Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике лица Совмещенные операции (например, рино + менотопластика), пластика губ, удаление комков Биша, пересадка волос и многое другое (за исключением ринопластики без совмещения, омолаживающих и ортогнатических операций). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
V-line плюс Smas у Гурьянова от тяжелых щек
Приветствую всех! Решила создать эту тему, так как наслышана что проблема больших, тяжёлых щёк беспокоит многих и в молодом возрасте и думаю многим будет интересно.
скоро операция, 22го июня и мне очень страшно. Хотелось бы услышать слова поддержки и узнать также о опыте других. Операцию я решила делать потому что у меня тяжёлые щёки, как писала выше. Такое ощущения что они надуты, при худом телосложении кажется что лицо полное. Давно хотела от этого избавится. Во Франции где я живу мне предлагали разные варианты, липосакцию щёк, или просто Smas с имплантировал подбородка. Но доктор Гурьянов предложил совместить Smas с v-line, так как считает что у меня тяжелая нижняя челюсть и недостаток подбородка. и мне его предложение понравилось больше всего. Во Франции вообще кости боятся трогать и V-line никто не делает. Сейчас попытаюсь загрузить свои фото. |
|
||||
|
||||
Я боюсь что это будет слишком большая нагрузка и мой организм не справится с процессом заживления. Кто делал Smas, подскажите, как по тяжести эта операция и совмещали ли вы её с другими операциями на лице?
|
|
||||
|
||||
жоли, а с прикусом проблем нет? были у ортодонта?
|
|
||||
|
||||
Прикус
С прикусом проблемы были, но всё исправили, выдвинули вперёд нижнюю челюсть ещё 2 года назад. Носила брекеты 2 года почти. До и после операции. Выдвижение нижней челюсти ещё больше утяжелило низ лица визуально.
|
|
||||
|
||||
Низ лица совсем не кажется тяжелым. Наоборот впечатление, что подбородок маловат.
|
|
||||
|
||||
жоли, а можете выложить фото до оп на НЧ? И кто оперировал?
Потому что такое ощущение, что даже если прикус на уровне зубных рядов вам исправили, лицевые признаки дистального прикуса никуда не делись. Это одна из причин, почему у вас "тяжелые щеки". У тканей нет опоры, каркаса, вот они и плывут. И дальше будут плыть, если не создать этот каркас. Вот я нарисовала, как бы выглядело ваше лицо с классическими пропорциями. |
|
||||
|
||||
жоли, нет, конечно не влияет. Сорри, просто нарисовала на свой вкус. Не удержалась.
Хотя вот исправление мезиального прикуса на нос влияет, к слову. |
|
||||
|
||||
Да, лицевые признаки неправильного прикуса конечно остались, а куда же им даётся. Операция была сделана в 33 года, мышцы уже опустились и так и остались опушёнными. Вот фото рентгена до и после.
Катерина, да, подбородок маловат. Именно поэтому Гурьянов и предложил V-line, так как эта операция и подбородок увеличивает и бока нижней челюсти убирает. Ledenezz, хорошо вы нос нарисовали, мне нравится. Хадумаюсь о второй рино |
|
||||
|
||||
жоли, если только подбородок увеличить, то впадина под нижней губой никуда не денется. Совместила моделирования, на фото 2 - только увеличение подбородка.
Судя по рентгенограммам, вам неплохо выдвинули НЧ. Но я бы на вашем месте все-таки написала бы емейлы челюстно-лицевым хирургам, известным на этом сайте (Андреищев, Сенюк, Глушко), приложила бы все снимки, фото слепков и спросила бы, можно ли еще что-то сделать с прикусом или это предел. С выдвижением НЧ эстетика будет лучше, на мой взгляд. Просто Гурьянов этим не занимается, поэтому предлагает только увеличение подбородка. Всегда лучше получить максимум альтернативных мнений. |
|
||||
|
||||
Ledenezz, пост 14, последнее моделирование супер. На нем вроде и расстояние от носа до губы поменьше, и нос лучше и подбородок изящнее. Все таки как красиво нос меняет носолобный угол).
