Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Медицина Заботимся о нашем здоровье!

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2017, 18:40
Настасья73 Настасья73 вне форума
SUPERIOR III
Благодарил(а): 0 раз(а)

Настасья73 на нуле
По умолчанию Получение квот на оказание медицинской и высокотехнологичной помощи.

В связи с развитием оказания гражданам нашего государства высокотехнологичной помощи, данный вопрос стал интересовать многих. Как получить эту помощь? Расскажу наш путь и нашу историю. Так как мне приходилось выяснять все самой, возможно эта история кому-то поможет понять как действовать и с чего начинать.
В октябре прошлого года при обследовании органов малого таза у моего отца случайно была обнаружена аневризма левой подвздошной артерии. Такая аневризма нуждается в срочном протезировании сосуда стент-графтом. Расходы на такой вид операций государство РФ берет на себя, путем предоставления квот на высокотехнологичную помощь. Я живу в Московской области, отец живет и зарегистрирован в Ставропольском крае. Оперироваться мы хотели в Москве (так как имеем такое право по закону). Расскажу наш путь получения этой помощи. Сначала я выяснила какие институты имеют возможность оперировать федеральных пациентов. Это РНЦХ РАМН, Институт имени Вишневского и Институт имени Бурденко. Мы обратились сначала в институт им. Вишневского (просто пришли на прием к сосудистому хирургу), был октябрь месяц и квот на конец года у них на данный момент не было. Затем мы обратились в РНЦХ РАМН, у них квоты были и они готовы были быстро взять на операцию. Хирург посмотрел исследования, в тот же день нам выдали протокол заседания врачебной комиссии и талон на квоту (подтверждающий, что институт готов и имеет возможность взять человека на операцию), далее мы должны были обратиться в Министерство здравоохранения Ставропольского края, для предоставления квоты из бюджета края на оказание высокотехнологичной помощи. Отец вылетел домой, я выслала по электронной почте в министерство здравоохранения Ставропольского края все документы отца, подтверждающие диагноз и готовность института принять его. Связалась по телефону с ответственным за предоставление квот лицом в министерстве, отцу назначили дату приема. В назначенный день отец приехал, написал заявление. На следующий день отцу с утра позвонил на сотовый телефон хирург из РНЦХ РАМН, сказал, что квоту им прислали из Ставрополя и они его ждут через неделю на госпитализацию. Отец приехал в Москву, мы сдали анализы, госпитализировались и на следующий день его прооперировали, через неделю он был выписан. Хочу подчеркнуть - ни копейки с нас не потребевали.
Если у кого-то есть подобные истории по оформлению квот, прошу делиться.
Старый 17.02.2017, 19:09
Gelena995 Gelena995 вне форума
Постоянный участник
Profi

Gelena995 на нуле

Делюсь похожей историей.
У внука моей подруги (мальчик 6 лет) в 2016 году была обнаружена опухоль головного мозга. Родители мальчика и моя подруга обратились в Бурденко за консультацией и помощью. Проконсультировались, талончик на квоту получили, но Минздрав Краснодарского края оплату не подтвердил и предложил оперироваться в Краснодаре.
Ребенка прооперировали в Краснодаре. До конца опухоль не вырезали.
Через три месяца мальчика отвезли в Бурденко и сделали повторно операцию за деньги.

Обо мне:
Старый 17.02.2017, 19:26
SUPERIOR III

Настасья73 на нуле

Минздрав Краснодарского края не имел права отказывать. Есть федеральные законы, регулирующие это.
Вся проблема нашего населения в незнании своих прав и многовековая жизнь в условиях коррупционных схем.
Старый 17.02.2017, 19:44
Постоянный участник
Profi

Gelena995 на нуле

Цитата:
Сообщение от Настасья73 Посмотреть сообщение
многовековая жизнь в условиях коррупционных схем.
Настасья73, не поддержали друзья эти схемы.
В тех же Федеральных Законах прописано, что на усмотрение Минздрава региона.

Мотивировали тем, что Краснодарский Край имеет свое хирургическое отделение по детской онкологии.

Настасья73, "сытый голодного не поймет". )
Спасибо за тему, с удовольствием буду ее читать, поставила в закладки.

