Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Исправление мезиального прикуса в МГМСУ (Е. Г. Свиридов)
Всем привет. Вот и я решила поведать о том, как вышла на борьбу с мезиальным прикусом. Пациент я бестолковый, поэтому мой путь настолько тернистый, насколько это возможно.
Я поставила брекеты в июне 2016 г. в уездном городе N, из соображений экономии, и только потом, в декабре 2016 г., додумалась прийти на консультацию к А. Ю. Дробышеву. Мне выдали консультативное заключение, с которым я проболталась до недавнего времени. Правда, я умудрилась поставить две коронки из трех. И вот только в этом июне я дошла до Н. С. Дробышевой, у которой я планирую готовиться к операции - исправлению мезиального прикуса. Сейчас на повестке дня стоят удаление двух зубов мудрости, еще одна коронка и санация полости рта, после чего начнется ортодонтическая подготовка. Я потратила достаточно много времени впустую, кроме того, по словам Нелли Сабитовны, подготовка к операции займет еще год. Как сказал небезызвестный Юрий Алексеевич, поехали. |
|
||||
|
||||
С открытием темы и началом пути! Ой, красота в итоге получится)
У кого планируете оперироваться? Е.Г. - это хирург? Н.С. даёт какие-то рекомендации по лечению/удалени и т.п. или все доортовские манипуляции с зубами на консе у А.Ю? Обязательно ли его заключение перед приемом у орта? |
|
||||
|
||||
Вью, спасибо) меня беспокоят намечающиеся носогубные морщинки - головная боль многих мезиальщиков. Жду не дождусь операцию.
Свиридов осматривал меня после консультации у А. Ю. Дробышева и составил заключение. После ортодонтической подготовки надо будет сходить к нему на предмет готовности к операции. Подпись Дибирова, наверно, просто формальность. Перед ортом можно не ходить к ЧЛХ, но я пошла, чтобы иметь представление, что меня ждет. Орт посмотрела меня, заключение, снимки, слепки, КТ и отправила доделывать зубы прежде чем начинать ортодонтическую подготовку к операции. Н. С. Дробышева имеет большой опыт такой подготовки, поэтому к ней можно идти без предварительной консультации у ЧЛХ. При мне на приеме у орта была девушка, которой тоже нужна операция. Дробышева сразу отправила ее в отделение ЧЛХ, и ей выдали направление на квоту. Меня удивило, что все так оперативно случилось. |
|
||||
|
||||
Добавлю несколько фото, чтобы потом сравнить с результатом исправления мезиального прикуса. Тяжёлый у меня случай.
|
|
||||
|
||||
Алтея, В добрый путь!
|
|
||||
|
||||
О каких коронках речь? Надо заменить старые? И вопрос: почему Вам запланировали сегментарное расширение во время основной ОП, а не поэтапное, с дистрактором? Потому что уже брекеты стоят или с чем связано?
|
|
||||
|
||||
Вью, у меня три верхних зуба были сломаны, их до этого запломбировали, чтобы сохранить. От них остались только совсем небольшие части. Сейчас у меня на всех трёх стоят временные коронки. Кстати, у меня особенно пострадали верхние зубы. Трех зубов у меня нет, и два из них сверху. Буду ставить импланты. Это как-то связано с мезиальным прикусом?
Вот про операцию не знаю. Я только потом прочитала, что сначала в моем случае ставят дистрактор. Потом даже не заглядывала в своё заключение. Надо будет уточнить этот момент. Спасибо за замечание. |
|
||||
|
||||
Алтея, вы будете делать операцию у Дробышева по квоте?
|
|
||||
|
||||
*Юлия*, да, план у меня такой.
|
|
||||
|
||||
А я слышала, что он по квотам не оперирует...( Типа только платно. Так бы я тоже сходила бы к нему на консультацию...
|
|
||||
|
||||
*Юлия*, он как раз по квотам и оперирует. Тут была девушка, которая оперировались у него по квоте и к операции готовилась у Н. С. Когда я была на приеме у Н. С., к ней приходила ещё одна девушка, которая хотела оперироваться у Дробышева. Ей в тот же день оформили направление на квоту.
