Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
#1
|
||||
|
||||
Мой рутинный уход за лицом: делимся составом, программой, расписанием! (АРХИВ)
Девушки, здесь Вы можете обсуждать свои регламенты ухода за лицом, кто и какой выбрал, чего придерживается, с чего начинал, как продолжает и т д.
|
#2
|
||||
|
||||
Илоника, добрый день, Подскажите, а можно ли совмещать мезотерапию с ретиноидами? в архивах читала, что не стоит увлажнять лицо , когда пользуешься третиноин, но я бы все же для профилактики хоетла бы попробовать мезо . Могу узнать ваше мнение? И с какого препарата начать? спасибо большое
|
#4
|
||||
|
||||
Цитата:
Но если третиноин в обычной рутине, то без увлажнения многим трудно обойтись, во всяком случае утром. К тому же опыт показывает, что и через увлажнение ретиноиды работают. |
#5
|
||||
|
||||
Я думаю, что имеет смысл разместить обширный пост по активным ингредиентам, которые способны влиять на состояние кожи и на которых должен основываться рутинный уход, складываясь в определенную систему.
СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ - содержит уф-фильтры, защищающие кожу не только от ожогов, но и пигментации, фотостарения. Старайтесь использовать его постоянно при выходе на улицу. Лучший вариант - это соединение хим. и физ. фильтров в одном креме. Наиболее эффективные сз-фильтры: Физический Zinc oxide - Фильтр широкого спектра. Поглощает и блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. Фотостабильный. Химические (наиболее эффективные): -Tinosorb S: Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine - фильтр широкого спектра. Поглощает и блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. фотостабильный -Tinosorb M: Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol - фильтр широкого спектра. Поглощает, блокирует и частично отражает все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. фотостабильный (но менее, чем S). -Mexoryl SX: Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid - покрывает весь спектр UVA-лучей. фотостабильный. РЕТИНОИДЫ (Retinoids) - производные ретиноевой кислоты, синтетические аналоги витамина А. Шкала активности ретиноидов (слева направо) Retinyl palmitate => Retinol => Retinaldehyde => Retinoic acid (ретиноевая кислота) Витамин А: • Стимулирует рост клеток в базальном (ростковом) слое кожи, что может послужить причиной её утолщения. Кроме того, что кожа становится толще, она также быстрее заживает, поскольку клетки растут быстрее. • Способствует более равномерному распределению меланина в кератиноцитах. • Уменьшает производство кожного жира жирной кожей. • Поддерживает и стимулирует кожные клетки Лангерганса. • После УФ-повреждений способствует восстановлению клеток, пострадавших от солнечных ожогов. • Влияет на самые важные клетки дермы – фибробласты, в частности на гены, отвечающие за производство коллагена. В результате формируется здоровый коллаген, а "нездоровый" коллаген удаляется за счёт ферментной активности. • Повышает секрецию природных увлажняющих факторов фибробластами дермы в межклеточное пространство, что позволяет коже сохранить больше влаги и уменьшает выраженность морщин. • Способствует улучшению кровоснабжения более глубоких слоёв кожи, благодаря чему улучшается питание кожи. Также более здоровым становится цвет кожи. Витамин С Полезные свойства: 1. Это один из наиболее сильных антиоксидантов. 2. Стимуляция синтеза коллагена в дермальном слое. 3. Уменьшение гиперпигментации и осветление кожи. 4. Сдерживает воспаления. 5. Укрепляет стенки сосудов. 6. Поддерживает естественную влажность кожи. 7. Поддерживает иммунную систему кожи. L-ascorbic acid (LAA) - кислая и имеет свойство пилинга; максимально рН 3,5. Эта форма лучше всех работает с пигментацией. Нестабильная, быстро разрушается. Sodium Ascorbyl Phosphate (SAP) - некислая, более стабильная. Успешно применяется в терапии угревой сыпи. Magnesium ascorbyl phosphate (МАР) - некислая, стабильная, минимум раздражительности, рекомендуется для чувствительной кожи, часто добавляется к маслам. Жирорастворимые производные: Ascorbyl Tetraisopalmitate (Аскорбил тетраизопальмитат) и Tetrahexyldecyl ascorbate (Тетрагексилдецил аскорбат) - разные зарегистрированные названия INCI одного производного витамина С. Стабильна к нагреванию и окислению. 3-O-Ethyl Ascorbic Acid 2% = 15% L-ascorbic acid - это стабильная форма вит.