Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Промонтофиксация и её последствия
Здравствуйте! Читаю, пытаюсь найти похожий на свой вариант случай и не могу... О себе: 15/04/2016 г. проведена ампутация шейки матки, НАМ с трубами (яичники оставлены)- надвлагалищная ампутация матки лапароскопическим способом и промоунтофиксация с установкой сетки тоже лапаро, без воагалищного доступа. На 5-й день выписана домой. Сегодня 18-й день... Проблемы с кишечником. Видимо возникло ректоцеле из-за того что сетка после операции в районе прямой кишки поднялась на сантиметр (по словам хирурга), что очень нехарактерно и непонятна причина (возможно оторвалась в одном из мест крепления). Теперь имею-проблемы со стулом: с утра при принятии вертикального положения бегу в туалет, позыв сильный, выход тяжелый, только если помогаю, надавливая на промежность. Потом боль и чувство неполного опорожнения. Также весь день боль в анусе (чувство инородного предмета, покалывание). Температура все 18 дней к вечеру 37-37,4. Утром 36,6-37. Хирург сказал, что надо ждать, ему показаться через пару недель. Температура -это бывает(???). А я чувствую себя инвалидом. Пытаюсь выходить гулять- по 2 раза в день по 2-3 км за день. Прихожу без чувств, в предобморочном состоянии. И думаю с ужасом, что надо через неделю на работу выходить... А может вызвать скорую, и как-то может возможно что-то переделать а не ждать пол-года... Я в жуткой растерянности... И к кому теперь обращаться-в ту же больницу? Или ... В общем если кто-то может что-то прокомментировать или посоветовать-буду признательна..
Дополнение небольшое: Да, я все понимаю, нужно время... Но меня пугает во-первых температура (уже почти 3 недели), со стулом совсем непонятно- ем свеклу с маслом оливковым (каждыйдень, чернослив, много пью, с утра натощак стакан горячей воды, овсянка с отрубями... Вообще диету держу строго. Гуляю... И все равно, каменный стул и ощущение ректоцеле (выпячивается как грыжа стенка кишечника во влагалище). И это после установки сетки (которая где-то оторвалась)... С полостной операцией было бы понятно-там сроки больше по восстановлению, но у меня же была лапароскопия... "Быстрый восстановительный период"... Как то у меня не получился... Может это от того, что сразу три операции было, а может просто неудачная операция промонтофиксация и это осложнение и с этим надо что-то делать, а я дома мучаюсь и теряю время... Изучила весь инет-не нашла ничего про осложнения промоунтофиксации-прямо золотой стандарт без возможности осложнений... Ну так же не бывает!!! И нет отзывов после таких операций. Либо только на сайтах оперирующих хирургов и только положительные... Откликнитесь пожалуйста, у кого были похожие операции и как проходило восстановление. |
|
||||
|
||||
Почему же никто не отвечает... Неужели совсем нет людей с подобными проблемами... Эта тишина убивает...
|
|
||||
|
||||
cameli, , может вам все же свою проблему вынести на какой то более специализированный форум по гинекологии?
Это форум все же о пластике.. а гинекология - побочный вопрос |
|
||||
|
||||
После операции мог возникнуть бизбактериоз кишечника. Вам же кололи антибиотики. Флору убили. Сдайте кал на копрограмму. Это анализ кала на дисбактериоз. Либо мазок он тоже показывает что с флорой дела плохи. Вам должны потом назначить какие то капсулки бактерии для нормализации флоры. Это может быть бифиформ 30 капсул в день по одной. Кстати классный препарат. Либо еще какой то препарат. Линекс до одного места не тратьте средства. То что температура это воспалительный процесс. Я бы сходила к другим докам за консультацией. Купите клизмачки для стула Норгалакс называется в упаковке 6 шт цена примерно 5$ вставляете выдавливаете содержимое канюли в анус и через две минутки начинается стул. Либо же свечи какие то для стула. Так как от таблеток слабительных крутит живот. Выздоравливайте пожалуйста! А чернослив пропаренный дает эффект мягкого стула так сушенный мне не помагает(
|
|
||||
|
||||
cameli, Месяц назад у моей коллеги была произведена подобна я оп.Подробнсти не знаю,я ее навестила нà 2 день после оп.Ее выписали домой, но через дней 10 с такими же как у вас осложнениями опять госпитализировали.много антибиотиков и капельниц, на больничном будет еще 2 недели.по телефону сообщила, что сейчас ок.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Позвонили бы уточнили. Рассказали как лечили какие анализы делали дополнительно. Как она реабилитировалась. Давайте помогать друг другу! Всем всех благ!!! |
|
||||
|
||||