Обо мне:
Старый 17.02.2017, 19:56
SUPERIOR III

Настасья73 на нуле

Gelena995, Минздрав региона имеет право перенаправить пациента в другое медучереждение, если по каким-то причинам не может провести данную операцию, но выбор пациента где ему оперироваться первичен и никто не имеет право его игнорировать. Другой вопрос, что мы можем выбирать не любое медучереждение, а то, которое обслуживает граждан с регионов.
Старый 17.02.2017, 19:59
Постоянный участник
Profi

Gelena995 на нуле

Настасья73, а вот ссылка на пресловутый Федеральный Закон
Приказ Минздравсоцразвития от 28 декабря 2011 года № 1689н,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Обо мне:
Старый 17.02.2017, 20:03
SUPERIOR III

Настасья73 на нуле

Gelena995, ладно, раз хочешь спорить, давай. Пошла копаться в законах и поправках. А так неохота было... Правда с 2011 года много времени утекло.
Старый 17.02.2017, 20:17
Постоянный участник
Profi

Gelena995 на нуле

Да я разве против?
Решение находится в компетенции региона.

Настасья73, честно говоря, я уже несколько лет помогаю старикам беспомощным и больным в получении квот.
Много пишу, много прошу. Вожу этих стариков, стараюсь помочь чем могу. Создала вокруг себя группу единомышленников.
Поверь, не все так просто. Я набиваю постоянно шишки и получаю пинки.
И ты себе не представляешь, какое моральное удовлетворение получаешь (и мои единомышленники тоже) от того, что делаешь.
Я бываю на седьмом небе от счатья, когда получается и реву ночами, когда нет. Я знаю, что это такое не по одному случаю.
У меня есть еще и юридическое образование и , поверь, мои подопечные - не брошенные.

Давай прекратим этот бесполезный спор.
Мы проживаем свою жизнь здесь и сейчас в этом государстве.
Сколоти вокруг себя такую группу, находи людей, нуждающихся в помощи, помогай заботой, вниманием, деньгами - и тебе зачтется.
Извини, если что не так.

Обо мне:
Старый 17.02.2017, 20:55
SUPERIOR III

Настасья73 на нуле

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
3-й пункт читай. У нас так и получилось. Мы обратились в медучереждение и оно нас приняло. Кстати, в интституте лежали в основном люди из регионов, москвичей мало было.
Цитата:
Сообщение от Gelena995 Посмотреть сообщение
Сколоти вокруг себя такую группу, находи людей, нуждающихся в помощи, помогай заботой, вниманием, деньгами - и тебе зачтется.
Спсибо. Я разберусь. Хотя не поняла что это было...
Старый 17.02.2017, 21:15
Постоянный участник
Profi

Gelena995 на нуле

Настасья73, не надо понимать, что это было. Наверное завуалированный крик души. Ну не всегда же мне хохмить на форуме.
У тебя единичный случай, а у меня их много. Жизнь не такая розовая.
Я рада, что с папой и тетей получилось, но, поверь, не всегда так.
Я вижу много боли и несправедливости, я сняла розовые очки и просто помогаю.

Все, проехали.....

Обо мне:
Старый 17.02.2017, 21:27
SUPERIOR III

Настасья73 на нуле

Цитата:
У тебя единичный случай, а у меня их много.
я работаю в этой системе. И знаю все изнутри.

Цитата:
Все, проехали.....
С удовольствием.
Старый 17.02.2017, 22:20
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

Я оперировала две стопы по квоте. Квоты оформляли в больнице, где для этого есть специальный человек на отделении ортопедии. На консультации хирург сразу предлагал дату операции, исходя из своего графика и моих пожеланий. Первую стопу я оперировала через 2 месяца после консультации; вторую -- через три недели.
Я также сделала еще одну операцию по квоте (не хочу называть какую именно). Квоту оформляли в больнице, ждала месяц, по моей просьбе переносили дату на неделю раньше (по астрологическим причинам -- не хотела делать ее прямо перед затмением).
Во всех квотных операциях никто с меня денег не просил; отношение врачей и персонала -- очень хорошее. Я заплатила в кассу только за консультации.
P.S. В институте имени Вредена с меня открыто вымогали деньги на консультации четыре года тому назад и врали, что квот нет, не было и не будет.
Старый 20.02.2017, 11:42
iryc-ka iryc-ka вне форума
SUPERIOR III
Profi