С, жиро и водорастворимая, очень хорошо проникает в кожу. L-ascorbyl palmitate - эта форма витамина С стабильная, но менее действующая, чем предыдущие. Фруктовые кислоты Альфа-гидроксикислоты (Alfa-Hydroxy-Acid) (АНА) – натуральные биологические вещества, встречающиеся в сахарном тростнике, фруктах, кислом молоке и старом вине. -АНА обеспечивают отшелушивающий эффект. При использовании АНА нет необходимости в дополнительном механическом воздействии на кожу с целью удаления роговых чешуек. -Обеспечивая отделение чешуек рогового слоя, АНА облегчают проникновение в кожу любых косметических средств, повышая их эффективность. -АНА активизируют регенерацию клеток кожи. -Способствуя удалению омертвевших кожных чешуек, АНА обладают отбеливающим действием. -Благодаря эксфолиативному действию АНА очищают выводные протоки сальных желез, предотвращая их закупоривание и образование угрей. Эффективная концентрация АНА от 5%, отшелушивают кожу, если их pH фактор от 3 до 4, и они не должны содержать АЛКОГОЛЯ, чтобы не раздражать кожу слишком сильно. Наилучшая комбинация для использования AHA - это сочетание их с увлажнителями. Гликолевая кислота (Glycolic Acid) -экстрагируется из растительного сырья (сахарного тростника). Ускоряет отслаивание ороговевших клеток кожи. Легко абсорбирует воду. Используется для регулирования рН кожи. Используется для глубокой очистки кожи, уменьшения морщин, удаления пигментных пятен. Миндальная кислота (Mandelic Acid) - молекула миндальной кислоты больше, чем молекула гликолевой кислоты, поэтому проникает в кожу медленнее, оказывая минимальное раздражающее действие. Обладает кератолитическим действием, стимулирует синтез коллагена и активизирует клеточное обновление. Обладает отбеливающим действием. Влияет на патогенез возникновения акне, оказывает комедонолитическое и бактерицидное действие. Уменьшает фоточувствительность кожи. Яблочная (Malic Acid) кислота - обладает антиоксидантными, очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и вяжущими свойствами. Усиливает клеточный метаболизм. Молочная кислота (Lactic Acid) - увлажняет кожу, нормализует замедляющийся с возрастом процесс обновления клеток эпидермиса, усиливает в дерме синтез гликозаминогликанов и коллагена. Способствует укреплению липидного барьера кожи за счет увеличения синтеза линолеат-содержащих керамидов. Внешними проявлениями этого процесса являются улучшение цвета лица, повышение увлажненности, эластичности и упругости кожи, уменьшение глубины морщинок. Винная (Tartaric Acid) кислота - обладает очищающим и отбеливающим действием. Фитиновая кислота (Phytic acid) - уникальна тем, что не относится ни к "Альфа" ни к "Бета" кислотам, а входит в состав фосфолипидного семейства. Фитиновая кислота является ингибитором тирозиназы и оказывает осветляющее действие на кожу. Кроме того, хелатирует (связывает) железо, предотвращая воспалительные реакции. Связывание фитиновой кислотой ионов меди тормозит образование пигмента, что существенно снижает риск появления поствоспалительной пигментации. Фитиновая кислота нетоксична и очень стабильна, что делает ее более привлекательным ингредиентом по сравнению с токсичным гидрохиноном. Оказывая стрессорное воздействие, фитиновая кислота стимулирует процессы обновления кожи. ПЕПТИДЫ: это вещества, молекулы которых состоят из остатков аминокислот (двух и более), связанных между собой пептидными (амидными) связями. - Матрикины - информационные пептиды, играющие важную роль в процессе восстановления повреждений кожного матрикса. Осуществляют прямую стимуляцию клеток.Часто используются для травмированной, поврежденной кожи (пилинг, мезотерапия, солнце). Стимулируют продукцию коллагена. Например, Palmitoyl pentapeptide-4 бывший -3(Mаtrixyl), Palmitoyl oligopeptide (Dermaxyl), Acetyl Tetrapeptide-11 (SYNiorage), Acetyl Tetrapeptide-9 (Dermican). - Миорелаксанты - сокращают мышечную активность, дают эффект, сходный с эффектом ботокса. Например, Acetyl hexapeptide-3;8(Argireline), Pentapeptide-18 (Leuphasyl), Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate (Syn-Ake), Acetyl octapeptide (Snap-8). - Иммуномодуляторы - противовоспалительное действие. Palmitoyl tetrapeptide-7 (Rigin). - Регуляторы меланогенеза - препятствует синтезу меланина. Например, Palmitoyl Tripeptide-30 (Melatime), Nonapeptide-1 (Melanostatine). - Улучшение микроциркуляции и лимфооттока : укрепляют сосудистую стенку, снижают ее проницаемость, дренируют (противоотечное действие). Например, Acetyl Tetrapeptide-5 (Eyeseryl). - Стабилизаторы - эти пептиды характеризуется общеукрепляющем действием на кожу, связанным с повышением ее собственного защитного потенциала. Например, Diaminopropionoyl Tripeptide-33 (Preventhelia), Prezatide Copper Acetate (Cu-GHK), Tripeptide-1 ( Kollaren). Проксилан - полисахарид, добывают из ксилозы, которую, в свою очередь, получают из древесины бука. В чем особенность проксилана? В первую очередь, он как бы помогает ослабленным старением клеткам производить достаточное количество коллагена. Клетки кожи соединены между собой особой белково-углеводной сеткой - экстраклеточной матрицей, которая помогает коже оставаться молодой и упругой. Как только связи в ней слабеют, а затем и разрушаются, на этом месте получаются морщины. Чтобы этого не происходило, гликаны должны