Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мезиальный прикус, Италия
Привет всем! Наконец, и я решилась на операцию.
Мезиальный прикус, Мне 39. План-передвижение верхней челюсти вперед,ее "опускание" вниз. к. При улыбке и разговоре не видно зубов, , должно быть достаточно. Зубы уже были подвержены ортодонции, пыталась обойтись без операции. Дуга была только на верхней челюсти, непрофессиональный орт, Только деньги выкинула( Единственное сомнение-орт хочет удалить мои боковые резцы, которые уже и не мои, остались одни корни, в них шифты и композит. Удаление резцов, передвижение клыков на их место с последующей реставрацией под резцы(то же самое с жевательными зубами рядом с клыками). Вот это меня и смущает. У кого-нибудь уже был такой опыт? P. S. Хочу заметить, что и первый хирург, к которому я попала, лучший в италии По эстетике, предложил то же самое. Эльмира |
|
||||
|
||||
elmira1977, Как обыватель, с точки зрения просто красоты скажу, что вижу у вас только верхних четыре зуба расположенных неправильно, остальное норм. Эти бы 4 зуба вперёд выдвинуть и все.. Но вот как я не знаю.. Но ведь брекетами и капами меняют же положение зубов. Или тут нельзя? Но ортам им виднее конечно что и как делать .
перечитала ещё раз ваш пост, и логически вообще то все верно говорят, я бы вот согласилась думаю |
|
||||
|
||||
Werdova, То есть, Вы согласны с тем, что есть логика в удалении резцов? Мне сказал орт, что он может мне Брекетами сделать, но если хочу эстетику, а у меня неразвита верхняя челюсть, то операцию. Могу фото вставить, Просто стесняюсь, На башке черте что)
|
|
||||
|
||||
Не видя лицо целиком, очень сложно оценить эстетику и необходимость операции... Но заочно уже соглашусь с вашим ортом: без операции эстетику лица не исправить. Ну, встанут зубы ровнее, а неправильная костная структура все равно останется без изменений. Еще и возможность рецидива, который у вас уже был после ортодонтии.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
elmira1977, я так поняла, что Вам нижние будут удалять? У моих обеих дочерей из за недоразвитости нихней челюсти, удаляли верхние 4ки.. Потом брекет системами собрали верхнюю челюсть.. Все ОК.))))) Заняло это 2 года (у обеих))
|
|
||||
|
||||
Sweety111, Нет, Он будет закрывать образовавшиеся пустоты! Двух зубов будет не хватать!
Natalia1966, На верхней! ОнаНедоразвита Вот решилась, и начала бояться. Столько лет была полна решимости, а теперь забоялась. Начала даже думать, Может денежку копить, и платно делать. Стоит 7-12.000 евро, в зависимости у кого и одну или две челюсти. Поставлю фото. |
|
||||
|
||||
elmira1977, пост 3, да мне кажется логичным что предложили вам, ну чисто на мой обывательский непрофессиональный взгляд конечно. Лучше доверится профи я так думаю)
|
|
||||
|
||||
elmira1977, я вот тоже решилась,планирую на начало следующего года,но в меня вселил уверенность мой доктор.
Если сомневаетесь-проконсультируйтесь еще. Приезжайте в Россию! Вам же теперь дешевле все,рубль упал(( Почему нет? А вот чего я честно говоря боюсь-что-то делать со своим здоровьем бесплатно. |
|
||||
|
||||
Лорри, Вот вот, и я тоже засомневалась -а надо ли бесплатно? )
В Россию я тоже думала. Но это надо посылать снимки и слепки туда иногда, замороченно получается. Переводить. Здесь делают по квоте, но, я боюсь, На эстетику можно не рассчитывать. Платно-денег жалко. Короче, решила копить, и если смогу, то в частном порядке, у Raffaini Mirco буду. На следующий неделе чистка, эластики, и потом уже дуга. Сомнения лишь в боязни от Послеоперационного периода...и во время подготовки придется "страшилкой" походить, а я работаю в аэропорту А у Вас какой план лечения? |
|
||||
|
||||
elmira1977, если "на эстетику можно не рассчитывать" то тогда зачем это все? Мы же ради эстетики и здоровья все это делаем.
