Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы украинских пациентов Личные темы девушек, оперирующихся в Украине. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Очень неудачный результат маммопластики. Эдгар Каминский, клиника Гармония.
Всем привет.
Мой рост 180 см, вес 60 кг. Откормила малую год, во время родов и кормления грудь была большой, потом, конечно, опустилась. Женщина на УЗИ перед ОП(в Одессе делала) пыталась меня отговорить, сказала что у Эдгара много пиара и мало опыта, я подумала что в мире хирургии ему просто многие завидуют. Первая консультация длилась 10 минут. Каминский сказал: "Грудка очень хорошая, получится красиво. Будете заходить в помещение так: сначала грудь, потом вы". Операцию сделали 8 февраля. В итоге поставил Аллерган 375, установка под мышцу, доступ под грудью. Без подтяжки. Ни с чем не спорила и сказала что всецело его выбору доверяю. Операция и реабилитация прошли спокойно. Единственная жесть - я полностью очнулась в наркозе. Чувствовала как жжет разрез под левой грудью, чувствовала как слюна течет по горлу, пыталась пошевелиться, но не смогла и минуты через 2-3 отключилась опять. Ночью рассказала об этом соседке по палате(нос) и у нее оказалась та же история. Дежурная медсестра с нами разговорилась и призналась что сегодня у анестезиолога "неудачный день" и что все до одного проснулись, что такое бывает, это не так страшно. Уехала я все-равно домой счастливая, с новой грудью. 22 февраля написала в вибер на номер который мне оставили в клинике. Цитирую: "Здравствуйте, две недели назад делала операцию у вас. Сравниваю фото(пятый день и сегодня) - видно как сильно опустились импланты. Визуально было очень красиво, а сейчас странно, имплант виден снизу" Каминский ответил: "Не переживайте, он не опустился." Дальше переписка была в директе, писала ему периодически что грудь отвисает дальше, но он отвечал: "Грудка поднимется, все ок". Процитировать не могу - он меня заблокировал во всех своих инстаграмах. На осмотре в марте убеждал что грудь еще поднимется, что не прошло 6 месяцев с момента операции, до 6 месяцев вообще сказал результаты не считаются никакие. Прошло наконец 6 месяцев, приехала на осмотр в августе - грудь отвисла окончательно, ехала четко понимая что будем говорить о коррекции. Сразу подняла этот вопрос. Эдгар Каминский увидев мою грудь спросил: "А что вам тут не нравится?" Показала ему свой дабл-бабл, показала как свисает кончик груди если наклониться вперед или вбок, обратила его внимание на то что грудь очень низко, а зона декольте не то что плохая...ее нет - ровная. Но он ответил что я перфекционистка. Я разревелась и Каминский предложил таки якорную подтяжку. Но без каких-либо гарантий, потому что у меня такое строение тела и во всем виноват мой рост. Объяснил что кончик груди после этого свисать не будет, но грудь останется на том же низком уровне и у меня нет других вариантов. Ни одна существующая операция не поднимет мою грудь выше. (вся консультация длилась 5-7 минут) Записали меня на подтяжку 5 октября. Дома решила сходить на всякий случай к хирургу Патлажану Геннадию Игоревичу, как-то доверие к Эдгару начало угасать после этого. У Патлажана в клинике мне Час(!) делали УЗИ, еще минут 30 длилась консультация. Итог: 1. Неправильно подобран имплант (он каплевидный, но с очень низким профилем, почти круглый) что на мой рост 180 см недопустимо. 2. Имплант не закрепился под мышцей, сполз вниз образовав себе гладкий карман и тянет кожу снизу. Это случилось потому что в моем случае нужны были импланты Политехи(они шершавые и под своим большим весом не соскользнули бы вниз). 3. Складку снизу нужно было укрепить(подшить). 4. Изначально нужна была подтяжка по ареоле - что бы не свисал кончик. 5. Без замены импланта грудь будет опускаться еще ниже, нужно продолжать ходить в плотном спортивном белье. Примерно так написала Каминскому(есть принтскрин): "Так уж вышло что я сходила на консультацию к Патлажану. Мне сделали УЗИ, результат такой-то такой-то(не буду повторять). Давайте я вам все это покажу и обсудим, потому что хочется сделать уже раз и навсегда." Его ответ: "Мне никто про вас не звонил. Вам нужно определиться с доктором, если хирург я - вы должны прислушиваться моего мнения" И все. Больше он мне не ответил ни разу. Я даже ругалась по телефону со Светланой с рецепции в Гармонии и попросила - пусть свяжется со мной, пусть посмотрит мое УЗИ хотя бы! Зачем я поеду на операцию в другой город если хирург даже не отвечает на мои сообщения и вопросы. Светлана сказала приблизительно следующее: "Если вы хотите делать у Эдгара Анатольевича, то нужно ему доверять и приезжайте сразу на операцию. А если нет - то вы можете обращаться к другим врачам." Эдгар не ответил и не позвонил. Но я таки поехала, завтра допишу как прошла последняя наша консультация.
|
||||
|
||||
Очень сбивчиво пишу((
|
||||
|
||||
Цитата:
Алена, требуйте возврат денег и переделывайте у другого хирурга, возмущению нет предела, непрофессионализм, безответственность...сходите на консультацию ещё к нескольким хирургам, Дрюк, Слоссер, это в Киеве, хорошие отзывы о них, удачи вам |
|
||||
|
||||
Пусть вернет деньги за операцию и моральный и физический ущерб!!!!