работать бесперебойно. Вот за управление этими полисахаридами и отвечает проксилан. У молекул проксиалана небольшой размер, что позволяет ему легко проникать в клетки и реабилитировать их. 5% - хороший рабочий процент. Витамин B3 (устаревшее название витамин PP) - никотиновая кислота/ниацин и никотинамид/ниацинамид. Никотинамид и никотиновая кислота, часто трактуются в составе косметики как синонимы, однако на самом деле эти ингредиенты являются различными формами витамина В3. Взаимопревращение послужило основанием для того, чтобы именовать оба вещества – никотиновую кислоту и никотинамид одним названием. В косметике этот компонент выступает в разных ролях – как витаминный антиоксидант, снимающее раздражение вещество, защитный агент и регулятор клеточного метаболизма. Содержащийся в косметике ниацинамид, как было показано в исследованиях, способен увеличить синтез коллагена, предотвратить потерю влаги, увеличить содержание липидов (жирных кислот и церамидов) в поверхностном слое кожи, а также стимулировать микроциркуляцию в дерме. Может улучшить внешний вид сухой или поврежденной кожи, уменьшая шелушение, восстанавливая ее однородность, целостность. Никотинамид, в отличие от никотиновой кислоты, не оказывает выраженного сосудорасширяющего действия, и при его применении не наблюдается покраснения кожных покровов. Поэтому никотинамид может быть использован наружно для лечения розацеа и купероза. Ниацин – это отличный ингредиент для тех, кто борется с морщинами и воспалениями на коже. Этот компонент в состоянии исправить даже неровный тон кожи и смягчить шрамы постакне и красные следы после повреждений, известные как поствоспалительные гиперпигментации. Без никотиновой кислоты в клетках кожи не происходил бы обмен кислорода. Кроме этого она расширяет сосуды и улучшает кровоснабжение, в результате чего кожа выглядит упругой и здоровой. Хорошо она действует и на отечную кожу, выводит лишнюю жидкость из клеток. Поэтому вся противоотечная косметика, как правило, содержит никотиновую кислоту. Витамин В3(РР) не боится высоких температур, но при этом легко распадается на свету, поэтому препараты его хранятся в защищённых от солнца местах. Норма ввода: до 4% ( в некоторых источниках – до 5%). Рабочий диапазон рН 5,0-7,5, при рН ниже 5 может перейти в никотиновую кислоту (которая вызывает покраснение кожи). ЭФФЕКТИВНЫЕ УВЛАЖНИТЕЛИ В КОСМЕТИКЕ. - гиалуроновая кислота - хитозан - АНА в малом проценте (до 5-6%) - аллантоин - сорбитол - полисахариды - аминокислоты - мочевина (urea) - NaPCA (пироглутамат натрия) - Алоэ вера желе БАРЬЕРНЫЕ ЛИПИДЫ Барьерные липиды – холестерин, церамиды и фосфолипиды в нормально функционирующем, здоровом роговом слое находятся в соотношении 1:1:1. Основная функция липидов поверхности кожи – сохранение целостности рогового слоя. Церамиды - подкласс липидных молекул, самый простой тип сфинголипидов, состоящих из сфингозина и жирной кислоты. Фосфолипиды - это сложные липиды, в состав которых входят: фосфорная кислота, жирные кислоты и азотсодержащие соединения различных типов (холин, этаноламин, серин, инозитол). Группа фосфолипидов включает в себя: фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин (кефалин), фосфатидилсерин, фосфатидилинозит, сфингомиелин и др. производные. Основным фосфолипидом в человеческом организме является фосфатидилхолин. По-другому его называют “лецитин”. Холестерол (холестерин) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт. Источник холестерина в косметике - ланолин. Или растительная замена - фитостеролы. Фитостеролы присутствуют в небольшом количестве в растительных маслах, но в кремы добавляют уже рафинированные растительные масла (чтобы сохранить цвет крема и его долгий срок годности), в таких маслах фитостеролов уже нет, поэтому их добавляют отдельно и выносят в составе на этикетку. Три самых важных свойства фитостеролов в косметике: успокаивающее действие, укрепление зрелой кожи и восстановление нарушенного кожного барьера, что особенно ценно для сухой и чувствительной кожи. Ретиноиды после нанесения на кожу продолжают свою работу в течение 72 часов, постепенно снижая свою активность. При анти-эйдж терапии обычно используют комплекс средств, поэтому можно использовать схему чередования по вечерам: 3дн ретиноид + 3дн витамин С + 1дн кислотное средство. Сверху, если нужен по ощущениям, увл. крем. Утром пептиды (или летом по вечерам, если ретиноид отменяется). Если ретиноид в использовании каждый вечер, то вит.С переносим на утро (под СПФ). Кислотное средство можно использовать вечером до ретиноида, но установить между ними некоторый промежуток. Одной единой схемы для всех нет, т.к. многое зависит от кол-ва и силы используемых средств и чувствительности кожи. |
#7
|
||||
|
||||
Eskada, это про крем от Пикарда? Тогда да - в теме обаджи недавно ссылка на него была.
