Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Sirin, мне велели сделать новую ТРГ и КТ. Я пошла не самым легким путем - смоталась в Рязань. Все вместе обошлось в 1 380 (ТРГ - 380, КТ - 900), плюс 760 на дорогу в оба конца. В Москве одна КТ стоила бы 3 300 и ТРГ около 1 600. Ждать, конечно, неохота. Хотелось бы получить квоту до конца года.
|
|
||||
|
||||
Алтея, какие прекрасные цены! Ожидаемая, но все равно шокирующая разница Спасибо за идею!
|
|
||||
|
||||
Сходила. Я уже у ортодонта, но процесс тоже долгий. На МРТ он меня не направлял, а на КТ 3D да, причем в определенную клинику . Четыре тысячи отдала.
|
|
||||
|
||||
Sirin, на это пришлось потратить всю субботу (по 2,5 часа на автобусе в каждую сторону +1,5 часа там), но ради такой экономии не жалко потратить один из выходных.
Cookie Monster, мне тоже в МГМСУ дали направление в конкретную клинику. посмотрела я их прайс и ужаснулась: одна ТРГ (один несчастный снимок!) стоит 2 000 |
|
||||
|
||||
Cookie Monster, меня тоже в конкретную, тоже 4 тыс за кт( трг делала в мгмсу за 1600.
А вы к ортодонту уже с какими-то вводными от хирурга пошли? Я пока не иду, доделала диагностику, написала К. в почту, с чем вообще идти, но он пока молчит. Алтея, вот и я итоге мрт сделала в другом месте, там, куда дали направление цена была выше в два раза( Алтея, можно объединяться, ездить в Рязань на машине, деля оплату бензина |
|
||||
|
||||
Sirin, было бы здорово
|
|
||||
|
||||
Алтея, по поводу Рязани - отличная идея!) Эти снимки удовлетворили
хирурга/орта? Если делать в других местах (не в тех, куда рекомендуют), не просят переделывать? Девочки, может кто узнавал цены в МО? В области прайсы не сильно от столичных отличаются? |
|
||||
|
||||
Вью, да, снимки хорошего качества, претензий по этому поводу не было. Оборудование, наверно, везде примерно одинаковое. Я смотрела сайты клиник в МО - цены почти как в Москве
|
|
||||
|
||||
Вью, могут и придраться. Я сделала в МГМСУ ТРГ и ОПТГ, ходила к двум ортам, одному из них снимок не понравился. Еще сказал, что лучше записывать на цифровой носитель.
И на МРТ, как выяснилось, лучше не экономить. Так как писать по нему нормальные заключения могут немногие. |
|
||||
|
||||
Sirin, в МГМСУ не записывают на диск? Я думала, что везде вместе с распечатанным снимком дают диск.
|
|
||||
|
||||
Алтея, записывают за дополнительную плату. Я не стала, а надо было бы.
|
|
||||
|
||||
А в какие клиники направляют снимки делать? ТРГ фронтальную тоже требуют или достаточно только боковую? Если сделать ОПТГ, могут отправить дополнительно на КТ? Ещё вопрос: снимки нужны с расчётом/анализом/заключением или без?
Вспомнила, что в архивах Пикассо упоминали.. смотрю их, там КТ разных размеров бывает - какого надо? И нужно ли в этих определённых клиниках направление от орта/хирурга? Спасибо) |
|
||||
|
||||
Панораму и ТРГ в боковой проекции делали прямо на Вучетича, оплатить можно картой. Если правильно помню, два этих снимка обошлись в 3000 р. там. Получили их на руки в виде рентгеновских снимков, на диск записать не предлагали, даже за доп.плату, поэтому не отвечу за существование такой опции. На расширенное КТ (если не изменяет память, формат 25*17) ортодонт оттуда направила нас на Третьяковскую, компания называется Золотое сечение. Дала туда направление со своим именем. Стоимость 4000р. Дали на диске результат исследования, без расшифровки. Сложнее всего с МРТ ВНЧС. Я так поняла, что это достаточно сложное исследование и самое главное в нем - правильно расшифровать и прочесть его. Орт направила нас к врачу, написав его моб телефон. Договорились о дате исследования, сделали. Стоимость 6к. Получили на руки диск с записью, большой рентгеновский снимок в разных проекциях и заключение врача письменное. На МРТ экономить не советую.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Девочки подскажите, я сходила в своём городе к члх и он очень скептически отнёсся к моему желанию прооперироваться. Отправил меня со словами что ничего делать не надо, хотя я на протяжении всей жизни маюсь с асимметрией лица и невыраженным подбородком. Что посоветуете мне теперь делать? Можно ли связаться по почте с другим хирургом и отправить свои Трг и кт?
|
|
||||
|
||||
Ibiza87, а из какого вы города, если не секрет? Дело в том, что хирурги в большинстве российских городов (не Москва/Питер) просто незнакомы с ортогнатической хирургией. Грубо говоря, не умеют делать такие операции, не владеют методиками. Потому и отговаривают. Мне тоже местные "светила" говорили, что никакое лечение мне не показано, а с моей "эстетикой" нужно смириться. Но это не значит, что все на самом деле так и есть))
Конечно, связывайтесь с хирургом, работы которого вам нравятся, и консультируйтесь. Для заочной консультации еще потребуются фото лица во всех проекциях (анфас, профиль, 3/4) и гипсовые модели челюстей (их можно сделать в любой стоматологической клинике и отправить курьерской почтой хирургу). |
|
||||
|
||||
спасибо что откликнулись! я живу в Сургуте, и мне тоже сказал члх что это мои анатомические особенности, главное есть смыкание зубов. Попробую дальше консультироваться, спасибо за поддержку))
|
|
||||
|
||||
Добрый день, подскажите, к какому врачу идти, чтобы дали направление на бесплатные снимки? У меня время есть, сейчас в декрете, могу плотно заняться этим, но в стоматологической клинике ,к которой я прикреплена принимают только терапевт и хирург, к кому идти?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Loyaaa, Прайм стоматология