Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
По настойчивой просьбе одной форумчанки открываю свою личную темку с рассказом как я исправляла свой дистальный прикус .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] На этих фото можно увидеть Крайнее слева : исходник ( дистальный прикус ), посередине выдвижение только нижней челюсти, крайнее справа - две челюсти ( выдвижение и низведение )+подбородок ( удалить из подбородка силикон и выдвинуть на такое же расстояние подбородочную кость ) Начну свой рассказ с 2010 г . До этого времени я ходила со своим дистальным прикусом и никто никогда не говорил мне о необходимости его исправить. Я как и положенно часто посещала стоматологов терапевтов , но ни один из них не говорил мне , что мой не правильный прикус возможно исправить. Не говорили по той причине , что они об этом не слышали. Видимо они не слышали и об ортодонтах и возможности исправления прикуса брекет системой . И слава богу. Попади я к " грамотному " ортодонту , любителю вырывать нужные зубы , и исправить бы после него было бы сложнее . В 2008 г я сделала полную ринопластику и постановку силиконового импланта в мой скошенный подбородок у доктора Владимира Тапии , но по прежнему не находила свое лицо достаточно привлекательным. Нагуглив про хирургическое исправление прикуса , я съездила из Сочи в Москву на консультацию челюстно лицевому хирургу ФХ Набиеву. Он отправил меня к ортодонту Овчиниковой ( работающей в ЦНИСЕ) . Набиев удалил мне 8 ки на верхней челюсти , после чего Овчиникова поставила мне брекеты на верхнюю челюсть. Через месяц планировалась постановка брекетов на нижнюю челюсть. Но на планируемую дату были жутко дорогие авиабилеты из Сочи в Москву , я пыталась дозвониться Овчиниковой для того чтобы поменять дату , но не смогла ( трубку она не брала, а функция смс у нее была отключена) . Я связалась с Набиевым , чтобы он мог меня с ней связать и перенести время приема. Время приема было перенесено на не определенный срок , так как в скором времени она уходила в отпуск. При моей второй попытке ( после ее возвращения из отпуска ) ей дозвонится , я так же не смогла. Вообщем я плюнула на лечение брекет системой у московского орта , который ни когда не в зоне досягаемости и сняла брекеты. Отложив операцию на неопред срок. Из за того что к ортодонту в Моску из Сочи не налетаешься , а в Сочи грамматных ортов ( способных подготовить к операции ) просто нет. После Олимпиады 2014 г я со своим мужем планировали некоторое время жить в Москве , поэтому операцию я отложила до после Олимпиады 2014 г Уже живя в Москве в 2014 г я опять пошла на консультацию к Набиеву и он опять отправил меня к орту , в этот раз к орту Смолиной ЕС , к которой так же попасть было очень сложно. В тот же день после того как она поставила мне брекеты на верхнюю челюсть у меня отклеились несколько замков ( по приезду от нее домой) . Позвонив в клинику Эвклаз я попыталась записаться к ней в близ время на прием , для того чтобы приклеить отвалившиеся брекет замки, но ближайшая запись к ней была через 2 недели. Уже живя в Москве я не могла попасть к орту из команды Набиева. Видимо 2 недели я должна была ходить с отклеенными замками. Боюсь предположить на какое кол-во времени растянулось бы подготовка брекет системой у этого орта , если бы я у нее осталась. Наступил кризис в начале 2015 г , в Москве стало жить дорого и мы вернулись в Сочи. В Сочи я попыталась еще раз найти граммотного орта который смог бы меня подготовить к операции , но не смогла. Беда-большая беда в Сочи с ортами. Попутно я писала на майл многим челюстно лицевым хирургам , прилагала к письму свои снимки ( панорамный и боковой ) . Очень быстро мне ответил челюстно лицевой хирург из Питера Андреищев Андрей Русланович. Продолжу. Но вначале расскажу о том что 2005г . Стоматолог-терапевт ( видимо имея желание на мне заработать) обточил мне мои ровные зубы и сделал мне фотокомпозитную реставрацию на каждый зуб. Не знаю как я позволила обточить свои здоровые зубы ![]() Пичально что я не попала в 2010 г на консультацию к Андреищеву . Ходила бы уже 5 лет красивая и не пришлось бы проходить все эти мучения с Набиевскими ортами. Но в начале Андреищев посоветовал мне переличить каналы зубов у эндодонта. Мне удалось найти в Сочи хорошего эндодонта и я перелечила у него все требующие лечения каналы зубов. Это была подготовка к протезированию после операции. После операции вначале я приняла решение протезироваться в Сочи , так как цирконевые коронки по стоимости дешевле в Сочи. Но начитавшись ужастиков к том числе и на этом форуме , какие проблемы получили люди после не правильного протезирования . С виду то всё было красиво, но установлено не правильно и страдал височно-нижне челюстной сустав. Я приняла решение протезироваться в клинике " Мастерская Улыбок" у Бабурова в Питере. Итого план лечения такой : операция , через два месяца установка первого комплекта временных коронок , через две недели установка второго комплекта временных коронок и уже через год установка постоянных коронок. Дата операции уже назначена на декабрь , но я простыла. И переживаю что из за больного горла придется перенести операцию. Всё будет зависеть от моих анализов , которые я иду сдавать в этот понедельник. Но подбородок в итоге я всё таки хочу такой какой получился после наложения идеальной маски лица в профиль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Крайнее фото слева -это подбородок после наложения идеальной маски лица в профиль. Накладывали здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Что такое идеальная маска лица можно почитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
Алена, спасибо за тему!
