Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Получение квоты на ОП (дистальный прикус)
Здравствуйте, расскажите пожалуйста подробный порядок действий на получение квоты на ортогнатическую операцию. У меня дистальный прикус (маленькая НЧ), но сами зубы ровные (2 года назад ставили брекеты, сейчас уже без них). Куда и к кому нужно обратиться в первую очередь? И возможно ли ее сделать по месту жительства (г. Челябинск) или нужно будет ехать в Москву/Питер? Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
Возможно по месту жительства.
Мне в мгмсу просто дали документы на квоту,приехала заполнила анкету там и ждать не более 2 недель))) |
|
||||
|
||||
Zoloft, извините, а не могли бы Вы рассказать подробнее про получение квоты? Я просто не из Москвы, в понедельник собралась в МГМСУ на консультацию, не знаю, что может понадобиться. Очень не хотелось бы по нескольку раз ездить, все же расстояние немаленькое. Реально вообще обойтись одним визитом до ОП?
|
|
||||
|
||||
Airu, мне кажется, что обойтись одним визитом можно в том случае, если вы уже консультировались со своим врачем и он может заранее подготовить протокол. В ином случае приезжать придётся минимум дважды до операции.
|
|
||||
|
||||
Elly_Ryan, под "своим врачом" подразумевается ортодонт? И с этим протоколом уже в МГМСУ нужно приходить? Ох, печально, конечно. Как все же хорошо жить в Москве.
|
|
||||
|
||||
Airu, хирург. Протокол делается в МГМСУ и в нем нужно собрать некоторое количество подписей членов и руководителя комиссии. Этим и усложняется его получение день в день. Хотя может за год что-то и поменялось. Да, иногородним тяжелее в этом плане((
|
|
||||
|
||||
А сколько ориентировочно ждать своей очереди нужно?
|
|
||||
|
||||
Хорошая тема , ее явно не хватало на форуме . Постоянно новички приходят и пытают старожилов как квоту в столице или регионах получить .
Напишите все это в одной теме , чтобы челу не пришлось стопятьсот страниц архива читать в течении многих дней и пытаться в этой кучи найти интересующую его инфу ! |
|
||||
|
||||
Надеюсь, кому нибуть пригодится.
Напишу ответы на часто задаваемые вопросы: 1. Какие документы нужны на квоту? - Нужны копии следующих документов: протокола заседания врачебной комиссии, направления на оказание вмп, выписка из истории болезни (все это выдаёт хирург), паспорта, снилса, полиса омс и заполненное от руки заявление на получение квоты. 2. Куда это подавать? - В министерство здравоохранения, области постоянной регистрации. 3. Как подавать, если я проживаю в Перми,зарегистрирована в Сыктывкаре, а операцию планирую в Москве? ( Пермь и Сыктывкар являются городами случайно попавшими в мою голову, и могут быть заменены на любом другой город нашей необъятной Родины) - Звоните в МинЗдрав своей области, и узнавайте это у них. Знаю случаи, когда можно отправить по электронке или факсом. И знаю случаи, когда можно принести только лично (нотариальная доверенность?) 4. Могут ли мне отказать в квоте? - Если у вас имеются все документы описанные в 1 вопросе, то нет. 5. Могут ли закончится квоты? - Насколько я знаю (информация может быть не точной) каждой области выделяется н-ное количество ДС на вмп, и вот если они закончатся, то квоту могут перенести на следующий год. На практике не встречалась с этим, зато встречалась с другим, клиника, в которой вы собираетесь провести операцию, делает н-ное количество бюджетных операций в год, если лимит исчерпан, операция переносится на следующий год. 6. Как долго оформляют квоту? - По законодательству, Минздрав должен предоставить квоту в течении 10 дней с момента поступления документов. 7. Как узнать, положена ли мне квота? - Сходите к хирургу. 8. Только ли в Москве и СПб можно делать ортогнатические операции по квоте? - Нет. Во многих других городах есть гос. клиники с отделениями члх и возможностью проводить операции за счёт гос. бюджета. 9. А если у меня нет полиса ОМС? - Вам нужно его оформить. 10. Как долго ждать своей очереди? - Чаще всего в отделениях члх нет ужасной очереди (как например в больницах, делающих ЭКО) и нужно просто созвонится с хирургом и обговорить дату, подходящую и вам (особенно девочкам) и хирургу. И коронный вопрос, который лично меня загоняет в тупик. 11. КАК ПОЛУЧИТЬ КВОТУ? - Прежде чем это спрашивать, решите вопросы с хирургом. Нет хирурга, нет заключения о необходимости операции. Нет хирурга, нет плана лечения. Нет хирурга, нет квоты. Обычно вопросы о получении квот отпадает после разговора с врачем. |
|
||||
|
||||
Elly_Ryan, ответ точный. От себя хотела бы добавить про регионы (в моем случае Свердловская область) с документами нужно идти в поликлинику по месту жительства на ВК. Там на основании ваших документов составят еще один протокол и сами отправляют сканы доков в министерство.
|
|
||||
|
||||
Tnm174, зубы ровные не значит что зубы готовы к операции. В любом случае все решается только после очной консультации с хирургом.
А к кому вы едете на консультацию ? |
|
||||
|
||||
Так, я тут опять задам глупые вопросы.
1) выше сказано про протокол заседания врачебной комиссии. но в Приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 2 декабря 2014 г. N 796н об этом не сказано, только о направлении на госпитализацию и выписку из документации. 2) еще сказано что эти документы выдает хирург. именно хирург, не ортодонт? |
|
||||
|
||||
Алтея, направление на госпитализацию- это уже заключительный " бумажный" этап. Но чтобы его получить нужно сначала пройти выше перечисленные этапы. Ортодонт дает лишь рекомендацию обратится к члх. Сам он не может принять такого решения и поэтому именно хирург ставит диагноз и выдает все доки.
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, если я не из Москвы, но делать хочу там, протокол составляет хирург в Москве? То есть сначала я без документов дополнительных каких то просто иду к хирургу в Москве и все эти документы он составляет? А потом их отдаю в своём крае в Минздрав, я правильно поняла? Хиоурга в моем регионе заранее не нужно посетить ?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Tandra, я поехала на консультацию со слепками и снимками. В моем случае этого было достаточно для диагноза. Дали рекомендации для орта. Затем началась подготовка у орта. На контрольном осмотре у хирурга дали направление на квоту.
|
|
||||
|
||||
А я уже выровняла зубы брекетами. Нужна ли хирургу копия моей медицинской карты которую вел орт?
|
|
||||
|
||||
Алтея, спросите у хирурга. Только он сможет ответить Вам на этот вопрос))
|
|
||||
|
||||
Алтея, я думаю что не нужно. Сделайте слепки и снимки.
|
|
||||
|
||||
Девчат , у меня такой вопрос, все документы получила протокол, направлении от Мед учереждения, отправила все документы в Министерство здравохранения. Они меня зарегистрировали и присвоили талон (электронный).
Там написано что документы на рассмотрении , и в талоне указано только 1 этап. Я позвонила в министерство спросила как долго ждать, сказали пока не ответит Мед учереждение. И сказали что сами позвонят когда будет что то известно. Как долго документы рассматривают и может мне нужно позвонить в квотный отдел Мед учереждения |