Он показал свое истинное лицо и отношения к пациенту !!! Это не просто форум ,а это один из главных информативных источников , где девочки берут информацию и отзывы. Он думает выйдет сухим из воды ,но нет!свою репутацию и доверие не вернет никогда!!!!! Ален,сил вам! в этой не легкой борьбе с горе-хирургом! |
|
||||
|
||||
Аленаодесса, у тебя есть юрист знакомый? Тебе нужно прежде чем ехать запастись терминами юридическими и четко сказать им все свои требования.
Не дискуссируй с ними, сходи на консультацию еще к 3 докторам и везде пусть пишут заключения и с этими заключениями едь к ним, желательно с юристом. Для себя реши, что ты хочешь- вернуть денег или делать переделку в этой клинике, но у другого доктора. Только не волнуйся и не переживай, четко ставь цели. http://plastic-surgeon.ru/forum/forumdisplay.php?f=76 Здесь темы по Украине . Зайди посмотри результаты, выбери докторов и сходи на консультацию)
|
||||
|
||||
Поведение врача отвратительно. Его ошибка очевидна. Думаю нужно проконсультироваться с юристом. Удачи вам!
|
|
||||
|
||||
Аленаодесса, сил тебе и удачи!
И обязательно делись новостями с форумом, тут девочки и не через такое проходили, обязательно поддержат и подсоветуют, да и просто посочувствуют искренне, поддержка тебе очень пригодится ) Ещё в консультации выстави свою историю с фотками, здесь врачи очень компетентно отвечают.
|
||||
|
||||
Не очень понимаю позицию врача, если не рассматривать размер импланта и высоту груди, ну допустим что каму то нравятся сильный провис, но дабл та это однозначная ошибка, что значит перфекционистка. Эдак мы дойдем до того, что требовать две груди, а не три или одну это тоже перфекционизм. Или он считает что его работа засунуть как попало имплант и на этом его задача завершена, а дальше работа твоего организма, пускай сам разглаживает железу и складку? Зачем тебе было нужно складку занижать, для меня вообще загадка, тем более для имплантов с таким профилем. Удачи тебе в борьбе и поддержки сильной.
|
||||
|
||||
Алена, вы еще на одну консультацию к Эдгару поехали? Обязательно отпишитесь!
|
||||
|
||||
После всего этого я разозлилась и создала в инстаграме страницу @edgar_kaminskyi_bad
Выставила фото груди, подписала какой имплант, дата, хирург. Страница просуществовала сутки, потом её как-то удалили. За это время два абсолютно сторонних хирурга написали мне своё мнение(после уточнения всех деталей, посмотрели фото паспорта имплантов и т.д.) - рекомендация 100% совпала с Патлажаном. Замена импланта, армирование складки, ареолярная подтяжка. И в тот же день мне позвонили из клиники Гармония и пригласили на консультацию с Каминским, Храпач и главврачом. Попросили взять с собой УЗИ и заключения других врачей (впервые!). Думала это перемирие, морально подготовилась к тому что на крайний случай предложу им оплату расходных материалов и новых имплантов(все-таки это дешевле чем у нового врача), на следующий день взяла билеты в Киев. Сначала меня отвели к главврачу. Она настойчиво и вежливо по кругу спрашивала: "Какого результата вы хотите?" "А если Эдгар опять на вас посмотрит и откажется делать замену?" "Каким вы видите итог этой ситуации?" "Вы рассматриваете вариант делать переделку у другого хирурга, которому вы больше доверяете?" Я отвечала ей что хочу для начала честного объективного осмотра, что готова прежде всего выслушать что они предложат. Через два часа наконец собрались Храпач, Каминский + медсестра и ещё неизвестный мне высокий хирург с бородой. Разделась. Храпач спрашивает: "А что вам не нравится?" Я ему все показала, рассказала, легла, нагнулась. Хотя чувствовала себя опять как в цирке, все это под гадкие комментарии присутствующих: так хотели грудь..вот она и есть, да все нормально у вас что вы тут хотите и т.д. Даже медсестра в чепчике многократно высказалась, мол че? че вам тут не ясно? вот грудь же...