|
#8
|
||||
|
||||
Хочу на айхербе крем с ниацинамидом заказать что Иллоника советовала. Как думаете пойдет для сухой кожи? Правда Иллоника говорила про глазной на все лицо. Но там есть и для лица отдельно
|
#9
|
||||
|
||||
молодуха, в глазном ниацинамида больше. Тот, что для лица, больше как пептидный идет - там Син-Такс и Матриксил 3000.
А ты его в каком режиме использовать хочешь? |
#10
|
||||
|
||||
молодуха, если речь про Mad Happie то, судя по отзывам, в глазной ниацинамида поболе шмякнули
Еще такой EO Products, Ageless Skin Care, Hydrating Face Moisturizer там можно взять. |
#11
|
||||
|
||||
Зухра Иллоника спасибо что ответили. У меня третик через день. Остальные вечера хотела этот кремик мазать. Но у меня эта сухость собака достала уже. Что бы даже самое хорошее не нанесла все впитывается безследно. И комфорта на лице нет. У Хиппи есть еще маселко арганы для увлажнения. Может его сверху для комфорта? Не знаю прям
|
#12
|
||||
|
||||
молодуха, глазной неплохо увлажняет (но его всего 15мл), а вот про лицевой не знаю.
Любое масло само по себе не увлажняет (нечем), оно питает липидный слой, дает ему "строительный материал", за счет этого кожа восстанавливается и уходит сухость. Для лица аргановое всё же тяжеловато (поэтому в основном для волос его юзают), могут поры забиться. Хорошо бы чистый сквалан взять. |
#13
|
||||
|
||||
Да глазной совсем малюсенький. Но что уж мелочиться. Закажу пару или тройку. Лишь бы коже понравилось. И сквалан тогда тоже найду
Вот третиноин когда мазюкаю полный комфорт. База мне видно подходит. Пользую локацид. Может там база и не особо хороша. Но моя кожа ее отлично переносит. И не шелушусь даже |
#14
|
||||
|
||||
Цитата:
А сквалан на айхербе есть, только ловить надо - очень быстро расхватывается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сквалан на ибее, к нам шлют. |
#15
|
||||
|
||||
Илоника, а сквалан тоже актив? спасибо, что-то не видела его в списке активов
|
#16
|
||||
|
||||
mlots, сквалан, как и масла - это база, основа кремов. А активы на них замешивают.
Другое дело, что силиконы, минеральное масло, вазелин, парафин - это база-пустышка, ничего полезного кроме влагоудерживающей плёнки коже не даёт, а растительные масла и сквалан питают кожу. Принцип замеса крема - это вода, жировая часть ( масла, сквалан, жирные кислоты, ланолин, синтетические жиры типа вазелина или силиконового масла) плюс эмульгатор, который эти две фазы объединяет в одну, не давая им расслаиваться. А дальше уже начинка - активы, отдушка, консерванты, стабилизаторы.... |
#17
|
||||
|
||||
девочки, а не боитесь на ебае заказывать home-made косметику ? оптытным путем ведь не проверишь что там внутри... Да, есть ли смысл брать дорогой сквалан?
|
#18
|
||||
|
||||
молодуха, мне от сухости после третика очень помогает Renew Antiwrinkle Cream. Позиционируется как крем для восстановления кожи после проведения глубоких пиллингов или длительного использования ретиноидов. Моя кожа довольна, не нарадуется. Но я использую не каждый день, а в дни особой сухости и стянутости. и нос не мажу, т.к. он у меня после него лоснится, у меня кожа комби.
|
#20
|
||||
|
||||
Зухра, замесила сама гидрофильное масло)). Но мне интуитивно захотелось больше масел туда замесить ))). Потом взяла и добавила водички ))). Сначала все комом загустело в бутылочке, а к утру растворилось, и стало цвета топленого молока тягучая жидкость. Вот, умываюсь ))).
|
Закрытая тема |
|
|