Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Реконструкция груди Мастэктомия и реконструкция груди |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мастэктомия.Делать 1 или 2?Жду советов!
Задала вопрос консультаниам врачам,но думаю у форумчане не меньше опыта.Итак предстоит полная мастэктомия с удалением соска (аденокарцинома и сосок зайдет опухоль,увы).Оперироваться буду в Израиле.Вроде и врач хороший.Но!!!Отсутствие контакта с докторами и языковой барьер -это большая проблема ((((Итак главный вопрос:есть ли какие-то методики восстановления соска и ореолы?(Насмотрелась в интернете и о протезах и о слсках и своей же коже...и про тату ...но не представляю,как можно сделать,чтоб восстановленный сосок был похож на настоящий. Вторй момент -грудь очень небольшая и доктор предложил вставить импланты в обе груди (разного размера).Возможно ди достичь симметрии или же имеет смысл делать мастектомию с двух сторон (а-ля Анжелина Джоли).Но опять таки сосок...((((В одной груди по показаниям...а второй жалко. Ну и я не до конца понимаю...останеться только кожа?Ни грамма железы.(хоть и не было особо)?Реально ли,что это будет нормально выглядеть....(Девочки!!!!Что спрашивать у доктора?Что просить или требовать?Он сказал подумать о размере и прочем.Какие импланты просить.Я вообще профан в этом деле ((((Стараюсь забыть о диагнозе и думать о красивой груди...хоть в одежде (но не оч.получается).Очень жду советов
|
|
||||
|
||||
Фото прилагаются.p.s.Простите за ужасный текст выше.Не могу разобраться,как отредактировать (((Т9 рулит.
|
|
||||
|
||||
Suziedanza, я лично,пока не в курсе таких оп..Только собираюсь делать..В вашем случае(впрочем как и в моем),здесь вряд ли кто-нибудь осведомлен..))Все же реконструкция не просто поставил импланты и пошел..)Тут док .для каждого случая ищет свой вариант..
Вот я сейчас залезла на сайт клиники,где мне будут делать реконструкцию..Изучаю методы.. вот,может сгодится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] почитай |
|
||||
|
||||
Suziedanza, про сосок и ареолу не скажу, т.к. сама сейчас только в процессе накачивания экспандера. Но, думаю, добиться полного соответствия с натуральным невозможно. Издалека конечно будет похоже, но при близком рассмотрении будет видно(((
По поводу размера имплантов, тут тоже все индивидуально: я вот изначально думала, что 320 мл. это огого, а вот сейчас мне эти 320 закачали, и это просто слёзы при моем росте 168 см, ОПГ 78 и весе 72 кг. |
|
||||
|
||||
У меня рост 175 ,вес 55 (я немного поправилась,была 51-52,но сейчас лучше в этом весе ).По поводу размера-вроде док.сказал,что слишком большие нельзя.Не хватит кожи (может неправильно поняла,ну мой английский так себе).А сосок даже не знаю.Главное,чтоб хоть торчало что-то))))Я вот смотрела татуировки....есть красивые варианты.Эх.
|
|
||||
|
||||
Suziedanza, скажите, а в Вас лучевая будет после операции? Если да, то лучше тогда отсроченная пластика. Просто часто читала, что после лучевой начинались проблемы с капсулой, в которой стоит имплант и приходилось все переделывать.
Ну и если доктор говорит, что кожи может не хватить, то может тогда рассматривать вариант экспандера? Уж тогда накачаете себе такой размер, как захотите (в пределах разумного))) |
|
||||
|
||||
Радио Не!будет,т.к все полностью убирают(А за эспандер спрошу.Но плаваю еще в эстетических вопросах (Ведь оп делаю из-за онкологии,а не ради удовольствия.Но признаюсь,что грудь по-больше всегда хотела.Может девочки на форумах подскажут,какой размер пойдет и форма (исходя из исходника)
|
|
||||
|
||||
Установка импланта сразу хороша, когда речь идет о подкожной мастэктомии. Это то, что Вам предстоит на второй груди. Она же у Вас здоровая?
А по той, что будет удалена полностью, мне кажется экспандер лучше. Мне вот каждые 2 недели по 80 мл закачивают, и то ощущения - не восторг, а вот так взять сразу и запихарить имплант.... приятного будет мало. Единственный плюс- заснула с сиськами и проснулась тоже с ними. |
|
||||
|
||||
О!!!!Очень полезный совет.Надо спросить и про эспандер и про вторую грудь.Я ,если честно склоняюсь у полной замене ((((Грузит меня ощущение,что одна будет своя,а вторая силиконовая...Буду чувствовать себя неполноценной.Так хоть в белье и на ощупь будут одинаковые.Ну а с соском на больной что-то придумаю.