жоли, то есть рино у вас уже была? А как До было есть фото? |
|
||||
|
||||
жоли, всё познаётся в сравнении. Не спорю, Гурьянов спец в пластике, но я бы советовала сравнить с другими хирургами, например послушала что бы посоветовал Андреищев А.Р. (эл адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) и что посоветовал бы Глоба В.С. ( эл адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]).
|
|
||||
|
||||
Нижнюю челюсть выдвигать уже не куда, окклюзиям идеальная ивсё было просчитано. Операция делалась одним из лучших специалистов в этой области во Франции Olivier Henaud.
Впадина под подбородком уйдёт от импланта так как увеличение подбородка даст натяжение и завернет нижнюю губу внутрь. Этотмне и другие хирурги подтверждали. Я советовалась здесь уже с 3мя хирургами, 2 предложили липосакцию счёт и липофилинг под глаза. 3й предложил СМАС. Гурьянов на мой взгляд предложил самый оптимальный вариант чтобы избавится от щёк и он спец по имплантам, просчитывает их до миллиметра заранее. Поэтому я однозначно к нему. Мне нравится его система 3д моделирования Мне так никто и не сказал, считаете ли что V-Line плюс Смас это слишком тяжело для организма за один раз? И уберёт ли Смас мне эти тяжёлые щёки? И нужна ли мне V Line? Или делать только Смас и имплант в подбородок? |
|
||||
|
||||
жоли, тяжело конечно, но если вы точно уверенны, что оно вам надо- делайте! Вопрос ваш делать или не делать? Так Вам тут уже моделирование сделали ! Но вы отвечаете , что точно к Гурьянову и точно имплантант и убирать щеки - так что тогда вы хотите?)
|
|
||||
|
||||
жоли, я вот честно не знаю, результатов V-line+Смас на сайте единицы, если вообще есть. Помню с V-line только Ледибосс, но там без смаса обошлось. Еще читала историю uila, она делала в Корее уменьшение скул, смас тоже делала, только вот не помню точно, одновременно или нет. Поищите ее посты. По-моему, она писала, что в Корее делают сначала костную пластику, потом через полгода смас. Там это на поток поставлено.
Конечно, костная пластика + смас = адская реаба. А Гурьянов-то что говорит, нормально сразу делать или лучше разнести по времени? А вы же должны наверно были делать КТ головы для Гурьянова, можете выложить рисунок черепа анфас, профиль? Вот эту программу можно бесплатно скачать для преобразования срезов в 3Д-рисунок - Radiant dicom viewer. Выложите еще, плз, 3Д-моделирование гурьяновское, если можно. Там убрали западение под нижней губой? Потому что у меня, например, совсем другая инфа от Гурьянова, и я с ним согласна: эта подбородочная ямка находится на уровне десны нижних зубов и корней зубов, логично, что имплант на десну не ставят, поэтому выдвинуть имплантом можно только то, что ниже - кость подбородка. Т.е. западение убрать можно только выдвижением НЧ. Косвенно это подтверждается, например, вот этим моделированием, которое он сделал для девушки с дисталкой. Выдвинут только подбородок, "западение" вообще не трогали. http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=102 жоли, у меня тут возникла идея, вы не удаляли для коррекции дистального прикуса зубы - четверки, например? |
|
||||
|
||||
Да, я удаляла все 4ки.
Томографию головы и моделирование ещё не делали, всё по приезду в Москву, во вторник. И там уже вместе с ним и решим что именно делаем. Пока общались только по Скайпу, но конечно по скайпу сложно решить, поэтому прогноз пока приблизительный. Гурьянов говорит что уже не раз совмещал смас с костной пластикой, что это даже необходимо так как после таких операций как V-line остаётся излишек кожи. Но мне все равно очень страшно, это же рана на пол-лица получается. Ещё буду думать конечно. Ну и на месте когда с ним пообщаюсь ситуация прояснится. Возможно сделаем просто Смас и подбородок выдвинем костью или имплантом. Мне главное щеки убрать, уже не могу на них смотреть, такое ощущение что воды в рот набрала Alena34, да, точно к Гурьянову, но вопрос что нужно чтобы убрать эти тяжёлые щёки? Только Смас. Или Смас плюс Vline. Его мнение это Смас плюс Vline, но хотелось бы узнать и мнение людей на сайте. |