаю. |
|
||||
|
||||
Танько недавно эту тему обсуждали на форуме. Большинство склоняется к уггам, хотя к ним отношение не однозначно. Сейчас вроде появились на небольшой танкетке, лучше их брать, совсем без каблука не рекомендуется. Я скорее всего такие приобрету.
Девчонки, кто-нибудь в курсе, можно ли через 7 недель после оп в сауну?
|
||||
|
||||
Nat@li, нашла платежку с перечнем анализов, врачей всё устроило
|
||||
|
||||
natslurry, я вот тоже думаю об уггах, и уже до конца зимы в них, наверно. В другую обувь просто не влезу, скорее всего. А как думаете, через месяца 3 после операции я смогу на поезде съездить без проблем в другой город (ок.15 часов)? Просто защита диплома ожидается.
|
|
||||
|
||||
Танько я через 3 месяца лететь в самолете 10 часов собираюсь, ну и до аэропорта из другого города добраться надо. Уверен, что максимум отрицательного нас может ждать - отеки. Ну, это уж как-нибудь переживем. Тем более в поезде Вы можете лежать.
|
||||
|
||||
Танько Если бы собираетесь через неделю на работу, то уж на поезде через 3 месяца вообще проблем не должно быть никаких, лежи себе, да отдыхай
|
|
||||
|
||||
Nat@li . У меня более "свежее" направление в 79. Там наверху выделено жирным шрифтом с восклицательным знаком (Срок годности 2 недели!).
|
||||
|
||||
Olgaas, да нее, я на работу на 5 неделе собираюсь только, и то, если смогу - хочу сразу после новогодних праздников выйти )))
|
Закрытая тема |
|
|