вооот - смотрите! Храпач: "Так вам не нравится этот переходик(про мой дабл)? А как по вашему оно должно быть?" Я: "Не нравится, когда я ложусь или наклоняюсь грудь будто стекает. Когда стою грудь кривая и низкая." Храпач: "Так это просто желёзка, это липофилингом себе подправьте. Какая цель ваша на этой консультации?" Я: "Это некрасивый результат, ни вы ни Эдгар не выкладываете такое в своих галереях. Таких "переходиков" нет на фото. Грудь очень низко, у меня ровная грудная клетка." Храпач, уже с вставками Каминского: "Слушайте, то что вы показываете это у всех при подмышечной(под мышцу) установке. Вы пришли ко мне и то что я вам говорю, то и говорю. Я здесь, скажем, главный. Операция проведена правильно." Я: "Так давайте соберём консилиум независимых хирургов, а пока дайте мне медицинское заключение о том что операция проведена правильно, это все прописано в договоре. С этим я пойду к адвокату и с СМИ и сравню ваше мнение с мнениями других врачей." Храпач: "Нет я такого вам писать не буду. Я что - клиника? Что вам другие напишут? Они все безработные, они вам вон пишут лишь получить клиента." Я: "Доктор Патлажан не предлагал мне сделать, он сам мне сказал что бы я со всеми его рекомендациями и УЗИ в первую очередь сходила опять к Каминскому на консультацию, потому что всегда логичней что бы коррекцию сделал именно он." Все это пишу под диктовку с моей видео-записи. Дальше полный балаган и наезды. Сказали заключение не дадут, не обязаны. Показала пункт в договоре. Каминский удивился, но сказал что я сначала должна писать заявление. Спрашиваю - есть образец? В ответ они мне сказали - идите в интернете ищите образец...мы тут вам что? На этом ушла опять в главврачу. одесса18, Marsella, Kateska, AVUNIA, Карамельная, Feja, Спасибо То что поддержка огромная - это правда. Я вообще бы никогда не решилась, но одна девочка в инстаграме как увидела мою грудь - дала мне пинка что бы я срочно занялась этим вопросом, нашла адвоката и опубликовала все фото СВита, Юриста пока ищу. В клинике сказали что дадут какой-то ответ в течении 10 дней. Во первых они должны дать мне свое медицинское заключение. И ответ про то что во время операции меня снимали и выложили в интернет без моего согласия.
|
||||
|
||||
Аааа, я уже подумала, что вы на новую консультацию уехали!
Я думаю, нет смысла соглашаться на переделку или подтяжку у Каминского - сделает еще хуже, может даже на зло. Нужно требовать возврата денег, и идти к другому доктору, которому вы доверяете. Патлажан же вроде хороший доктор, ну или кого выберете. Насчет того, что вы от наркоза очухались во время ОП - это вообще жесть! Жаль, что доказать этого нельзя (или может можно?) чтоб еще моральный ущерб потребовать!
|
||||
|
||||
Аленаодесса, слов нет....
|
||||
|
||||
Аленка,мы все с вами!не падайте духом!вся эта ситуация должна вас только ещё более разозлить и натолкнуть на решительные действия.нельзя оставлять это так просто на самотёк!скажите,так на чем вы все-таки с ними разошлись в итоге консультации?
|
|
||||
|
||||
Ого! Читаю, и диву даюсь человеческой наглости и уверенности в своей неприкосновенности и безнаказанности. Как можно на такой результат с жесточайшим даблом говорить, что это нормально, иди и радуйся, что вообще есть, что в лифчик положить?? В голове такое свинство не укладывается... молодец, что решила не молчать! Желаю тебе вернуть деньги, и сделать такую грудь, которой ты будешь довольна! А этот *** хирург блин пусть ответит за свои косяки!
|
||||
|
||||
Ужас, а я ещё на негодность подписана...не ожидала такого отношения. Гламурный доктор, без понимания своей ответственности и осознания ошибок(( Вам надо доводить до конца свою претензию, переделывайте у другого конечно же
|
||||
|
||||
Ужас... требуйте деньги вернуть.
Терпения вам и хорошего результата у другого доктора. |
|
||||
|
||||
Очень неудачный результат маммопластики. Эдгар Каминский, клиника Гармония.
Аленаодесса, я сама из Одессы и делала грудь у Патлажана. Все прошло без изменений и я очень довольна результатом. Если нужна моя помощь, обращайтесь или можете меня найти на инстаграме svitie_k . А к Каминскому никогда бы не доверилась . Один пиар . Желаю вам удачи !
|
|
||||
|
||||
Вот гадкие какие! Прям групповой прессинг! Не сдавайтесь! Но и у него не переделывались бы! Нужно отсудить у них деньги и идти к настоящему хирургу.
|
|
||||
|
||||
Я в шоке, руки за такое надо ему оторвать! Неужели деньги превыше всего, а человеческое отношение?((( ему только уколы максимум делать, а не пластикой заниматься!!! пусть возвращает за испорченную грудь деньги!!! Пусть своей Славе такую "грудку" сделает и наслаждается ею!
|
|
||||
|
||||
Malinka***, Я написала заявление на выдачу медицинского заключения.
Его должны прислать. И по поводу видеосъемки сообщила главврачу что понимаю насколько это серьезно и готова обрушить на них все СМИ. Она сказала ей нужно время обсудить это с врачами. Svitie, Очень красиво у вас! Мне он тоже безумно понравился на консультации. Rinuccia, К КАминскому ни за что! Надеюсь несмотря на то что он сейчас фильмы о себе сам снимает и выкладывает в инстаграме - хоть кто-то почитает мою историю и одумается к нему идти.