Всем, кто откликнулся огромное спасибо! По поводу дисбактериоза-пропила бифиформ (Линкс в больнице)... То что тема гинекологическая-не совсем согласна. Все-таки основное вмешательство и осложнение в виде оторвавшейся проленовой сетки-это пластика (промонтофиксация от пролапса)... Была у врачей сегодня-гинеколог, анализ крови, терапевт. Пока воспаление исключается (лейкоцитарная формула, сое- в пределах нормы. Немного понижен гемоглобин и цветовые показатели-что (как мне объяснил терапевт) нормально после операции и кровопотери. Вот ещё мочу надо сдать-почки, мочевой проверить. Чернослив замачиваю в кипятке, овсянка с отрубями, свекла каждый вечер с оливковым маслом... Я больше про сетку свою волнуюсь-как так она оторвалась, куда поползла... Но это видимо пока не поймёшь, может правда только время. Удивительно, что о таких осложнениях как оторвалась, не прижилась сетка при подобных операциях совсем ничего невозможно найти-ни статистики, ни отзывов пациентов. Хотя я уверена, что Яне первая и к сожалению не последняя. Операции эти очень дорогие, делают их в Москве всего несколько хирургов, делают давно (около 10 лет), неужели скрывают статистику... Зачем? Если нет, не скрывают, почему нет её в свободном эфире и на сайтах этих же хирургов? Чувствуешь себя как в вакууме... И глупой дурой, которой показали фантик от конфетки, а она (то бишь я) купилась на этот фантик. У меня к тому же порок сердца, наркоз наверное ещё аукнется, но об этом сейчас думать не хочу и не могу-сил нет. Ещё раз благодарю всех за тёплые слова, поддержку и советы! Правда, очень тронута. Спасибо!
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Думайте о хорошем. Психосоматические процессы никто не отменял!! Я вот злилась на мужика и лишилась яичника рак его сожрал. Тоже лапара была. Тяжело отходила от нее делала в Украине. Повторную в Германии делала. Так как врачи мега специалисты не все вырезали. В Германии отрубали все даже аппендикс так как он является чаще всего очагом рака и большой сальник. Поэтому хожу теперь кутаюсь от сквозняков. Я об этом узнала только в Германии. Вот теперь забила на все и всех. Люблю себя красивую и все только для себя!
|
|
||||
|
||||
Такие операции лучше проводить обычным классическим способом.Потому как уровень осложнений после лапароскопии очень большой. Недавно была внематочная,тоже хотела делать более щадящим способом,но все знакомые врачи в один голос настояли на полостной. Сделала и ни капли не жалею,уже через 2 недели скакала козликом. Вам терпения и здоровья!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Слова хирурга-сетка оторвалась в одном из мест крепления, но торгать её пол-года не надо, пока она полностью не приживется. Была у него 29/04. Шейку осмотрел, немного кривила, сказал-норма. Температура (уже почти месяц) держится 37-37,4. Тоже сказал бывает (правда непоняла я как так она может быть без воспаления). Сказал прийти через пару недель на осмотр. 06/05 при походе в туалет (по-маленькому) и на прокладке и на туал. бумаге слизистые выделения желто-зеленого цвета. Ещё эта моя непонятная температура, ещё боли в животе периодически как бы покалывающие. Испугалась-пошла в поликлиннику. Мой хирург до 16/05 в отпуске;(((. Анализ мочи -лейкоциты 4-8. Слизь -значительное количество, бактерии-умеренное количество. Уролог для уточнения дал направление на анализ по Нечипоренко (почему-то не дал на флору с чувствительностью к антибиотиками...), а я не спросила сразу почему. Результат узнаю 12/05- прием будет у уролога. Гинекологический мазок: U: лейкоциты 10-25; C: лейкоциты 20-50; V: лейкоциты 25-50, в слизи до 50-90. Эпителий (U, C, V- умеренное количество. Слизь-; Микрофлора : смешанная, преимущественно мелкая палочка, незавершенный фагоцитоз. "Ключевые клетки", Гонококки, Трихомонады, Дрожжевые грибки-не обнаружены. Гинеколог говорит-нормальный мазок(?) и прописывает на 14 дней свечи Нео-Пенотран(антибиотик, без анализа на чувствительность к препаратам). Это метродиназол. Я его очень плохо (наравне с трихополом) переносила-мигрени, тошнота, и прочее. Без прикрытия (если по словам гинеколога это дисбактериоз влагалища, то подобный препарат его усугубит, и до молочницы доведёт). Я не смогла дозвониться в больницу, врачу, оперировавшему меня, она будет 10-го в больнице. Поэтому здесь на форуме прошу проконсультировать-насколько серьёзно воспаление? Нужно ли использовать нет-пенотран? Или подождать консультации врача из больницы? Может мне с моей симптоматикой вызвать скорую и госпитализироваться в больницу, где была операция? И ещё вопрос-у меня больничный по 12/05. 12/05 мне к врачу -закрывать ли мне больничный с моим состоянием? Или нет? Я в непонятной ситуации-норма ли температура? Что с анализами-это действительно норма по лейкоцитам (учитывая, что операция была 15/04)? И выделения и эти Боливии животе? Может я действительно паникую зря. А надо перестать к себе прислушиваться, мерить температуру, а просто выписаться и выходить на работу? Спасибо! Анализ крови- гемоглобин 121, эритроциты- 5,15 (норма 3,7-4,7); MCV-72(норма 80-100); МСH -23,5(норма27-31); RDW-16(норма 11,5-14,5); СОЭ 16(норма 2-20); спасибо.