Если жалеть денег на здоровье,на что тогда не жалеть?)) Отправить снимки и слепки думаю проблем нет,подумайте.У нас хорошие врачи,а по ценам вам выгодно.Жаль я в ближайшее время в Италию не поеду,а то прихватила бы))) А план у меня такой-расширение челюстей дистракторами,потом инвизилайн,потом операция по выдвижению нижней челюсти вперед(у меня дистальный прикус). Планирую на январь после праздников,чтобы снять дистракторы и поставить инвизилайн до всяких летних докторских отпусков. Собираюсь открыть ветку,да)))Пусть мой опыт пригодится форуму))Все-таки я здесь нашла врача)) Вы работаете в аэропорту,ну передайте с рейсом в Питер гипсовые модели!))Здесь где-то есть мейл Андреищева Андрея Руслановича,напишите ему,скорее всего по ценам будет выгоднее. |
|
||||
|
||||
Лорри, Лорри, я не знаю, согласится ли орт.
Андреищевумя уже писала, Они согласен. Глушко тоже. Просто я подумала, что одно дело делать здесь, и иметь врача под рукой, в случае чего. А Россия далеко, билет стоит. Платно в России стоит около 5-ти тысяч. Сдесь 7-12. Я согласна, лицо одно. Нужно копить денежки). |
|
||||
|
||||
Лорри,
Как прогресс? Я в итоге опять оставила эту затею.. А теперь снова думаю.. Летом была дома,посылала слепки Глушко,он сказал начинать готовиться к операции,ставить зубы в нормальную позицию. Сегодня пошла ставить брекеты и передумала-опять сомнения,где делать,в России или в Италии . В Италии вроде ближе к дому,ведь живу я здесь, и хирург рядом. В России дешевле(или совсем бесплатно). Вот почему я такая дура и никак не могу решиться??? Надоело уже,столько лет.. Думаю,может сначала в феврале ему показаться, ведь мы даже не виделись.. |
|
||||
|
||||
elmira1977, Здравствуйте! У меня тоже мезиалка,орты сделали почти нормальный прикус,но,говорят,угол не тот для опи... верхние зубы,дескать,слишком вперед выступают.Не знаю,не могу оценить ситуацию.Покажусь врачу скоро и боюсь,что скажет всю эту почти красоту нарушить...Тоже не хотелось бы "бульдожьего прикуса",как и Вам,но я готова к этому.В крайнем случае,можно маску носить,сейчас никого этим не удивить...
взвесте все "за" и "против".Врач под боком-или дорого,или без эстетики,врач далеко-но дешево и с эстетикой.Я бы рекомендовала еще списаться с Соловьевым М.М.Он делает ну очень дешево,а отзывы по нему хорошие.И не настаивает на брекетах. Насчет зубов не поняла-зачем удалять? Если можно добиться нужного наклона с ними. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В феврале в планах визит к Глушко, пока сказал ничего не удалять, но все же хочу показаться ему вживую. Сказал, можно и до визита брекеты поставить, но все равно я бы их ставила во второй половине января.. месяц не изменит ничего. Как у Вас дела? |
|
||||
|
||||
АлёнаС, ага, дал общие указания, что работа ее-сделать ,чтобы слепки гипсовые сложились в итоге по первому классу, ну и с какими зубами работать и градус наклона.
Точных проточных указаний нет, но,я так понимаю, она сама должна будет знать. Она так и сказала, что абсолютно понимает,что от неё надо, хоть я и буду у неё первой с операцией! Это она ещё согласилась, молодая, энтузиастка, старые фиг бы пошли на это. Мне здесь профессор с Рима предлагал обернуться по квоте по методе,как твоей-сначала опи, потом брекеты,и.к.они у меня стоят почти правильно,зубы. Так вот, он работает только со своим ортом,с большим опытом, но этот орт хотел 12.000€ , а без квитанции 7.500€,чтоб налоги не платить. Я почесала репу и подумала-а вдруг что не так, кому я докажу, что он мне сделал и зачем. Ну их, тем более такие деньжища! Вообще, итальянские врачи офигели, цены невменяемые !!! |
|
||||
|
||||
Прогресс идет потихоньку,но медленно)
Я в начале прошлого года поставила и относила дистракторы,сейчас ношу каппы инвизилайн,половину срока уже относила почти) Операцию,видимо,придется планировать на осень,летом не буду,пора отпусков... А сама-то как,я не поняла,ты брекеты поставила или только собираешься? |