Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Замена имплантов
Здравствуйте, уважаемые доктора! 2,5 мне была проведена замена имплантов с подтяжкой по ареоле и уменьшение ареол. Ранее стояли под железой круглые импланты МакГан, средняя проекция 200мл, которые простояли 10 лет, потом родился третий ребёнок и перестал устраивать эстетический результат. Заменили на Allergan TSF365, установка под мышцу. Результатом не довольна, тк:
1) импланты упираются в межгрудку и кожа в межгрудном пространстве постоянно натянута и не прилегает к грудной клетке, расстояние от поверхности кожи в глубину до нрудной клетки около 2см, ощущается постоянный дискомфорт. 2) подтяжка по ареоле не удалась, ареолы стали в 2 раза больше,чем были "до", растянулись через 2 дня после снятия швов 3) не достигнут запланированный результат - грудь низко сама по себе, подгрудную складку по-прежнему не видно - это был единственное, ради чего я затеяла замену. 4) сама грудь плоская в профиль и широкая в фас, одним словом, это грудь возрастной женщины. Подскажите, пожалуйста, какие существуют способы для исправления моей ситуации. Возможно ли обойтись коррекцией ареол и заменой имплантов или необходима подтяжка? Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Если визуализация субмаммарной складки - единственное, ради чего Вы решаетесь на переделку, то периареолярная мастопексия не поможет. Придется пойти на более серьезную подтяжку с уменьшением объема желез. И это тоже совсем не гарантия видимости субмаммарных складок в долгосрочном периоде - железы все равно опустятся, законы гравитации мы отменить не можем. Поэтому, на мой взгляд, стоит все хорошо взвесить.
|
|
||||
|
||||
Полностью соглашусь с коллегой. Для удовлетворения Ваших пожеланий, потребуется замена имплантов на меньшие по объему, с одновременной подтяжкой молочных желез (как минимум - вертикальная мастопексия), коррекция размера ареол.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемые хирурги. Большое спасибо за развёрнутые ответы. Скажите, пожалуйста, а то что в межгрудном пространстве совсем нет расстояния между имплантами - это нормально? Я чувствую, как они упираются в стенки карманов, это доставляет дискомфорт. То, что кожа в межгрудном пространстве натянута и находится примерно на 2 см выше грудной клетки - это вариант нормы? Это не говорит о том, что мне была неправильно подобрана база имплантов и она слишком широкая для меня?
|
|
||||
|
||||
Распопина Т. А.,
Мыльников М. А., здравствуйте, уважаемые хирурги. Я все больше склоняюсь к замене имплантов на меньшие, тк ощущаю постоянный дискомфорт в межгрудном пространстве, кроме того у меня появились новые растяжки в нижнем полюсе. Я правильно понимаю, что это ещё один аргумент в пользу того, что импланты слишком большие для меня? Пыталась сфотографировать растяжки и увидела что место крепления ко мне импланта (не знаю как это правильно называется, извините) значительно уже, чем сам имплант. Это говорит о том, что база для меня подобрана слишком широкая? Возможно ли, что спустя более чем 3 месяца после операции у меня все ещё сохраняется покраснение груди в нижнем полюсе? |
|
||||
|
||||
По поводу покраснениям в нижнем полюсе сложно сказать - может, это от одежды покраснение. Воспаление ведь сопровождается и другими признаками - болью, температурой....Сделайте УЗИ для исключения скопления жидкости. Если Вы чувствуете, что имплантаты для Вас слишком велики - ну, значит придётся их менять на меньшие. Операция не слишком простая будет, сейчас точно ещё рано.
|