|
|
||||
|
||||
Во-первых если одна останется своя, то они не будут похожи. Во вторую срузу, или позже тоже устанавливаю имплант. Если оставить свою так как есть, то одинаково может быть только в белье, и то не факт. При подкожной масэктомии второй груди будет наиболее приближенный вариант, посмотрите тему Жанусик505:
plastic-surgeon.ru/plastic_surgery/patient/plastic-surgery/ischenko-mastectomy/ http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=8712 И сосок ей, ксати, сделали очень даже ничего. Мне нравится. А еще тут в теме мастэктомии была девушка по-моему из Латвии: у нее полная мастэктомия с двух сторон с установкой экспандеров. Она фото выставляла. Там уж точно полная идентичность будет. Но так наверно делают только по показаниям, когда опухоль в обеих МЖ. Suziedanza, а Вы сами откуда? Почему выбрали Израиль? |
|
||||
|
||||
Я не выбирала(((Жизнь выбрала.Я побоялась оперироваться в Украине,т.к у нас при онкологии никто не панькаеться и не возиться с красотой.Оперироваться ща границей Очень дорого для меня.Вобщем вспомнила по корни и оформила гражданство.Теперь лечусь тут по страховке.Небо и Земля,хочу я Вам сказать.Подумываю и рино тут сделать потом (первая не совсем удалась....тоже из-за эконом варианта .Сделала у Лора и пожалела)
|
|
||||
|
||||
Suziedanza, что, после диагноза успела и гражданство и страховку? Сколько же это занимает времени?
|
|
||||
|
||||
Да.Многие удивляются((((Я оформила гражданство за неделю,а страховку получила прямо в аэропорту.Я заранее изучила больничные кассы и виды страховок,покрывающие пластику и прочее).Когда речь идет о жизни,мозг работает на свой максимум.Сначала делаешь,потом осознаешь.НО!!!!Ложка дегтя тоже есть.Очередя и прочее...Но по итогам я попала в ту же клинику,а которую ездит большая часть мед.туристов.Надеюсь "жизнь с нуля" и все трудности не зря...Может кроме здоровья обрету и красоту🙏
Реконструкция соска не входит в протокол лечения и скорее всего страховкой не покроется.А вот вторая грудь -да.Но сосок все-равно буду делать.Но пока не понимаю цену вопроса. Последний раз редактировалось Suziedanza; 10.03.2017 в 23:28. Причина: орфография |
|
||||
|
||||
Suziedanza, скажите, пожалуйста, а можно ли оформлять не гражданство Израиля, а ПМЖ и страховку, и получить так лечение. Или это только для граждан?
И какая сумма страховки в месяц на семью? Интересуюсь, т.к. у мужа тоже есть "корни" и после моей болезни вопрос этот тоже поднимается в семье. Интересует именно ПМЖ. |
|
||||
|
||||
Ну я именно ПМЖ и оформила и гражданство получила в аэропорту вместе со страховкой.Первые полгода она бесплатная,а дальше не знаю ((((Напишите в ЛС,расскажу,что знаю.Я тоже не гуру,но опытом своим поделюсь
|
|
||||
|
||||
Suziedanza, спасибо большое. Но, помоему, и у Вас и у меня ЛС закрыты. Мы новички на форуме. Если можете, то расскажите здесь, или поделитесь контактами. Вы занимались оформлением самостоятельно или с помощью посредников?
Что касается соска, то его все равно сразу не делают, это отсроченная операция, т.к. грудь с имплантом должна опуститься и принять окончательную форму. В Украине операции тоже делают и хорошо, единственный минус - нет страховки, приходится оплачивать все самому. |
|
||||
|
||||
Как здорово получилось - удачи вам.
|
|
||||
|
||||
На самом деле и в Украине и в России есть замечательные врачи,но увы нет системы...(((На консультации мне врач проронил одну фразу" 5летняя выживаемость почти сколько-то %)....Я сразу и осела.Мне 31!!!Эй)Вы о чем...А еще мне светила химиотерапия"для профилактики". Доктор-хирург золотые руки!!!Но он не пластик.Хоть и ставит грудь многим пациентам.В Израиле совсем другой подход...Хирург и пластик Независимы.Они даже поругались из-за меня..Пластик хотел оставить сосок,а хирург первично думает не об эстетике,а о рисках...Вобщем не знаю как всё закончиться, но пока я не жалею,что так рискнула и поменяла жизнь.(у меня с собой 1 пара кроссовок ,2 толстовки и фен).Правда финансово тут все дорого.Но есть социальный пакет на 1е время.Т.е первые полгода можно лечиться и ниочем не думать.А вот дальше суровая реальность,но как говорила героиня "Унесенные ветром"- Я подумаю об этом завтра! p.s Катюша,а когде нам сообщения откроют?))))
|
|
||||
|
||||
Suziedanza, после 50 постов.
Надеюсь, все будет супер - ведь если поймали в начале, этот процент должен быть очень велик. И настрой бороться тоже помогает. И смена обстановки - с парой кроссовок и толстовкой особенно не расслабишься, приходится сгруппироваться. Может быть через лет 10 это событие будет восприниматься как благоприятное - перемена жизни к лучшему. Я бы еще попросила и большую родинку удалить, пока все точно бесплатно - на всякий случай. |
|
||||
|
||||
3,5 месяца после ОП..Наполняли эспандер лишь 1 раз. Швы жуткие и красные,но это моя особенность,через год-полтора посветлеют.Оперировалась в болтнице Ихилов(Тель-Авив).Красота та ещё...
|