Успехов во всех начинаниях🙌 На второй фотке с моделированием - копия юная Корикова. А на моделировании под идеальную маску лица - невероятная красотка, утонченная такая ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС, спасибо за рассказ, буду следить вместе со всеми за твоим преображением, удачи!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
В личке не ответила, ну да ладно =) Как ты готовишься к оп? Алена, после оп решила, чем будешь отгонять отеки? Лед? Крема может какие =)
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня не будет операции 10 декабря и в дальнейшем я не буду оперировпться в Спике. Потому что в спике анастезиолога не устраивает мой анализ крови. В моем общем анализе крови гемоглабин 85 . Анастезиолога спика я не сумела убедить что для меня гемоглабин 85 это норма. Что у меня доброкачественная форма гипогемоглабинемии.
Анастезиолог в спике оперирует только если гемоглобин в норме . Людей с доброкачественная форма гипогемоглабинемии в спике не оперируют. Поэтому варианта два : оперироваться в другой клинике, но чтобы операцию провел Андреищев или оперировпться в другой клинике и с другим хирургом. Вообщем пока чло у меня отложена. Возможна в близ время я сделаю глютеопластику , потому что хирурга который будет делать глютеопластику мой гемоглабин 85 устраивает и его анастезиолог согласен взять меня на операцию с гемоглабином 85. Он мне написал , что суммарная кровопотеря при глютеопластике у него не превышает 200 мл. Не думаю что суммарная кровопотеря при чло более 200 мл . Вообщем из за того что анастезиолог в спике мне отказал, оперировпться в спике я не буду. |
|
||||
|
||||
![]()
Пипец =(
|
|
||||
|
||||
![]()
Анастезиолог спика пообещал меня взять на операцию с гемоглобином 95 .В течении двух недель мне будут капать в/в капельно препарат железа ликферр и через 2 недели я надеюсь мой гемоглобин вырастет. Пока буду капать ликферр , анализ крови необходимо будет делать каждые 3 дня, чтобы посмотреть образуются ли новые молодые клетки крови.
Если меня с гемоглобином 95 не возьмет анастезиолог Спика на чло , то с гемоглабином 95 меня возьмут на глютеопластику. |
|
||||
|
||||
![]()
Все хорошо будет - уверен! Я на след неделе уже в Питер еду на консу =) Тебе капать будут в Спике?
|
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС при операции на челюсти очень большая кровопотеря, думаю, поэтому не соглашаются. У меня были месячные в день как раз, когда назначили операцию. Врач отказался, я консультировалась с знакомыми врачами, мне сказали, что категорически не стоит делать из-за того, что кровопотеря будет большая, в районе челюсти и на лице в принципе много сосудов(а Вам их целых 2 делать). Хотя когда я спросила своего врача, он сказал, что причина отказа -прежде всего то, что гормональный сбой и хуже будет реабилитация.