iryc-ka на нуле

Расскажу свою историю. Заболел муж - серьёзные проблемы с позвоночником (грыжи, протрузии и т.д.).Ходили по местным врачам 4 месяца, передвигался он уже с большим трудом. Было принято решение делать ОП. Операцию делали в местной городской больнице, т.к. там есть нейрохирургическое отделение. Операция бесплатная, но зав. отделением пришлось положить в карман "кругленькую сумму". Проведённая операция не помогла, а только усугубила проблему.
Ни о каком направлении в столичные мед.центры никто даже слушать не хотел! Мне отвечали , что у нас в городе есть нейрохирургическое отделение и Вам оказывается мед.помощь в полном объёме!
За год "хождения по мукам" (платным врачам и больницам) деньги, закончились. Ему становилось всё хуже, трудно было самостоятельно передвигаться.
Тогда я сама нашла мед.центр, который работает по квотам и со всеми МРТ и анализами поехала на консультацию.
На следующий день мужа госпитализировали в отделение нейрохирургии МХЦ им.Пирогова в Москве, там же на первом этаже оформили квоту .
Но для оформлении квоты нужно было направление от местной медицины, которое я так и не смогла получить!
Оформили квоту на основании выписного эпикриза, за что бесконечная благодарность персоналу Пироговки. Провели дорогостоящую ОП, с установкой швейцарского имплантата и ни копейки не взяли! Даже намека не было на деньги!

Обо мне:
Старый 20.02.2017, 16:09
SUPERIOR III

Настасья73 на нуле

iryc-ka, да, все неоднозначно в нашем государстве.
Старый 20.02.2017, 16:37
SUPERIOR III
Profi

iryc-ka на нуле

Настасья73, Да, это точно. В нашем государстве нужно быть всесторонне подкованными, "специалистами широкого профиля", потому как , даже то, что положено по закону, приходится выбивать потом и кровью!
И не всегда это получается,к сожалению...и не все умеют "выбивать"!
Да у многих, просто знаний не хватает. Ты вот очень хорошо ориентируешься в медицинских вопросах, может это помогло!

Обо мне:
Старый 20.02.2017, 18:31
SUPERIOR III

Настасья73 на нуле

Цитата:
Сообщение от iryc-ka Посмотреть сообщение
Ты вот очень хорошо ориентируешься в медицинских вопросах, может это помогло!
Возможно отчасти и да. Людей понимающих и желающих разбираться в вопросе, врачи видят и немного по-другому себя ведут. Я всегда демонстрирую серьезность своих намерений.
Старый 20.02.2017, 18:44
SUPERIOR III
Profi

iryc-ka на нуле

Тема очень нужная и полезная. Молодец, что инициировала её создание. Многим пригодится.

Обо мне:
Старый 20.02.2017, 19:25
Постоянный участник
Profi

Gelena995 на нуле

Цитата:
Но для оформлении квоты нужно было направление от местной медицины, которое я так и не смогла получить!
Цитата:
потому как , даже то, что положено по закону, приходится выбивать потом и кровью!
iryc-ka, спасибо тебе за рассказ о своей беде.
Понимаешь, я постоянно сталкиваюсь с этой бедой.
Вот Настасья73 ссылается на третий пункт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],
а не дочитывает до 9 пункта, где говорится, что еще и очередность нужно соблюдать в региональных Минздравах.
Так это в Московской области твой случай, а что говорить за регионы.

Цитата:
Сообщение от Настасья73 Посмотреть сообщение
Я всегда демонстрирую серьезность своих намерений.
Да сколько не демонстрируй там свои намерения, да хоть лопни от этих демонстраций. Умирают люди, не дождавшись квот......

Настасья73, что-то не пишут о квотах на косточки. )))
Я как и обещала, поселилась тут. Но......
Подождем!

Обо мне:
Старый 20.02.2017, 19:57
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 067 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

А по ссылке уже вот ((
Миниатюры
94cb2c19.jpg  
Старый 20.02.2017, 20:32
Постоянный участник
Profi

Gelena995 на нуле

edel, я и без ссылок этот документ почти наизусть знаю....). Золотого просто документа.
Называется: ПОРЯДОК
ВЫБОРА ГРАЖДАНИНОМ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ ОКАЗАНИЯ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ)
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ СУБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
В КОТОРОМ ПРОЖИВАЕТ ГРАЖДАНИН, ПРИ ОКАЗАНИИ ЕМУ МЕДИЦИНСКОЙ
ПОМОЩИ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ
БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
вот п.9:
9. В течение двух рабочих дней после подтверждения медицинской организацией, в которой гражданин находится на медицинском обслуживании на момент подачи заявления, информации, указанной в заявлении, уполномоченный представитель медицинской организации, принявшей заявление, информирует гражданина в письменной или устной форме (лично или посредством почтовой связи, телефонной связи, электронной связи) о принятии гражданина на медицинское обслуживание с учетом согласия врача и соблюдения сроков ожидания медицинской помощи, установленных территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Эх, да что там говорить....!!!

Обо мне:
Ответ