|
|
||||
|
||||
Лучше принимать все рекомендации оперировавшего хирурга. Другой просто по схеме прописанной назначил вам и все и ему плевать подходит вам препарат или нет. Пока ждете хирурга другого поставьте безобидные свечи просто для флоры те которые вы уже пробовали. На работу я бы не шла а просто занялась бы каким то хобби. Отвлекитесь от проблемы! Больше отдыхайте и меньше думайте!
Обнимаю вас! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Дорогие мои девочки! Была на консультации у оперировавшего хирурга. Осмотр показал воспаления лигатур (ниток, которыми зашивали шейку, если я правильно запомнила слово). Доктор все там тщательно промыла, очень тщательно, назначила 6 дней флуомизин, потом ещё на 6 дней гинофор Э. Приехала домой. Померила температуру и"о чудо", впервые за почти месяц после операции 36,2!!! Хотя она тоже говорила, что температура может быть ещё долго после такой операции... И ещё, нитки будут отпадать 60-75 дней (со дня операции), и как мне быть-этого лечения достаточно, чтобы санировать влагалище? Или периодически надо будет вот такие промывания делать? Очень эффективные. Всем здоровья!!!
|
|
||||
|
||||
Хорошая гигиена всегда хороша для заживления. Мирамистин спрей раз в день нормально. Главное не пересушить флору она же защищает нас от всяких микроорганизмов. С сексом я бы пока подождала. Да лигатурки правильно запомнили это шовный материал. Организм его выталкивает. Все будет хорошо! Обнимаю снова вас! Сезон клубники открыт поэтому клубничного настроения!
|
|
||||
|
||||
cameli, а что сказали на счёт оторвавшейся сетки? Думаю на счёт ванночек потом у врача узнать, после того как пропьёте курс назначенных препаратов, вы же придёте потом на осмотр к врачу.
|
|
||||
|
||||
cameli,
Желаю скорейшего выздоровления! У меня тоже сейчас швы на стенках и выделения идут желтоватые. Это пройдёт со временем. Я промывала хлоргексидином 2 раза в день и свечи на ночь. Но, это только первую неделю. Сейчас меняю прокладки ежедневки и после туалета внешние швы обрабатываю. У Вас было значительное вмешательство. Надо набраться терпения. А как врач определил, что оторвалась сетка? По УЗИ этот момент можно увидеть? Я не сильно в этом разбираюсь, но если она сейчас не на месте и выждать ещё время, то можно будет потом что-то поправить? Ведь она срастается с своими тканями. Или я что-то неправильно поняла? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А сказала, что она считает, что сетка не оторвалась, а проблема с ректоцеле была раньше, до операции, просто из-за опущения я её не замечала, а сейчас, после удаления матки эта проблема стала заметна. Это возможно. Курс, что мне назначили-это вагинальные таблетки, интересно, кто-то пробовал ими лечиться? Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
cameli,
Я ставила тержинан на ночь в течении недели. На 4 и 7 день после оп ещё принимала дифлюкан по 1 таблетке для профилактики молочницы. Сейчас только хлоргексидином обрабатываю швы после туалета. Это хорошо, что настроение налаживается ! |
|
||||
|
||||
Сегодня ровно месяц после операции... Промежуточный итог-температура 37 стабильная;), выхожу на улицу 2 раза в день-прохожу от 2 до 3 км. Слабость, живот тянет. Сейчас гнойные выделения прекратились-вставила сегодня 5-ю таблетку флуомизина. В принципе таблетка в течение дня потихоньку растворялась (ранее) и выходила в виде белых хлопьев подсушенных. А сегодня я очень испугалась: в магазине (уже даже не надела прокладку) присела на корточки (что-то посмотреть) и явственно почувствовала, как из меня прямо как струйка чего--то вытекла... Ну месячные отпали))). Дома обнаружила белесые (за счёт таблетки) выделения, немного, но джинсы промочила... Теперь не нахожу весь день места себе- что это? Таблетки наоборот сушат... Это не кровь. С ужасом (пытаюсь отогнать эти мысли, но думаю и об этом) подумала-а вдруг это недержание началось? Позыва не было, но резкое движение в виде приседания могло спровоцировать подтекание мочи. Но это не просто подтекание-ощущение как во время месячных-что вытекает прямо... Дорогие мои девочки, какие будут предположения и советы? Промонтофиксация должна была зафиксировать мочевой пузырь... Спасибо.
|