Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Уход за швом после абдоминопластики
Доброго времени суток!
Девочки, планирую в декабре сделать абдомину и хотела с Вами посоветоваться. Хочу делать ОП не в том городе, где я живу и у меня не будет возможности приезжать на перевязки через день. Поделитесь, пожалуйста, опытом: кто и как ухаживал за швом в домашних условиях. А то меня врач пугает, что практически невозможно и очень опасно Расскажите, какие Вы средства использовали при уходе за швом. Буду очень благодарна за советы. |
|
||||
|
||||
Вот прочитала небольшую статью на эту тему(если не удалят)потому как до конца и не поняла можно или нет вставлять ссылки на сайты.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Мой личный уход через 10 дней после абдоминопластимки заключается в протирании "домашним спиртом"и присыпкой сверху Банеоцином.Швы ещё не сняли но они сухие и проблем пока не было. |
|
||||
|
||||
http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=10246
Вот мой животик, через месяц после операции сделала 3 этапа с физио по 10 дней, магнит, электрофорез с лидазой и ультразвук, мазала силиконовым гелем Кело Коте примерно 3 месяца, сейчас просто маслом расторопши, прошло 7 месяцев, я понимаю что шов не исчезнет, можно конечно и тату сделать. Девочки не ужели и шлифовка не поможет максимально его хотя бы убрать? может посоветуете еще какой крем?
|
|
||||
|
||||
Может подождать пока побелеет? Так вроде нет жирный шов, побелеет будет по симпатичней
|
|
||||
|
||||
подскажите пожалуйста его на сколько хватает, посмотрела сейчас он дорого около 5 т.р. стоит. Если его отклеить он снова клеится или новый вырезается пластырь?
|
|
||||
|
||||
Trufelka, да откуда такие цены то? Он стоит примерно чуть больше тысячи наверное. Один раз наклеил и на пару недель примерно, отклеивать не нужно. Нарезаются полосочки.
|
|
||||
|
||||
спасибо, в инт. набрала цена по городу, не то наверное что то вышло. Гляну сама в аптеке )
|
|
||||
|
||||
Девочки, а я мажу кремом Клирвин. Всего 60 руб,но шовчик даже очень ничего. Написано-убирает шрамы ,растяжки. Через недельку (в 2 мес) выставлю фото.
|
|
||||
|
||||
Скажите а больно швы снимать? Завтра снять должны будут
|
|
||||
|
||||
А когда примерно надо начинать обрабатывать швы после абдоминопластики? Мне док сказал неделю вообще их не трогать.
А что за силиконовые пластыри? Насколько они эффективны? И когда их уже можно применять? |
|
||||
|
||||
Девушки есть у кого нибудь опыт с фибропластами своими или донорскими в качестве лечения рубца после абдомино?
|
|
||||
|
||||
Девы, подскажите, какими противорубцовыми мазями шов мазали и через какое время после опи? мне так иммоферазу разрекламировали, может кто ей пользовался?
|
|
||||
|
||||
Только мази интересуют? Есть гель Дерматикс, мне его рекомендовал хирург и пластыри Мепиформ . Честно говоря мазей не знаю. Можно начинать через месяц.
|
|
||||
|
||||
да всё интересует, чем и с какого времени мазались
|
|
||||
|
||||
Уход за швом после абдоминопластики
Я ещё проколола препарат Мелсмон под шов сразу после операции, колола по одной ампуле 5 раз. Но вобще колоть лучше по 2 ампулы за раз. Это для лучшего заживления шва и восстановления , плацентарный препарат. Пока есть время почитай про него может интересно будет. Сегодня у меня 36 день, к шву тттт никаких претензий не было , хотя из шва дренаж торчал 4 дня, т е дырка в нем была, читала что у некоторых сочится шов и мокнет и т д, да ты и сама в общей теме сидишь все знаешь)))) у меня зажил без проблем , теперь уже дело за рубцеванием . Мне кажется инекции Мелсмона помогли, заживление обычно у меня плохое очень . Я поэтому сразу взялась его колоть, чтоб помочь организму, боялась что будет расходиться и не дай Бог бяка какая нить случится. Знаю по болячкам, порезам и ожогам своим , всегда ооочень медленное заживление.
|
|
||||
|
||||
Девочки, откликнитесь, пожалуйста , у кого как швы зашивали, если были проблемы, что вы делали?
У меня прямо над лобком мокнет под коркой, корка не сходит, но под ней уже есть нарыв. Каждый день одинаковый ритуал. Настойка календулы, перекись, сушу, зеленку, потом банеоцин. И такая хрень ((( после Опи уже 33дня. |
|
||||
|
||||
Девочки, может быть кому то поможет. Меня успокоило. Это выдержки из медицинской энциклопедии. Стадии формирования рубца. Капиляризация рубца.
Не могла вставить фото больше размером. Ограничение программы. Извиняюсь за дубль. |
|
||||
|
||||
У меня был проблемный стык швов. Проблема образовалась при снятии швов на 14 дней и вылечила ровно в месяц от опи! Перепробовала зеленку/банеоцин/фукарцин/хлорофиллипт спиртовой/левомеколь/солкосерил гель. Помогла в итоге такая комбинация - 3 раза в день обработка хлорофиллиптом, далее солкосерил гель и сверху стерильная марля и на ночь фукорцин + левомеколь. И нельзя мыться пока сочится ранка. Только когда сухая корочка будет можно в душ. Ну и сухую корочку не трогаю уже.
Сам шов в рекомендациях врача указано мазать 2 раза в день гелем дерматикс с 14 дня после операции 2-3 месяца. Пока так и делаю |