Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Уход с ретиноидами, третиноином, Обаджи - ЧАСТЬ IV
Здравствуйте,девочки! Во-первых,спасибо большое,что делитесь бесценными знаниями. Во-вторых,может быть вы мне посоветуете?
я только начинаю применять третиноин, и как напарник-эксфолиатор купила крем Sunday Riley Good Genes. У него были очень хорошие отзывы и не очень хорошая цена,а выбрала я его,так как он содержит лактик . В результате,у меня от него лицо как из пустыни Сахара..Пока я его не получила,мазала сметаной,честно было лучше. Может быть,что-то не то в его составе..Что-то несовместимое с третиноином? : Экстракт плода опунции, Экстракт листа агавы голубой, башмачкa крупноцветков, экстракт листа алоэ и дрожжей, молочная кислота, каприновый триглицерид, бутилен гликоль, сквалан,циклометикон, диметикон, ppg кополимер, стеариновая кислота, цетеарил алкоголь и цетеарез 20, гицерил стеарат и PEG-100 стеарат, масле пенника лугового Peg-75, экстракт арники,экстракт корня солодки, масло лемонграсса, триэтаноламин, Ксантановая камедь, феноксиэтанол, Стеарет-20, ДМДМ ГИДАНТОИН |
|
||||
|
||||
Lela7, вообще без процентов кислот невозможно обсуждать мощность средства (еще и рН желательно). Может там кислот каких-нибудь 3% ? И странно, что такая сушь, всё-таки это не лосьон или сыворотка, а крем с силиконами, триглицеридом, скваланом. (и очень напрягает консервант - последний в списке).
Ну и в целом эту марку обсуждали (не помню здесь или на другом форуме), мягко говоря "ниочёмная" - устроили пиар на пустом месте и накрутили цены. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, подскажите, можно ли разбавлять третик д-пантенолом? Читала что смешивают с Бепантеном, а у меня есть д-пантенол, вроде как они похожи. Никак не могу приручить,1 неделю попробовала наносить через день, получила страшное раздражение в виде красных зудящих пятен, сильное шелушение и опять откатилась на 1 раз в три дня. Шелушение не проходит, вот и решила попробовать разбавлять, так как у меня третик индийский 0,05% есть еще супратет 0,1, но до него мне как до Китая пехом))))) при такой реакции кожи.
|
|
||||
|
||||
Lina68, лучше всего разбавлять чем-то масляным (чистые масла, сквалан, жир эму), но в принципе от безвыходности можно и д-пантенолом.
|
|
||||
|
||||
Lina68, эму и сквалан нет, а какие-то масла возможно. Но в наших интернет магазинах можно заказать любое масло и сквалан.
|
|
||||
|
||||
*Illonika* Спасибо! А какой крем,содержащий лактик,является по вашему мнению оптимальным эксфолиатором к третиноину?
*Alena34* А вы каким лактиком пользуетесь? |
|
||||
|
||||
Lela7, а почему в качестве эксфолиатора нужен именно крем и с молочной кислотой? В рутине нужны просто кислоты, а уж молочная, гликолевая или ещё какая - дело выбора и личных предпочтений. Так же как и с текстурой - лосьон, сыворотка,крем или маска. Кому-то вообще одной сыворотки с аскорбиновой кислотой хватает.
|
|
||||
|
||||
Я бы хотела с салициловой кислотой, но кроме продукции Пикарда не знаю. Мой закончился. Фруктовые и молочные для меня агрессивны. Может кто знает еще какие-нибудь. (покупка кроме Амазона)
|
|
||||
|
||||
tstrela, чисто салициловые варианты и без спирта у Paula's Choice,
Jan Marini Bioglycolic Bioclear Lotion ( 5%АНА+ВНА2% без спирта) корейский COSRX BHA Blackhead Power Liquid (4% салицилата) Clinique Clarifying Lotion 1.0 (BHA 0.5%, pH около 4) - слабенький. В блоге список с кислотами есть, может там что-то еще приглянется. Но стоит учитывать, что салицилка как раз для жирной кожи больше подходит. А молочная как раз самая мягкая, агрессивность может зависеть от процентовки и то, с чем в смеси идёт. |
|
||||
|
||||
Купила пилинг фирмы Тианде, очень понравился, после применения ретинА 3 недели использования, кожа слазит слоями. Пилинг скатал все шелушки, но потом нанесла третиноин и утром встала с лицом как после ожога (красное, местами с коркой), наверное не нужно было в один вечер все мазюкать...насчет состава не разобралась и не поняла вообще какой он кислотный или нет? Состав: Aqua, Laurol PG-Trimonium Chloride, Glycerin, Carbomer, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil/ PEG-6 Carryloc/ Capric Glycerides/ Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Parfum, Citronellol, Hexyl Cinnamal.
Иллоника, посмотрите пож-ста. Знакомых букв ВНА и АНА не увидела |
|
||||
|
||||
Юлия Кар., это пилинг скатка, там нет эксфолирующих кислот. (чуть цитрусовой для фиксации рН баланса). Действует за счёт ПАВа Laurol PG-Trimonium Chloride. После него точно не надо было мазаться третиноином.
|
|
||||
|
||||
*Illonika* Это на основе прочитанного..У меня сухая и чувствительная кожа. практически везде лактик описыватся как более мягкий,отсюда же выбор именно крема. (выбор, прямо скажем, не очень) Возможно, с кислотами вообще можно подождать, а мазать питание пока.Но мне и бепантен не подходит Прямо хоть ходи весь день в сметане :D
|
|
||||
|
||||
Lela7, на самом деле с молочной очень мало средств, а те что есть, так обычно в смеси с другой кислотой получаются. В чистом виде чаще всего именно пилинги, где процент от 20 и выше. То есть не рутинные средства.
Я могу только гелевые варианты подкинуть и лосьон: - Christina lab. FluorOxygen +C Balancing Toner 8% (4%гликолевая+4%молочная) - Sidmool AHA 10 Brightening Smooth Toner (5% glycolic+ 5% lactic acid pH 3,6 без спирта) азиатчина - Papa Recipe 8% AHA (гликолевая+молочная) - MyChelle Dermaceuticals Fruit Fiesta Peel 7% АНА (молочная+микс АНА) - Artistry (Amway) Alpha Hydroxy Serum Plus (АНА 5-6%: lactic acid+ pH 4) - Kart Time Less 13.5% Lactic Acid Peel Апд: вот такой крем есть (и на ибее бывает) 1) DHC Renewing AHA Face Cream (10% молочной кислоты) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2) G.M. Collin’s Derm Renewal Cream 10% AHA (3% glycolic acid and 7% lactic acid) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Спасибо, ну кто ж знал то, ладно, облезаю в 10 раз
|
|
||||
|
||||
Спасибо огромное! поищу среди них. А как вам такой крем? PRIORI
Advanced AHA Skin Renewal Cream [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Возможно также, что причина не в неподходящем креме, а в слишком крепком третиноине. По отзывам индийский А-рет 0,1 гель термоядерный , попробую перейти на тайский 0,05. |
|
||||
|
||||
Lela7, 16% кислоты многовато для рутинного средства, лучше бы в пределах десятки. А у вас сейчас какой крем?
И да, гель с третиноином 0,1 - это ого-го |
|
||||
|
||||
*Illonika*, по вашему опыту, можно ли надеяться на то, что третик поможет выравнять кожу с рубцами после акне? Бывает ли такое?
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, пятна да, реальные рубцы-ямки нет их лазерная шлифовка и то не всегда берет.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|