Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по ринопластике Отзывы о ринопластике: здесь вы можете вести личную тему-блог с рассказом о вашей ринопластике. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, около года выбирала врача, форум в этом помог, выбрала пластического хирурга Арбатова. Лет 10 мечтала о новом носе, более маленьком и красивом, комплексы мешают работать на нормальной работе, замкнутость в себе и прочее. Я думаю вы меня поймете) И вот наконец-то я сделала это. Первая ночь после ринопластики была жуткой, но надежда, что все это ради красоты дает сил. Через неделю мне сняли гипс и я испугалась своего отражения, это не то, что я надеялась всю жизнь увидеть. Ничего не спросив у врача, я покинула кабинет, лишь бы не расплакаться. Поэтому не знаю нужно ли бороться с отеком и когда швы внутри носа отпадут или рассосутся, также не спросила насколько большой отек и будет ли кончик носа виден. Вообщем убежала я быстро. Теперь надеюсь, что это отек. Только девушки на микротоках сказали у вас отека почти нет и это как ножом по сердцу
![]() Ниже прикреплю фото до и на второй день после снятия гипса (в маске) Может вы успокоите меня, что это отек и что все будет хорошо, сейчас остается только ждать. Могу заливать фото, если кому интересно, что будет далее. |
|
||||
|
||||
![]()
rinosearch, когда у вас была операция? Пока я вижу очень сильный отек на кончике, вы как-то боритесь с отеками? Я сразу после снятия несколько раз в день делала компрессы - на нос лиотон, сверху ватные кружки (разделить их пополам, чтобы тонких кружок был), сможить их в растворе Димексида (1 часть димексида, 3 части воды), и это наложить на нос, намазанный Лиотоном, сверху пленка целлофановая, и так по 30-40 минут ходить. Через неделю стала пить Бромелайн, он тоже помогает от отеков.
Мне сложно чем-то вас утешить, так как у самой был хорошенький нос сразу после операции, и сейчас спустя потора месяца я очень довольна, я тоже пациентка Арбатова, но у меня нос ДО был не мясистым, и изменения нужны были деликатные. Я думаю, стоит приложить все усилия в борьбе с отеками, и ходить на послеоперацмонные консультации к Арбатову. Если бы я была категорически недовольна результатом через месяце 8 после операции, я бы требовала переделку, но пока об этом очень рано говорить. Ваш носик еще поменяется, подождите несколько месяцев. |
|
||||
|
||||
![]()
rinosearch, не плачьте! Как только гипс снимают, он уже не сдерживает отек, и нос распухает очень быстро. Второй день после снятия гипса - это вообще ни о чем, ждите полгода минимум и поменьше смотрите в зеркало.
Сейчас ваша основная задача - сгонять отек всеми способами. У вас толстая кожа и развитые хрящи носа, поэтому для вас особенно критично, чтобы отек не вызвал внутреннее рубцевание и не испортил результат ринопластики. Из моей практики, что нужно делать: - не пить за 3 часа до сна - не есть соленое - никакого загара/солярия/жарких стран, т.к. ультрафиолет провоцирует рубцевание - на ночь мазать нос лиотоном/гелем с арникой, после высыхания наклеить стрипы (омнистрип или аналог) с небольшим натяжением поперек спинки, особенно в месте, где спинка переходит в кончик, тут самый отек обычно. Далее сверху приматываем гипс, если вам его отдали. - в течение дня лиотон на нос и сверху пищевую пленку, или как Милена советует, еще димексид. - купите и пропейте вот эту штуку месяца 3 хотя бы по 2 капсулы до еды, 3 раза в день, пока принимаешь, отек сгоняется очень хорошо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Да, про нитки: в носу они рассасывающиеся, ничего делать не надо, сами отвалятся в течение месяца, а если нет, пойдете на осмотр к пластическому хирургу Арбатову, попросите, чтобы отрезал их. |
|
||||
|
||||
![]()
milena.riga, 5 июня, понимаю, что совсем мало прошло, видимо начиталась, что сразу после гипса все радуются, а отек позже к вечеру наступает, спасибо за советы, делаю компресс из Димексида, про Бромелайн не слышала, тоже тогда куплю, спасибо!
Ledenezz, полгода так много, на работу же надо ходить ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
rinosearch, только на работе не болтайте про оп!
![]() Отек надо сгонять, а то Арбатов вам предложит колоть в нос дипроспан, а это больно( |
|
||||
|
||||
![]()
Ledenezz, А укол помогает хорошо? Или кому как?
|
|
||||
|
||||
![]()
rinosearch, укол - это крайняя мера. Дипроспан - это гормональное лекарство, которое растворяет хрящи (в т.ч. рубцы) и уменьшает отек. Но тут есть 2 опасности: если неумело уколоть, могут раствориться не рубцы, а нормальные хрящи, и форма носа испортится (могут образоваться ямки, провалы и т.д.); также дипроспан имеет кучу побочных эффектов на весь организм, и колоть несколько раз его нежелательно. И сам укол очень неприятный.
