Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Ответ |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Доброго всем дня!
Помогите, пожалуйста, советом. Планировала установку брекетов и потом остеотомию. Хотела исправить мезиальный прикус и асимметрию лица. Но рентгенограмма показала, что корни верхних резцов на данный момент резорбировали на 50%. А ортодонтического лечения еще не было!! Хирург порадовал фразой "будьте готовы, что потеряете эти зубы рано". Мне 33. Стоит ли вообще начинать? От неправильного прикуса зубы тоже страдают - стачиваются, обнажаются корни и т д, я это вижу даже невооруженным взглядом. С другой стороны, мне не нужно расширять челюсть, сильно двигать зубы. Какие брекеты для меня наименее травматчны? И всегда ли ортодонтическое лечения влечет за собой резорбцию корней зубов? Снимки прилагаю. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
![]()
Sirin, силиконовые вроде. Их просто одевают и все - про эффективность не знаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Vajshi, силиконовых брекетов не существует.
Sirin, яйца все одинаковы, что в фас, что в профиль. Только цена разная. А вообще с таким вопросами надо к ортодонтам обращаться. Но гарантию отсутствия резорбции никто не даст. Точнее, насколько она будет сильна. Между тем, несъемный ретейнер в некоторой степени укрепит 1ки и 2ки. |
|
||||
|
||||
![]()
Sirin, я и не слышала про такое. Думаю, все индивидуально. У кого-то наоборот новая кость нарастает от движения.
|
|
||||
|
||||
![]()
не говорите, чего не знаете. хоть погуглите штоли вначале
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Vajshi, если вы про элайнеры (Invisilign и т.д.), то к брекетам они никакого отношения не имеют, совсем другой принцип работы. Серьезные проблемы прикуса как у Sirin они исправить не способны. И сделаны они из полиуретана, а не из силикона.
|
||||
|
||||
![]()
Справедливости ради да, погуглила. Действительно, в интернете элайнеры называют силиконовыми брекетами. И где? На порталах, посвященных стоматологии. Какое удивительное невежество!
|
|
||||
|
||||
![]()
Cookie Monster, но факт остается фактом, они существуют и гораздо более безопасны. Если затронуть вопрос об эффектности - то и обычные брекеты мезиальный прикус исправить не способны
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня тоже резорбция,что Вы в итоге решили?поставили брекеты?
|
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день, у меня тоже резорбция. Планируем постановку повторно брекетов. Боюсь(
|