А я сегодня удалила второй зуб мудрости. К Н. С. удалось записаться только на 29 декабря. Ну да может, это к лучшему. У меня будет время поправиться после всех удалений, подлечить зубы и сделать air flow. Полет нормальный. |
|
||||
|
||||
Ну и еще фото для истории
|
|
||||
|
||||
Алтея, отпишись, пожалуйста,когда сходишь к Дробышеву на консультацию. Я бы тоже с радостью у Н.С. лечилась на брекетах и на операцию бы пошла к Дробышеву
|
|
||||
|
||||
Angie$, я уже была на консультации у Дробышева. Консультативное заключение, которое выложено в моем первом посте, выдано после осмотра. На консультацию лучше прийти со слепками, ТРГ и ОПТГ, чтобы не ходить несколько раз. После осмотра Дробышев передаст тебя одному из лечащих врачей, и он составит заключение. С этим заключением и опять же со снимками и желательно с расширенной компьютерной томографией идешь к Нелли Сабитовне. Если нужно, напишу номера телефонов секретаря Дробышева, чтобы узнать о приемных днях, и приемной Н. С., чтобы записаться на прием, и сайт конторы, где делают расширенную КТ. Нелли Сабитовна сказала, что в Москве всего пять компаний, где делают такую КТ.
Кстати, первая консультация у Дробышева стоит 2500. Последующие бесплатные по ОМС. Приехать лучше пораньше. Народа там всегда тьма. Да, и ещё. Готовься к повышенному вниманию к своей персоне. В смотровом кабинете при приеме присутствуют студенты и вовсю будут заглядывать тебе в рот в прямом смысле. У Н. С. в кабинете тоже бывают студенты. |
|
||||
|
||||
Алтея, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за исчерпывающий ответ! Да, напиши, пожалуйста, номер телефона секретаря Дробышева. Про повышенное внимание я предполагала, т.к. это университет и студентам нужно учиться. Хорошо, что это стоматология, а не гинекология )
Алтея, и еще вопрос: ты у Нелли Сябитовны лечиться будешь на Вучетича или в другой клинике? Какова стоимость орт лечения? У тебя уже стоят брекеты, поэтому тебе, наверное, только лечение нужно оплачивать? |
|
||||
|
||||
Angie$, 8 495 611 4336 Наталья Евгеньевна - это секретарь Дробышева.
Я буду лечиться на Вучетича. Оплачивать мне нужно будет только лечение, да. Пока не знаю даже примерно, какая это будет сумма. Хорошо хоть не нужно будет снимать брекеты и клеить снова. Я уже столько вбухала в свои зубы, страшно даже считать |
|
||||
|
||||
Алтея, да, это хорошо, что снимать не нужно. А ты не знаешь, очередь к Дробышеву тоже длинная? Долго ждать операции? Я еще к Куракину собиралась, так к нему аж на 2019 на операцию уже запись
|
|
||||
|
||||
Angie$, я думаю, у Дробышева и у других востребованных ЧЛХ примерно так же. Тебе еще не одели брекеты? Просто тут сложно загадывать, сколько надо их проносить, чтобы подготовить зубы к операции. Некоторые девушки в личных историях пишут, что носили несколько лет.
|
|
||||
|
||||
Попала сегодня, наконец, к НС. Запись у меня была на 9.30, а вышла я оттуда почти в 15. Сначала долго не могли найти мою карту, потом сделали слепки, потом прошло ещё время и ещё. Потом составление договора, расчеты, постановка брекетов на коронки, отлепление оных из-за отсутствия абразивности, снова приклеивание.
Но зато я теперь официальная пациентка НС. А ещё меня сфоткали. Надо будет в следующий визит выпросить фотки. Кстати, лечение без стоимости материалов стоит 159 тыс. Можно оплатить 50 на 50. Я оплатила полностью. Еще мне дали бумажку с перечнем необходимых покупок. Я не посмотрела, что там именно, а потом мне выдали какую-то пасту, ершики, щетки плюс дуги, недостающие брекеты, лигатуры, и все вместе около 4500. Ну вот щетки и пасты мне были не нужны. У меня они и так есть, и ирригатор тоже. В общем это был мой промах, что не посмотрела и заплатила. Следующий визит 5 февраля. To be continued |
|
||||
|
||||
Алтея, нет, пока не надели брекеты. Я в апреле записана к ККА, за неделю до этого к орту (она с ним работает, она из частной клиники). Сделаем снимки, слепки, чтобы к ККА ехать подготовленной. Но у меня еще с нижними резцами большой вопрос. Сильная рецессия десны, недостаток костной ткани.... скорее всего нужно будет делать операцию до постановки брекетов. Похожая ситуация была у Alla_Gor на форуме.
|