Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Остеотомия пяточной кости
Добрый день. Не нашла подобной темы на форуме, и вот создаю тему. Может у кого-нибудь были подобные проблемы? Мой диагноз - полая стопа, противоположная сторона плоскостопия. Продольный свод очень высокий, при этом произошел завал пятки на внешнюю сторону. Процко В.Г. предлагает сделать ОП - клиновидная остеотомия пяточной кости по методу Дуайера. Кто-нибудь делал что-то подобное со своими пятками? Как долго происходит реабилитация?
|
|
||||
|
||||
операция по исправлению пвс
Доброе утро. Мы такую операцию делали дочке, ей 16 лет, операция: исправление плоско-вальгусной стопы слева, подтаранный артроэрез, остеотомия пяточной кости. Врач Петров
изначально планировался только подтаранный артроэрез, но в процессе операции врач принял решение делать остеотомию, сказал мне об этом уже после операции т.к. нога не вставала в правильное положение. Реабилитация: был гипс (гипсовая лангета) до колена, костыли, общий наркоз, операция длилась где-то 1,5 часа, но это уже с пробуждением, мне уже привезли ребенка который проснулся, в гипсе дочка ходила с гипсом и на костылях 5 недель, после снятия гипса, сразу разрешалось встать на стопу, сначала с костылями, потом с палочкой под локоток, но быстро от них отказались. Гипс сняли 17 июля, 1 сентября уже пошли в школу на 2-х ногах не хромая. 3 шва, 1 не красивый и большой сбоку пятки. Дискомфорта нет, операцией довольны __________________ |