Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Доктор отказал в ринопластике после просьбы о договоре
Я хотела сделать ринопластику. Нашла клинику и доктора, съездила, пообщалась, все понравилось, была назначена дата операции. Сдала анализы, прошла МРТ пазух носа, купила билеты, чтобы выезжать (мне в другой город). Предоплату за операцию не вносила-доктор сказал,что не требуется и расчет будет в день операции. С доктором после очной консультации мы общались по e-mail, накануне решила спросить у него кое-что спросить (далее цитата из моего письма):
"Как показало МРТ, у меня нет искривления перегородки- поэтому надеюсь, что над ней не будут проводиться никакие манипуляции во время операции? Беспокоюсь, потому что знаю, что она является основным каркасом для носа и , если при целой, нужен будет "хук слева, справа, прямо", чтоб нос на бок свернуть, то после операции может случиться так, что достаточно будет удара ребёнка. У меня толстая пористая кожа- какие риски в этом случае для результата? И как ,исходя из Вашей практики, проходит реабилитация в подобных случаях? И еще, как и любой, кто отправляется на подобные операции, очень боюсь возможных неблагоприятных исходов, поэтому, полагаю, мой вопрос не покажется Вам странным: Как можно ознакомиться с договором на ринопластику? Можно ли мне его выслать, чтобы я прочла и вникла во все нюансы заранее, а не в состоянии предоперационного стресса? Как будут фиксироваться мои пожелания к будущему результату операции? Можно ли прикладывать фотоматериалы? Как я буду застрахована от возможного неблагоприятного исхода? Будут ли перечислены в договоре ринопластики все манипуляции ,которые со мной будут проводиться (ну, напр., «понижение спинки носа, остеотомия, изменение носогубного угла на ...%» и так далее.- т.е., своего рода, "техническое задание" на операцию (извините ,я не сильна в терминологии, но вы поняли, о чем я )). И еще: я не нашла на вашем сайте лицензий и прочих разрешений на проведение подобных операций, можно ли как-то ними ознакомиться? " На что мне было отвечено: " ...внимательно прочитал ваше письмо, прихожу к выводу, что, нет полного доверия к клинике и к пластическому хирургу, поэтому у вас возникает множество вопросов и желание контролировать процесс. Учитывая сложившуюся ситуацию сообщаю вам, что ваша операция отменена ввиду невозможности соответствовать вашему стандарту требований." Разве я что-то не то спросила и попросила? У меня чувства двоякие: с одной стороны ,получается- "Бог отвел", а с другой- так настроилась, так хотела исправить недостаток! Прошу Ваших мнений по поводу сложившейся ситуации: интересно мнение и пациентов, и докторов. |
|
||||
|
||||
Не думаю, что клиника работает без лицензии, да и договор ринопластики стандартный небось есть.... Но я бы на месте доктора тоже отказала...
|
|
||||
|
||||
МаринаКВ Меня как дока тоже напрягло, особенно проценты с углом и фото фиксация. А лицензии мне кажется, это норма, должны показать. А вы делали Комп. моделирование? Почему тогда писали про угол? Кто доктор?
|
|
||||
|
||||
Марина, это обычная практика: ни клиника ни сам хирург не хотят нести ответственность за неблагоприятный исход операции, им это невыгодно раз, и второе, очень сложно оценить " успешность " операции, т.к. если нарушенное здоровье еще можно объективно оценить, то недовольство эстетикой - нет ( например, носогубный угол )
Обычно, в случае недовольства пациента результатом, хирург предлагает бесплатную переделку у него ( оплачивается только наркоз и прибывание в стационаре). Если пациент очень сильно просит-требует-истерит-создает большую антирекламу доку и клинике - могут вернуть деньги или договориться о переделке у другого хирурга этой же клиники, если такой имеется, конечно. Но чаще всего пациаент, в случае, если результат настолько его не удовлетворяет, что доверие к хирургу или клинике пропадает, идет и переделывает у другого врача за свой счет, и нужно еще учесть, что повторки обычно стоят дороже и никаких гарантий, иногда даже минимальных, вам никто дать не сможет. Идя на пластику, вы должны быть морально, физически и финансово готовы к подобному исходу ( что не редкость, даже у очень хороших хирургов, о плохих и речи нет - у них это сплошь и рядом ))) Если нет - то действительно, пластику делать не стоит, т к это не ОП по жизненным показаниям. |
|
||||
|
||||
Доктора не гонятся за копейкой, поэтому выбирают пациентов, которые, очень грубо говоря, не будут выносить им мозг. Конечно, когда у оперирующего хирурга спрашивают про лицензию, он может только изумиться. И вполне естественно отказаться от пациента, который ведет себя странно и не знает, что моделирование - лишь набросок, идеал, к которому нужно стремиться, а не картинка, которую можно приложить к договору. Доктор понял, что оперировать в данном случае - только проблем себе наживать.