Но если ничего не помогает, конечно, хирург предложит дипроспан. Дипроспан подействует 100%, но см. выше. |
|
||||
|
||||
![]()
Rinosearch, а хирург вам ноздри не шил? У меня оочень похожий исходник, и я сходила на консу к Арбатову. Сказал если ноздри не трогать, то результат меня не порадует и надо их резать.
Выкладывайте, пожалуйста, носик в динамике, интересно как он будет меняться. |
|
||||
|
||||
![]()
Сложный нос конечно. Я даже не знаю, что тут необходимо удалять: хрящи или мышечную ткань... Вам нужно было искать хирурга, который спец по афро носам. Спинку-то потоньше можно сделать, а что делать с кончиком?
Спинка у вас прекрасная вышла. Кончик - нужно подождать и все силы направить на борьбу с отеком. Удачи! |
|
||||
|
||||
![]()
rinosearch, а у вас есть фото носа в гипсе? в принципе по нему можно судить к какой форме стремился хирург..
не знаю кто вас сказал, что это не отек, но после снятия гипса не всех радует форма.. я помню готова была разрыдаться, глядя на огромную картофелину. Не надо бояться дипроспана.. мне его укололи буквально через неделю, когда врач увидел, что отек не спадает.. я отказывалась, она мне объяснила, что надо подстегнуть реабилитацию.. даже не знаю что было бы если не уколола во время.. успокойтесь и сходите таки к хирургу, он может назначить противоотечные капельницы и как то успокоит обрисовав динамику реабилитации именно в вашем случае носы то разные.. но радуются не все.. |
|
||||
|
||||
![]()
Димексид есть в геле 0,25.Я его смешиваю с лиотоном или другим противоотеечным и на нос,так удобнее.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ledenezz, сейчас и так с одной стороны ямка какая-то, лучше бы и с другой появилась, так хоть кончик видно( Ужас какой, но если сделали некрасиво. то и не поможет укол..
Санюша, ноздри перешивали, хоть и мало заметно, пару швов врач еще оставил Lisenish, я стараюсь, хотя врач и косметолог на микротоках, сказали ничего делать не нужно, но я,кончено, мажу. Когда ходила на консультацию и отсылала фото другим врачам, все говорили: да без проблем, сделаем более аккуратный, красивый носик, будто им это ничего не стоит.. Кларучи, сейчас вам все нравится? Прикрепляю фото в гипсе Провинциалка , он меньше пахнет?) |
|
||||
|
||||
![]()
Да ,меньше,и не течет.
|
|
||||
|
||||
![]()
rinosearch, в гипсе- это то, что будет в конечном итоге.. форма то хорошая, изящная!.. у меня в гипсе тоже был аккуратненький носик, а как сняли- сразу раздуло.. теперь такой как задумывалось.. так что не расстраивайтесь, сгоняйте отек, терпите и ждите! все будет хорошо..
|
|
||||
|
||||
![]()
rinosearch, Я ходила на микро-токи....разницы никакой абсолютно, зря потраченное время...хорошо, что не деньги. Может у меня отек не достаточно обильный.
Вы купите эти витамины, что девочки пишут, о них отзывы хорошие. На крайний случай конечно Дипроспан. Но вы сами смотрите, отек не стоит на месте, если вы видите его миграцию, изменения в объеме, то да, это он вам портит всю малину. |
|
||||
|
||||
![]()
Вот сегодняшние фото, 10 дней после оп, качество плохое на фронталке из-за света( Ну и я страшная при таком ракурсе, нос будто как и был, только чуть хуже
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Кларучи, позволю себе с вами не согласиться насчет гипса. Форма гипса и форма носа не взаимосвязаны, особенно если речь идет о миллиметрах, а не уменьшении огроменной горбинки. Толщина гипса тоже мм 3-4, а может и больше, что скрывает форму носа.
Считается, что сразу после снятия гипса, пока отек не исказил картину, можно увидеть примерный результат. |
|
||||
|
||||
![]()
Кларучи, на каком сроке у вас отек более менее спал?
Lisenish, да там три процедуры бесплатно, массаж приятный, не более. Вчера купила мази, ездила в аптеки, где сказали, что есть витамины, приехала, оказалось нет в одной, в другой только маленькая, их не выгодно брать совсем, поищу еще) |
|
||||
|
||||
![]()
rinosearch, ну я вижу натянутую от отека кожу. То, что вам косметологи сказали, что отек отсутствует, это какой-то бред. Не может он отсутствовать на таком сроке.
Но также вы должны понимать, что поскольку у вас нос с толстой кожей, "мясистый", то превратить такой нос в нос Шерон Стоун или Моники Беллуччи невозможно в принципе. Хороший результат рино в вашем случае - ваш нос, но более аккуратный. |
|
||||
|
||||
![]()
Ledenezz, врач и сам выложил сегодня фото, где написал, что результат примерный сразу после снятия гипса, но если у меня такой останется, я не смогу с ним жить
![]() Да я это понимаю, поэтому каких-то фото тонких носиков врачу не приносила, я просто хочу аккуратнее, чтобы он был и кончик более маленький) |