Правила | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Увеличение груди - злокачественная лимфома
Добрый день,
никак не могу решиться на операцию по увеличению груди из-за страха перед анапластической крупноклеточной лимфомой (BIA-ALCL). Прочла об этом на сайте FDA (от 2011 г.). Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хирурги на консультациях не говорили мне об этом. Я думала, самое страшное - это контрактура, которая в худшем случае решается удалением имплантов и неэстетичным видом груди после. Очень хотелось бы услышать комментарии профессионалов. Есть ли альтернативные импланты, есть ли альтернативы (липофиллинг, если есть свой жир)? Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Джулианна, чтобы советовать альтеративу конкретно в Вашем случае - необходимо прикрепить фото Вашей ситуации.
|
|
||||
|
||||
Это бывает, но чрезвычайно редко. То есть на 10 000 000 увеличений груди описано 10 случаев. Это меньше 1/10%
Вообще есть теория, что есть предрасположенность к этому, то есть это напрямую не связано с имплантами и это искуственно раздувается. |
|
||||
|
||||
И я из за этого боюсь
|
|
||||
|
||||
Если у вас есть страх перед любыми пластическими операциями , их не надо делать! Так как любой результат радовать вас не будет. А отсутствие осложнений никто не может гарантировать.
|
|
||||
|
||||
Сегодня считается, что текстурированные имплантаты (поскольку BIA - ALCL была обнаружена у женщин, у которых были установлены в основном именно текстурированные имплантаты) не являются непосредственной причиной заболевания. То есть, они не вызывают лимфому, как, например, бензпирен вызывает рак лёгких, или радиация вызывает лейкоз. Однако у женщин, уже имеющих риск лимфомы, имплантаты могут послужить своеобразным пусковым механизмом ее возникновения в околопротезных тканях. Риск этого ничтожно мал, однако он есть. И, если для Вас это является серьёзным психологическим препятствием, операцию лучше не делать.
|
|
||||
|
||||
А текстурированые импланты это ни те что все делают?
|
|
||||
|
||||
А пулиритановые и обычные... в чем разница и что лучше?
|
|
||||
|
||||
Они не лучше и не хуже. Просто для разных ситуаций нужны разные имплантаты. Где - то текстурированные, а где - то микрополиуретановые.
|