Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Гематома, 5 лет после операции
Здравствуйте, уважаемые врачи. 5 лет назад поставила Макганы, анатомы, 330 мл. Доступ по ареоле. На тот момент уже было двое детей. Полгода назад родился третий малыш, кормила грудью 4 месяца. И вот около 3-х недель назад заметила разницу - левая грудь была побольше правой. Сначала списала на кормление, что мало времени прошло и они выровняются. Но грудь росла. К новогодним праздникам она стала огромной, твердой и немного болезненной. Сделала узи и пошла к своему врачу. Оказалось там скопилось много крови, сделали пункцию, откачали около 6-ти стаканов старой крови (не свернулась). Через два дня снова была у врача, еще стакан откачали и промыли физраствором. Сейчас ждем, будет ли новое увеличение....
Мой врач говорит, что по-хорошему нужно делать операцию, посмотреть в чем причина такого кровоизлияния. И раз залезем, то поменять импланты. Знаю, что такие гематомы редко встречаются, но надеюсь услышать мнение других специалистов. Все-таки замена и повторная операция не простое дело. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Конечно, все бывает и отсроченные гематомы тоже.. Но, я с таким не встречалась. А вот спонтанные серомы (через 5 и даже 10 лет), это вполне возможно. Она так и будет накапливаться до тех пор, пока не убрать субстрат- инородное тело (коим является имплант). Удалить его, дать зажить полости 6 мес и далее, установить новый имплант. Тогда будет все хорошо. Если сразу установить новый, скорее всего, ситуация повторится.
С уважением, Распопина Татьяна Александровна |
|
||||
|
||||
Цитата:
Здравствуйте! Спасибо за ответ! А разве при сероме кровь скапливается? Не жидкость? Мне говорят про возможное повреждение сосуда, который лопнул от травмы или при растяжении во время кормления |
|
||||
|
||||
Я не видела цвет аспирата (т.е.той жидкости, которую получили при пункции). Возможно, если присутствовала какая-то травма, тогда и гематома могла скопиться. Но, за годы работы (12 лет!), я с отсроченными гематомами (без реальной травмирующей ситуации) я не сталкивалась никогда! и от коллег, о таком тоже не слышала. А вот серомы, отсроченные, без причинные или после грудного вскармливания или перенесенной инфекции/гриппа- вот это не такая уж и редкая ситуация. В любом случае, если жидкость продолжает скапливаться, то необходима ревизия раны.
С уважением, Распопина Татьяна Александровна |