Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Первая консультация ЧЛХ - что к ней подготовить?
Подскажите, пожалуйста, что стоит взять с собой на первую консультацию ЧЛХ?
Достаточно ли сделать заранее рентгенограмму или нужно что-то еще? У меня мезиальный прикус + асимметрия нижней челюсти, собираюсь в МГМСУ. Спасибо. |
|
||||
|
||||
К ортодонту сходите он все скажет что взять нужно. А потом если потребуется то ЧЛХ врач вам скажет что нужно сделать ...у меня было так
|
|
||||
|
||||
Sirin, чтобы разговор был максимально предметным, возьмите с собой:
- ТРГ в боковой и фронтальной (если есть ассимметрия) проекции - 3D-КТ челюстей - МРТ ВНЧС, если есть проблемы с височно-нижнечелюстными суставами - гипсовые модели челюстей (их можно изготовить у любого ортодонта) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А правильно ли я понимаю, что сначала все же лучше к ортодонту, а потом к ЧЛХ? Не была ни у того, ни у другого. |
|
||||
|
||||
Sirin, а с какой вы проблемой хотите идти к ЧЛХ?
|
|
||||
|
||||
Мезиальный прикус (недовыправленный в детстве пластинами), асимметрия нижней челюсти (по словам остеопата - результат родовой травмы), щелчки в внчс.
А у вас какая была проблема? Извините, если вы где-то уже писали, совершенно нет времени на чтение всех томов архива( |
|
||||
|
||||
Sirin, если вы на 100% уверены, что вам необходимо хирургическое исправление прикуса, тогда можно сразу к ЧЛХ. Если есть вопросы/сомнения, тогда к ортодонту. Только выбирайте грамотного ортодонта, а то некоторые из них вообще не знают, что такое ортогнатические операции)
|
|
||||
|
||||
Sirin, как по мне, то лучше сначала посетить члх, вдруг Вашу проблему можно решить консервативными методами, ну а если нет, то у каждого члх есть ортодонты, с которыми они работают и готовят пациентов к операциям. Члх Вам посоветует своего ортодонта, в которым потом будет держать связь по поводу Вашего лечения)).
|
|
||||
|
||||
Sweety111 на 100%, конечно, не уверена, но все, что я здесь прочитала о случаях, похожих на мой, говорит в пользу члх(
к ортодонту, значит, пойду там же, раз все равно делать слепки. еще раз вам спасибо! |
|
||||
|
||||
А ортопантограмма нужна? Или ТРГ достаточно? Не очень понимаю различий.
|
|
||||
|
||||
Sirin, ОПТГ показывает состояние зубов, зубных каналов и количество костной ткани. Вместо ОПТГ лучше сделать 3D-КТ - намного информативнее. Но если нет такой возможности, и ОПТГ сойдет.
Это ОПТГ: ТРГ показывает прикус, скелетное соотношение челюстей, расположение костных структур и мягких тканей лица, угол наклона зубов. Именно по ТРГ хирург делает расчеты перед операцией и планирует объем перемещений челюстей. Это ТРГ в боковой проекции: В общем, обязательно потребуются ТРГ и ОПТГ/3D-КТ. ОПТГ и ТРГ не взаимозаменяемы. |
|
||||
|
||||
На следующей неделе иду к хирургу в МГМСУ. Послала ему по почте оптг, трг и фотографии рта сделанные ортодонтом. Он еще хотел слепок, но мой к сожалению остался у первого ортодонта в другой стране. Этого набора было достаточно. Хирург сказал, что ему есть что мне сказать на очной консультации. Прикус глубокий дистальный, выраженная ассиметрия лица. Я злая как черт если честно, так как ни первый ни второй ортодонт даже не поднимали вопрос потенциальной надобности в челюстной хирургии.
|
|
||||
|
||||
Cookie Monster, а к кому вы идете на консультацию? И как можно отправить снимки по электронке?
|
|
||||
|
||||
К Константину Куракину. У него на личном сайте есть ссылка на мейл.
|
|
||||
|
||||
Sweety111,
Спасибо!! Цитата:
Тоже на следующей неделе пойду в мгмсу к хирургу, надеюсь попасть к Дробышеву. |
|
||||
|
||||
Cookie Monster перечитала сейчас разные отзывы и решила идти тоже к Куракину, а не Дробышеву. Вы не в понедельник идете? Может даже встретимся там!
|
|
||||
|
||||
Нет, к сожалению иду к нему 24-го рано утром.
|
|
||||
|
||||
Надо признать, цены на диагностику в Москве кусаются. Может, кто-то знает дешевые места?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну как, сходили? |
|
||||
|
||||
Cookie Monster, да, сходила. Делаю недостающие кт, мрт, 3д, потом видимо пойду еще раз и еще направил к ортодонту.
Но в целом, как я и предполагала, процесс будет долгим. А вы сходили? Алтея, а вам что конкретно нужно? Я вот нашла довольно низкую цену на мрт внчс в клинике Столица - 3300 (при том, что в среднем мне везде называли цену 6000). У этих в ночное время скидки 40%. Можно, действительно, через обычную поликлинику попробовать, если времени не жалко. |