И , кстати, я Вас очень понимаю: соберешься, морально настроишься на операцию, а ее опять откладывают. Хочется взять и сделать. Прочитала про фотокомпозитную реставрацию. В шоке. Вы еще каждый год их обновляли. А зачем? Они что желтели,что ли или в чем проблема?У меня стоят фотокомпозитные пломбы и я один раз их меняла на нескольких зубах, т.к. прошло 6 лет, а я прочитала, что их надо менять, чтобы края прилегали хорошо и вдруг внутри что гниет.Но мне пришлось врача уговаривать это сделать, она очень удивлялась, ну стоит и на фига трогать. И еще м.б. я чего-то недопонимаю, но я не понимаю, почему вы предпочитаете коронки фотокомпозиту, если все равно не будете иметь дело с брекетами, которые на фотокомпозит плохо клеятся (чего по себе не заметила, у меня один зуб жевательная поверхность целиком из фотокомпозита и никаких проблем с брекетами на нем не было). Просто мне казалось, фотокомпозит круче и удобнее, чем коронки. |
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС Очень интересная тема, Буду за ней следить, жаль, что оп сорвалась))) Но все преодолимо)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Hybris фотокомпозит более хрупкий , чем коронки. У меня несколько зубов ( большинство таких зубов жевательных, почти все) , состоящих из одного фотокомпозита ( своя тонкая стенка зуба , а остальное фотокомпозит)
Да , каждый год мне стачивали и лепили по новой- это был развод стоматолога терапевта меня на деньги. Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС Мне тоже любили зубы перелечивать. В этом году стоматолог приделывала отвалившуюся коронку на имплант. Заодно насчитала 11 средних кариесов и 7 маленьких. Все надо лечить. Пошла в другую клинику. Там сделала осмотр с вердиктом - здорова))) Вот так...
АлёнаС Я вчера листала статистику твоих сообщений. И что-то совсем расстроилась. Мне 53. У меня глубокий прикус. Вообще меня интересовала сначала эстетическая сторона вопроса. Поскольку я на фото и в жизни сама выдвигала автоматически нижнюю челюсть, улучшая свой внешний вид. Вчера вычитала у тебя, что это вредно для сустава. Не можешь объяснить, почему? Вроде сустав не сильно уж и нагружается ??? |
|
||||
|
||||
![]()
Шафранчик, суставы нагружаются из-за дистального прикуса даже и без выдвижения челюсти. Чтобы знать, что у тебя сейчас с суставами, стоит сделать МРТ, но только у очень хорошего специалиста, когда я изучала тему, то нашла только одного (в Москве). Я стала исправлять прикус брекетами не столько из-за эстетики, сколько из-за возможных усугублений проблем с суставами. Почитала, как люди с проблемами ВНЧС мучаются и бегают по докторам, а лечение помогает далеко не всегда и врачи разводят на деньги, вот и решилась на брекеты, хотя для меня это было непростое решение: металлические брекеты, мягко говоря, не украшают.
Если вдруг захочешь эту тему обсудить, тогда давай переместимся в соответствующий раздел в стоматологии. |
|
||||
|
||||
![]()
АлёнаС
не смогла пройти мимо чтоб не написать:у вас прооосто идеальный носик!!!ну вот мечта просто!!!! Удачи вам с оп!Пусть все решится самым лучшим образом!!!
|
||||
|
||||
![]()
После 3 х капельниц ликферра мой гемоглабин поднялся до 100 и меня записали на челюстно лицевую операцию 12 января 2016 г
Будут делать двухчелюстную остеотомию ( верхнюю челюсть расширять, нижнюю выдвигать ) и выдвижение подбородочной кости . Стоимость операции 307 тр ( в эту сумму входит операция, сутки стационара, наркоз и 3 процедуры микротоков ) Kurochka за носик спасибо. Это Тапия мне сделал в 2008 г Мой челюстно лицевой хирург Андреищев пообещал что во время операции ( расширения верхней челюсти) он сохранит по максимому костные структуры носа и нос останется прежним. Цитата:
Я делала мрт в Питере ( клиника Скандинавия ) по стоимости около 6 тр . Описание показало , что изменения моих нвчс есть , но они обратимы. Андреищев предложил сделать мне артропластику , но я отказалась , потому что мои внчс меня совершенно не беспокоят . |
|
||||
|
||||
![]()
Ален, Андреищев умеет читать мрт с диска или он описание смотрит?
|
|
||||
|
||||
![]()
Zay я не показывала ему диск и снимки мрт . Я посмотрела описание. Он предложил артропластику , я отказалась .
Если бы согласилась , то показала бы ему диск мрт. У меня нет болей внчс, нет шелчков и меня внчс не беспокоят , поэтому я не хочу чтобы в них лазили. После того как вытащат железо( пластины, шурупы) , через 4-6 месяцев после операции , сделаю опять мрт ( лучше через год после операции его сделать ) и посмотрю как идет самовостановление моих височно нижне челюстных суставов . Zay я мрт внчс сделала для себя . Не потому что члх сказал мне сделать. Мне захотелось сделать мрт внчс я его сделала.( для себя) Бонусом во время операции Андреищев поправит мне мою носовую перегородку ( сделает ее ровнее ) и удалит зубы мудрости(8-ки) на нижней челюсти .( на верхней челюсти 8-ки мне уже в 2010 г Набиев удалил) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
Закрытая тема |
|
|