И вашу неопытность можно понять, и его опытность в этом вопросе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А так получается: вы нам заплатите деньги, какой результат-не известно ,как получится, что будем делать-не скажем, а ответственность мы ни за что не несем? |
|
||||
|
||||
МаринаКВ, таковы реалии пластики. Какой результат - неизвестно. Оперирует по ситуации, откуда он знает, что там будет, когда нос "откроют"? Ответственность несут за то, за что и пластические хирурги во всем мире. У вас пока нет реальных представлений о том, что может и что не может пластика. Картинку не прикладывают к договору "просто так". Правильно доктор отказал, потом могло бы выйти сплошное разочарование.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И ,если она есть, почему ее нельзя посмотреть? что в этом такого? Человек беспокоится за свое здоровье, перестраховывается, может быть и заморачивается, все продумывает наперед, взвешивает риски- но,видимо, на основании этого меня сочли неадекватной ))) в смысле- "просто так"? А что вообще можно приложить- то есть, как и на основании чего тогда фиксировать вообще мои пожелания к будущим изменениям во внешности? "На усмотрение доктора"? |
|
||||
|
||||
МаринаКВ, ну вы какого доктора выбрали? Который в нормальной клинике оперирует или где? Это же не косметолог, который гель колет на дому. Лицензию можно проверить другим образом, не тыкая таким тотальным недоверием в лицо доктору, да еще в такой форме. Например, на консультации у администратора.
Нет, если бы человек адекватно заботился о своем здоровье, он бы заранее узнал ответы на все эти вопросы, именно что наперед. А не накануне письмом хирургу. По письму, как я уже писала, видно, что человек совершенно не готов, преувеличивает возможности операции. Если что-то приложено к договору, то значит хирург подписывается под тем, что сделает именно вот так. А это невозможно. Моделирование можно дать лично в руки хирургу перед операцией. И это все. Ни один хирург в мире не включит моделирование в договор. |
|
||||
|
||||
Марина, вам отказали не из-за требования лицензии, а из-за того, что приложи врач к договору фото с моделированием ринопластики и указанием процента угла и проч., вы бы имели право в случае неполучения точной копии желаемого, требовать сатисфакции.
Выбирайте врача по результатам, по почерку. А о наличии лицензии можно, как справедливо заметила Катерина, узнать из других источников, причем открытых. В РФ это сайт налог ру, например |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
почему сразу про договор не спросила? Ну, то,что для меня казалось очевидным (например, как-то зафиксировать пожелания, прописать ответственность и гарантии и дать пациенту ознакомиться )-, оказалось, почему-то сильно обижает врачей )) Получается по-вашему, гражданско-правовая ответственность на эту сферу медицины не распространяется вообще? |
|
||||
|
||||
МаринаКВ ! нет. как у парикмахеров. вот мне ни разу в парикмахерской не удалось даже вякнуть , что меня неправильно покрасили или плохо постригли, или уложили на вечер так, что краше в гроб кладут. ответ один- с вашими волосами невозможно что то стоящее сделать.
так и в пластике- ответ у вас завышенные ожидания. у меня давно возник вопрос : а от чего они завышенные, от какой точки? как делать выводы, если в договоре не прописано - что в имеется в исходнике, - что будет делаться - что должно получиться. я спросила на днях у администратора, будете ли вы делать переделку , если что-то не получиться . ответили - да, если комиссия решит. на мой вопрос: что за комиссия, указано ли это в договоре было тоже огромное удивление. |
|
||||
|
||||
Марина, в том-то и дело, что не распространяется.
И судится вы потом тоже не сможете! Если клиника и врач дорожит своей репутацией, то вам бесплатно переделают. В случае полного кошмара может быть вернут вам деньги ( за вычетом наркоза и стационара ) И все! Если вы к этому не готовы - не делайте пластику! Так же очень полезно иметь сумму на полную переделку у другого врача ( в случае чего ) Понести какую-то ответственность клиника может, если произойдет серьезная порча здоровья ( ну или смерть , тьфу-тьфу-тьфу - но и такие случаи иногда бывают, хоть они и единичы ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот, почитайте о [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], ваши тоже среди них есть. |
|
||||
|
||||
МаринаКВ скажите пожалуйста а кто врач?
|
|
||||
|
||||
Shance в пластической хирургии все завышено...))) И ожидания у пациентов и гонорары у хирургов..Только первые рискуют здоровьем, а вторые ... да пожалуй ничем... Потому, что... в пластической хирургии все завышено..))) И ожида..........))))) И так до бесконечности..))) Мне и по историям на форуме показалось, что пациент всегда НЕ прав..(((
|
|
||||
|
||||
Могу только в личку. Из соображений этичности не буду делать ни клинике, ни доктору антирекламу.
Цитата:
Только составлять документы как -либо , кроме "пациент сам виноват ,а доктор ни за что не отвечает" не выгодно ни одному врачу. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так обсудили уже, что не так. Но кто не хочет видеть, тот не увидит.
Кстати, не считаю, что цены завышены. Это не срочные операции, не реконструкция, хирурги долго учатся и работа таки очень нервная (я бы не смогла). Так почему они должны оперировать дешевле? При учете, что у хороших хирургов и с "завышенными" ценами очередь. |
|
||||
|
||||
Я бы в Вашей ситуации воспринимала как Вы написали "Бог отвел", ну и продолжала искать хирурга. Просто с новым хирургом сразу задавать эти вопросы, думаю, что Вам все же все равно захочется услышать на них ответ.
Хирурга тоже понять можно, наверное в любой работе никто не любит клиентов, которые очень требовательны. |